ID работы: 9433004

Сорвав маску...

Гет
R
Заморожен
46
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Грязнокровка вернулась

Настройки текста
Гейдж В каждом любовном романе все по-своему. В большинстве книг используется заезженный прием: любовный треугольник. Уикхем лгал об отце Дарси, чтобы завоевать расположение Элизабет. Джей Гэтсби сулил Дейзи Бьюкенен жизнь, какой не мог дать ей муж Том. Линтон стал беспроигрышным вариантом для моей любимой героини Кэтрин Эрншо, которая предпочла его жизни в разрушительной страсти с Хитклиффом. Даже смуглый мускулистый паренек-оборотень бился за любовь остроумной Беллы Свон против древнего любовничка-вампира. Я столько раз читал про любовные треугольники, что когда сам оказался на вершине своего, нашел это смешным. В моей версии бывший плохиш, а ныне чуть не святой пытается уберечь упрямую и невинную деву от модного и эмоционального парня, считающего своим долгом спасти цветы и всю планету. В классике противостояние оканчивается смертью большинства из вышеупомянутых персонажей или рождением детей-полувампиров, однако в каждом итоге прослеживается общая тема: у одного из соперников просто нет шансов. Мне нравится Хоуп, но она никогда не выберет меня. Даже шанса не даст. И все же, герои, что возвращаются, проиграв поединок, заслуживают аплодисментов. Две недели назад Хоуп уехала с Ноеном и не почтила нас своим визитом даже на Рождество. Их социальные сети кишат видео с отдыха. Он увёз её на Гавайи. Хорошо, что не на Аляску. Мысль о том, что Хоуп с Ноеном рвала меня изнутри. Чувство зависти не покидало меня не на секунду. А ведь я так ждал её на праздники… Даже подарок приготовил. Вот болван. Сразу было понятно, что она не захочет меня видеть. Видите ли, я ей врал. Но это не совсем так. Я просто недоговаривал. Я знал, что у неё проблемы с доверием, но чтобы настолько… Были времена, когда мои люди хотели причинить Хоуп вред из-за их тупых принципов о том, что Хоуп нарушит равновесие между Кровавыми и Неясытями. Но их действия привели лишь к гибели Андреа и Никлауса Маршалл. Мои люди пошли на мир с Неясытями лишь потому, что чувствовали ответственность за двух убитых людей: неясытя и кровавую. И, казалось бы, всё пойдёт хорошо, но Элайджа превысил черту. Придуманное им правило, говорившее, что Хоуп будут рады в рядах Кровавых, поразило мой народ. Подавляющему большинству было всё равно, но одна группа яростно пыталась оспорить это. Самые старшие из Кровавых (я называю их "бумеры") доказывали мне, что Хоуп не место среди нас. В глубине души я и сам понимаю, что Хоуп отнюдь не Кровавая. С недавних пор она пополнила ряды Неясытей. Даже будучи предводителем Кровавых я не вразумлю своих людей, что они могут доверить ей все наши тайны, как бы досадно это не было. — Проснись и пой, вискососы! — закричал я, заходя в пентхаус. Вчера здесь была грандиозная вечеринка в честь дня помолвки одного из наших парней. В помещении пахло алкоголем и потом. Кто-то забил место спать на диване, а кому-то достался пол. Я прошёл к окну, пытаясь ни на кого не наступить и раскрыл шторы. Многие застонали от столь яркого света. — Значит так, если кто-то забыл, то завтра Новый Год. Праздник будет проходить в доме Маршаллов. Все приходят трезвые и красиво одетые. И чтобы без происшествий, ладно? Кто-то из толпы проскулил: — Почему мы должны праздновать с этой кучкой благородных оленей? Мы договорились о перемирии, а не о жизни бок о бок. Взаимная неприязнь между бандами дошла до того, что Неясытей называют благородными оленями (как и его предводителя), а Кровавых — варварами. И каждая сторона не согласна с кличками. Я обернулся на звук. Это говорила одна из так называемых старичков — Гретта Сиена (ей тридцать, но взгляды у неё слишком бумерские). Она входит в число людей, помешанных на чистоте крови и статусе. Короче говоря, женская версия Люциуса Малфоя. — Мы все пойдём на праздник в знак взаимного уважения. И это не просьба. Быть предводителем — не так то просто. Особенно когда ты юн, а командуешь людьми намного старше твоего возраста. Уверен, что у меня за спиной они называю меня молокосос или что-то в этом роде. Гретта поджала губы и с вызовом посмотрела на меня. Я проигнорировал её взгляд. Мне разборки сейчас никчему. — А если в город опять притащится эта грязнокровка? Младшая Маршалл. — Это она сейчас о Хоуп? Если она пыталась меня разозлить, то у неё это получилось. — Не называй её так! — заорал я. — Хоуп — Неясыть, но ещё и человек. Она просто ребёнок. Ребёнок, Гретта! Ей семнадцать. Засунь себе в жопу свои вонючие принципы. И можете не волноваться, она не почтит нас своим присутствием в городе. На этом мой разговор окончен. Я вылетаю из апартаментов и сажусь в машину. Кулаки чешутся от злобы. Хочется кого-нибудь ударить. Ноен бы отлично подошёл. Телефон начинает вибрировать. Кому сейчас приспичило позвонить мне? Ну конечно, это Элайджа. — Я слушаю, — раздраженным голосом говорю я. — Гейдж, здравствуй. Обновление информации. Хоуп приехала. Чёрт! — Я скоро буду. Чёрт, чёрт, чёрт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.