ID работы: 9433494

Подарок небес

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
      Ярость.       Именно она клокотала в душе Беллами, когда он увидел кого охранники привели к ним в камеру. Его неугомонная младшая сестра, которая решила последовать за братцем, и угодила за решетку. — Что ж теперь нам еще и мелкую отсюда вытаскивать, – начал Мерфи, расхаживая по камере от одной стены до другой. — Заткнись, и без тебя тошно. – Блейк аккуратно кладет голову девушки на свои колени, понимая, что им ведь действительно теперь придется переживать за то, чтобы Октавия смогла живой добраться до их лагеря. Ещё одной проблемой больше. От них у Беллами уже болит голова. Но он успокаивает себя тем, что таковы последствия его ноши лидера.       Но было и другое, в чем ему еще предстояло разобраться. О какой же Ледяной Нации говорила Лекса? Неужели Полис – не единственное место, где обитают выжившие. Если это действительно так, то сколько ещё таких кланов есть на Земле. Вопросов много – ответов нет. — Уже разработал план, как нам выбираться отсюда? – саркастичный голос Мерфи прервал напряженную тишину. И снова вопрос, который останется без ответа.

***

      Кларк приходится приложить усилия, чтобы открыть глаза. В её темнице всё ещё холодно и довольно сумрачно. Она даже не может определить время суток. Девушка садится, опираясь спиной о ледяную стену, и погружается в свои мысли.       "Живой мне вряд ли удастся выбраться отсюда. Королева не захочет отпускать меня, чтобы ей не предложила Командующая. И к тому же, они, вероятнее всего, считают меня погибшей. Ситуацию это лучше не делает. Помощи ждать неоткуда. Сейчас нужно полагаться только на себя."       Все дальнейшие мысли девушки сводились к тому, что либо у неё получится сбежать (что стало бы самым удачным стечением обстоятельств из всех), либо она должна умереть. Выбор у неё не велик, но Кларк не может позволить Ледяной Нации шантажировать её жизнью. Вдобавок её положение и знания, которыми она обладает, делают ситуацию ещё хуже.       Девушка не знает, сколько прошло времени прежде чем дверь в темнице открылась. В проёме показалась тень высокого охранника, облаченного в шкуры зверей и держащего руку на своём мече. Кларк не спешила подниматься, надеясь, что его появление принесло с собой лишь смерть. Но мужчина в два шага преодолел то небольшое расстояние, что разделяло их, схватил её под руку и поволок куда-то за собой. Инстинкты буквально бунтовались, побуждали девушку сражаться, но её сил хватало лишь на то, чтобы успевать передвигать ногами. Когда голос разума утих, они оказались в небольшом освещенном помещении, в котором из предметов мебели были лишь стол да пара стульев. Как только Кларк переступает порог, охранник резко отпускает её руку, отчего она падает на пол, и выходит, запирая за собой дверь. — Не думал, что когда-нибудь увижу великую Ванхеду в таком положении, – девушка оказалась в этой комнате не в одиночестве. Откуда то из тени показывается ещё одна фигура. – Значит, королева Ниа говорила правду. Ты действительно в плену нашего народа.       Кларк собирается с духом и встаёт, опираясь двумя руками на спинку стула. Голос, который она слышала, был для неё и спасением, и наказанием. Голос, который она так часто любила слушать в детстве, теперь лишь насмехается над ней. — Не думала, что ты всё ещё называешь свою мать королевой, – Роан лишь издаёт тихий смешок.       Когда-то они были закадычными друзьями, братом и сестрой по оружию, учились сражаться и убивать врагов вместе. Они были детьми, которые долгие годы провели вместе. Они были детьми, которых судьба и политика развели по разные стороны баррикад. — Ты ведь знаешь. Она никогда не была для меня матерью, только королевой, которая отдавала приказы. – Роан садится за стол, жестом приглашая Кларк присоединиться к нему. – Предугадывая твоё бесчисленное количество вопросов, скажу сразу: я здесь не для того, чтобы убить тебя. — Тогда зачем ты здесь? Ниа заслала тебя, чтобы ты предложил обменять мою жизнь на информацию? Я ведь не глупая, понимаю, что живьём мне отсюда нет выхода. – парень лишь тяжело вздыхает. — И я не глупый, поэтому понимаю, что будет, когда весть о твоём заточении или о твоей гибели дойдет до Командующей. Война. Я не хочу этого ни для своего народа, ни для остальных. Мы оба прекрасно понимаем, что против ярости и мощи наших воинов не выстоит ни один взрослый мужчина из твоих. — Ты недооцениваешь армию Командующей. Туда берут не только за умение держать меч в руках. – Кларк раздраженно сжимает кулаки, стремясь пресечь на корню несправедливости в отношении своих соратников. — И тем не менее, ты понимаешь, что я прав, – девушка лишь хмыкает, – Но я не хочу сейчас вести с тобой беседы о силах наших народов. Я хочу предложить помощь. — Повторюсь, если это не клинок в сердце, то я откажусь, – не смотря на своё положение, Кларк всё ещё позволяет себе колкости. Её не интересует политика или спасение своей жизни, лишь желание вычислить предателя, который стал причиной гибели всего её отряда. — А что если я предложу тебе сбежать отсюда?

***

      Беллами смотрит на двух охранников, сидящих напротив их двери. Ему хочется их ненавидеть, хочется кричать, хочется даже убить их. Но голос разума подсказывает ему, что сейчас эмоции – его главный враг. Парню нужна холодная голова, чтобы они смогли выбраться отсюда живыми.       Октавия пришла в себя лишь несколько минут назад, но с тех пор не сказала ни слова. Она лишь забилась в угол темницы и смотрела куда-то в пол. Её тело было скованно страхом. Девушка не подпускала к себе даже собственного брата. Беллами терялся в догадках о том, что ей пришлось пережить прежде, чем попасть сюда.       Этот мир был новым для них, чужим. Он таил в себе множество опасностей и неизведанных вещей. И если Блейк-старший мог постоять за себя, мог держать в руках оружия и беспристрастно убить кого-то, то его сестра была полной противоположностью.       Почти всё своё детство она провела вместе с другими сиротами на корабле. У него получалось навещать её лишь по выходным, когда заканчивалась подготовка к службе в охране. Беллами всегда натягивал улыбку до того момента, как заходил внутрь. Он хотел уберечь сестру от всего, что происходило вне стен их помещения. Ещё тогда парень раздумывал над тем, как же ему спасти Октавию от вынужденной казни, ведь был уверен, что Совет никогда не позволит ей жить. Но Белл никогда не говорил этого. Он всегда приносил с собой книжки со сказками или мифами, которые так нравились сестре. Однажды ему даже удалось получить в Обменнике красную атласную ленточку для Октавии. Девчонкой она всегда вплетала её в хвостик, а позже стала носить на руке. — Эй, вы! – Блейк не выдерживает и пытается обратить внимание двух землян на себя. – Я с вами разговариваю! – Один из охранников что-то недовольно пробормотал своему напарнику и неторопливо подошёл к решётке. — Чего тебе? — Передай своему лидеру, что я хочу с ней поговорить. – Беллами крепче сжал кулаки, держась за металлические прутья, пытаясь держать в себя в руках. Мужчина лишь усмехнулся и скрылся в длинных едва освещенных коридорах.       Теперь им оставалось только ждать и надеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.