ID работы: 9433065

Когда расцветёт сирень.

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
      Новый день, новые комплексы, угрызения совести и мечты. Какое же детское поведение, аж тошно от самой себя. Со временем у меня появилось какое-то странное отвращение к себе и своему телу. К этим темным кругам под глазами, к суженным из-за света зрачкам, к очень бледной коже, к холодным рукам и ногам, к толстым ляжкам, к большой талии, к темным волосам, которые пачкаются спустя день после помывки, к этой надоедливой белой футболке и черно-розовым шортам. Меня раздражает собственное поведение, одеяло, которое скатывается в пододеяльнике, собственный портрет на стене и мое отражение в зеркале. Я не могу создать себе идеальную жизнь, могу только выдумать ее, написать по ней книгу или сценарий к фильму. Я могу жить в собственных фантазиях, но рано или поздно, придётся вернуться в реальный мир. Когда-нибудь это надоест, но сейчас, дайте мне ещё часок-другой полежать на кровати бездумно глядя в потолок, слушать музыку играющую вразнобой и просто мечтать о том, что никогда не станет реальностью, не произойдёт со мной в настоящей жизни…       Поздний вечер. Я решила выйти на улицу подышать свежим воздухом, зайти в магазин и купить себе еды до конца недели, чтобы выйти на улицу ровно через семь дней и насладиться видом распустившейся сирени, ее запахом и ее красотой. Многие не замечают, но когда растение или животное отличается от своего вида, то оно считается уникальным. Ну, а если же человек не подходит под стандарты красоты, будь это рост, вес, лицо, цвет кожи, волос, то он сразу же станет уродом или же страшной серой мышью общества. Ха, как же это смешно…       Я захожу в круглосуточный магазин, находящийся рядом с моим домом. Народу немного, но все же пара тройка человек есть. Кто-то увлечен поиском нужных продуктов, кто-то бездумно шатается между стеллажами, погруженный в собственные мысли, кто-то весело беседует о парне, который наконец совершил первый шаг в их отношениях, ну, а я просто набиваю тележку разнообразной едой к которой к меня предвзятое отношение. Из-за подростковых ошибок, я погрузилась в отвратительную пучину депрессии, анорексии и ещё ряда болячек, последствие которых, будут преследовать меня до конца жизни. На кассе стоит женщина средних лет, смотрит на меня пустым взглядом, пробивает продукты и без особого энтузиазма предлагает мне пакетик.

***

      Уже ночь, я выхожу из магазина. На улице все ещё ходят редкие прохожие. Каждый индивидуален . Вон, подходит к своей машине худая блондинка лет двадцати, вон мужчина идёт за руку со своей дамой, пухлой брюнеткой с ослепительной улыбкой, а вон полноватая женщина с грустным и усталым видом выгуливает собаку, резво носящиеся по влажной траве.       Я уже подхожу к дому, снова по привычке смотрю на сирень, но вдруг на глаза мне попадается уже распустившиеся вишня. Крошечные лепесточки усеяли дорогу под собой, делая дорогу более сказочной. Не знаю почему, но мне хотелось бы, чтобы такая картина осталась навсегда, но ничто не подвластно времени, оно беспощадно уничтожает красоту и молодость, но потом снова выращивает тому подобные создания. Это замкнутый круг, он неподвластен ничему, ни деньгам, ни статусу. Но мы живем в этом круге, и не нужно терять своё время, не нужно убивать себя самостоятельно поддаваясь отчаянию, что ты вот-вот состаришься, уже не сможешь понимать новые подростковые шутки, не будешь выглядеть так же молодо и привлекательно, не сможешь не спать целыми сутками, не будешь ощущать те же вкусы как раньше, именно поэтому, сейчас, ты сидишь и заливаешь себя уже не первой бутылкой дешевого алкоголя, из-за которого откинешься буквально через неделю, когда я снова выйду в магазин за продуктами и по пути, буду снова наблюдать за сиренью, но уже расцветшей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.