ID работы: 9433638

Судьба/ Абсолютный Герой

Гет
NC-17
Заморожен
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
331 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится Отзывы 185 В сборник Скачать

2 глава - Мечта

Настройки текста

2 глава

Мечта

      Когда Широ открыл свои глаза, то первое что он увидел, так это белый потолок больницы. Очень сильный запах медикаментов ударил прямо в его нос, отчего он поморщился. Запах больницы никогда ему не нравился. «Никогда не нравился? Значит я и раньше бывал в больницах?» Широ сел, приятно осознавая что это не приносит боль, и схватился за голову. Как бы он не старался, он никак не мог ничего вспомнить о себе. Будто бы все его воспоминания были сожжены в том огне. Единственное что он хорошо помнил, так это своей собственное имя. Широ. Рыжеволосый мальчик погрузил свои пальцы в свою шевелюру, пытаясь вспомнить хоть ещё что-то. Лицо родителей, их голос, или хотя бы их имя. Он не знал, были ли они вообще у него. Или они погибли в пожаре как и все другие? Широ этого не знал и наверняка никогда и не узнает. Но несмотря на это, он старался хоть что-то откопать в своей памяти.

Широ *у**м**а

Широ внезапно сильно сжал свою голову от боли, а его уста выпустили громкий крик. Он не знал что случилось, но в голове он будто бы услышал громкий треск, шёпот и белый шум, который мешал услышать что же говорил голос. А затем была очень острая вспышка боли которая почти сразу же прошла. Волна тепла которая шла от его груди потекла по его телу к голове, быстро подавляя боль и заменяя ее приятным теплым чувством. Широ расслабил пальцы и решил все же наконец осмотреть себя и свое окружение. Все же ему было интересно узнать о своем состоянии после всего что он пережил в том Аду. Сам он был одет в тонкий постельных халат, его руки, ноги, а так же голова были забинтованы, хотя никакой боли он больше не ощущал. На лице и под глазом он заметил что-то вроде пластыря. Палата в которой он лежал была довольно простой на вид. Кровать на которой он лежал, с левой стороны была белая тумбочка с четырьмя ящиками, на тумбочке был кувшин наполненный водой и чистый стакан. Окно которое было с правой стороны было открыто и из него дул слабый ветер, отчего белые шторы слегка шевелились. Увидев кувшин с водой, Широ действительно понял как же он хотел пить. Поэтому он не стал сильно задумываться и налив себе стакан живительной влаги, залпом выпил его содержимое. Он буквально мог чувствовать как холодная вода спускалась прямо по его горлу и вниз. Ощущение холодной воды вызвал мурашки по всему его телу, но он не мог назвать это чувство неприятными, скорее даже наоборот. Звук шагов резко прервал раздумья Широ, когда он быстро лег на кровать. Дверь в его палату открылась и он увидел своего спасителя. Он был одет в черный костюм и пальто, вместе с его бесстрастным лицом и пустыми глазами, он создавала ощущение бездушного человека. Но Широ видел дальше этого. Он не мог точно опознать что он видел, но он мог сказать что этот человек был буквально убит горем. От него шли целые волны негатива и тягучего ощущения отчаяния, сожаление и вины. Эти эмоции были настолько сильны, что охватили всю комнату, даже солнце казалось что стало светить гораздо тускнее. Но под всем этим морем негативных эмоций, Широ ощутил также невероятно большое чувство долга и надежды. Так же кроме этих негативных чувств, Широ хоть и мельком, но заметил нечто отвратительное. Темного паразита который казалось хотел поглотить этого мужчину перед ним, ухудшая его состояние с каждым часом. Широ этого ещё не знал, но он сейчас только что заглянул в саму душу человека, по имени Эмия Кирицугу. Его навыки ещё не настолько развиты что бы смотреть в саму суть человека, но даже того что есть достаточно что бы поверхностно понять человека. — Как ты себя чувствуешь? — сухой и немного хриплый голос Кирицугу отдавался эхом в пустой палате, когда его пустые глаза с крохотным блеском надежды обратились к Широ.  — Отлично — сам мальчик ответил ему кивком головы, отчего сам мужчина тоже кивнул. — Это хорошо, — Кирицугу взял стул и передвинув его ближе к кровати, сел напротив Широ и посмотрел ему в глаза. «Золотые глаза» — Кирицугу заметил у себя в уме. Золотые глаза не были нормальные для человека. Да были кари-золотые глаза, но никогда не было настолько чистого золотого цвета, настолько что они казалось светились. — Ладно, я сразу перейду к делу. Может это и грубо, но у тебя есть два варианта: либо вы можете пойти с другими детьми в приют, где кто-то в конечном итоге усыновит вас. Кирицугу посмотрел на Широ и не дождался от него никакой реакции. Широ так и продолжал смотреть на него своими золотые глазами. — Или же ты можешь пойти со мной, — именно в этот момент, в этом мужчине что-то изменилось. Казалось что он внезапно стал очень хрупким и что любое движение может сломать его. А так же его глаза не были пустыми. В них была надежда… Нет, скорее мольба. Отчаянная мольба о спасении. И прежде чем сам Широ смог это понять, его рука метнулась вперёд и показала на мужчину. Он сделал свой выбор. Глаза Кирицугу загорелись будто огни, а на его устах появилась искренняя улыбка, атмосфера вокруг него сразу же изменилась, став более светлой. Широ ответил на это улыбкой, под стать своему возрасту. Хотя рыжеволосый и видел что в глазах этого мужчины ещё осталось то тягучее чувства отчаяния. «Я хочу спасти его» — эти слова отдавались тихим эхом в уголке сознания рыжеволосого мальчика, приводя его в небольшое недоумение. Но все обдумав, да он хотел спасти этого человека от того отчаяния что он испытывал. — Хорошо, тогда я попрошу доктора сделать вам последний осмотр, а потом мы сможем получить документы для выписки, о! Еще одна вещь, ты помнишь свое имя? Я знаю твой случай амнезии, вот почему я спрашиваю. — Широ… Меня зовут Широ, — ему было ещё немного непривычно говорить. Хоть это и не было больно, но все равно слышалась заметная хрипота. — Эмия Широ… Как тебе, нравится? — Кирицугу улыбнулся в сторону мальчика. Сам же теперь уже названый Эмия, радостно кивнул. Ему это действительно нравилось. Он не знал что точно это было за чувство, но с этим именем пришло какое-то спокойствие в нем. — Отлично, меня зовут Эмия Кирицугу и я маг, — Кирицугу только улыбнулся когда заметил расширение глаза, теперь уже своего, сына. «Ну, это было тонко» — Кирицугу сам отругал себя за такую прямолинейность. Кажется он слишком разволновался.

***

Поместье Эмии

После выписки Кирицугу привел своего «сына» к себе домой и, скажем так, глаза Широ расширились, глядя на большой традиционный японский дом. — Нравится? — Кирицугу немного позабавило реакция Широ. — Он большой, — сам же обладатель огненно-рыжих волос мог лишь кивнуть на комментарий старшего Эмии. — Ну что же, тогда давай устраиваться поудобнее, — Кирицугу схватил свой портфель из машины и повел Широ в его новый «дом», но когда Широ вошел в дом, он обнаружил, что тот был так же мертв, как Кирицугу, но вместо того, чтобы быть подавленным, его решимость помочь Кирицугу выйти из депрессии увеличилась. И вот так началась новая жизнь для Эмии Широ.

***

Прошло уже некоторое время с тех пор, как Широ начал жить с Кирицугу, и было очевидно, что Кирицугу изо всех сил старался быть хорошим отцом, и это не было похоже на то, что его усилия были бесплодными, Широ нравилось его присутствие. Конечно мальчик так же изо всех пытался разбавить эту мертвую атмосферу которая присутствовала в доме. Он также встретил друга своего отца, который жил по соседству, старика по имени Райга Фудзимура, он казался хорошим человеком и относился к Широ по-доброму, но прежде чем Широ встретил Райгу, он на самом деле встретил его, внучку Тайгу Фудзимуру, и их первая встреча была.....уникальна по-своему. Тайга была молодой женщиной с каштановыми волосами, которая пришла в дом, и первым, кого она встретила, был Широ, и давайте скажем, что ее выражение лица было очень забавным, когда она услышала, что он был сыном Кирицугу, оказалось, что она брала частные уроки английского языка у Кирицугу, чтобы улучшить свой английский, чтобы она могла стать учителем английского языка. Сначала их отношения были несколько беспорядочными, но после того, как Тайга бросила ему вызов на матч кендо, их отношения начали меняться к лучшему, о нет, Широ не выиграл у Тайги, вместо этого она была впечатлена его талантом, оказалось, что она была довольно простодушным человеком, так как все, что потребовалось, это матч кендо, чтобы исправить их отношения. Действительно простодушно.

***

— Широ, а ты не видел Кири? — Тайга заглянула в гостиную, где сидел Широ и пил чай. — Я не знаю Тиг… Я имею в виду Фудзи-ни! Ремонтные работы в доме закончены, так что, возможно, он благодарит Райгу Джи-Сан за помощь, которую он прислал. Послав Широ свирепый взгляд за то, что он «почти» назвал ее этим проклятым прозвищем «Тигр», она отбросила его и ушла. «Это было очень близко» Выпив до конца свой чай, Широ встал и одевшись вышел на улицу. Не было смысла просто сидеть дома, поэтому он решил немного погулять на улице. Он довольно часто сам выходил гулять, так как этот район был довольно спокоен благодаря Райге Джи-сану. Он шел ещё примерно десять, может пятнадцать минут, прежде чем он услышал грубый голос в одном из темных переулков. — Так так так, кто тут у нас? Богатенькие старички? — услышав насмешливый голос с угрожающими нотками, Широ не осознавая этого бросился в сторону голоса. Тихо посмотрев что же там происходило, он увидел что трое парней лет двадцати окружали четверых людей. Первый был молодой мужчина примерно от двадцати пяти до тридцати. У него были аквамариновые глаза которые сияли весельем, красивое и аристократическое лицо. Но вот что действительно выделялось в нем, так это длинные кроваво красные волосы достигающие середины спины. Второй же был довольно в преклонном возрасте. Может семьдесят или даже восемьдесят. На голове у него не было волос, но вот борода была отменной. Длинная седая борода до пояса. У него было сморщенное лицо, с прищуренными глазами. Одет сам старик был в чёрное кимоно с белым оби, а сверху белое хаори с кандзи «один» на спине. В руках у него была деревянная трость с закрученной рукоятью, которую он держал одной рукой, а другой гладил свою бороду. Третий тоже был стариком, но среди всех у него была самая необычная внешность. Он был одет в белый плащ с высоким воротником, на его спине так же можно было заметить рисунок из девяти магатам. У него было морщинистое лицо, но не настолько как у второго, он держал глаза закрытыми, поэтому невозможно было увидеть его глаза, колючие волосы тёмно-серого цвета достигали его плеч, а на лбу они принимали интересную форму рогов. Так же стоит отметить что у него была довольно длинная козлиная бородка. А вот четвертый… Это был старик одетый в черный костюм с золотой нашивкой и черной накидкой сверху, кроваво-алые глаза смотрели прямо на него следя за каждым его движением. У него были седые волосы и борода, одну руку он засунул в карман, а другой держал черную трость. — Эй, ты чё не слышал меня А?! — кажись лидер начинал терять терпение. Широ же понимал что он ничего не сможет здесь сделать. Что шестилетний ребенок мог сделать трем взрослым? Правильно. Абсолютно ничего. Но он так же понимал что группа была в невыгодном положении. Старики точно не смогут отбиваться, в то время как красноволосый не сможет драться со всеми тремя. Он понимал что ничего не сможет сделать, но неужели простое знание того что у него нет шансов остановит его? Нет! Поэтому Широ очень быстро, для своего возраста, побежал к ним, прихватив железную трубу которую он заметил. Не привлекая внимание бандитов, Широ замахнулся на первого и ударил его прямо по голове, он упал вперёд без сознания. Прежде чем второй успел повернуться в его сторону, тело Широ перетекло из одной стойки в другую, как учила Тайга, и замахнулось на второго, попав прямо в его висок. Хоть сил может быть у Широ и не так много, но вот с правильно поставленным ударом, даже с силой шестилетнего стальная труба может очень сильно ударить. — Ах ты Чертов сопляк! — прежде чем Широ понял это, третий очень сильно ударил его по лицу. Словно тряпичная кукла, Широ отлетел прочь и сильной ударился спиной об землю. Третий уже тянул руки что бы ещё раз ударить его, как Широ заметил кирпич рядом с собой. Он быстро схватил кирпич и кинул прямо в лицо третьему. Бандит схватился за лицо от боли, когда из его носа брызнула кровь. Судя по хрустящему звуку, он сломал ему нос. Быстро подняв свое потерянное оружие, Широ раскачавшись ударил третьего по голове трубой, успешно вырубая и его. — С вами все в порядке? — Широ оглянулся на группу и увидел как красноглазый старик улыбается в его сторону. — Это должен спросить я молодой человек, с тобой все в порядке? — старик в белом плаще подошёл к нему и чуть коснулся его левой щеки. Широ же лишь выплюнул скопившуюся во рту кровь и кивнул на слова старика. Когда третий ударил его, внутренняя часть его щеки порезалась об его зубы. — А почему ты это бросился на них? Я мог бы и сам позаботиться о них, — красноволосый бросил на вырубленных людей неприязненный взгляд. Широ кажись стушевался когда ему задали такой вопрос. Он честно не знал как на это ответить. Он не думал об этом много. — Я просто не мог стоять и смотреть, — Широ с решимостью высказал свой ответ когда он нашел его внутри себя. Он помнил как вел себя в тот день пожара. Многие люди просили его о спасении, что бы он помог им. Но в тот день Широ просто отвернулся от них. В тот день Широ не только не смог сделать самый прекрасный в мире поступок, он не хотел этого. Он думал лишь о себе и о своем выживании. Этот опыт с пожаром оставил довольно сильную психическую травму в Широ. И именно тогда когда он уже думал что надежда ушла, в тот момент пришел Кирицугу и спас его. Он выглядел таким счастливым в тот момент когда спас Широ, что он тоже возжелал испытать такое счастье. Именно в тот момент «Спасение» стало для Широ самым прекрасным что может быть в этом мире. Все трое были застигнуты в расплох когда они увидели чувство вины и огромное количество боли в глаза шестилетнего мальчика. Для них это стало неожиданностью. А сам Зелретч же довольно улыбался. Хотя он и собирался немного помочь с психикой Широ позже, он был рад слышать что характер Эмии развивается в нужную сторону. Хотя он и мог сказать что его решимость уже очень сильная и что его желание спасать людей, является его собственным. И эти идеалы, он ещё не перенял их от Кирицугу, так что с небольшим толчком от Зелретча, Широ создаст свои собственные. Идеалы которые будут под стать его мечте стать героем справедливости. — Хм, я видел достаточно, — длиннобородый старик стукнул своей тростью и вдруг перед ним появились раздвижные двери. Увидев такую демонстрацию, глаза Широ расширились. — Я бы хотел увидеть кем ты станешь через несколько лет, малыш, — Старик кивнул в сторону прежде чем шагнуть внутрь двери. А затем он расплылся и исчез будто иллюзия. Но Широ точно знал что это никакая не иллюзия. — Давай я тебе помогу, молодой человек, — старик в белом плаще коснулся его левой щеки и его руки замерцала зелёным светом, в то время как боль прощал мгновенно. — А вы маги? — Широ спросил их, хотя уже понимал что они точно не обычные люди. На вопрос Широ, седовласый лишь усмехнулся. — Ну как бы сказать. Давай мы лучше представимся, Широ-кун, — красноволосый вышел вперёд и протянул руку для шестилетнего мальчика. — Я — Серзехс, Серзехс Луис Сайфер. Широ удивился как они узнали про его имя, но все же это не помешало ему вежливо представиться — Широ Эмия, приятно познакомиться, — он коротко поклонился. Вперёд вышел мужчина с странной внешностью и по доброму улыбнулся. Вот честно, он напоминал доброго дедушку несмотря на свою страну внешность. — Можешь звать меня Огоромо Оцуки, — он кивнул в его сторону, на что Широ ответил тем же. И вот последний который широко ухмылялся набрал в груди по больше воздуха прежде чем представиться. — А я Кишуа Зелретч Швайнорг, Маршал Часовой Башни! Владелец Второй Истинной Магии! Зелретч Самоцветов! — реакция на его, по общему признанию, помпезное представление было не такой какой ожидал Зелретч. Все трое просто смотрели на него с разной степенью озадаченность. Серзехс и Огоромо смотрели на него взглядом по типу «ты что серьезно?», В то время как Широ был просто озадачен. Он не знал ничего про Часовую Башню и естественно ничего не знал про Волшебника Второй Истинной Магии. — Эм… приятного познакомиться? — Широ честно не знал как реагировать на такое представление. После его слов, Зелретч будто бы сдулся когда над его головой начала летать темная грозовая туча, он всем свои видом излучал ауру депрессии. «И как это работает?» — Хаа… Ладно. Так, Широ, а ты не знаешь где тут ближайшее кафе? — Зелретч пришел в себя и спросил ребенка, на что тот лишь кивнул. — Да, тут есть недалеко одно. Если пойдете прямо по этой дороге и сверните налево на втором повороте, то сразу же увидеть кафе Танаки-сана. — Хм, а ты не мог бы нас проводить до туда? Мы в Фуюки первый раз так что не очень хорошо знаем. Да и угостим тебя чем-нибудь. Ты ведь все же спас нас, — На это раз заговорил Огоромо со своим добрым голосом. Широ вдруг стал подозрительно, но на них поглядывает. Отец рассказывал ему про таких, где они сначала завлекают маленьких детей разными сладкими обещаниями и похищают их. — А вы ведь не похитители, так ведь? — он обратил на них свой подозрительный взгляд, в то время как Серзехс и Огоромо начали оправдываться что он ошибается. — Да не ссы, не похитим мы тебя, — Зелретч хлопнул Широ по спине почти выбив из него весь воздух. — Да и если бы хотели, то не разговаривали бы с тоб- — Хорошо, я вам верю, — прежде чем Зелретч закончил свою речь, Широ прервал его. Сама же группа посмотрела на него с слегка поднятыми бровями, но затем пожали плечами и последовали за Широ, который уже начал выходить из переулка, оставив Зелретча одного. Причина по которым Широ так быстро поверил им, была в одной особенности в нем, которую он уже давно заметил в себе. «Никто не способен мне солгать» Когда человек лжет Широ, он буквально чувствовал как чернеет сердце того кто лгал. Он не мог точно объяснить это, но когда он обратился к отцу за эти вопросом. То он ответил что возможно, в том пожаре его магические цепи были разблокированы и он испытывает последствия их разблокировки. А когда он спросил как это связано с тем что он может чувствовать лгут ли ему люди, то он ответил ему что каждый маг может чувствовать магию по своему. И что возможно, так Широ может чувствовать не только магию, но и другие человеческие эмоции. Так он и может определять врут ему или нет. Отец назвал эту способностью эмпатией и сказал что возможно в будущем, Широ научиться чувствовать и другие человеческие эмоции. На самом же деле это все благодаря одному из истоков Широ — Душа. Благодаря ему, он может инстинктивно взаимодействовать с окружающими его душами, бессознательно поверхностно сканируя их. Именно таким образом он способен чувствовать чужие эмоции и инстинктивно понимать намерения человека и не только. Когда Зелретч решил все же присоединиться к ним в пути. Они завязали непринуждённый разговор, который многие бы нашли нормальным. Все это было вплоть до того как они пришли в кафе Танаки-сана и сели за столик. — Ну так Широ, а о чем ты мечтаешь? — Зелретч задал вроде вполне невинный вопрос, но на самом деле это было не совсем так. Зелречт знал что во многих мирах Широ был… искажен. Настолько что даже ненормальным его было не назвать, ибо он был просто безумцем. Он хотел помочь этой версии Эмии Широ и построить его идеалы так, что бы они не исказили его слишком сильно. Да он не хотел полностью удалять эту проблему, ибо именно благодаря ей он тот кто он есть. — О чем я мечтаю? — Широ действительно задумался над этим вопросом. У него не было какой-то реальной цели. Ведь ему было всего шесть лет и он не задумывался над этим очень серьезно. Но если подумать, то он ни о чем не мечтал. Только если… Спасение — Я бы хотел спасать людей, — Широ кивнул своим мыслям. Если и было чего Широ действительно хотел, так это спасти как можно больше жизней. Зелретч удовлетворенно кивнул, в то время как двое других лишь обеспокоенно переглянулись. Хоть Зелретч и сказал им что он покажет им особенного ребенка, они точно не ожидали того чего увидели. И они имели ввиду не его магический талант или ещё что-то. Когда он рассказал о своем желании спасти людей, то за этой стальной решимостью, не присуще шестилетним детям, они увидели чувство вины. «Синдром Выжившего» Такая мысль пришла и Огоромо, и Серзехсу. Они были знакомы с симптомами, так что быстро поняли что к чему. Особенно если учесть что несколько о месяцев назад тут случилась катастрофа которая забрала около пятисот жизней. В новостях говорилось что в этой катастрофе выжил лишь один шестилетний ребенок, который позже был усыновлен кем-то. И сейчас смотря на Широ, они понимали что этим ребенком являлся он. — Значит ты хочешь стать Героем? — Мертвый Апостол- предок усмехнулся. А затем весь его дедушкин фасад упал, показывая его серьезное лицо. Это было так внезапно, что даже Огоромо и Серзехс были удивлены. — Только как далеко ты готов зайти ради этого? Готовы ли вы терпеть огромную боль, страдания и эмоциональные потрясения только для того, чтобы иметь шанс спасти кого-то? — Я…Я… — Широ задумался, готов ли он вытерпеть все это ради своего желание спасти кого-то. И когда он задал себе этот вопрос, когда он действительно спросил себя, то он нашел ответ. Колебания пропали, а его место заняла решительность. — Я сделаю все что в моих силах для этого, — тон его голоса был непоколебим, ведь он твердо решил сейчас каким путем пойдет в будущем. И когда напряжённость немного спала, Широ все же решил спросить вампира. — А почему ты спрашиваешь Зелретч-сан? — Можешь звать меня просто Зелретч, — именно в этом момент к ним подошёл официант которым принес им меню. — А что насчёт твоего вопроса, я отвечу на него когда мы поедим. Широ кивнул, когда вдруг у нему обратился Огоромо. — Итак, есть тут что-нибудь, что вы бы рекомендовали тут? — Ну, тут готовят очень даже вкусный кацудон, так что я рекомендовал его. Когда они все сделали заказ, официант принял его и через некоторое время принес их кацудон. Они не говорили много за едой, а решили все по быстрому съесть. Хотя Широ в глубине души было очень интересно, что же хотел сказать ему Зелретч после такого вопроса.

***

Пустые тарелки были сложены в середине стола, когда почти все те кто сидел за столом обратили свое внимание на Зелретча. — Ну, насчёт того что я хотел тебе сказать. Ты ведь уже знаешь о существовании магии, так ведь? — Мертвый Апостол-прародитель снова стал серьёзен. Его голос был холоден и не оставлял места для лишней болтовни. — Да, — не было смысла говорить больше, простого подтверждения было достаточно. — Так вот, ты должен знать что в этом мире есть великое множество опасностей. Мертвые Апостолы, маги- еретики и многие другие. Смею сказать, что даже пока мы говорим, умирает ещё одна невинная душа, которая либо стала пищей для вампира или же ещё хуже, стала лабораторной мышкой какого-нибудь психопата. И зная все это, что ты теперь намерен сделать? — Я ос- — Остановишь их? — Зелретч перебил Широ. — Некоторые из них настолько сильны что в считанные секунды могут опустошать целые города, и терроризировать целые страны если бы они захотели. Если ты хочешь остановить их, то должен обладать силой, наравне с ними для этого. А она у тебя есть? — да это было жестоко, да он был всего лишь шестилетним ребенком. Но он не был обычным. Широ был развит не по годам и после того испытания несколько месяцев назад, он окончательно потерял свою невинность. Поэтому он снова задумался. Этот день становился для него довольно утомительным со всеми этими размышлениями на таком уровне. Он уже принял для себя сегодня несколько очень важных решений, так что для него пока этого хватало. Но кажется судьба с ним была не согласна. Нужна сила что бы противостоять сильным. Так ведь? Эту логику можно понять и если он хочет стать героем, то он не может позволить себе быть слабым. Он должен стать сильным, раз хочет остановить монстров, которых описал Зелретч. — Тогда я стану сильным. Зелретч напряжённо смотрел ему в глаза ища в них нерешительность. Но так этого и не найдя, он лишь усмехнулся. — Тогда я дам тебе силу, а точнее небольшой толчок. Дальше же все будет за тобой, — он вытащил из кармана что-то и вручил в руки Широ. Когда младший Эмия посмотрел на, то что было в его руке, то он увидел лишь карту с изображенным на нем лучником. И прежде чем он смог хоть что-то осознать, карта вдруг вырвалась из его рук и впиталась в его грудь. Быстро посмотрев не увидел ли кто проявление магии, Широ заметил что абсолютно никто не смотрит в их сторону. Что было довольно странно учитывая их необычную компанию. Предположил что Зелретч как-то скрыл их от других глаз, рыжеволосый начал изучать себя на случай каких-то изменений. Но ничего так и не найдя, он озадачен посмотрел на Чародея. Но тот уже положил руку на голову Широ и приготовился к чему-то. — Подо- «Хоть у него и 872 магических цепей, разблокировано у него всего 27. Как же иронично. Ну, давай это исправим!» — «Бесконечная спираль, видимая сквозь разбитое витражное стекло. Режимы поднимаются и падают. Одни терпят, другие терпят крах. Герои становятся злодеями, а злодеи-героями. Для каждого выбора есть свое следствие. Один выбор. Миллион разных исходов! Дерево раздваивается с каждым новым решением. Я вижу все это… бесконечные узоры. Неизвестные Цивилизации. Потерянные Истории. Все благодаря моему калейдоскопу!» В следующее же мгновение, радужный свет полностью поглотил его тело, когда бесчувственное тело Широ упало на пол. — И что же ты сделал? — Огоромо поднял тело мальчика и усадил его на одно из стульев, так что бы он не упал. — Знаешь, а ведь теперь он ощущается совсем по другому, — Серзехсу стало любопытно что к чему, поэтому он коснулся пальцем лба Широ. Через секунду он уже отдёргивал свою руку как ошпаренный с сильно расширенными глазами. — Какого черта его объем праны в двадцать три раза больше моего?! — Хе-хе-хе, ну я точно не знаю почему у него такое немыслимое для человека количество цепей. Он вообще аномалия которую я нашел почти случайно. Зелретч поднял бесчувственное тело Широ и помахал рукой оставшейся паре. — Ну, чао, я отведу Широ домой. Он ещё долго не проснется, — перед Зелретчем открылся радужный портал в который он шагнул и исчез. Огоромо и Серзехс долго смотрели на то место где исчез Мертвый Апостол-прародитель когда осознание ударило в них. — Он ведь оставил нас в этом мире, так ведь? — спросил довольно очевидное Огоромо. — Ну, это на него очень похоже. Ему нравится когда люди находятся в неудобных ситуациях, — Серзехс хоть и был спокоен внешне, но внутри хотел хорошенько приголубить древнего вампира. — И как мне теперь вернуться в мой мир? -Позволь мне, — Огоромо протянул руку и в воздухе появился черный прямоугольный портал. — Просто иди прямо и никуда не сворачивай. — Тогда большое спасибо, Огоромо-сан, — а затем Серзехс сорвался с места и побежал прямо в портал, после чего и исчез.

***

Зелретч прибыл в поместье Эмии и уложил Широ на его футон. Осмотрев его комнату, ему оставалось лишь вздохнуть. Сколько версий Эмии Широ он не встречал, но у всех комнаты были просто зеркально похожи. Быстро призвав ручку и лист бумаги, Зелретч оставил записку для Широ, в котором были записаны его дальнейшие действия. А так же несколько советов по улучшению комнаты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.