ID работы: 9433459

Пляж речки Донецк

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 или Готов к труду

Настройки текста
Конечно никто ни в какое казино в итоге не поехал - Леонард, вернувшийся из автосервиса нагрянул слишком внезапно и весь план по обыгрыванию мажоров оказался нарушенным. - Ремонт сделать можно. - За ужином Леонард оглядел всех присутствующих, - Но вот только на это нужны деньги. Нормальные деньги! Давид, Алиса и Дарина, хотевшие что-то высказать, резко замолчали. У француза нормальным деньгами назывались деньги заработанные честно и справедливо, а не выигранные нечестным путем в карты. - И что ты предлагаешь? - Иван сделал глоток домашнего кваса, - Идти на пляже чурчхеллу раздавать? - Нет, почему же! Знакомый моей бабушки мог бы устроить нас в одно место... - Лурье опустил глаза, - Ну, если вы хотите конечно. - А куда устроит? - Маша подцепила вилкой кусок рыбы, - Не на базар ведь? - Завтра узнаете! - Леонард широко улыбнулся, - Только всем нам надо упаковать вещи, проживание будет рядом с работой. *** - Серьезно? - Дарина оглядела большую вывеску "Королевство" с небольшой припиской "детский оздоровительный лагерь". - Лео, я тебя очень уважаю, но детский лагерь... - Да, возможно это не работа мечты, но с другой стороны... - Лурье задумался, - Ну тут кормят бесплатно. - А пиво есть? - Давид с деловым видом поправил футболку с очень нецензурной надписью, - Ну или еще что-то такое? Леонард отрицательно мотнул головой и прошел через фигурную арку с вывеской. Друг, который обещал их пристроить, раньше учился вместе с Леонардом в педагогическом ВУЗе, а теперь занимал пост начальника лагеря. Выглядел он, конечно, не как начальник: щуплый, бледный, в огромных очках с роговой оправой. - Леонард! Я так рад что ты смог приехать! - Мужчины семенящим шагом подбежал к Лурье, - Вы все вместе собираетесь у нас поработать? - Да, насколько я понял смена еще не началась. - Лурье пожал руку товарища, - А деньги лишними не бывают. - Так-то оно так, - Начальник лагеря улыбнулся, - Ладно, выдадим форму и распределим. Проживание у нас в новом корпусе, места всем должно хватить. Питание трехразовое, корпус 5Б. Форма, выданная новоиспеченным вожатым, была не очень плохой, но и не слишком хорошей: чистые, но слишком объемные футболки разных цветов, черные шорты, похожие на те, что носят туристы, бейсболки со названием лагеря и дождевики. Комната, в которых кузенам предстояло жить точно также описывались простым русским выражением "ну такое": три двуспальные кровати, три огромные тумбочки, большой балкон и большой шкаф. - Не слишком удобно, - Алиса, уже переодевшаяся в просторную синюю футболку, принялась обустраиваться. - Но лучше чем на чердаке зависать. Кузенов уже успели разбить по парам: Леонард с Машей (по понятным всем причинам), Алиса с Вано и Дарина с Давидом. Отряды, которые им приходилось курировать, были совершенно разных возрастов: так Лурье и Маша должны были следить за детьми до восьми лет, Раскольников с Ашкенази - за подростками, а на долю Алисы и Ивана выпали уже взрослые дети до восемнадцати включительно. - Всех в один барак засунули. - Давид похлопал по карманам шорт и вытащил пачку сигарет, - Спасибо что хоть постель не на полу. - Все равно мы сюда будем приходить только вечером, какая разница? - Дарина одернула желтую футболку, - Да и тем более всем вместе веселее. *** - Мимо тещиного дома я без шуток не хожу! То ей... - Давид! - Дарина одернула товарища, - Не с такого знакомства начинают! Знакомство с их подопечными было вполне знакомым: девушка поговорила с каждым ребенком, узнала откуда он и спросила как им вообще отдыхается. Давид же предпочел расположиться в тенистой беседке и, выудив гитару, представиться при помощи любимой песни. - Да господи, как будто они ничего не знают. - Раскольников усмехнулся, - Ругаются похлеще нас обоих. - Ты вот лучше помолчи. - Девушка сложила руки на груди, - Раз ничего путного сказать не можешь. Напарник у нее был такой себе: вон Маша с Леонардом мирно что-то обсуждали, а Алиса с Вано планировали поставку "запрещенки". Ашкенази же выпала доля раскольнической безалаберности - Давид делал ровным счетом ничего (ну иногда раздавал какие-то команды для сооружения тенечка, в котором он хотел бы посидеть). - Есть когда пойдем? - Раскольников одернул желтую футболку, - Леонард расписание обедов не показывал? - Слушай, ничего он не показывал. У нас вообще сейчас кружок стрельбы, так что передислоцируемся туда. *** - Ну почему всегда я! Почему нам такое говно досталось! - Алиса сделала очередной круг по детской площадке, - Почему я! Причина ее гнева была понятной: в старшем отряде, помимо обыкновенных школьников, красовались еще двое, невесть как узнавших о новом месте работы кузенов. Эти двое успели надоесть в школе, напомнили о себе на пляже и сломали машину Лурье. И теперь они красовались в отряде, что просто выводило девушку из себя. - Ну успокойся, Алис. Разберемся еще. - Иван одернул синюю футболку и подошел к отряду, - Так, это! Идем на пляж, вот. Все собирайтесь. - Алиса привет! - Андрей, он же попрыгунчик, он же стрекохуй и он же "тот самый скачущий обмудень" (это был вариант Давида), подбежал, или скорее подпрыгнул, к девушке, - Как дела? - Пока ты не подошел все было прекрасно. Ты иди вон к отряду, на пляж собирайся. - Вожатая отошла в сторону, - И вообще, все вопросы к Вано. А от меня отвали, а то я тебе... Продолжить свою угорзу Алиса не успела - ее оборвал выкрик второго придурка, подозвавшего Андрея к себе. - Справимся! - Иван похлопал девушку по плечу. *** - Вишню будешь? - Леонард опустился на скамейку рядом с напарницей. Вишню он собрал с ближайшего дерева - отряд их был на каком-то кружке (вроде рисования), так что времени было предостаточно. - Ого, тут аде вишня растет? - Девушка с благодарностью кивнула, - Хороший лагерь. - Ну да, это же Крым. Тут, наверное, все растет. До сегодняшнего дня ни один из кузенов даже подумать не мог о том что в этот летний день они будут сидеть в детском лагере и наблюдать за детьми. Однако факт оставался фактом - они были тут, в залитом солнцем парке на территории "Королевства", ждали свой отряд. - Вы извините что я вас сюда затащил, - француз опустил глаза, - Просто... - Да все в порядке! - Девушка улыбнулась, - Мы же сами согласились. Это, кстати, интереснее, чем на море киснуть. Лицо Лурье озарила улыбка - он действительно переживал что предложив кузенам устроиться сюда, он испортил им отдых. - Мне так даже больше нравится, если честно. - Маша улыбнулась и протянула Леонарду вишню, - Тем более мы только на половину смены устроились. Лурье снова улыбнулся и одернул красную футболку. Ему одному форма оказалась по размеру. *** - Жарко обнимала ты, да только не любила, - Давид провел рукой по струнам, - В ласковые сети постой, не зови! После трудового дня они все вновь собрались в комнате: Маша что-то рисовала, Алиса и Дарина громко обсуждали наличие придурков в одном из отрядов, а Давид, выудив гитару, пел. Пел он вполне неплохо, да и песня казалась всем смутно знакомой и ассоциировалась она с чем-то положительным. - А неплохо мы все-так устроились! - Вано забрался на кровать, - Весело даже. - Я рад что вы не в обиде, - Леонард улыбнулся и приоткрыл балконную дверь, - Надеюсь что все будет хорошо. Никто не сомневался что все действительно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.