Глава #7 Герой для Героя
20 мая 2020 г., 16:53
Примечания:
Незначительные правки. Вставил пару слов, чтобы проще было понять, что я имел ввиду.
На общественном транспорте добрался до Литтл Уингинга, городок оказался небольшой, и Тисовую улицу нашёл достаточно быстро. Первым делом решил определиться, где же тут миссис Фигг, чтобы не получить удар в спину.
Арабелла Фигг жила в нескольких домах от семейства Дурсль. Она сидела дома в кресле качалке, мерно покачивалась в окружении своих питомцев. Моя шляпа работала. Зайдя к ней в гости и пройдя буквально в двух метрах от нее, только один кот побеспокоился на мою агрессивную мысль, этот модуль в шапке не был доведён даже до близкого состояния готовности и тянул на оценку "Ладно", что равняется "e" = 2.7182..., округляется до трех. Пришлось сдерживать свое отношение к окружающему.
Ну а теперь пора проверить несколько теорий, одна из которых гласит, что Гарри Поттер просто был шизофреником и вся магия ему привиделась, а сам он никогда не покидал свой чулан под лестницей.
Шизофреник не сможет так четко мыть посуду, движения слишком привычные. И живет Гарри с Дурслями, похоже, все идет к тому, что это канон. Но главным гадом все еще может оказаться не Дамблдор.
- Я ушёл! - Крикнул Поттер. Дверь ему преградил Вернон.
- Если ты что-то вытворишь на улице, я тебя выпорю так, что сам не сможешь вылезти из своего чулана.
Так, значит ГП у нас не бандит, не вампир и все другие варианты, когда семейство его боялась, а он жил в кладовке, только потому, что ему так было привычнее...
Следуя за Гарри, я дошёл до знаменитых качелей, к которым в будущем прилетят дементоры. Честно говоря, ничего неправильного или некрасивого я ни в его голове, ни в теле вообще не заметил, ну шрам немного фонил, как и любая другая руна на живом организме. Может, конечно, кусочек еще спит, а может эта руна такая специальная, как печать на Наруто, отдает какие-то силы или возможности, но при этом сдерживает сущность.
– Мистер Поттер, если я не ошибаюсь, – сказал я, сняв шляпу.
– Здравствуйте, с кем имею честь?
– Скажем так, я из социальной службы, – показываю ему импровизированную психобумагу.
– Впервые вижу такое странное имя в документах, мр. Доктор.
– Просто Доктор. Если я не ошибаюсь, вы в ближайшее время увидите множество странностей и непонятностей. - Искренне улыбаюсь Гарри, почти как добрый Дедушка. - Разрешите, я задам Вам несколько вопросов, – внимательно наблюдая за Гарри, спросил я.
– Простите, я думаю будет лучше, если Вы их зададите мистеру Вернону или в его присутствии. – Гарри потёр руку, а в мыслях явно проскочили боль, гнев и жалость к себе.
– Давай так, о нашем разговоре никто не узнает, если мы не пожелаем этого взаимно. – Сказал я и протянул ему руку.
– Я согласен, – Гарри пожал мою руку. В этот же момент вокруг наших ладоней вспыхнула нить силы, связавшая наши запястья.
Гарри отдернул руку.
– Что это было?
– Ну, если я правильно трактую, то это непреложный обет, – прибывая в лёгком шоке ответил я. – Эта такая клятва между двумя волшебниками, которую ни в коем случае нельзя нарушать, иначе можно потерять магию или вообще умереть. Но обычно для заключения такого обета нужны трое. Третий выступает в качестве свидетеля. В нашем же случае свидетелем стала сама Магия. Но это всё предположения. А ещё странно, что ты до сих пор не убежал.
– Я как-то забыл... – смутился Гарри, – а сейчас уже поздно.
– Ну тогда позволь я всё-таки задам тебе пару вопросов. Скажи, эта одежда у тебя для работы в саду или повседневная?
– У меня нет другой, ну точнее есть, но мне её выдают только на случай прихода гостей или для похода к доктору. Простите, а можно я Вам задам пару вопросов?
– Я не обещаю, что на них отвечу, но попробуй.
– Вы сказали, что обет заключается между двумя волшебниками. Это значит что Вы волшебник, но ведь это всё сказки.
– Не только я, но и ты тоже.
– Я волшебник? - Удивился Гарри, – это явно какая-то ошибка, ведь я просто Гарри.
– Ошибиться могу я или ты, но не Магия. А насчёт сказок, это ты будешь себя убеждать, что просто забыл, как оказался на крыше школы, убегая от кузена и его банды.
– Простите, это просто очень невероятно, – как же его загнобили. Ему говорят, что он не такой как все, а он просит за это прощения у совершенно незнакомого человека.
– За что?
- Ээээ... просто простите.
– Просто не прощу, для прощения мне нужно знать, за что я тебя прощаю, ты мне ничего плохого не сделал. Я, конечно, не скажу, что после моих слов ты сразу станешь увереннее, но начни к этому стремиться. Если разобраться, то ты как бы аристократ. Ты же знаешь, кто такие Аристократы?
– Да, мы проходили в школе. Но мне рассказывали, что папа был безработным, а мама, ну тогда бы и её сестра была аристократкой, а она на неё ну никак не похожа.
– Давай это оставим на потом. Я продолжу задавать вопросы, потом попробую тебе кое-что объяснить и, если после этого у тебя останутся вопросы, попробую на них ответить. Если у меня не получится, я поищу для тебя книги, в которых могут быть ответы на твои вопросы. Согласен?
– Да. Вы дадите мне почитать Ваши книги?
– Нет, я тебе подарю книги, тем более у тебя скоро день рождения и читать ты будешь уже свои книги. Ну так, я продолжу. Ты знаком с миссис Фигг?
– Да, меня иногда оставляют с ней, когда уезжают.
– Как часто к вам приходят из социальной службы?
– Раз в месяц, но эта Кэтрин Хантер ведет себя как-то странно, она каждый раз делает вид, что не узнает меня. Каждый раз возмущается, что я живу под лестницей, моим обноскам и синякам, если видит. Дурсли начинают нервничать и в течении дня дом похож на муравейник, они начинают убирать вторую комнату Дадли, собираются ехать мне за новыми вещами. А на утро все так, как-будто никто не приходил. На следующий раз всё повторяется. Я думаю, и вы тоже уже завтра не вспомните об этом разговоре. - Опять глаза в пол. – А еще тетя Петуния каждый раз звонит миссис Фиг и просит ее посидеть со мной завтра. Я пробовал к ней заходить на следующий день, а она не могла вспомнить про этот звонок.
– А вот это интересно. Ты посчитаешь меня сумасшедшим, если я тебе скажу, что есть возможность стереть память?
– Ну... наш разговор нормальным не назовешь. Поверю.
– Когда обычно приходит эта Кэтрин Хантер?
– Каждый месяц 25 числа. Скоро должна прийти.
– Мда, в этом году 25 числа на тебя навалится многое. Гарри, скажу тебе честно, я здесь для того, чтобы скорректировать свои планы в случае необходимости. У меня есть цель, к которой я иду, по головам я к ней не пойду, мне совесть не позволит, но и нести добро направо и налево я не намерен. Я расскажу тебе, что произойдёт и к чему это может привести. Завтра ты пойдешь с братом праздновать день рождения, причину, почему тебя не оставят с миссис Фиг, я не знаю. Там с тобой произойдет, скажем так, продолжение чудес нашей текущей встречи. Далее 25 числа тебе придёт письмо, и вот тут интересная развилка. Твои родственники знают про это письмо, знают, откуда оно и для чего прислано тебе. Что в нём написано, ты всё равно увидишь, если не 25, так 31. Если они увидят это письмо, они его отберут. Но тебя переселят из чулана...
– Вы знаете, что я живу в чулане?
- Я тебя удивлю, но очень много заинтересованных людей знает, как и где ты живешь. Если ты внимательно прочтешь адрес на конверте, ты в этом сам убедишься. Я настоятельно советую тебе задуматься над этим. В свое оправдание могу сказать две вещи, я всего лишь четыре дня нахожусь в Англии вообще, и мне по барабану на твою судьбу. Она только в твоих руках. Разреши, я продолжу.
– Да, конечно, – Гарри активно закивал.
– Тебя переселят в маленькую спальню из чулана. Далее будет приходить море этих же писем уже с адресом в спальню. В конце концов, 31 числа на твой день рождения тебе принесут это письмо и вручат лично в руки, заодно промоют мозги...
– Неужели сотрут память или каким-то другим образом повлияют? Я имею ввиду, ведь если можно стереть память, можно и внедрить какие-то мысли..
– Вот интересно, куда эта твоя смышленость денется через полгода? – Не ожидал я от Гарри такого грамотного вывода в незнакомой ему области. – Не знаю, но скорее всего просто расскажут интересную сказку и ты в нее поверишь. Там же тебе расскажут историю смерти твоих родителей...
– Они же погибли в автокатастрофе.
– Ага, а папа безработный, но имеет машину. Скажу, удобная история, типа померли сами и все тут. У вас же тут есть библиотека, сходи спроси подшивку за 31 октября 1981 года, про автокатастрофу со смертью двух молодых ребят и осиротевшего ребенка, журналисты бы не пропустили.
– Я обязательно схожу, – какой интересный блеск в глазах Гарри. И да, они зелёные.
– Только иди сегодня, боюсь, что завтра ты не сможешь. Так вот, дальше этот "почтальон" поможет тебе собраться в это самое приключение, и про промывание мозгов я тебе сказал.
– Так я же обычно приношу письма, и если увижу письмо себе, не стану показывать его Дурслям.
– Есть такой вариант. Дурсли не узнают про него, не переведут тебя в спальню и в письме будет просьба прислать ответную сову.
– Кого? – Брови взлетели чуть ли не выше лба.
– Прикинь, сову. И это самое письмо тоже принесет сова.
– То есть, Вы хотите сказать, что люди, научившиеся стирать память, определять точное место жительства вплоть до "Чулан под лестницей", используют для связи друг с другом письма, которые носят совы? Вы меня держите за дурачка.
– Понимаешь, Гарри, я тут вообще проездом, я из России. По легенде работаю там в научно-исследовательском институте ЧАродейства и ВОлшебства, сокращенно НИИЧАВО, и мне тоже некоторые традиции на островах кажутся дикими.
– Вы сказали по легенде, а по настоящему?
– А по настоящему, я ещё не знаю, кто тут главный злодей и на что он способен. Представь, что кто-то может не только стереть мысли, но и посмотреть их?
– Вы боитесь, что кто-то прочтет мои мысли, но ведь он увидит весь разговор и сделает выводы.
– А вот от этого должна защитить клятва.
– Но тогда почему, аа.. Вы мне не полностью доверяете.
– И я надеюсь, что ты мне тоже. Запомни, здоровая паранойя – залог здоровья параноика.
– Я... я запомню.
– Так вот, совы у тебя нет, денег на покупку учебников и остальных принадлежностей тоже. Куда идти и где покупать ты тоже не знаешь.
– Но ведь Вы знаете.
– Я много чего знаю, но эти знания от неаккуратного действия могут перестать быть актуальными. Ну и, честно говоря, это нарушит мои планы.
– Тогда я, пожалуй, не буду прятать письмо.
– Я буду тебе признателен. И ещё, 25 июля, когда к Вам придет эта инспектор, я оставлю в твоей новой комнате пару книг. Спрячь их. Не выноси их из дома до поездки в Хогвартс.
– Куда?
– Именно от туда и придет письмо. А теперь мне пора, миссис Фигг решила поискать тебя. Не доверяй ей, возможно, она работает на тех, из-за кого умерли твои родители.
Фаны были правы, кошки стучат ей. И моя паранойя работает, как говорится: против лома нет приема, акромя другого лома. Мною оставленная сигналка на пороге дома миссис Фигг настолько мелкая, что воспринимаешь её как остатки другого заклинания, даже если заметишь.
Надев шляпу, я пропал для всех, кто мог за нами наблюдать, и как раз вовремя, на горизонте появилась скрюченная фигура старушки. Эх, заклинания нужно на ком-то тестировать, надеюсь, я не спалю этому стукачку мозги, а то потом нового вычислять.
В тишине Литтл Уингинга прозвучало глухое: "обливЭйт".
Примечания:
beta: отбечено