ID работы: 9433459

Пляж речки Донецк

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или В добрый путь

Настройки текста
- Все, меня уже ждут! - Дарина поправила джинсовку и, попрощавшись с родителями, буквально слетела вниз по лестнице. Сегодня первый день летних каникул и, по совместительству, начало их летнего приключения с Леонардом. Она поверить не могла что ее ультра-строгие родители разрешили ей поехать в гости к каким-то дальним родственникам Лурье: вроде как его двоюродной бабушке, которая несколько лет назад выкупила дачный домик в Крыму. - Извините что я так долго! - Девушка подбежала к новенькому черному минивэну, который Леонард взял в аренду ради этой поездки. Так как путь предстоял неблизкий, Леонард, Дарина и Давид, как единственные, у кого есть права, составили посменный график вождения, чтобы не останавливаться и не терять время. - Да нет, все в порядке. Нам нужно будет еще за Давидом заехать, он похоже спит. - Леонард помог Ашкенази погрузить чемодан в багажник и сел за руль. По сравнению с его машиной, этот транспорт был по-настоящему королевским: кожаные сидения, которые к тому же могли раскладываться, куча пространства, автоматическая коробка передач, хорошие колонки и удобная навигация. Сначала Лурье хотел взять что-то подешевле, однако кузены, услышав про это, скинулись и в итоге помогли старшему товарищу взять самый лучший минивэн из предложенных. Жить они собирались в доме бабушки Леонарда, которая как раз уехала в столицу. Дом располагался рядом с Евпаторией, в небольшом курортном городке Саки, на западном побережье полуострова. - Он вообще на телефон не отвечает. - Маша громко вздохнула, - Поднимитесь к нему, ткните его кто-нибудь. Жребий, проведенный по древнейшему ритуалу "камень-ножницы-бумага", пал на Дарину - девушка молча открыла переднюю пассажирскую дверь, выпрыгнула из минивэна и направилась в сторону подъезда Раскольникова, проклиная как свою неудачу, так и идею тянуть жребий при помощи детской игры. *** - О, опять ты? - Сестра Давида высунула голову из-за двери и оглядела Дарину, - И опять рано. Второй раз к нему приходишь утром. - А Давид дома? - Старательно игнорируя намеки девочки, Дарина натянуто улыбнулась, - Мы с ребятами его ждем. - Он вчера до пяти утра играл в "героев", так что он спит скорее всего. - Девочка пожала плечами, и, опередив Даринин вопрос, выпалила, - Если что нужно, проходи и сама его буди, я не хочу туда лезть. Дарина кивнула, и, снова мысленно чертыхнувшись, прошла в квартиру. Мать Давида скорее всего недавно ушла на работу: об этом говорил стойкий запах женских духов в коридоре и стоящие у порога тапочки. Ашкенази аккуратно постучала в комнату, однако ответа не последовало. - Да зайди туда просто, - Произнесла сестра Давида и исчезла в дверях своей комнаты. Девушка кивнула и прошла в Раскольнические пенаты: пол покрывал плотный слой одежды, стол оказался заставлен различной посудой, окружавшей ноутбук с открытой на нем игрой. Но два главных экспоната находились на диване и на стуле: в первом случае это был сам Давид, а во втором - раскрытый рюкзак, заполненный скомканной одеждой. - Давид. - Дарина встала возле кровати и посмотрела на мирно спящего одноклассника, - Давид! Ноль эмоций. - Давид! - Ашкенази наклонилась и дотронулась до плеча парня, - Да вставай же, ну! - Еще пару минуток мам, у меня же каникулы. - Раскольников перевернулся на другой бок. - Давид! - Дарина ткнула его в плечо, - Мы тебя одного ждем, давай быстрее! Раскольников резко приподнялся и оглядел комнату. Заметив Дарину, он закутался в одеяло и бросил взгляд на часы - твою мать, он проспал! - Твою мать, я проспал! - Он раздраженно выдохнул и опустил голову на подушку, - Вы давно меня ждете? - Почти час. Ты не планируешь вставать? Без тогда тебя уедем. - Не, я уже проснулся. Ты не могла бы отвернуться, я планировал одеться. Дарина покраснела, сама не понимая почему, и, сказав что они ждут его возле подъезда, вышла из комнаты. Раскольников подскочил с кровати, и, натянув на ходу штаны с футболкой, засунул в рюкзак любимую олимпийку вместе с двумя пачками дешевых сигарет. Собрав вещи, он схватил со стола свои ключи и вышел из комнаты, озираясь в поисках Марины - сестра парня спокойно сидела на кухне и пила чай. - Я уезжаю. Маме передай что я взял свои ключи, если что я на связи. - Не дождавшись реакции девочки, он выбежал из квартиры и слетел по лестнице. *** - Ехать нам долго, так что сейчас заедем позавтракать, - Леонард оглядел салон. Места в минивэне распределились следующим образом: на переднем пассажирском сидении расположилась Маша, которая являлась одновременно и фотографом, и навигатором, а сзади, на сдвоенных сидениях, находились все остальные: Давид с Вано и Дарина с Алисой. - А куда заедем? - Раскольников, пытающийся усесться поудобнее, дернул за рычаг сидения. Рычаг жалобно хрустнул . - Ну у нас по пути Макдоналдс, туда и заедем. - Ответил Леонард, не отвлекаясь от дороги, - А что, есть другие идеи? - Да нет, лично меня все устраивает, - Вано выудил из рюкзака планшет и включил "Бойцовский клуб" Вообще никто себя обделенным занятиями не чувствовал: Алиса присоединилась к просмотру любимого фильма, Дарина изучала "самообновляющийся справочник, видимо, намереваясь его перевести, Давид слушал музыку, а Маша с Леонардом о чем-то мирно щебетали. Отвлеклись все когда в салоне появились вкусно пахнущие бумажные пакеты с едой, передаваемые с переднего сидения. - Как думаете, - Дарина перелистнула справочник, - Почему у них наши имена? Вам это странным не кажется? - Совпадение наверное, - Маша, подключившая к своему телефону AUX-провод, включила свой "дорожный плейлист", - Другой вопрос что это делало на чердаке нашей школы. - А представляете если это биография нас из альтернативной вселенной, - Иван выудил из пакета наггетс, - которую прислали нам прося о помощи? - Ага, какие-то колдуны просят о помощи школьников. - Алиса вытащил наушник из одного уха и усмехнулась, - Да мне кажется это кто-то из знакомых написал все и решил нас испугать. - Не знаю, по мне это просто дешевая беллетристика, которая пытается косить под детское фэнтези, - Давид укусил чизбургер, - Автору не помешало бы подучить хотя бы основы литературы. Кузены все как один посмотрели на Раскольникова - тот пожал плечами и дополнил свой отзыв на справочник. - Ну короче мутное говно, а не книга. *** - Просто превосходно. - Леонард покачал головой, оглядывая масштаб повреждения. Он понятия не имел каким образом Давид получил права, потому как водил он просто отвратительно: вот и сейчас он со всего размаху вмазался в жигули какого-то мужика. - Ты либо плати, либо я с тобой по-другому разберусь. - Мужичок злобно посмотрел на Леонарда, - У меня с такими разговор короткий. Только вот мужик понятия не имел, что у Лурье целый салон защитников. - Это на каком основании вы решили то можете нам угрожать? - Маша высунулась из окна. - Да, тоже мне, решала нашелся, - поддержала кузину Алиса. - Мы конечно готовы пойти на компромисс... - Начала было Вано . - Но только при следующих условиях. Вы вызываете ГИБДД... - Дарина вспомнила все свои семейные юридические традиции. - И мы ломаем вам обе ноги. Если просто отпустите - то только одну. - Давид отряхнул олимпийку. Водитель жигулей, почесав затылок, решил что с этим сборщем связываться себе дороже и, смачно матерившись, укатил в закат. - Ты за руль больше не сядешь. - Леонард грозно посмотрел на Давида - тот под его взглядом как-то сжался и потупил взгляд, будто отчитывал его не старший товарищ, а родной отец. - А то мы так до Евпатории никогда не доедем. - Так мы ж в Саки едем, - Подал голос Вано. - Ну значит до Сак. Да, дорога предстояла неблизкой. И нелегкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.