ID работы: 9433214

would you like to play with me

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мицубы всё ещё нет. Коу сидит на подоконнике в пустой аудитории и ждёт призрака, который пообещал явиться ровно к пяти вечера. - Где тебя носит, чёрт возьми! - Минамото недовольно ругается себе под нос и вдруг слышит звук закрывающейся двери. Он резко поднимает голову и видит перед собой запыхавшегося Мицубу. - Неужели ты даже не заметил, как я зашёл, идиот с серёжкой безопасного дорожного движения?! - Мицуба хихикает и садится на окно рядом с Коу. Минамото не обижается - такое "приветствие" уже давно вошло в привычку. - Ты почему опоздал? - Коу подозрительно щурится и вглядывается в Мицубу. - Ну... - Соске запинается. - Меня не хотел отпускать Цукаса. Он говорил, что не верит мне и думает, что я хочу сбежать! Мицуба обиженно фыркает, но в какой-то момент его взгляд зацепляется на Коу, и он вскрикивает: - А чего ты от меня вообще хотел, а? Опять начнёшь свои непристойности делать?! - Опять?.. - Говори!! - Ну, я... - Коу смущённо отворачивается и смотрит в окно. - Яширо предложила мне позвать тебя поиграть со мной в какую-нибудь игру... я последовал её совету... - Какую ещё игру?! - с криком перебивает Мицуба. - Как в тех грязных видео, да?!! - Нет, совсем нет! И вообще, чего ты так орёшь?! - Коу сердится, но тут же успокаивается и продолжает говорить. - В видеоигру. Знаешь такие? - А, видеоигру... - Мицуба замолкает и прикладывает палец ко рту, словно припоминая что-то. - Нет, со мной никто никогда в такое не играл. - Отлично! - Коу довольно улыбается себе под нос. - Значит, я тебя научу. Идём ко мне, у меня есть ноутбук! - Ты такой же идиотский, как твоя серёжка? - фыркает Мицуба. - Я не могу. Я же привязан к школе. - Блин, точно. Тогда, - в блестящих глазах Коу видна решимость. - Я сбегаю домой и принесу ноут сюда! - Совсем спятил?! - Мицуба легонько бьёт Коу по плечу. - Кто тебе разрешит? - А я не буду спрашивать! Это мой ноут, так что делаю, что хочу! - и Коу, не говоря больше ни слова, выбегает из аудитории и несётся домой. Мицуба смотрит ему вслед, тяжело вздохнув и пробубнив "Идиот". - Вот! - тяжело дышащий Минамото вбегает в аудиторию, где Мицуба одиноко сидит на окне и разглядывает проходящих мимо людей. - Та-дам! Мой ноут! Мицуба скептически оглядывает ноутбук и спрыгивает с подоконника, усаживаясь за парту рядом с Коу. - Давай, включай уже, - торопит Соске. - Мне же интересно! - Ага... Вот.. сейчас... смотри, Мицуба, - Коу показывает на экран. - это Майнкрафт. Будем вместе играть! - Как в него играть вместе... - Мицуба недоверчиво смотрит на Коу. - Тут же не для двоих. - И что?! Как-нибудь поиграем!! Проходит около получаса, прежде чем Мицуба наконец разбирается с управлением. Сначала он подолгу ищет нужные клавиши, потом пытается понять, что они вообще делают... Но в итоге Коу смог всё ему объяснить. ~ - А-ааааа! Что это такое?! - визжит Мицуба, видя крипера. - Почему оно шипит и... - раздаётся взрыв, и у Мицубы остаётся полсердечка. - Почему оно взорвалось, Коу?!! Что это вообще?! - Это был крипер, - Минамото пытается сдержать смех. - Если он подходит близко к тебе, то взрывается, так что будь осторожнее! Ты слишком громко кричишь. - Ладно... ~ Коу бежит вдоль реки, спасаясь от орды зомби, а Мицуба смеётся, называя его "трусливой серёжкой безопасного дорожного движения". Трясущимися от смеха пальцами от нажимает на какие-то кнопки, и Коу тут же спрыгивает в реку. - Ты чего творишь, Мицуба!! - Минамото даёт тому лёгкую пощёчину. - Чего ты мешаешь?! - Прости. Мицуба обиженно дуется и отворачивается, но Коу обнимает его за плечи и тихо говорит: - Ничего страшного... Просто теперь твоя очередь играть, а ты тонешь в реке и за тобой гонится орда зомби... Мицуба вскрикивает, отталкивает Коу, бросается к ноутбуку и бешено тыкает на кнопки, пытаясь выбраться из реки. ~ - Коу, смотри, я что-то нашёл... - Мицуба тычет пальцем в экран. - Что это? - О-о, это алмазы! Блин, тебе повезло найти их вот так сразу. - Алмазы? - Мицуба приободряется. - Они ценные, да? - Ага, очень, - Коу довольно кивает. - Собирай осторожно, чтобы они в лаву не упали, а то сгорят, и мы их больше не увидим... - Хорошо-хорошо, я сама осторожность! - Мицуба ломает железной киркой алмазную руду, как вдруг, за долю секунды до взрыва, слышит шорох... - КОУ, КРИПЕР!!! - визжит Мицуба. - БЕГИ!! - - Я НЕ УСПЕЮ!.. - Мицуба внезапно замолкает. Они вместе смотрят на залитый лавой экран с надписью "You died!" Коу приходит в себя быстрее и, осознав, что произошло, орёт: - МИЦУ-УУУБАА-АААА!!! ~ Четыре часа пролетают незаметно. Во время своей очереди, Коу увлечённо строит огород. Но вдруг он понимает, что не слышит подколов Мицубы. Он отрывается от экрана и видит, что призрак уснул, положив голову на его плечо. Коу резко замирает, стараясь не шевелиться, чтобы не разбудить Мицубу. "Наверняка он устал. Думаю, на сегодня хватит." Коу осторожно выключает ноутбук по минимуму двигая левой рукой, на которую опёрся Мицуба, и внезапно осознаёт, что тоже слегка притомился. Он гладит Мицубу по мягким розовым волосам. На губах Коу мелькает счастливая улыбка, когда он в мыслях проматывает весь сегодняшний вечер. Его глаза начинают слипаться, и, подумав "Спокойной ночи, Мицуба!" засыпает, наклонив свою голову на голову розоволосого. - Просыпайтесь! - сквозь сон Коу слышит знакомый голос. Он приоткрывает один глаз и видит, что они с Мицубой спят сидя прямо за партой... Ах да, точно, они же играли в Майнкрафт и вот так уснули. - О, пацан, ты наконец проснулся! - Коу бросает взгляд на дверь, возле которой стоит Ханако. - Поднимай его и неси ноутбук домой, иначе тебе не избежать расспросов! - Да, думаю, ты прав... - Коу зевает, потягивается, а после обнимает Мицубу. Как ни странно, от этого Соске просыпается почти что мгновенно. - Э-эй!! - он крутит головой и тоже потихоньку вспоминает события вчерашнего вечера. - Ой... - Ладно, я вас разбудил, а теперь мне пора! - Ханако подмигивает и уходит, оставляя Коу и Мицубу вдвоём. В аудитории повисает неловкое молчание. Правда, длится оно недолго. - Н-ну, я пошёл, - Коу встаёт, берёт ноутбук и направляется к выходу. - Мне домой надо сходить... До встречи, Мицуба. - Ага, до встречи, - Соске выходит следом за ним. Они уже расходятся, но Коу внезапно оборачивается, хватает Мицубу за плечо, притягивает к себе и целует в щёку. Они оба тут же покрываются краской, и Коу добавляет: - Спасибо за прекрасный вечер!.. Мицуба сдавленно кивает и со всех ног уносится как можно дальше. А Коу остаётся стоять на том же месте и думает о том, что сейчас произошло. "Я очень надеюсь, что мы ещё сможем поиграть вместе, Мицуба".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.