ID работы: 9432871

Кошмар

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном медленно падают большие хлопья снега, приятно хрустящего под ногами позднего путника. Свет в окошках домов потихоньку затухает. Фонари в Магнолии медленно гаснут, погружая город в сон. Изредка порыв холодного ветра срывает с крыш уютных домиков белый снежный саван, и острые кусочки холода кружатся в бешеном вальсе, чтобы исчезнуть в черном бархате неба. Нацу не любит это время года. И дело не в холоде, не в противном ветре и даже не снеге. Просто это время кошмаров. Кошмаров, от которых Грей просыпается с криком, бледный, покрытый пленкой холодного, липкого пота. Кошмаров, заполненных удушающим дымом, ревом демонов и льдом. Кошмаров, которые ломают его изнутри снова и снова, обнажая старые шрамы, вскрывая едва зажившие раны. Драгнил вздыхает. Сегодня он снова несёт свою молчаливую вахту. Грей тихо сопит рядом, нагло закинув на драгонслеера ногу и прижавшись прохладной щекой к плечу. Нацу напряжённо ждёт, пусть уставшие глаза уже жжет от сухости, а веки наливаются свинцом. Но он не имеет права спать. Не сейчас, не сегодня. Он готов встретить врага во всеоружии. Он готов защитить свою ледышку. Спокойное сопение Грея вдруг прерывается. Его дыхание становится тяжёлым и прерывистым, тонкие брови ломаются у переносицы, а бледное лицо перекашивает гримаса. Нацу ненавидит ее. Он ненавидит наблюдать, как на лице Отмороженного перемешиваются страх и страдание. На красивом, всегда спокойном лице. Грей ведь всегда спокоен и холоден, подстать своей стихии. Но именно в это время года, именно в эти черные ночи он плачет, настигаемый призраками прошлого. Нацу ненавидит видеть, как Грей плачет, он чувствует себя совершенно беспомощным, когда видит его слезы, его глаза, абсолютно черные в ночной тьме, полные боли и отчаяния. Раскаяния за свои уже искупленные грехи. Видя, как ломается маска ледяного спокойствия, Нацу готов рвать и метать. Он не может выжечь эти воспоминания из его памяти, он не может вернуть тех, кого Грей потерял, как бы он этого не хотел. Зато он может быть рядом. Он может согреть его. Грей вздрагивает всем телом, и Нацу спешит потрясти его за плечи. - Грей... Грей, проснись.- зовёт он тихо. Волшебник ледяного созидания резко открывает глаза, пугая драгонслеера. С минуту он пытается отдышаться, смотрит непонимающе, не осознавая, где он и что с ним. Нацу крепко обнимает брюнета и прижимает к себе. - Тише... Все прошло. Тебе нечего бояться. Ты не должен винить себя. Я с тобой...- шепчет он, чувствуя, как дрожит Грей в его руках. Нацу стискивает зубы, он почти физически чувствует, как Грей беззащитен перед собственной памятью, словно с него разом сорвали кожу. - Все позади. Я защищу тебя... Я люблю тебя. И словно по команде, Грей в его руках расслабляется и медленно закрывает свои агатовые глаза. Через несколько минут его дыхание выравнивается, а лицо снова становится умиротворённым. Он засыпает снова, жмется к теплу, обнимая Нацу руками за талию. Нацу выдыхает с облегчением и даже улыбается. Он горд собой. Битва выиграна, кошмары повержены, и саламандр уверен, что сегодня они уже не вернутся. Повернувшись набок, он крепче прижимает к себе мага льда, устраивается поудобнее и закрывает глаза. И улыбается, услышав тихое:"Я тебя тоже...", прежде чем провалиться в спокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.