ID работы: 9433389

Моё утро любит тебя

Гет
PG-13
Завершён
44
Minten бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто в этой жизни любит вставать рано утром? Само слово «утро» необычное. Вроде и приятное, свежее и тёплое, но в то же время сырое и холодное. Хочется подольше поваляться в постельке, но ты всё-таки встаёшь спустя время и чапаешь по своим делам, которые далеко не всегда хочешь делать. Мало в раннем пробуждении приятного, если коротко.       Но все же есть и плюсы! Вставать с первыми лучами солнца и встречать новый день, попивая кофе, может быть очень романтично. На улице никого нет, и ты радуешься умиротворенной тишине, наедине со своими мыслями. Или наоборот застаешь картину своей любимой на кухне, готовящую тебе завтрак.       Лукас не относился ни к тем, ни к другим. Он никогда не был ранней пташкой и, откровенно говоря, никогда не любил утро. Он был из тех, кто возносил потребность во сне над даже уж очень важными делами. Его друзья посмеиваются, что соня-Лукас не проснулся бы даже от создания новой Иссушающей Бури. Хотя никто и не торопился проверять.       По многим причинам парень не мог терпеть утро. Он даже составил свой личный список! А если ему и приходилось вставать ни свет ни заря, то тот был обречен ходить весь оставшийся день угрюмым и разбитым. Однако с недавних пор утро Лукаса стало похожим на то, каким его описывают в мелодрамах. Но оно все равно отказывалось начинаться с кофе и тишины.       Джессика была занятым человеком. Об этом свидетельствовал ее исписанный ежедневник, и вечные напоминания Радара о «важных делах, которые стоит сделать как можно быстрее». По этим причинам ей приходится вставать раньше, чем крикливые петухи. А потому та всегда легонько касалась своими губами щеки возлюбленного перед своим уходом, как бы извиняясь, что не может вместе с ним начать день. А тот незаметно для девушки под это просыпается.       Первое время этот жест вводил парня в краску, в чём он хотел поначалу признаться, но спустя время нашел в этом удовольствие. В нежных, как лепестки цветов, губах, что так осторожно дотрагивались до него, как до фарфоровой куклы. Джесси была солнцем, а он снегом, что с удовольствием таял под ее лучами.       Это утро началось как обычно: первый солнечный луч скользнул через плотно задвинутые шторы, пробегаясь по комнате, и ненадолго освещая домашний фикус и мирно спящую рядом кошку. Скользя по полу дальше, он забирается на высокую кровать, и проводит по руке тихо сопящего писателя. Кожа быстро нагревается, как если бы солнце будило его таким способом, но парень, видно желая ещё немного поспать, лениво спрятал руку под одеяло.       Тогда луч, словно не желая сдаваться, ползет дальше по одеялу, добираясь до расслабленного лица девушки, что спит рядом. Явно желая разбудить хоть кого-нибудь, свет начинает плясать на её лице, отчего та невольно хмурится. «Просыпайся, просыпайся скорее!» — словно говорило ей солнце. Джесси все же прислушалась, медленно приподнимаясь на локтях. Еле раскрыв один глаз, она обвела комнату все еще сонным взглядом. Все на своих местах. Разве что рыжий кот к утру спустился с кровати на пол.       Не изменяя своим тайным традициям, девушка нагнулась ко все еще спящему парню, легонько чмокая Лукаса в щёку. Он же, следуя своей собственной традиции, проснулся от приятного тепла, разливающегося по телу от этого нежного прикосновения. Уголки губ писателя невольно вздрогнули, образовывая тонкую полосочку-улыбку. На что Джессика не смогла сдержать своей собственной, взглянув на любимого. Он лежал на спине; чистая футболка немного задралась, оголяя торс. Одна рука под подушкой, а другая, что недавно свисала с кровати, была под одеялом, которое запуталось в ногах парня. Светлые волосы легкими волнами спадали на глаза, закрывая его светлые ресницы.       При виде такого невинного вида Лукаса, Джесси не могла удержаться, чтобы не поправить чужие мягкие пряди. По телу парня пробежала стая мурашек, как только пальцы девушки в процессе случайно коснулись его лица. Не желая, чтобы ласка кончалась, он потянулся навстречу руке, делая так, чтобы она смогла зарыться в копну.       Однако девушке нужно было идти. Увы, но дела города вряд ли смогут подождать. Лукас, почувствовав, как девушка убирает руку и отстраняется, хотел было быстро протянуть пальцы, поймать девушку, и укутать обратно в одеяло. Но попытка провалилась: зеленоглазка быстро встала со своего места. В итоге ладонь схватила лишь пустоту, и упала на все еще теплую простынь.       Джессика, краем глаза заметив движение, сказала: — Уже проснулся? Прости, не хотела будить… — Нет-нет, я давно проснулся, просто… лежал с закрытыми глазами. — Экономил зрение? — девушка тихо хихикнула. — Вроде того, — парню пришлось взять всю оставшеюся силу, чтобы посмотреть на девушку. — А ты чего так рано? Солнце ведь еще даже не встало… — Конечно не встало. Оно сейчас тут лежит, в нашей кровати, — С этими словами Джесси уселась на край постели, — и будет очень обидно, если оно опоздает на встречу со своими читателями! У Лукаса ушло три долгих секунды, чтобы понять, почему девушка вновь хихикнула. Осознав, что та имела ввиду, парень не смог сдержать собственной улыбки: — Да, но оно быстро собирается и отлично бегает!       Блондин приподнялся на локтях, чтобы быть на одном уровне с брюнеткой. Она же наклона в заинтересованности голову. — «Отлично бегает»? У тебя сильная одышка, бегун! — беззлобно усмехнулась Джессика, вставая с кровати.       Девушка остановилась у порога, чтобы одарить парня ослепительной улыбкой на прощание, и выйти из комнаты. Расслабленно выдохнув, Лукас упал обратно на спину, разбросав руки по сторонам, со счастливой улыбкой на лице пытаясь окунуться в мир снов заново, перебирая планы на сегодня в голове. Забавно, но под них он засыпал намного лучше, чем под счёт овец. Он знает, что через пятнадцать минут, его девушка выбежит из дома по своим делам, а завтрак уже будет ждать его на столе.       И все же Лукас нашел причину любить утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.