You're my fear

NC-17
В процессе
141
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 21 073 слова, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
141 Нравится 92 Отзывы 35 В сборник

7. Сейчас

Настройки
Ни слова за два часа ожидания в аэропорту и четыре часа полета. Бесит неимоверно. Зи прислонился лбом к прохладному стеклу иллюминатора и посмотрел на плавную береговую линию, которая неторопливо извивалась далеко внизу. Они летели выше границы облаков, поэтому большую часть времени земля была скрыта от глаз плотными белыми комьями причудливой формы. Зи подумал, что облака с этой стороны больше напоминают снег. Огромные сугробы беспорядочно разбросанного снега после чьих-то зимних забав. Зи очень любил зиму, но за настоящей снежной зимой нужно было улетать довольно далеко, а свободное время было большой роскошью, особенно сейчас. Он достал камеру и сделал несколько снимков облаков и океана с высоты птичьего полета. Зи испытывал иррациональное желание оказаться снаружи самолета. Выбирай он суперспособность - это точно была бы способность летать. Стоит только представить - парить над ночными городами, огибать белоснежные пики скалистых гор, провожать последние лучи солнца на закате в бескрайней небесной синеве. Абсолютно свободным. Он вздохнул и перевел взгляд на Сейнта, который спал в соседнем кресле. Он уступил Зи свое место, зная, что тот обожает сидеть у окна и делать снимки, уступил ничего не сказав, как будто это было для него чем-то естественным. Он казался абсолютно беззащитным во власти сна, и выглядел еще моложе. Зи невольно поймал себя на мысли: должно быть, когда природа создавала Сейнта, она вкладывала нежность в каждый штрих - настолько плавными были его черты. Овал лица, разрез глаз, чувственная линия губ...все в нем будто мягко, но настойчиво напоминало тебе, что он любим. И речь не столько про других людей - он был таким словно сам по себе. И это завораживало. Если бы мы не встретились, и я так и остался бы твоим фанатом, насколько все было бы проще для нас обоих, Сейнт? Сейнт проснулся от резкой боли, когда проехался обожженной рукой по подлокотнику, поворачиваясь во сне. Самолет уже заходил на посадку. Прибытие в аэропорт и дорога до отеля слились для Сейнта в один отвратительный комок ноющей боли. Он мечтал только добраться до номера, выпить обезболивающее и засунуть руку в морозилку. Или залезть туда целиком. Но планы Зи отличались. Когда Сейнт открыл дверь своего номера ключ-картой, Зи беспардонно зашел за ним следом. Сейнт даже спорить не стал, какой в этом смысл? Он просто сел на кровать и принялся массировать виски в надежде унять гудящую боль. К счастью, шторы были закрыты, и в комнате царил приятный полумрак и прохлада. - Нам придется поговорить, Сейнт, - Зи облокотился об узкий письменный стол напротив кровати. - Валяй, - ему не хотелось жаловаться, тем более Зи, так что он решил: быстрее начнем - быстрее закончим. - Для начала, я бы хотел извиниться. У меня не было цели тебя обидеть. Сейнт устало смотрел на Зи и молчал. - Во вторых, я думал о работе и...нам все еще нужно взаимодействовать естественно, так что не мог бы ты не игнорировать меня так явно? - снова не получив никакого ответа, Зи прочистил горло и продолжил, - мы ведь дружили раньше, и нам было комфортно друг с другом, разве не будет лучше… - Проваливай. - Сейнт не был уверен, что взбесило его больше: это идиотское недоизвинение, сомнения Зи в его профессионализме или потрясающее во всех отношениях предложение “остаться друзьями”. Но держать себя в руках ему совершенно точно мешала жуткая боль в руке. - Не говори так со мной, - в голосе Зи была угрожающая нотка, но этого явно было недостаточно, чтобы урезонить Сейнта. - ВА-ЛИ! - Сейнт взял Зи за запястье и потащил к двери. Получалось не особенно эффектно, сказывалась разница в комплекции, но все же он сдвинул его на несколько метров к выходу и собирался подтолкнуть в плечо, но Зи перехватил его руку и с силой приложил к стене. Его челюсти были плотно стиснуты, а глаза буквально прожигали насквозь. Сейнт с силой упирался в его грудь, пытаясь отодвинуть от себя, но ладони Зи железными тисками сомкнулись на предплечьях Сейнта и прижали его руки к стене. У Сейнта на секунду потемнело в глазах - боль была зверская, и тормоза слетели начисто. - А как я по твоему должен с тобой говорить? - Сейнт говорил, будто выплевывая яд, все, что он с таким трудом заглушал в себе, вырывалось наружу самым отвратительным образом. - Как твой ”друг”? Ты будешь отвечать за свои поступки, хочешь ты того или нет, так что хотя бы имей смелость посмотреть правде в глаза - вчера ты опять меня отшил. А сегодня ты пытаешься мне впарить это “останемся друзьями”? Я что, по твоему, щенок, который крутится у твоих ног, которого можно потискать, а можно пнуть когда надоест, ведь он все равно вернется? Ты не хочешь меня - окей, я не умру. Но со своей дружбой - катись куда подальше, я больше тебе не друг! Каждое слово Сейнта будто распарывало внутренности и сдавливало сердце, а хуже всего было от осознания, что он теряет его. Сейнт жег мосты с упоением, он наказывал Зи, не давая никаких поблажек, это было видно в его глазах - боль и чувство собственной правоты. Зи склонил голову, в надежде получить хотя бы секундную передышку от наполненного ненавистью взгляда Сейнта, и крепче ухватился за его предплечья - единственное, что связывало их сейчас. Как только он сжал ладони чуть сильнее - Сейнт вскрикнул, и с силой врезавшись плечом в грудь Зи, оттолкнул его от себя, так что тот со звуком глухого удара налетел на стол. Подняв голову, Зи увидел, как Сейнт сполз по стене на пол, прижал правую руку к груди и до крови закусил губу, сдерживая слезы. - Что с твоей рукой? - но стоило ему только сделать шаг, как Сейнт надломлено выкрикнул: - Уйди! - Сейнт… - Я сказал - убирайся, сейчас же! - он почти кричал, рвано выдыхая после каждого слова и глотая слезы. Зи смотрел на него, возвышаясь в центре комнаты, и боялся вздохнуть. Сейнт сидел у стены, прижав колени к груди, баюкая свою правую руку - он был на грани истерики, совершенно разбит, но все равно находил в себе силы смотреть на Зи глазами, полными гнева. Его состояние… Все это...сделал с ним я? Если бы мы не встретились, и я так и остался бы твоим фанатом, насколько все было бы проще для нас обоих, Сейнт?
141 Нравится 92 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (4)