ID работы: 9432786

Как стать принцессой

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совет 1

Настройки текста

"Найдите принца"

Я из бедной семьи (а всё из-за Золушки с её феей-крёстной, которая теперь делает хрустальные туфельки, изготавливаемые ранее моим отцом!), ворую. Точнее, воровала раньше. Сейчас меня упекли в школу для трудных подростков. Здесь я около года. Я пыталась сбежать много раз, но меня каждый раз ловили и отправляли отбывать наказание к морской ведьме - Мадам Клео, преподающей нам этикет. Как там мои братишки и сестрёнки...? В семье у нас пять детей. Самая старшая Я - мне пятнадцать, две мои сестры - Анна, ей четырнадцать и Трикси, ей одиннадцать. Три моих братишки - близнецы Хан и Хэмиш, им по семь и Феликс, ему девять. Вместе мы иногда срабатывались. Временами, они выручили меня. Я много раз говорила им, что брать чужое нехорошо, но бывало, что у нас не находилось другого выхода. Ещё, у меня была своя команда. Мы вместе бродили по городу и тихонько воровали - Кайла, она фея, Олли, у него пиратские корни, Максин, как вор она не совсем нам подходит, так как она огр, но она хорошо отвлекает, Хейли, она русалка, которая превращается в человека и Джек, тот самый, что попал в Облачный город. Вместе, нас год назад поймали споличным и затащили в эту дуратскую школу для трудных подростков - "Сказочная исправительная школа", руководитель которой злая мачеха - Флора. Жутко, правда? Она, может, тётка хорошая, но меня бесит. Я часто с ней огрызаюсь, за что получаю отдельные взыскания. Сегодня один из важнейших дней, как считает Флора. К нам приезжает проверка. В ней будут участвовать принцессы. Они будут проверять, хорошо ли в СИШ. Мда... Этой тюрьме уже пять лет скоро стукнет, а они только сейчас приехали проверять. Хотят провести здесь бал. -Ничего более нелепого придумать нельзя, - фыркнула Джослин. С ней, вы, возможно, не знакомы. Она сестра Злой Королевы. Колдунья, своенравная задира. К нам она прибилась, когда Флору заподозрили в интрижке с Румпельштильцхеном - коварнейшим злодеем Чароландии (банальное название страны, не так ли?). История, конечно, забавная. Хотя, была ложная тревога, так сказать. -Бал в исправительной школе? Интересно, а они не скажут, что нам нужно будет хорошо учиться и не бунтовать, чтобы попасть на бал вместо того, чтобы работать на кухне? - Олли запихнул за щёку последний леденец. Все вместе мы стояли в подворотне коридора нашей общей тюрьмы с ужаснейшей, некрасивой и колючей формой... Со слов этого коротышки Олли мы все посмеялись. Мимо нас прошёл Профессор Ксавье Вольфингтон - злой волк. -Мистер Олли, Ваши шутки, может и остроумны, но я бы советовал держать их при себе, - кашлянул он. Мы все переглянулись и умолкли. Хейли вновь брызнула водой кожу, чтобы та не сохла. Кайла поправила юбку. Джослин рассмотрела свои ногти. Максин потеребила ожерелья на шее (к слову, она их своровала). Олли "заинтересованно" посмотрел в окно. Джек стал рассматривать паркет. А я? Я решила быть самой "умной" и огрызнулась вслед учителю: -Почему же он должен молчать? Шутка хорошая. Да и жизненная. Вам ли не знать, профессор, Вы же преподаватель истории, - я хихикнула, но остальные не разделили моей радости. Ну, может, "жизненно" и "преподаватель истории" не особо связаны между собой, но я не могла смолчать ему! Волк повернулся и оскалился. -Джиллиан, Вы очень наблюдательны, - он довольно окинул меня взглядом, от чего по всему телу пробежали мурашки. -Спасибо, - я кашлянула и отвела взгляд. Пожалуй, Вольфингтон единственный из учителей, кого я действительно уважаю. -Лучше приведите себя в порядок и идите в вестибюль. Думаю, принцессам не понравится то, что все вы выглядите, как и всегда. Мы издали протяжный стон. Вольфингтон ушёл. -Ладно, думаю, мне нужно заколоть волосы, - не без доли сарказма сказала Кайла и улыбнулась. Я кивнула и мы пошли в сторону общежития девочек.

***

Где-то через час, нас всех, как глупых овец собрали в главном холле школы. С минуты на минуту должны были прибыть ЭТИ. Нас с друзьями это вообще не интересовало. Мой класс протолкнули в первый ряд чтобы показать, что подростки всех возрастов могут попасть сюда. Да... Мой класс самый "старый", среди всех. Мне, конечно, всё равно, но не нужно ли было маленьких ставить вперёд? Хотя... учитывая то, что здесь полно, как гномов, так и пикси, и игрок и много-много других. Зазвучали фанфары, и Мири - наше волшебное зеркало, объявило приезд принцесс. Гвардейцы распахнули двери и вошли они - Золушка, Белоснежка, Рапунцель и Аврора. Все в пышных прекрасных платьях, в волосах эти глупые цветы. Гнездо, а не причёска... Они грациозно шли по залу и с улыбкой махали ученикам рукой. Без особого энтузиазма стояла я, выглядывая новый способ побега. Моё внимание привлёк высокий парень с золотистыми волосами, идущий за принцессами. Он засунул руки в карманы брюк и вальяжно шёл. Такое чувство, будто он у себя дома. Его взгляд остановился на мне. Какие красивые пурпурные глаза. Они имеют загадочный блеск и глубокий свет... Описывать я не умею, но ведь это не так уж и страшно? Он как-то странно улыбнулся мне своей ослепляющей улыбкой принца. Я брезгливо фыркнула, а он усмехнулся. -Меня сейчас стошнит, дайте мне уйти... - заныла я друзьям. -Ты чего, это ведь принц... - Хейли не договорила, так как ещё громче зазвучал голос Флоры: -Ваши Высочества, - она сделала реверанс - Вы оказали нам большую честь, наградив своим присутствием в нашем скромном заведении. Она немного помолчала. Когда её взгляд пал на того парня со странным блеском в глазах она сказала: -Юный принц тоже здесь? -Мой брат, - начала Рапунцель. -БРАТ?! - мне показалось, я крикнула это на весь зал, но, оказывается, я просто шептала. -А ты не знала? Коблер... Ну ты как обычно~ - Джослин гадко улыбнулась. Я недовольно посмотрела в её сторону: -Ну простите, в моей ремесленной школе не обсуждают королевских особ! Она пожала плечами, и мы продолжили слушать: -По обмену? - озадаченно спросила Флора. -Нет, Джексон совсем отбился от рук. Мне бы хотелось вернуть его к базовым настройкам, - робко ответила Рапунцель, словив на себе недовольный взгляд БРАТА (вы представляете???). -Хорошо, мы подыщем для него комнату, - Флора кивнула Мири и зеркало потемнело - ну а я предлагаю нам приступить к делу. Принц может пока остаться с одним из моих учеников... Флора окинула всю первую линию взглядом. -Джексон, Вам ведь пятнадцать, верно? -Да, - недовольно ответил он. Глаза Флоры остановились на мне. Я сглотнула и, кажется, побледнела. -Джиллиан, подойди ко мне, - мягко сказала она. Ну это прям из ряда "на показ". Так бы она меня за воротник потащила... -Эта девочка хорошо знает школу. Она может Вам всё показать, - тепло сказала Флора. -Мне вообще всё равно, - принц зевнул и посмотрел на меня. Ну и что такого в том, что у меня не прочёсаны волосы? Неопрятно одета рубашка? Юбка кривовата, а ещё я в любимых высоких ботинках на шнуровке? И джемпер мой помят? Мне всё равно! Я не обязана нравиться всем подряд. -Ну и чудненько~ Когда все разошлись по своим делам, в холле остались только я, принц и несколько эльфов-уборщиков...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.