ID работы: 9433021

Апатия и сигаретный дым

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последние часы его жизни.

Настройки текста
Уже час ночи, а я до сих пор познаю глазами затянутую тучами синеву. Не знаю, что я хочу в ней увидеть, но своей притягательностью она не позволяет мне отойти с балкона моей крохотной квартирки. Я вдыхаю в себя противный, но будто жизненно необходимый для меня вредный дым от тонкой сигареты, на простенькой пачке от которой безобразные изображения пророчат мне всяческие недуги, если я продолжу злоупотреблять этим делом. Но мне уже наплевать. Сейчас курение — единственное занятие, которое может отвлечь меня от тяжелой реальности. Извиняюсь, забыл представиться. Я — Тайлер, тот самый спортсмен-неудачник, как меня окрестили на многосезонном шоу Отчаянных Героев. Мда, то ещё паршивое место. Попал я туда ещё будучи 16-летним глупым юнцом, желающим «по-лёгкому срубить бабла». С самого первого дня я старался хоть чем-нибудь выделиться: проделывал различные спортивные трюки, демонстрировал своё подтянутое тело, но даже это у меня получалось плохо — попытки сопровождались непредвиденными неудачами и вслед за ними — позором, так как все малейшие движения участников записывались зоркой высококачественной камерой. Похоже, камеры — единственное (если не считать элитный номер в самолёте), на что Крис не пожалел горячо любимых денег. Но не буду отходить от темы. Только недавно я осознал, что мои друзья, если их вообще можно так назвать, не зря дали мне эту кличку. Я действительно неудачник. Я ни разу не попал в группу финалистов (что уж там про выигрыш говорить), ни разу не показал себя достойным соперником. Даже Линдси про меня забыла, побежав за красавчиком и, по совместительству, моделью — Джастином, как только тот щёлкнул пальцами. Никто из подростков не воспринимал меня всерьёз. Для зрителей я был лишь клоуном, который способен только смешить поверхностный народ своими фокусами и неудачными выходками. И по контракту Криса я должен был выступать в его ёбанном цирке и поддерживать рейтинг шоу до конца своих дней. Но я отказался от этой жалкой участи. Я разорвал контракт перед глазами ненавистного ведущего, швырнув остатки ему в лицо. Я — не подопытная зверушка, над которой можно экспериментировать вплоть до самой смерти. Я — не марионетка, которой может баловаться кукловод в любое подходящее для него время. Крис понял, что я не стану больше танцевать под его дудку, и угрожал вовсе убрать меня с этого белого света, поскольку участие в шоу было «моей самой высокой точкой, которую мне удалось достигнуть в этой жизни» и дальше этого пика я прыгнуть больше никогда не смогу. И он был прав. Что бы избежать смерти, я уехал из Канады, поселившись в более скромном земном уголке. С того самого момента прошло достаточно времени, но я ничего толкового не добился. К сожалению, кроме красивого тела и былой узнаваемости у меня не было ничего. Совершенно ничего. Мои скупые познания были бесполезны, поскольку я предпочитал все своё драгоценное время тратить в спортивном зале, зарабатывая себе прекрасное тело. Что же, по итогу пресс есть, а мозгов нет. С самого детства у меня не было особых талантов, за которые можно было ухватиться и превратить в дело, которое могло бы приносить мне лишний доллар в карман. Мне удалось купить эту дряхлую квартиру только благодаря моему гонорару с участия в Отчаянных Героях и низкой популярности. Обо мне уже давно забыли и не упоминают в источниках в отличие от остальных участников. Наверняка люди думают, что мой род увлечений заканчивается только физическими упражнениями и редкими тусовками. Единственный случай, когда они оказались не правы. Сейчас я забросил абсолютно все, кроме биологических потребностей. У меня нет желания развиваться, потому что я знаю — моё развитие ни к чему не приведёт. Для этой планеты я — лишь бесполезный потребитель, которому чудом удалось промелькнуть в мире славы в грёбанном шоу, сутью которого были лишь садистские испытания для людского развлечения. Проще говоря, я — никто, и миру не нужны такие люди, как я. Затушив окурок о пепельницу, я закатил рукава своего старого потрепанного красного костюма. Ненавижу его, но это была единственная одежда, которая у меня была. По глупости, я, ослеплённый временным богатством, решил купить много партий идентичных костюмов. Зачем? Не имею понятия. Теперь же я расхлебываю последствия своей легкомысленности. Каждый взгляд на костюм будоражит во мне неприятные воспоминания, загасить которые получалось с трудом. Но мне приходилось надевать его каждый день. Круговорот страдания. Я уже научился страдать. Но оставшиеся годы я не собираюсь посвящать тягостям. Я, наконец, хочу всё оборвать. Скитаясь по тёмным коридорам, я отыскал верёвку. Стул уже поджидал меня в спальне, поэтому, ни секунды не медля, я отправился туда. Соорудив плотную петлю, я покрепче привязал её к странному крюку, который торчал у меня из потолка. Бывший хозяин толком не разъяснил, как он вообще оказался в этой конструкции, но в то время меня это мало настораживало. Похоже, я начинаю осознавать причину нахождения не вписывающегося в интерьер предмета. Дрожащими ногами я встал на деревянный стул. Моё сознание путалось, мысли затягивались в клубок, глаза от страха метались в разные стороны, но идея строго отпечаталась в моём сознании. Накинув на шею петлю, я начал задумываться о том, что никогда больше не увижу восходящее солнце, никогда не вдохну сезонные природные запахи, никогда не увижу людские эмоции и их открытия… Жёсткая петля медленно и неприятно затягивается, стирая до красноты мягкие кожные покровы. К горлу подступил ком, сердце начало учащенно биться. Спортивный костюм пропитался едким потом, но никотин в последний раз ударил мне в голову, разъяснив мне всю суть моего ухода. —Пошло оно всё к чёрту.— со злобной уверенностью прошептал я, шагая в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.