ID работы: 943309

Ритуал

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кому как не айлейдам, высокомерным Детям Звёзд, знать об измерении чистой энергии, кристаллизованного волшебства, квинтэссенции магии, об Этериусе? Пусть даже последнее человеческое отродье способно запрокинуть голову в безумное неистовство ночного неба, утопая в вечном противостоянии Света и Забвения, лишь айе-эли может спеть Песню Звёзд так, чтобы те ему ответили. - Вы слышали? Бунт подавлен. И, слава Повелителю Башни Белого Золота, мы не понесли потерь. Ни одному Дому не придётся хоронить своих сыновей. Невесомая грация взмывающей в звёздную высь колоннады, завораживающее мерцание колодца силы, приглушённое сияние тщательно вычерченных на мраморных плитах рун. Скоро они засветятся, напоённые энергией. Очень скоро. Семиконечная звезда ждёт зова, но семеро магов медлят. Ещё не время. С юных лиц смотрят умудрённые знанием многих прожитых лет глаза. На длинных мантиях — богатая вышивка нитью бесценного мифрила. В каждом движении — привычка повелевать. - Потерь нет... - задумчиво повторяет за коллегой второй маг и качает головой. Жест этот полон сомнения. - Даэдра сильны и готовы на многое. В обмен на кровь жертв. Человеческих жертв. Голос третьего звучит равнодушно. Ему плевать на звериные отродья, которым приходится умирать на алтарях. С таким же безразличием повар приговаривает ягненка на роль главного блюда. - Дарёное могущество развращает, - брезгливо кривит губы четвертый. - Почему же дарёное? - вкрадчиво уточняет пятый. - Честно оплаченное. - Чужой кровью, - холодно напоминает четвёртый. Где-то в глубине непроницаемо тёмных глаз кипит злость. - Одалживаться у кредитора — не лучшая стратегия. Рано или поздно заимодавец спросит долг. - Кто, эти животные? - смеётся шестой. И тут седьмой резко поднимает руку, обрывая досужую болтовню. Линии силы неистово вспыхивают, заключая пока еще тёмный кристалл, зародыш великого камня Варлы, в светящуюся паутину заклинаний, и обряд начинается. Много часов спустя, когда на горизонте небо уже начинает сереть в предчувствии рассвета, всё, наконец, затихает. Медленно гаснут линии. Один за другим опускаются на колени изнурённые маги. Но тяжелее усталости на плечи самых могущественных в Тамриэле волшебников давит неудача. Сердце Варлы так и не загорелось. Ничего страшного и непоправимого не случилось. Пока на текущие надобности хватит и старых камней. А через год звёзды снова начертят на небосводе нужный узор, позволяя повторить ритуал. Вот только еще недавно айлейдские маги не знали осечек. Совсем недавно звезды откликались на их призыв всегда. Случай? Закономерность? Кто знает... До того дня, когда в пристройке для слуг одного богатого айлейдского поместья раздастся первый плач ребенка, девочки, которую нарекут Алессия, ждать ещё сотню лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.