ID работы: 9433208

Мысли перед сном

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда кажется, что в этом мире все сложно. Сложно настолько, что приходится самому все упрощать. Иногда ты видишь человека перед собой, решаешься сблизиться на таком непонятном подсознательном уровне. И сближаешься настолько, что не ощущаешь себя без него. А потом все ведёт к разлому, ведь если чувствуешь одно, а стремишься ко второму, другого исхода не будет. Всегда будет впадина, вырезанная в земле ровно под тебя, без лишних углов, без способа выбраться. И вот ты застрял, а человек, к которому чувствами, зарылся в своей собственной яме, далеко-далеко от тебя. Проходят годы, неожиданно начинается оползень, который неизвестным способом прибивает два тела друг к другу. И, честно-честно, после того, как стало понятно, что уже не будете вместе - чувства остыли, покрылись ледяной коркой. И в мыслях не было, что под этой коркой бьется что-то горячее, непрерывное. Ты ведь уже забыл и не вспоминал ни разу! В мыслях было, что жизнь - это время, которое медленно идёт вперёд - к финишу. И, когда ты теряешь кого-то, ты заменяешь его другим, иногда даже другими. Ты шепчешь про себя: «время лечит», но знаешь, уже знаешь, что у времени только одна функция, и если надо вылечить, то лечишь сам. Интересы, желания, цели, люди - все меняется. Ну, ты так думаешь. Если в твоей жизни любовь занимала первое место, а потом ее не стало, то ты выбираешь, чем ее заменить. Иногда это карьера, иногда хобби, иногда пустота. Но значит ли это, что ты перестал отдавать приоритет любви? Нет. То есть, если центром твоего существования являлся человек, которого ты любил, но ваши пути разошлись, и ты решил заменить его и карьерой, и хобби, и пустотой, то подсознательно он все равно остался твоим центром? Ты ведь уже забыл, не вспоминал ни разу, ну понял же, что больше не будете вместе! Да. Эта мысль такая простая. Ты любил с самого начала, и любишь до сих пор. Все просто, все это очевидно. Но, чтобы дойти до этого короткого ответа, пришлось упростить всю жизнь, которую, надо же, сам и усложнил.

***

Сидя около служебного входа крохотной забегаловки, смотришь на него непрерывно и понимаешь, что не надо все полностью осознавать, чтобы быть счастливым. - Я без тебя больше не смогу. Надо чувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.