ID работы: 9432945

Позаботиться о тебе

Фемслэш
G
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэнь Цин переворачивает очередную страницу и устало выдыхает. В книгах нет ничего, что было бы хотя бы близко к искомому. Все целители знают, что золотое ядро, уничтоженное Сжигающим ядра, не восстановить, так что эти поиски — пустая трата времени. Но Вэй Усянь так упорен... Глядя на него, Вэнь Цин и сама начинает сомневаться: быть может, способ всё же есть? Быть может, кто-то сумел найти решение? Если так, она должна помочь. В одиночку Усянь будет искать слишком долго, а им уже скоро придётся уходить. Уходить... И ей тоже. Понимание отзывается болью. Когда они встретятся вновь? И встретятся ли? Если бы только она могла попросить Яньли остаться, если бы могла защитить её... Но даже сейчас здесь, в надзирательном пункте, едва ли безопасно — кто знает, как скоро заявятся люди Вэнь Чао? А в том, что они придут, сомнений быть не может. И Вэнь Цин будет бессильна, когда это случится. Нет, Яньли не может остаться. «Как будто она захотела бы», — думает Вэнь Цин, снова переворачивая страницу, и у неё вырывается вздох. Она вдруг чувствует, что очень устала, чувствует, как её обволакивает одиночество. Как будто исподволь, мягко, но проходит всего пара мгновений — и ей трудно дышать. Вэй Ин ушёл проведать брата, и от этого ощущения не освободиться, просто бросив взгляд за спину, продемонстрировав себе, что в действительности она не одна. А впрочем, едва ли его присутствие стало бы утешением. Она для Усяня — одна из Вэней, и никакая помощь этого не изменит. Горькая усмешка искривляет губы. «С тобой ведь так же, Яньли? И ты видишь во мне только отпрыска клана Вэнь, жестокого и беспощадного?» Мысль отдаётся тянущей болью в груди, но что-то мешает поверить в неё до конца. В Облачных Глубинах Вэнь Цин столько наблюдала за ней, что — кажется — неплохо узнала. Яньли видится ей совсем не тем человеком, что осудит всех, не разбираясь. Но можно ли надеяться на это, зная, какая участь постигла Пристань Лотоса? Горе способно затуманить разум и ожесточить сердце… Размышления прерывают тихие шаги, и в комнату входит сама Цзян Яньли. В руках у неё поднос, лицо осунулось от усталости, но на губах — тень улыбки. Сердце Вэнь Цин сжимается, заходится стучать быстро и неровно. — Ты дала нам убежище и заботишься о моих братьях, я… хотела бы как-то отблагодарить тебя, — Яньли опускает взгляд, но всего через миг поднимает, смотрит Вэнь Цин прямо в глаза: — Я приготовила этот суп для тебя, пожалуйста, прими его. Вэнь Цин удивлена, она не ждала подобного. — Спасибо, — она кивает, вместе с тем совершая вежливый полупоклон. — Пожалуйста, поставь на стол, я съем чуть позже. Прямо сейчас она слишком взволнована. Ей надо перевести дыхание и смириться с мыслью, что Яньли всего лишь проявляет благодарность. Вэнь Цин, безусловно, рада и этому, рада, что Яньли всё же не видит в ней врага, но… разве не всегда хочешь больше, чем получаешь? Яньли хмурится, а затем подходит на шаг ближе. — Вэнь Цин, тебе нужно отдохнуть, — говорит Яньли мягко — так мягко, как умеет только она, — и настойчиво. — Ты сидишь за книгами с раннего утра. Тебе необходимо восстановить силы. Вэнь Цин читает на её лице тревогу, и это удивляет ещё больше. «Ей правда не всё равно». — Хорошо, — она снова кивает, но теперь уже принимается убирать книги со столика перед собой, освобождая место. Руки подрагивают. Яньли чуть улыбается и, присев, ставит поднос. Почти сразу Вэнь Цин улавливает аромат мясного супа — и остро ощущает голод. Только сейчас она вспоминает, что даже не поела с утра. Новой волной накатывает усталость и словно бы смывает все переживания, оставляя только благодарность за заботу. И больше не волнует, чем она вызвана. Яньли поднимается и, похоже, собирается уходить, но Вэнь Цин встаёт следом и ловит её руку в свои. — Спасибо, — она благодарит не только за суп и надеется, что Яньли сумеет это понять — по глазам, по выражению лица. — Я рада, что могу позаботиться о тебе, — отвечает та, и щёки её слегка розовеют, она опускает взгляд. А Вэнь Цин вдруг ощущает, как её руку накрывает чужая ладонь. Они стоят неподвижно словно бы целую вечность, но вот из дверного проёма на них падает тень — вернулся Вэй Усянь. Яньли поднимает глаза, и на мгновение их с Вэнь Цин взгляды встречаются. Вэнь Цин успевает разглядеть за болью нечто ещё, но Яньли отворачивается слишком быстро, чтобы она сумела понять, что же это. Они одновременно отпускают друг друга, и воздух, что теперь касается рук, кажется Вэнь Цин неприятно холодным. — Шицзе, не думал тебя здесь встретить! — почти с порога начинает Вэй Ин, и Вэнь Цин замечает, как лицо его разглаживается при виде сестры. Она понимает его. — А-Сянь, — отвечает Яньли, и в голосе её слышится улыбка. Адресованная не ей, она всё равно согревает Вэнь Цин. Вот только возвращение Усяня некстати — сейчас она бы предпочла хоть ненадолго остаться одной. — Вэй Ин, — она делает шаг в их сторону, — почему бы тебе не проводить сестру? Он чуть хмурится, точно сомневаясь: очевидно, хотел поскорее вернуться к книгам, но быстро соглашается. — Конечно, нужно позаботиться о моей шицзе, — он аккуратно берёт Яньли под руку, и они уходят. Вэнь Цин слышит голос Усяня, но не вслушивается в слова. Она возвращается к своему месту, садится и наконец пробует суп. Пряный и всё ещё тёплый, он согревает не только тело. Вэнь Цин чувствует, как на губах появляется улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.