ID работы: 9432969

Помнить

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она медленно осматривалась, силясь узнать местность и понять, где находится. Хоуп не любила чувствовать себя слабой, неспособной сделать что-либо или потерянной. Однако спустя всего пару минут она бросает попытки рассмотреть что-либо вокруг, ведь густой лес занимает всё пространство, не давая разглядеть ничего, дальше пары метров. Девушка не видит, лишь чувствует, как что-то подкрадывается сзади и успевает в последний момент обернуться, ловя стрелу, что, без сомнения, по мнению нападавшего должна была раскроить ее затылок. Не успевая даже отвести руку, ловит вторую, летящую теперь уже прямо в лицо, и, откидывая оружие в сторону, понимает, что боя не избежать. Не спеша убирает за спину волосы, ощущая, как все тело напрягается, готовясь принимать и наносить удары, а чувства обостряются до предела. Майклсон осторожно оборачивается вокруг себя, замечая около пяти человек, скрывающихся в чаще вокруг. В гробовой тишине, царящей вокруг, треск маленькой ветки звучит будто прямо в голове, и девушка отчетливо видит, как нападающий, стараясь ретироваться, чуть ли не ложится на землю. Хоуп лишь на секунду отвлекается на него, делая шаг ближе, и сразу же расплачивается за это, будучи поваленной на землю со спины. Она всегда знала одно: в любой драке, не важно с кем, где и когда, важно оставаться на ногах. Рост, пусть даже и не такой большой, — твоё преимущество, а ими не разбрасываются. Ещё Майклсон было хорошо известно, что концентрация — также одно из важнейших составляющих, от которого в большей степени и зависит твоя победа. Отвлечешься всего на секунду и можешь надевать белые тапки, используя свою вампирскую скорость. Вставать всегда трудно, вне зависимости от того, упал ли ты во время драки, или просто был раздавлен обстоятельствами. Хоуп это было известно, как никому, но в последнее время ей просто не хочется вставать. Она уже потеряла все, что только могла и даже больше. Так нужно ли дальше жить? Для чего или ради кого сопротивляться смерти? Девушка краем глаза замечает, как удерживающий её парень резко отлетает, ударяясь спиной о дерево. — Ты должна встать, — переводит взгляд на протянутую руку помощи, хватаясь за неё, как за последнее, что ещё может спасти, — ты сильная, Хоуп, но даже самые сильные из нас падают. Майклсон узнает этот голос, даже если не сможет нормально слышать. Старается совладать с собой и отвести взгляд от женщины рядом, но попросту не может. — Берегись! — видит, как Хейли отбивает летящую в её сторону очередную стрелу, и осознаёт, что время раскисать и радоваться ещё не пришло. Они поворачиваются друг к другу спиной, а затем расходятся, отражая отаку оставшихся врагов. Хоуп борется на чистых инстинктах, отбивая удары и отбрасывая нападающих с помощью магии. Девушка видит, как Хейли отталкивает от себя последнего несчастного и бросается к ней, но не двигается ни на шаг. Майклсон кажется, что ноги не просто свинцом налились, а стали чужими, и ими управляет кто-то другой, не позволяя сдвинуться ни на миллиметр. Протягивает вперёд руку, надеясь, что та удлинится как можно сильнее. Но таких способностей нет ни у кого, даже у трибрида. Быстро вскидывает взгляд, стараясь показать им все, чего не может сделать. — Ты живешь не для того, чтобы падать, а для того, чтобы вставать ещё более сильной, чем была когда-либо прежде, милая. И не забывай: ты можешь изменить все, если не будешь пытаться исправить. Хоуп хочется столько всего сказать, хочется рассмеяться, хочется подбежать к матери, обнять и никогда больше не отпускать, но она никак не может этого сделать, ощущая почти барьер, разделяющий их. — Я люблю тебя, мам. — Майклсон просто чувствует, что это самая важная фраза, которую она не может не сказать. — А я тебя ещё сильнее. Резкий порыв ветра заставляет закрыть на секунду глаза, а когда девушка открывает их, находится на пирсе знакомого ей озера. Оборачиваясь, видит родной лес вблизи школы Сальваторе. — Нет, сильнее любить просто не возможно. — Смотрит на своё отражение в воде, на секунду волосы приобретают шоколадный оттенок, цвет глаз из небесно-голубого становится зелёным, а губы растягиваются в радостной улыбке. Всего секунда и вода идёт рябью, а Хоуп вдруг разводит руки в стороны так, будто хочет обнять небо, — сильнее не возможно, слышишь? Тёплый порыв ветра охватывает девушку, будто отвечая ее объятиям и в тоже время по-доброму насмехаясь. Кто сказал, что в этом мире, и не только, есть что-то невозможное?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.