ID работы: 9432667

Однажды ночью

Гет
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Неожиданно Лукас проснулся из-за какого-то шума. Ещё особо не открыв глаза, он глянул на пустое, но всё ещё теплое место на кровати рядом. Джессики не было, а это было плохим знаком.       Лукас Встал с кровати. В его голову лезли разные мысли и далеко не из приятных. Первое, что он подумал, так это всё ли в порядке с Джесси, а потом уже пошли грабители и воры… Схватив меч на всякий пожарный, с целью самозащиты, он на цыпочках спустился на первый этаж. В коридоре, сквозь щели кухонной двери, он увидел проблеск неяркого света, а за ним и неразборчивое тихое бормотание.       Крепче сжав рукоятку, писатель приоткрыл дверь. Вроде бы чисто… Лишь только зайдя в комнату он увидел, в каком беспорядке была кухня! Открытые шкафчики, скомканные салфетки и рассыпанный сахар на столе… На полу была небольшая лужа, а в ней и осколки от чашки. Вот и нашлась причина столь раннего бодрствования блондина.       Рядом с этим беспорядком сидела Джессика, уткнувшись лбом в колени.       Сперва Лукасу показалось, что девушка ранена. Он поставил меч на стол и подошёл немного ближе к девушке. Холод, сковавший сердце, отступил, когда Джесси подняла голову, глядя на него, и выяснилось, что она плачет. Лучше парню всё равно не стало… Ведь ещё неясно, что было хуже…       Покрасневшие, от рыдания глаза, были наполнены слезами. Щеки и нос покраснели. Губы, как у испуганного кролика, были плотно сжаты. Шмыгнув носом, она виновато отвела взгляд и сипло пробормотала: «Прости…». Сердце Лукаса сжалось сильнее.       Ещё пару осторожных шагов вперёд и он ловит её рук. Джессика легко позволила поднять себя с пола, но дальше они не продвинулись. Сейчас полностью беспомощная убийца Бури уткнулась носом в плечо возлюбленного и вцепилась пуще в его футболку, в страхе потерять парня. Пошла новая волна слёз. Напоминало это дождь, стоило его только переждать.       Ох, лучше бы сейчас было плохо Лукасу, насколько он не мог выносить слёз своего сокровища. Его сердце разрывалось при печали в изумрудных глазах. Небо будто сковывали тучи, а из мира смывались краски.       Парень повёл её к стулу. Девушка не стала сопротивляться, лишь спокойно повиновалась, не поднимая заплаканное лица. Казалось, что всё закончилось. Но наступил новый приступ. Зеленоглазка закрыла глаза ладонями. По кистям рук скатывались солёные слёзы, а оттуда падали на плотную ткань штанов. Редкие всхлипы и вздрагивающие плечи остановили Лукаса на полпути к заварке успокаивающего чая.       Парень встал на колени перед возлюбленной, аккуратно взял её руки и убрал от лица. Сейчас слова были не нужны, хоть ему так хотелось сказать, что он рядом и не отпустит её никогда. Намного красноричивей были действия! Он сильнее стиснул ладони и придвинулся ближе, пока не соприкоснулись лбы. Судорожно всхлипнув, Джесси стала тише… Она успокаивалась.       И уже спустя полчаса девушка сидела закутавшсь в плед за кухонным столом, пока её любимый готовил травяной чай.       Ситуация не стоила слов, чтобы Лукас не понял о приснившемся кошмаре его изумрудика. Вероятнее всего, ей снова приснилась смерть Рубена. Но уточнять парень не осмеливался, испугавшись, что своим действием сможет навредить своему сокровищу.       Лукас, постаравшись намного меньше издавая шума, поставил на стол чашку из которой исходил лёгкий пар и тарелку с печеньем. — Спасибо… — Сказала Джессика прежде чем отпить жидкости.       Щеки наполнились румянцем, на этот раз приятным теплом, а не от холодных «ручьёв». Допив чай, девушка тяжело выдохнула. Весь груз словно сошёл с плеч. Но осадок вины остался. Она разбудила писателя и из-за этого нагнетала на себя. Сам же Лукас был готов, хоть каждую ночь вставать чтобы утешить девушку. Но надеялся, что до этого не дойдёт, не дойдёт до новых кошмаров и новых причин для печали.       Грязная опустошённая чашка была оставлена лучником в раковине с мыслью «Завтра помою». Блондин подошёл к зеленоглазке и поцеловал её в макушку. Удивленно Джессика приподняла голову и получила ещё один поцелуй в всё ещё солёную щеку. И затем, для поднятия настроения, в губы. Это был как курс лечения от Лукаса (А он был хорошим врачом, хоть и не акцентировал на этом внимания, считая эту тему не особо интересной).       Шёл второй час ночи. Два человека сидели в крохотной комнатке и пили чай с шоколадным печеньем. За всё время Лукас ни сказал ни слова, он лишь действовал. Своим жестом он полностью дал понять, что находится рядом с ней...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.