4. Сейчас
19 мая 2020 г., 01:11
- Ай, черт! - Сейнт отдернул руку от струи пара из закипающего чайника, - Да что за…
Ожоги были личным проклятием Сейнта, и самой частой получаемой им травмой. Серьезно, будь то горячая посуда, духовки, чайники, плойки и даже еда - он обжигался постоянно. Промелькнула мысль о том, что и в отношениях с людьми, в общем-то… Но Сейнт не стал ее развивать, только невесело усмехнулся. Он осмотрел руку - ну да, так и есть - внутренняя сторона предплечья моментально покрылась красными пятнами и уже начинала неприятно саднить. День определенно не задался с самого утра. Достав из морозилки пакет со льдом и запихав его прямо в рукав домашней кофты к обожженной руке, Сейнт начал торопливо собирать вещи в чемодан. Времени сидеть и страдать у него сейчас не было. Стоило собрать вещи вчера, вместо того, чтобы вставать в четыре утра, но после того разговора… В общем ему нужно было немного времени, чтобы успокоиться и расставить все на места. По результатам самоанализа Сейнт признал, что слишком горд, чтобы продолжать стучаться в закрытую дверь. Он всегда уважал чужие решения, и в ответ надеялся, что его решения также будут уважать. Стало быть Зи решил так, а не иначе, и он имеет на это свои причины и полное право. Ту первую ошеломляющую обиду и разочарование, что Сейнт испытал вчера, он выревел за несколько часов, сидя на полу в ванной, а все чувства, что остались наутро - закопал подальше и не был намерен к ним возвращаться. Здравый смысл и жизненный опыт подсказывали ему, что он не умрет от произошедшего, люди приходят и уходят, но он должен стоять на своих ногах устойчиво. Может он и чувствовал какое-то родство и близость с Зи, но на нет и суда нет, ведь так? Сейнт только надеялся, что его профессионализма и самоконтроля хватит на то, чтобы провести оставшиеся фанмиты с прилагающейся по контракту порцией фансервиса максимально качественно, после чего можно будет спокойно скрыться от пристального внимания публики на пару месяцев.
Сейнт вернул пакет со льдом в морозилку - рука уже итак практически онемела от холода - переоделся в дорожные вещи и выкатил чемодан в коридор. Уже подходя к лифту он знал, кто ждет его - эту широкую спину в черной дорожной худи и бледные пальцы на черном мраморе стены, которые нетерпеливо выстукивали какой-то бешеный ритм возле кнопки вызова лифта. Услышав звук колес чемодана, Зи вздрогнул и обернулся.
- Сейнт…,- его лицо было еще бледнее обычного, и только черные глаза, которые метались по лицу Сейнта, оживляли его.
- Доброе утро, Пи’. - Сейнт выдал одну из своих дежурных улыбок и сосредоточенно уставился на экран, который утверждал, что лифт приедет через двадцать секунд. Боковым зрением он видел, что Зи хотел сказать что-то еще, но немного постояв с открытым ртом, так ничего и не произнес, а просто продолжал на него пялиться. Сейнту совсем не хотелось думать об этом, так что он воспользовался своим излюбленным методом и стал напевать про себя что-то попсовое.
“If I could choose anything
I would be good and bad one day”
Лифт ехал ну просто невероятно медленно. Зи наблюдал за профилем Сейнта, тот стоял как часть интерьера, будто высеченный из мрамора, без малейшего движения.
“I would fall into love and stay
Would fall into love”
Через несколько секунд Зи заметил, что его кадык чуть подрагивает, как если бы он…пел?
“And it's not fair
I keep on writing a sequel to stories”
Лифт оповестил о своем прибытии неуместно бодрым звонком. Они зашли в лифт, Зи нажал кнопку первого этажа, и прислонился к стене, не сводя глаз с Сейнта.
“I know that are not there
I don't wanna die but I don't wanna live like this”
- Сейнт, насчет вчерашнего…
- Мы не будем больше поднимать эту тему, Пи’Зи. Я услышал тебя вчера. - Сейнт произнес это совершенно бесцветным ровным тоном, хоть это и потребовало некоторого усилия.
Зи замер сощурившись и скрестив руки на груди. Значит между ними теперь все будет...вот так? Он пытался догнать его и объяснить, пытался поговорить - сидел около двери его номера пару часов, но Сейнт не впустил его, даже не ответил. Если честно, после того, что он сказал, он и сам бы поступил также на его месте. Но то, какую реакцию Зи видел перед собой сейчас - мало походило на то, чего он ожидал после вчерашнего.
Машина, которая должна была отвезти их в аэропорт уже ожидала их у входа в отель. Сейнт отдал чемодан водителю, чтобы тот уложил его в багажник, и уверенно сел на переднее сиденье. Видимо это показалось ему недостаточным, чтобы закрыться от Зи, так что он надел наушники и отвернулся к окну. Зи сел на заднее сиденье по диагонали от Сейнта, и только изредка мог видеть его профиль, когда он поворачивался, чтобы взглянуть на дорогу.
Они ехали по просыпающемуся пустому городу. Воздух все еще был по-ночному холодным, а небо слегка окрашивалось в розовый на востоке. Занимался рассвет. Пустые эстакады с панорамным видом на спящий город всегда завораживали Сейнта. Там внизу тысячи людей сейчас досматривают последние сны перед тем, как услышать будильник и начать новый день. Надеюсь, ваш день будет хорошим.
“Can you tell me a secret
Can you tell me what's wrong with me
I know I should be angry
But I can barely feel a f***ing thing...”
Примечания:
Сейнт поет Feel something by Bea Miller