ID работы: 9433346

Хоть что-то не меняется

Гет
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной раз приходится стряхивать с волос капли Стикса. В очередной раз, с гордой осанкой, скрывая горечь поражения, проходить мимо духов и бубнить себе под нос: - Когда-нибудь, я тебя точно заткну, Тесей. Это уже стало немного личным - победить чемпиона Элизиума не для того, чтобы оказаться ещё на шаг ближе к выходу. Просто ради удовольствия, чтобы наконец заткнуть этого хвастливого пижона. И почему Астерий продолжает постоянно таскаться с ним? Потому что Тесей его спас? Нет, для этого должны быть куда более веские причины, иначе невозможно объяснить - как минотавр терпит этого попугая. - Что на этот раз, мальчишка? - из тяжёлых раздумий Загрея вывел голос отца - словно раскат грома пронёсшийся по всему дому. - Пригвоздили копьём к колонне? - Аид усмехнулся. - Если быть точнее - к стене, повелитель, - уточнил Гипнос, орудуя пером по пергаменту и глупо улыбаясь принцу. Аид вновь усмехнулся, на этот раз куда более громче, от чего одна из голов Цербера проснулась и жалобно заскулила, глядя на Загрея. - В следующей раз у этой стены окажется сам Тесей, или его язык, или сначала Тесей, а затем его язык, - тихим, но как всегда уверенным голосом ответил Загрей отцу. - Признай, что ты поставил его туда именно из-за его самолюбования. Знаешь же, что я таких терпеть не могу. - Не важно кто бы там оказался, - Нахмурился повелитель подземного царства. - Суть всегда одна - никому не сбежать, особенно тебе. Теперь проваливай. Следующий! Отец махнул на Загрея рукой, а в это время к его столу подлетел очередной несчастный дух. - Посмотрим, - кратко ответил Загрей и, отмахиваясь от мирно летящих духов, пошёл в сторону комнаты отдыха. Хоть где-то ничего не меняется. Всё те же столики, пуфики и ковры, шеф - лениво парящий перед ножами, кучка духов и Дуза - тщательно протирает каждый сантиметр барной стойки и общается с… Мег? Давно её не было, ни здесь, ни в Тартаре. Каждый раз, со времён последней их встречи в бездне, Загрей хотел увидеть именно её на пути к Асфоделю, но постоянно натыкался на сестёр фурии. Ну, раз она здесь - можно и поговорить. Когда ещё удастся сделать это, в спокойной обстановке? Загрей почему то уверен, что следующая такая возможность представится только между его Стигийском клинком и её кнутом. - Не помешаю? - прямо посреди разговора, принц сел рядом с Мег. Дуза дёрнулась и чуть не выронила из змеек щётку. - О-о-о… з-з-здравствуйте принц! Я-я-я полагаю, вы хотите остаться с госпожой Мегерой на едине?! Хорошо-хорошо, госпожа Никс как раз звала меня! - горгона, дрожа и в спешке, покинула комнату отдыха. Загрей лишь успел кинуть ей в спину… в затылок: - Ещё увидимся, Дуза! - и добавил, куда более тише, вздохнув. - Неловко вышло, как, впрочем, и всегда с ней. - Я бы лучше сейчас сидела с ней, чем с тобой. - послышался недовольный голос фурии. Загрей развернулся к Мегере, она нахмурилась и не очень приятно косилась на него, смотря на кухню. - Да брось, давно не виделись, вот я и… - уверенный настрой принца мигом улетучивался, когда он начинал говорить с Мег. Казалось бы, всё в прошлом, всё забыто, но… каждый раз оказывается, что не всё. - Не переживай - я в любом случае не надолго, ты же знаешь. - Мегера хмыкнула. - Я никогда не переживаю, Загрей. Не за тебя уж точно, скорее тебе сейчас надо переживать. - Мег наконец удосужилась повернуться к Загрею и принц невольно сглотнул, когда её лицо полностью оказалось в его поле зрения. - Из-за твоих бессмысленных побегов у Танатоса одни проблемы и мне приходится помогать ему. Ты даже не представляешь, что я с тобой сделаю в следующий раз - когда увижу в Тартаре. Я ненавижу помогать твоему брату в его работе. - разумеется это была прямая угроза, но говорила её Мег совершенно спокойно и отстранённо, можно сказать. Загрей вообще редко видел её взбешённой или просто злой, в основном, лишь когда оставлял её позади на своём пути. - Верь или нет, но жду не дождусь, - усмехнулся Загрей, наблюдая как шеф “расправляется” с его последним уловом. - Твои сёстры… весьма импульсивные дамочки. Алекто - ещё ничего, но Тисифона - она довольно… жуткая даже. С тобой спокойнее, даже когда сражаешься. Мегера ответила не сразу, отвернувшись от Загрея и опустив глаза. - Потому что у нас разный подход к этой работе, - куда более тихим и томным голосом ответила фурия. - Они делают это - потому что им нравится, я - потому что это моя работа. - Значит тебе не нравится сражаться со мной? - немного уверенности вернулось к Загрею. С лёгкой ухмылкой он уставился в затылок Мег, а затем и в глаза, потому что она вновь повернулась к нему. - Не заставляй меня отвечать на вопросы, на которые и так знаешь ответ. Я никогда не чувствовала удовлетворения или радости - убивая тебя. Но и жалости с обидой тоже, так что понимай это как хочешь. - фурия внимательно уставилась на Загрея, видимо ожидая реакции принца. Вместо каких либо слов - Загрей опустил глаза на свой пояс. У него осталась всего одна бутылка нектара и он всё мучал себя, кому же её отдать. Ждал встречи с Эвридикой, но уже давно не слышал её пение на лугах Асфоделя. Ахиллес наотрез отказался от подобных подарков. Смотря на Мег, этим мучениям пришёл конец, “обрадовать” её контрабандой - смотрелся далеко не самым плохим вариантом. Бутылочка с оранжевой жидкостью аккуратно ложится на стол перед Мег и отодвигается Загреем, ещё ближе к фурии. - Я совершенно случайно нашёл это в какой то урне. Передаю её в руки властей с чистым сердцем. - улыбнулся Загрей. Мегера опустила глаза на нектар, затем подняла их обратно на принца. - Ты же понимаешь, что это никак не смягчит твоё наказание? - вздыхая проговорила она, аккуратно беря бутылку в руку. - Понимаю, но что мешает мне отдать её тебе? - Я прослежу, чтобы это больше не попадало в дурные руки. Мегера убрала нектар к себе, Загрей вздохнул, продолжая наблюдать за ней. Он мог делать это вечно, но долг, перед самим собой, зовёт. Принц встал, горделиво подняв голову. - Мне пора, спасибо за компанию, Мег. - Опять? - тихо спросила Мегера, поднимая глаза на Загрея. На секунду он даже увидел в них жалость, но быстро убедил себя, что показалось. Он не ответил - только кивнул. - Когда же ты поймёшь, что всё это бессмысленно и ты только создаёшь нам всем одни проблемы? - Я должен, ты знаешь это, - Загрей развернулся и пошёл в сторону своих покоев. Перед самым выходом из комнаты отдыха он добавил, не поворачиваясь к Мегере. - Может, даже лучше меня. Ответа принц не услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.