ID работы: 9432799

Вижу цель, иду к ней и получаю по лицу.

Слэш
R
Завершён
735
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 9 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До жути смущённые Бокуто и Куроо не могли нормально играть, что не скрылось от глаз чертовски проницательных связующих. Если Бокуто ещё мог прикинуться одноклеточным созданием и с тупым лицом смотреть на уже раздражённых товарищей по команде, то Куроо лишь мог вжать голову плечи и надеяться, что смерть будет быстрой и безболезненной. Перед глазами капитанов стоял образ младших. Внезапно уверенный в себе Козуме одной рукой опирался на стену, а другой прижимал к себе всего порозовевшего Хинату. Руки коротышки же обвивали шею и беспощадно терзали волосы некомовца. В тот момент капитаны Некомы и Фукуродани дружно хлопнули друг друга по затылкам, но слившиеся в знойном поцелуе младшие никуда не исчезли. И даже сейчас, во время тренировки не давали покоя от чего-то не спокойно бьющимся сердцам старших. Тогда же они и переосмыслили какие-то слабо отмеченные в голове детали в отношениях малых. Начиная с того, что Хината повадился подкидывать мясо в порцию связующего, и заканчивая тем, что Козуме не ленился приходить со всеми на дополнительные тренировки и пасовать попрыгунчику. Лев начал тыкать притихшего брюнета в бок и всячески пытался сделать вид, что он статуя. Связующие переглянулись через сетку и видимо подумали об одном и том же. Яку подошёл к шибанутому дуэту и попытался выяснить хоть что-то, но Бокуто и Куроо усердно пытались скосплеить фикус, что стоял на подоконнике у либеро дома. - Дело в нас? Вы ведь что-то увидели, да? - спросил Кенма, когда Тетсуро и Котаро оказались вышвырнутыми из зала усилиями Акааши и Яку. Рядом с Козуме стоял недоумевающий Хината, кидая обалдевшие взгляды то на утащившего его от Сугавары Кенму, то на смущённых до жути Бокуто и Куроо, которые несчастно сжались под скептическими взглядами Акааши и Яку. - Да нет, просто... - Бокуто как младшеклассница мял губы и искал поддержку в глазах уже сто раз пожалевшего о своём существовании коллеги по несчастью. - Ясно. Мы с Хинатой встречаемся, простите за принесённое беспокойство, - Шоё на такое простое раскрытие всех карт сдавленно пискнул и тут же прикусил губу, отводя взгляд в сторону. - Бокуто-сан, вы же не хотите сказать, что так себя вели всего лишь из-за такой мелочи? - брови Кейджи едва заметно поднялись, а доигровщик словно по лицу получил. - Боже, Куроо, я в тебе разочарован, - согласно кивнул Яку и центральный блокирующий красной команды дёрнулся, выплеснув через краску в ушках остатки самоуважения и адекватности. Два капитана наперебой загалдели о том, что вообще нихрена не понимают, что происходит. Они даже не уверены, как к этому относиться, что думает Карасуно, кто ещё знает об этом и как давно это вообще началось. Хината бездумно переводил взгляд от одного семпая к другому и явно сомневался в реальности происходящего.

***

Хината нахмурился, потягивая сок через трубочку, и посмотрел уже на приличном расстоянии и уже после тренировочных матчей, ссорящихся семпаев. Бокуто как умалишенный тряс Акааши за плечи и пытался до него донести какие-то житейские истины, в то время как Яку яростно тыкал Куроо в живот примерно раз в два слова, сказанных последним. Позже связующий Фукуродани и либеро Некомы с одинаково недовольными лицами ушли от капитанов команд, которые всем своим видом излучали одноклеточность. - Как будто блокбастер посмотрел, - прокомментировал произошедшее Кенма, который ни разу не взглянул в сторону старшеклассников. Сохранившись, парень отложил приставку в сторону и всем корпусом повернулся к рыжеволосому. - У меня такое чувство, будто мы врубили бомбу замедленного действия. Будешь? - Шоё отчеркрыжил разом половину булки и потом повернулся к крашеному. - Просто они чёртовы слоупоки, - поддался вперёд Козуме, откусил немного и поднял взгляд на своего парня. - Ясности для меня это не внесло, и кусай больше, - насильно впихивая слойку с большим количеством начинки, Хината кинул немного возмущённый взгляд на светлоглазого. - Куроо и Бокуто неосознанно втрескались в своих товарищей по команде ещё год, а может и больше, назад. И сейчас образ встречающихся кохаев тригернул их чувство собственного достоинства, от чего они своими же мыслями ломают себе мозг и пытаются отрыть уже давно известную истину, - сдался и доел булочку геймер, выкинув упаковку в недалеко стоящую мусорку. - Погоди, так они не встречаются? Из-за того, как Яку-сан и Акааши-сан носятся с Куроо-саном и Бокуто-саном я думал, что они чуть ли не живут друг с другом, - брови забавно сложились домиком, и Хината озадачено дёрнул носом. - Да, они не встречаются. Потому что они даже ещё не осознали, что для своих команд давно являются латентными женатиками. Типа, Ямомото в открытую называет Куроо и Яку родителями всея Некомы, а они хлопают глазками, и рожи у них такие, словно это в принципе нормально готовить порцию бенто больше обычного, ибо один тупоголовый брюнет постоянно забывает своё, - аж на душе полегчало, когда Кенма смог раскрыть плоды своих наблюдений за глупыми семпаями, что скопились за два года. - Если так подумать, то на каждую истерику Бокуто-сана, Акааши-сан всегда найдёт слова, которыми можно в одно время и дать по лицу, и вдохновить. Да и честно говоря, не в обиду Фукуродани, но они бы подохли, не будь Акааши у них в команде, про самого Бокуто и говорить вообще не стоит, - сам того не заметил, как начал пальцами словно человечками* ходить по ступеньке. - Просто в этом квартете два одноклеточных дебила, которые нифига не понимают и два архиадекватных давно всё понявших тормоза. Тем более, что ни один из них не жуткий собственник, как я, и не слишком наивный, как ты, - поставил точку на этой теме Кенма, притягивая к себе рыжеволосого. Поток предстоящих возмущений и недовольств был безжалостно перекрыт сладким поцелуем. Хината следовал за ласками своего партнёра, и даже звук задыхающегося Цукишимы не остановил происходящее. Немигающим взглядом парень изучил картину и после повернулся к Ямагучи, который как завороженный следил за руками Кенмы, скользящими по шее и зарывающимися в волосах рыжеволосого. - Чего ты смотришь? Пять метров! Пять метров дистанция! - вякнул Ямагучи и ошарашено отскочил от лучшего друга, который зачем-то наклонился непозволительно близко. - А разве... - Цукишиме закончить не дали, ибо Ямагучи уже ретировался в сторону вышедшей из зала Ячи, а внезапный стон Хинаты от поставленного на шее засоса заставил покинуть местность и самого блондина. "Почему вокруг ходят сплошняком геи, латентные и не очень, а единственный доступный объект для исследований - чёртов натурал?" - размышлял про себя очкарик, крайне недовольный ситуацией в которой он оказался - "Чёртов коротышка, даже тут уделал!"

***

Кенма раздражённо отметил, что идеальная приманка Карасуно привлекала не только дух соперничества, но и неприкрытые гомосексуальные мыслишки даже у такого сгустка неловкости, как Асахи. Когда очередная атака длинноволосого прошла удачно, Хината во весь голос заорал о том, что - крутота-то какая, семпай, вы обязаны научить - вызывая непозволительно много тепла и ласки во взгляде. Впрочем, уж о ком, а об этой детине переростке Козуме переживать не собирался. Не в этой жизни, так сказать. - Я в жопе, - брякнул вдруг Куроо, со стороны разглядывая Яку, делающего растяжку. Гибкость и ловкость - отличительная черта всех либеро, чтоб их всех. Когда Мориске в очередной раз потянулся к стопам, Тетсуро непроизвольно сглотнул, отмечая внушительное расстояние между раздвинутыми ногами. - Не я, а мы, - возмутился Бокуто, пожирая взглядом Акааши, помогающего с растяжкой некомовцу. Котаро облизнулся, наблюдая за тем, как Кейджи медленно наклоняется вслед за либеро, и шорты вырисовывают неожиданно привлекательный орех. - Лошары, - открыто застебал Козуме, в наглую разглядывая каждый участок кожи своего шибанутого на голову парня. Хината, почувствовав взгляд, обернулся и смущённо улыбнулся Козуме. Вполне вероятно, что все уже давно догадываются, что между блокирующим Карасуно и связующим Некома что-то есть, но продолжают тактично игнорировать подобные сцены. - Завидую... - протянули одновременно пустоголовые придурки. - Постойте-ка, а с какого это перепуга я вообще задумался насчёт Мориске? - брюнета словно холодной водой окатило, и даже дрожь пробила всё тело. - Братан, ты сейчас меня спросил? - совоголовый окинул друга скептическим взглядом, и всё его лицо выражало, что он в этой ситуации в душе не знает, что в его-то голове происходит, не то что в чужой. На этот раз Кенма промолчал. Его мысли занял план по убийству пока что трёх людей, которые начали кидать всерьёз заинтересованные взгляды на рыжеволосого. Правда тут же пришлось насильно успокоиться, когда Хината проигнорировал все направленные на него взгляды и подбежал к красной команде. - Ты можешь пожалуйста не смотреть за нами? Ты смущаешь Кагеяму, ибо он думает, что ты следишь за всеми его действиями и строишь тактики на дальнейшие матчи, - рыжеволосый слегка склонил голову на бок и выбил капитанов команд побратимов из только что найденного равновесия разума и тела. Довольно мощный засос красовался на светлой коже, а то, что выглядит чертовски свежим неожиданно смущает даже Бокуто. - Чхать я хотел на этого Кагеяму, я смотрю только на тебя, - немного наклонился вперёд и уголки губ взметнулись вверх, когда десятый номер вспыхнул не хуже факела и убежал к своим, даже не оглянувшись. - Кенма, ты вообще думаешь о том, что это немного не правильно по отношению к вечно смущающемуся Шоё выставлять ваши чувства так открыто и ярко, - Куроо пробило током, когда где-то в районе сердца что-то йокнуло, отзываясь на немного хриплый голос Мориске. - Ещё раз назовёшь его по имени - зубы выбью, - второгодка даже не повернулся, всё ещё следя за воронами. Яку возмущённо фыркнул, но ничего не сказал. - Тем не менее, он ведь может от волнения в обморок свалиться, - на слова Акааши Козуме резко развернулся и опустив взгляд о чём-то задумался, кивнул самому себе и окончательно повернулся к странной компашке. - Кстати об обмороках, я выиграл поездку на горячие источники. Сказали, что нужно только указать сколько человек поедет. У Шоё выбора нет, он уже смирился со своей участью, а вот у вас всё же узнаю, - у спортивного квартета чуть мозг через уши не выплыл, от, казалось бы, месячного запаса слов со стороны связующего. В принципе, Кенма не особо-то и хотел распинаться, но пришлось, из-за наличия особо тупых шпал в округе. Особо не обсуждая между собой, парни согласились на предложение и спешно разошлись к тренерам. Хотя Акааши немного затормозил, ибо ему показалось, что в глазах уже ушедшего Кенмы черти плясали после единогласного соглашения.

***

- Не думаешь, что это немного подло? - заглянул через плечо крашеного Шоё, разглядывая заявку на три номера с именами их жильцов. - Я совершенно точно не буду чувствовать себя виноватым из-за того, что абсолютно случайно забронировал два номера для новобрачных, в которых по одной кровати, и уж точно не буду переживать о том, что Куроо будет жить с Яку, а Бокуто с Акааши, - уточнил какие-то детали Кенма и отправил заявку в турфирму. - Мне кажется, что тебя никто из них по головке не погладит, и все они дружно потребуют сменить номер, как только окажутся на стойке регистрации. Хотя, судя по твоему хитрющему взгляду, у них ничего не получится, - Хината даже моргнуть не успел, а уже сидел у своего парня на коленях. Впрочем, оба всё также втыкали в ноутбук. -Именно. Потому что как-то так удачно совпало, что это были последние номера. Тут уже сама судьба им благоволит. Кто-то выселяется во время нашей поездки, кто-то много позже, а кто-то тоже выиграл путёвку, - одна рука покоилась на пояснице, а другой Кенма пытался что-то напечатать. Вдруг экран вспыхнул входящим видеозвонком от Акааши и был тут же принят без задней мысли. Мориске и Кейджи пытливо уставились на Кенму и Шоё. Тишину разрывать никто не хотел, но и у звонка посреди выходного дня явно была причина. - В принципе, я предполагал, что Хинату мы найдём у тебя, но сомневался, что это будет так быстро, - наконец промямлил Яку и повернулся к сидящему рядом брюнету. - Хината, можем ли мы попросить о внезапной встрече? Просто хотелось бы уточнить кое-что насчёт одной щепетильной темы, и требуется разговор вживую, - вечный фейспалм связующего Фукуродани был разбит (не в прямом смысле), а в глазах читалась неприкрытая надежда. Проигнориров возмущение Кенмы, Шоё договорился о встрече в кафе через две улицы и, уже выходя из квартиры, быстро чмокнул крашеного в губы, обещая вернуться не слишком поздно и с вкусняшками. Козуме нахмурился, наблюдая за отдаляющейся фигуркой в окно, но грустить долго ему не было суждено. Уже через пару минут без предупреждения ввалились Бокуто и Куроо с воплями о том, что они хотят обсудить жизненно важные вопросы. Сложив один и один, Кенма мысленно посочувствовал своему парню, подозревая о чём может пойти разговор. Правда, когда Бокуто смущенно спросил, какого было Кенме оказаться снизу, крашеный взмолил небеса, чтобы рыжик вернулся домой живым. - Только не говорите, что вы все, включая Мори и Кейджи, думали, что Хината сверху, - почти раздосадовано переспросил Козуме, уже видя как десятый номер валится со смеху под стол. Парни переглянулись и активно закивали, смотря на парня как на дебила. Кенма мысленно взвыл, думая о том, что до чего-то большего у них с Хинатой не дошло, но оба уже поняли, кто на какой позиции будет.

***

Хината быстро моргал, а его щёки предательски горели от смущения. Видимо Яку догадался о его возможной реакции на подобное, так что, как только рыжеволосый примчался к ним, Акааши незаметно пересел на диван к предмету общего интереса. - Да, Хината, ты всё правильно понял. Мы хотим узнать, какого это впервые вставлять парню. Мы понимаем, что это тяжело, но ты можешь не торопиться, - без жалости и волнения повторил свой вопрос Яку, пододвигая только что принесённый банановый коктейль. - Я вам в любом случае не смогу ответить... Дело в том, что... Я снизу... - почти прошептал в стакан волейболист, думая о том, что никто ему в принципе даже не вставлял ещё. - Да всё даже лучше, чем я думал! Тогда скажи, какие ощущения были, - Яку в нетерпении завалился было на стол, но вдруг сматерился и, схватив пищащий телефон, выскочил наружу. Хината не знал, стало ли ему легче от того, что остался с внешне спокойным связующим Фукуродани наедине или только хуже, но чтобы было время обдумать всё, начал агрессивно потягивать коктейль через трубочку. Акааши глянул в окно на Яку и понял, что тот залип на улице надолго. Либеро Некомы возмущённо размахивал свободной рукой, пинал мусорный бак и, судя по всему, материл всех, кто пытался ему что-то сказать. Обречённо вздохнув сеттер глянул на часы и оглядел кафе, в котором шастало два официанта и сидел всего один клиент, к тому же в противоположном углу. - Хината, а кто из вас с Козуме первым поцеловал? - сложил руки на стол и опёрся на них головой. Коротышка от такого простого вопроса выдохнул и даже кажется просиял. - Это я. Правда это вышло случайно, мы тогда встретились в магазине и за одним йогуртом потянулись. Было забавно, когда я попытался схватить вкусняху, в итоге ничего не рассчитал и свалился прямо на Кенму. Мы случайно столкнули губами, да и телами в принципе, а потом уже у него крышу снесло, и он вывалил все свои чувства, а после сам поцеловал меня, - Шоё был так увлечён, что даже и не заметил, как повернулся всем телом к Акааши, а коленом залез на диванчик. - Хината, ты только ничего неправильного не подумай, мне нужно кое-что проверить ради Бокуто-сана, - вдруг произнёс Акааши и за шею притянул к себе первогодку. Брюнет осторожно накрыл губы рыжеволосого в лёгком поцелуе, ощущая как сидящий рядом парень напрягся всем телом и плотно сжал губы, не собираясь отвечать на внезапный поступок связующего. Акааши провёл языком по нижней губе, от чего Хината сдавленно выдохнул, и первые ворота пали, пропуская чужой горячий язык. Но карасуновец не сдался и нашёл в себе силы прикусить язык наглеца, от чего последний быстро отпрянул. Кейджи недовольно провёл языком по ряду собственных зубов и убедися, что всё в порядке. Немного нахмурившись парень повернулся к Хинате, глядящему на него как на врага народа и точь в точь выглядящему как загнанный в угол зверёк. - Я знаю, что нужно было выражаться конкретней, но клянусь, что не хотел делать чего-то ужасного. В том смысле, что я это уже сделал, хотел проверить свои ощущения с парнем и понять, чего я хочу от наших с Бокуто возможных отношений, - непривычно эмоционально выпалил Акааши, уже представляя как завтра будет огребать от разгневанного Козуме. - Ой дурак... Мог бы и нормально сказать, тогда я хотя бы предупредил Кенму и объяснил бы ситуацию. А теперь сам будешь отдуваться. И вообще не мог на самом Бокуто проверить? - младший внезапно стукнул по лбу и снова переключился на свой коктейль. Когда Яку вернулся, то застал Акааши с лицом лица* и Хинату, причитающего о том, какие сеттеры однако эмоциональные. Позже Акааши сказал, что на источниках намерен вытрахать всю дурь из Бокуто, и Яку с ним пламенно согласился, говоря о том, что соблазнит тупоголового Куроо раньше, чем тот осознает. Всё это время Хината на это лишь задорно фыркал и рассказывал, как легче распалить огонь желания в несостоявшемся активе Тетсуро, лаконично умалчивая о том, что половой связи у него самого с партнёром не было. А позже очень выразительно посмотрел на сеттера Фукуродани и под непонимающим взглядом Яку потребовал выплату моральной компенсации едой из минимаркета через дорогу.

***

- И потом значит ты нависаешь над ним, какое-то время выжидающе смотришь и нарочито медленно наклоняешься... - Кенма неуклюже подминал под себя Бокуто, осознавшего что он вообще-то тусовки перепутал видимо, и наглядно объяснял Куроо довольно пикантные моменты готовки пассива к чему-то большему. - Ага, а в какой значит момент можно за задницу хвататься? - отрываясь от записей, сделанных подробнее чем многие конспекты, спросил брюнет. - Когда Яку сам начнёт сокращать расстояние и прижиматься, в тот момент можно уже и руки выпускать, но всё равно старайся быть нежным и аккуратным, - Козуме решительно провёл ладонью по футболке Бокуто, что вызвало волну взволнованных вздохов. - Сам бы свои советы слушал, - трое парней резко повернули головы в сторону двери и столкнулись с застывшим в позе "беги пока есть чем" Хинату. Оценив ситуацию, Бокуто легко скинул с себя Кенму и вместе с Куроо ретировался куда подальше, уже на выходе крича, что будут помнить связующего как чёткого пацика, хоть и голубых кровей. Быстро обсудив произошедшее за разговорами, парни согласились, что свести квартет между собой не плохая идея, а убивать Акааши за его сегодняшний косяк будет не правильно банально по отношению к Бокуто. Когда парни уже завалились на диван после сытного ужина, что был приготовлен благодаря внезапной щедрости Акааши в минимаркете и хитрости Хинаты, то до обоих дошло, что они так и не собрали вещи в предстоящую поездку. А для Шоё, который на секундочку был из другой префектуры, это было смертным приговором. - Кенма блин, я взял джинсы, свитер и пижаму. Больше ничего, а мы вообще-то на неделю едем, - рыжий уткнулся в шею парня и недовольно начал ковырять ногтём ни в чём не виноватый бок Козуме. - Значит будешь в моих вещах ходить или прям там и купим что-нибудь, - безразлично мотнул головой крашеный и притянул ближе возлюбленного, зарываясь в его волосы. Когда предстал образ Шоё, который шёл на завтрак в немного мешковатой футболке Кенмы и засосы на его шее мог не заметить только ленивый, Козуме словно кот заурчал и почесался носом о щеку рыжика, вызывая взрыв смеха.

***

На второй день поездки парни смирились с расстановками номеров и двуспальными кроватями, но когда Акааши схватил под руку Хинату и Козуме, заталкивая в одну из комнат, до последнего дошёл весь масштаб трагедии. Яку сидел с видом недовольного старца и смотрел на то, как Куроо старательно пеленает Бокуто в одеяло. Под скептическими взглядом ребят и полным игнором вопросов, два придурка ржали во время совершения этого безумия, и в конце концов свободная половина этого шибанутого дуо поставила таки завёрнутого капитана Фукуродани на пол. - Это Борито, - с гордостью представил плод своих трудов Тетсуро и посмотрел на три вселенски возмущённых лица и одного угорающего Хинату. - Мой парень конченый, - выплюнул Мориске и уткнулся в подушку. - Хината, Кенма, вам третий в отношения не нужен? - с лёгкой надеждой спросил Акааши, глядя на уже давно валявшегося на полу Котаро, который был в попытках выбраться из кокона. Тут до всех дошёл смысл того, что сказали парни и в комнате повисла гробовая тишина. Кенма на это внезапно хитро улыбнулся и выплыл из комнаты, следом утягивая за собой карасуновца. Перекидываясь то вселенски тупыми, то бесконечно размышляющими взглядами четвёрка переглядывалась между собой. Путём совсем не долгих размышлений, Акааши схватил за руку обомлевшего Бокуто и потащил его в общую спальню, оставляя Куроо - состоявшегося дауна - Тетсуро наедине с возмущённым и поражённым Мориске. Когда меньше чем через полтора часа, маты Яку стихли, а на смену им пришли уже с другого конца коридора что-то среднее между "хэй-хэй-хэй", "я не ожидал такого" и "это ещё не каменный?", Хината оторвался от экрана телевизора и удивлённо уставился на Козуме. - Ну а что ты хотел, Бокуто вообще-то всю свою жизнь представлял как кого-то насаживает и уж точно не думал, что сам окажется в западне коварного покерфейса Акааши Кейджи, - довольно хмыкнул Козуме и уткнулся в рыжую макушку, уже завидуя старшим.

***

- Не, ну вы прикиньте, я значит, смотрю такой на Яку, думаю мол, вижу цель, иду к ней... Весь из себя мачо... И тут я получаю по роже! Он материл на меня за всё, на чём свет белый стоит. И сказал, что не собирается спать с тем, кто не считается с его ростом и принципами, - Куроо бултыхался в воде и делился своими проблемами, поглядывая на давно спрятавшегося за своими волосами и беззвучно смеявшегося Кенму. От Бокуто можно было не ожидать поддержки, ибо он как только завалился в воду, сразу же вырубился от пережитого опыта. - Тебя хотя бы отшили, я сам себе табу поставил, - хмыкнул Козуме и поёжился, вспоминая день в который он до жути напугал неподготовленного и совершенно не опытного даже в плане девушек парня. - Я бы вас поддержал или пожаловался, да думаю мне не в эту тусу, - хмыкнул Бокуто и перевалился со спины на живот, опираясь на своеобразный бортик. В тоже время, буквально через зелёное ограждение Акааши делился тем, как сильно он волновался и как забыл значение этого слова после сорванной с Бокуто кофты. Яку слушал друга с придурковато-мечтающим видом и на каких-то моментах, особо пикантных, прикрывал глаза и прикусывал нижнюю губу. С внезапно хриплым голосом переспрашивая о чем-либо волнующем. Хината же искренне не определился, пытался ли сделать вид, что он декорация или же был в попытках утопиться. Тема его крайне смущала и вызывала внутренний дискомфорт. Он уже давно понял, что в принципе был бы не против и даже готов перейти на новую стадию отношений с кошачьим связующим, но что-то постоянно да отталкивало. - Хината, будешь игнорировать - опять поцелую, - со смешками в глазах, Кейджи начал уклоняться от брызг водой, которыми Шоё пытался утопить чёртову сову, и никто не заметил, как расплылось в немом шоке лицо Мориске на слове "опять".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.