ID работы: 9433145

Новая история

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
_ЖуЛиК_ соавтор
Анька К бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Соединение

Настройки текста
       Кассандра мирно спала в первые за долгое время как бы это странно не звучало. Ей всё равно не выбраться, пока не наберёться сил или их кто нибудь найдёт.        Но в отличии от Кесс, Анне спать не хотелось. Тихо встав, она начала ощупывать стены пещеры в надежде найти проход. Но её поиски ничего не дали. Нахмурившись, девушка плюхнулась на землю. В горле стоял ком, она не была рада теперь, поняв что сотворила. Как к ней отнесутся в Короне люди, если она разрушила их дом… Мысли у Анны были совсем не радужные.        По телу девушки пробежали мурашки. Кашлянув один раз, шатёнка встала. Идеей сидеть на холодной земле, была не лучшей. Бросив взгляд на Кассандру укутавшуюся в плащ, ей оставалось только позавидовать. Чтобы согреться, Анна решила попробовать открыть проход. Ощупав камни, она выбрала который должен был ей легко поддаться. Толкнув камень несколько раз руками, Аня поняла, что это бесполезно. Начав копаться в своей памяти. Она вспоминала заклинания которые были не к месту. -» Анна! Думай, думай… Какое заклинание подойдёт?»        В голову девушке пришло только одно подходящие. Вытянув руку вперёд и сжала в кулак. — Люмос! — Громко и чётко сказала Анна.        Раскрыв кулак, на ладони у девушки горел огонёк. Пещёру теперь можно было разглядеть. Высокие стены, пол зарощенный мхом. Был совсем маленький проходик, в него им точно не пролезть. У другой стены вжалась в комок Кесс.        Кассандра открыла глаза, прищурившись от света. Встав и поправив свой наряд, она заметила Анну. Лицо у Кассандры было спокойное, хотя в душе она восторгалась Анне и её магией. Кивнув ей в знак приветствия, подошла к заваленному выходу. Собрав мысли, она попробовала направить камни на обвал. Но они замерли в миллиметре от завала. Недовольно выдохнув, Кассандра попробовала ещё раз. Сил у неё с трудом хватало, чтобы камни выросли, не говоря уже об ударе. Присев устало на корточки возле обвала, девушка посмотрела на Анну. Та же в ответ ей пожала плеча, как бы давая знак, что не знает как им отсюда теперь выбраться. ***        Молчание становилось всё более неловким. Лучи солнца стали проникать в пещеру, и Анна перестала использовать магию. Вдалеке послышались крики, Кассандра приободрилась. Голос Рапунцель ей было очень легко узнать. Люди приближались. Наконец возле пещеры было слышно отчётливые слова. — Ха-ха, они же не могли сквозь землю провалиться, наверняка идут уже в Корону. — Юджин! Их след оборвался тут, а вдруг они в этой пещере под завалом? А если они не могут подать знак, что они тут. Надо отчистить завал.        Кассандра невольно улыбнулась. Рядом с ней подала голос Анна. — Мы здесь! Помогите нам! — Да, я была права! Вы как там? Давайте так, вы толкаете вот этот камень наружу, а мы его на себя. Он много сразу камней на себе держит, если не весь завал. — Хорошо.        На счёт три, ребята стали толкать камень. Когда силы были на исходе, он им поддался. Кассандра успела выкрикнуть друзьям, чтобы отошли. Камень, а следом и другие с грохотом стали падать в обрыв. Выйдя из пещеры, на Кесс накинулась Рапунцель с объятьями. Выбравшись из обнимашек, шатёнка увидела связанную Анну. Её уже увели вперёд. — Рапс… Рапунцель её перебила. Начала нести какую то околесицу, и не слова не давала вставить. ***        В Корону уже возвращались жители. Дома были не в лучшем состояние, это ещё мягко сказано. Но многие из них уже ремонтировались. Кассандра выдохнула. Она уже давно перестала слушать болтовню подруги.        В замке уже были родители Рапунцель. Они сидели в главном зале. Кесс поклонилась им. А Рапунцель подошла к ним и что та начала говорить про Анну. Шатёнка пока не влезала, может всё обойдется, думала она.        Рапунцель обернулась в их сторону. — Анна, вы будите заточены в темнице на 20 лет, если не больше. Вы заколдовали мою подругу Кассандру, захватили Корону, посеяли ужас.        Кесс понимала, что её сестра много чего натворила, но всё-таки… Как там Рапс говорила, всем положен 2 шанс. — Я против!        Все удивлённо посмотрели в её сторону. Обведя зал глазами, Кассандра начала говорить. — И сейчас у нас есть проблемы побольше Анны, это Дис. — Закончила свой рассказ Кесс.        Все смотрели на неё с удивлением. У многих не находилось слов, чтобы возразить. Рапунцель посмотрела на родителей и о чём то начала тихо говорить. Когда они всё обговорила, Рапс обернулась к подруге. — Хорошо, что делать с Анной мы решим позже, сейчас на первом плане у нас Дис! А теперь идите к лекарю, пусть осмотрит вас.        Уходя, Анну задержали. Король и Королева высказали извинения в сторону погибшей семьи девушки, а она в ответ извинилась перед ними.        Весь оставшейся день, Анна говорила только с Кассандрой, остальное время ходила молчаливая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.