ID работы: 9433638

Судьба/ Абсолютный Герой

Гет
NC-17
Заморожен
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
331 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится Отзывы 185 В сборник Скачать

11 глава - Снежная Фея, Потерянная Жена и Обещание

Настройки текста

11 глава

Снежная Фея, Потерянная Жена и Обещание.

Огромная молния ударила прямо в одну из башен замка Айнцбернов. Широ не волновался, что он может попасть в Илию. Он точно знал где она находится, благодаря информации которую он получил от отца. Комната Илии находилась в западной части замка, рядом с садом. Широ медленно шагал в сторону замку, в то время как Мьельнир светился мерным синим светом, а маленькие синие молнии изредка пробегали по его поверхности. В другой руке он держал Гунгнир, который сиял мягким золотым цветом. С каждым пройденным шагом, Широ оставлял позади себя следы на снегу. Хрустящий звук снега немного успокаивал его, но его разум не переставал работать. Он видел с помощью своих усиленных глаз, как множество гомункулов в одеянии горничных начали бежать в сторону, куда ударила молния. Все гомункулы имели одинаковые черты. Бледная, как снег кожа, такие же белоснежные волосы и красные, словно мак, глаза. И все они были очень похожи на Илию или же Айрисфиль своими чертами лица. Хоть отличия и были видны, но их было мало. И кажется, что Айнцберны наконец-то нашли его. — Долго же они… — Широ был не намерен прятаться с самого начала. Может это и в стиле Кирицугу, тайно проникнуть в замок, забрать Илию и убить всех, кого необходимо. Но Широ не был Кирицугу. Это был не его стиль. Широ был живым орудием. Идеальная машина войны, несущая только смерть и разрушение. Вот кем он был. Существом созданный для войны и битв. Увидев группу из двадцати гомункулов, которые бежали в его сторону, Широ быстро Укрепил себя, увеличив свои характеристики до D ранга. В мгновение ока, Широ преодолел звуковой барьер, отчего земля под ним изогнулась и появился большой кратер. Ударная волна которую он создал, вырвала с корнем несколько ближайших деревьев. Гомункулы даже не успели ничего сделать, как фигура Широ появилась прямо в центре группы. Каждый гомункул держал какое-то оружие, начиная с обычных мечей и заканчивая большими боевыми косами и секирами. Со скоростью превышающий звук, довольно маленькие сгустки тока ударили каждого гомункула в затылок, отчего они начали падать словно марионетки, которым обрезали нити. Пол секунды… Все это заняло пол секунды. Начиная с рывка Широ и его победой против двух десятков обученных гомункулов. Когда Широ остановился, порыв ветра тут же сдул бессознательные тела женщин, отправляя их в далёкий полет. Некоторый из них падали на землю, а другие врезались в голые деревья. Тем кому повезло упали на кучу снега, смягчая им посадку. Спокойный взгляд Широ переместился в сторону одного окна в замке. Нормальный человеческий глаз не смог бы это увидеть, но Широ не был обычным человеком. Там он увидел Илию, которая укуталась в плед и казалось не замечала ничего. А рядом с ней были две горничные, тоже гомункулы. Широ улыбнулся, наконец увидев свою сестру воочию. Когда он закончит с Айнцбернами, Широ сводит Илию в парк развлечений. Ведь Кирицугу не смог выполнить это обещания, так что это был долг сына, сдержать его. Лёгкая улыбка появилась на устах Широ, лёгкая как летний ветерок, прежде чем она сменилась холодной усмешкой. Джубстахейт фон Айнцберн… Ты мертвец…

***

Мастерская Джубстахейт фон Айнцберна Старый глава семьи Айнцбернов нахмурился, когда он отчётливо ощутил огромный источник энергии, в пределах своего поля. И эта энергия была настолько огромна, что казалось даже затмевала сам Святой Грааль. Он закрыл глаза чтобы выяснить, что же это был за источник такой праны. И то, что он увидел заставило его нахмуриться. Ведь когда он закрыл глаза, то увидел сына Кирицугу Эмии, Эмию Широ. И только через несколько секунд он понял, что источником этой огромной энергии был именно мальчик Эмия. Рыжеволосый мальчик был одет в черную броню, черные брюки с ремнями у бедер, армейские сапоги с стальными (на самом деле они из Адамантия, но старик Ахт не знает об этом) подошвами и в Святую Плащаницу. Но что он здесь делал? Ответ был просто и он прямо сейчас находился на втором этаже замка. Кирицугу Эмия пришел за своей дочерью. Но самого старшего Эмию, Ахт почувствовать не мог. Это значило что, либо мальчишка пришел один, либо же Кирицугу поджидал их снаружи Замкнутого барьера. И последнее было более правдоподобно, чем то, что семилетний мальчик решил сам напасть на такую семью как Айнцберны. И все же, он должен был отдать мальчику должное. Нужно быть достаточно храбрым, чтобы напасть на семью Айнцбернов в одиночку. Хотя из того, что он видел, сын Убийцы магов был не самым обычным. И именно поэтому он решил не рисковать и активировать защитную систему замка. Семья Айнцбернов была хороша не только в Алхимии, они так же были хороши в минералогии и трансмутации. Сейчас, повсюду, на территории замка разбросаны драгоценные камни, который только и ждут чтобы их активации, для того, чтобы стереть наглеца с лица земли.

***

— Ещё 850 метров до замка… — он знал, что старик Ахт наверно уже почувствовал его вторжение. Так что он обострил свои чувства, надеясь среагировать на любую магическую деятельность. И вот тогда это произошло. Пять рубинов, выскочили из-под земли и полетели в сторону юного воина. Глаза Широ расширились в маленьком удивлении, прежде чем он отпрыгнул со своего места. Один рубин взорвался и оставил кратер в четыре метра, а остальные оставшиеся снова полетели в сторону Широ. Понимая, что если их не сбить, то они будут и дальше преследовать его. Но он так и не успел это сделать, так как под ним появился магический круг в форме четырехугольника и он замер на месте. Затем около десяти алмазов появились из-под земли и превратились в алмазные цепи, связав все его тело. А рубиновые бомбы уже приближались, намереваясь покончить с его жизнью. — Не смогу сбежать… — эта мысль быстро пришла в голову Широ, но он лишь ухмыльнулся.

***

Старик Ахт наблюдал как Широ уворачивался от рубинов. Было ясно, мальчик знал что это такое. Но как бы хорошо он не был подготовлен, это его не спасет. Сразу же сын Убийцы Магов наступил на ловушку из топаза, которая обездвижила его, а затем десяток алмазных цепей связали его, прежде чем четыре рубина попали прямо в тело Широ. При детонации всех четырех рубинов одновременно, коэффициент разрушения был гораздо больше. Взрыв диаметром в двадцать метров, который наверняка оставит очень уродливый кратер на территории Айнцбернов. Ахт поморщился. Все же ему надо было поставить Аметистовый барьер, прежде чем взрывать рубины. Как только огонь исчез, осталась только пыль и грязь. Ахт хотело посмотреть на кратер, чтобы оценить ущерб и сказать гомункулам, чтобы они исправили его, но то, что он там увидел заставило Ахта нахмуриться. Там совершенно спокойно, стоял Эмия Широ, прямо в середине кратера. И на нем не было даже царапины. Он все так же холодно ухмылялся, будто бы знал что Ахт наблюдает за ним. Глава семьи Айнцбернов, пришлось крепко стиснуть зубы, прежде чем он вырвался из своей мастерской. Раз мальчик смог пережить подобное, он явно был гораздо более необычным, чем казалось. Да и было бы интересно изучить его тело, после того, как он умрет. Какие бы гомункулы получились от его клеток? — Мобилизовать всех доступных гомункулов, сейчас же! — рядом с Ахтом появилась одна из гомункулов-горничных, прежде чем она кивнула и исчезла.

***

Широ вышел из кратера, отряхиваясь от пыли, которая попала в него. В тот момент когда рубины попали в него, он с помощью Мьельнира окутал себя молнией, довольно эффективно защищаясь. Широ вздохнул, понимая что слишком долго игрался. Теперь ему нужно стать серьёзней. У Айнцбернов были довольны большие ресурсы, когда дело касалось магии, поэтому как бы Широ не был уверен в своих силах, он должен был покончить со всем этим как можно скорее. И вот тогда Широ глубоко вздохнул и выдохнул. Свет в глазах Широ пропал, теперь там была только холодная ярость. И как раз в этот момент из замка вышли около сотни гомункулов. Широ взглянул на них, прежде чем крутануть в руке Гунгнир и отвезти его назад. Копьё Одина ярко засияло, словно второе солнце, когда Широ начал вливать в него свою прану. Яркие лучи света были достаточно сильны, чтобы растопить снег вокруг него и заставить землю под ним начать воспламеняться. Широ крепче сжал копье, чувствуя как оно трясется от нетерпения. Божественное оружие буквально умоляло об освобождении. И он с удовольствием его ему предоставит. — Гунгнир! — золотая полоса света полетела в сторону толпы гомункулов-горничных, прежде чем она разделилась на две, затем четыре, восемь, шестнадцать, тридцать две и так далее. Множество полос света ударили прямо в группу гомункулов, разрывая их тела на части. Одна полоса света оторвала руку гомункула, ещё несколько прошивали гомункулов насквозь, словно острая игла. А некоторые полосы проходили горизонтально, разрезая тела на две половины. Один гомункул с проколотым животом выплюнул сгусток крови, окрашивая снег в красный. Из тел множества искусственных людей текла кровь, превращая все вокруг в место кровавой резни. В мгновение ока, все гомункулы семьи Айнцбернов были побеждены. И заняло это все чуть больше секунды. Гунгнир который был воткнут прямо в середине всего этого хаоса, вдруг задрожал прежде чем вырваться из хватки земли и упасть в руки своего хозяина. Широ с оскорбительной лёгкостью поймал копьё, которое летело со скоростью звука, прежде чем крутануть его и восстановить копьё. Смотря на всю эту кровавую баню что он устроил, Широ лишь вздохнул, а затем поднял Мьельнир вверх. Грозовые тучи начали собираться прямо над замком Айнцбернов, словно черные наковальни, готовые обрушиться по одному лишь слову. Мьельнир засветился синим светом, и огромная синевато-белая молния ударила в место резни. Яркая вспышка света немного ослепила всех, кто наблюдал за этой демонстрацией силы, а затем пришел оглушительный грохот грома, который мог бы оглушить всех рядом стоящих. И когда все утихли, вместо кровавой картины, которая была там лишь секунду назад, была всего лишь выжженная до черноты земля. Затем Широ повернулся в сторону одной комнаты. Илии там уже не было. А это значит что старик Ахт забрал ее. В прочем, не было так же и двух горничных которые окружали Илию. И насколько он помнил, их не было там в той группе гомункулов, которых он уничтожил. А это значит что они пошли вместе с Илией. Старик Ахт думал, что сможет сбежать. Но он не понимал, кто на него охотиться. На него охотилась Идеальная Машина Войны.

***

Ахт бежал. Он бежал со всех ног, а рядом с ним были две горничные, которых он назначил Илии. Села и Лизрит. Саму же Илию в руках держала Лизрит, чтобы они не отставали. Прямо сейчас они бежали по подземным проходам, надеясь сбежать от того монстра, которого усыновил Кирицугу. Он действительно был очень страшен. Он мгновенно расправился с небольшой армией гомункулов Айнцбернов. А они были лучшими из лучших в своем ремесле. Они обучали своих гомункулов как магии, так и ближнему бою, делая из них идеальных бойцов. Но они даже двух секунд не продержались против одной атаки того златоглазого монстра. И то копьё с молотом, что он держал. Если он все правильно расслышал, а он знал, что правильно расслышал, копьё носило имя Гунгнир. И даже если это не было то самое копьё из легенд, его сила уже показала, что это был как минимум Небесный Фантазм. И как минимум класса анти-армия. И если бы ему дали угадать, то он бы сказал что молот носит имя Мьельнир, способный управлять громом. Вместе с этими двумя фантазмами, этот мальчик с презрительной лёгкостью, разобрался с одной из самых уважаемых семей на западе. И ведь не прошло даже десяти минут, с момента его обнаружения. Этот мальчик просто из принципа не мог быть человеком, слишком силен для ребенка, слишком искусен и-… Его мысли были прерваны тем, что к нему обратилась его внучка, Илия. — Дедушка, а почему мы убегаем? Неужели кто-то напал на нас? — ее красные глаза были полны беспокойства, когда как ее маленькие руки крепко сжимали платье Лизрит. Ей было всего восемь лет сейчас, и Ахт даже не успел начать подготавливать тело Илии, чтобы стать новым Малым Граалем. Сам Джубстахейт раздражённо фыркнул, прежде чем просто продолжить свой бег. Но он не смог удержаться от проклятия, в сторону виновника всего этого. — Чертов Эмия… — он говорил это шёпотом, чтобы никто не смог его услышать, но кажется говорил он недостаточно тихо. — Кирицугу? Неужели Кирицугу пришел забрать меня?! — восторженный крик Илии заставил его тут же остановиться. Его лицо было искажено гневом, и этот гнев он выместил на маленькой Илии. — Не смей произносить имя этого предателя! — рычащие нотки проскальзывали в его крике. И гнев помешал ему увидеть маленькую фигуру, одетую в красное и чёрное, стоящую в тени. (P.S. В Зеро, Илия не звала Кирицугу «папа». Она просто звала его по имени. Именно поэтому я решил оставить это, так как я хочу сохранить характерное поведение персонажей. По крайней мере, буду очень стараться.) Взгляд Илии стал испуганным, когда она увидела гневное лицо дедушки. Она сильнее сжала платье Лизрит в своих ладошках, когда чувство страха постепенно овладевало ей. — Но Кирицугу… — Илия так и не успела договорить, как ее прервал гневный крик Ахта. — Я сказал тебе, не произносить его имя, грязное дитя! — глава семьи Айнцбернов поднял свою руку, чтобы проучить непослушного ребенка. А Илия же лишь сильнее вжалась, стараясь стать как можно меньше, боясь даже открыть глаза. Но она не почувствовала боли, которую она ожидала. Вместо неё был лишь свист ветра, влажный звук разрываемой плоти и болезненный крик, который принадлежал ее дедушке. Когда она открыла глаз, то увидела своего дедушку, в белой мантии которая была частично окрашена в красный. Яркая красная стрела торчала прямо из колена старика, не давая ему сделать и шага. Не удержавшись из-за испытываемой боли, старик рухнул на задницу, грязно ругаясь. Села и Лизрит тут же встали в защитные стойки, готовясь в любую секунду напасть на врага. Лизрит поставил Илию позади себя, стараясь сделать все, чтобы скрыть ее. И вот тогда послышался звук шагов, который эхом отдавался во всем подземелье. И тогда из тени вышла маленькая фигура. Села и Лизрит напряглись ещё сильнее, так как они могли отчётливо ощущать угрожающую ауру, исходящую от прибывшего. Но что озадачило двух служанок, так это, то, что враждебность была направлена не на них или Илию. Ее целью был глава семьи Айнцбернов — Джубстахейт фон Айнцберн. В руках воина был черный аметистовый лук, а в другой руке была красная стрела, от которой шла красная дымка. — Тц… Убить его! — с этими словами, две горничные напали на него. Лизрит использовала свою огромную серебряно-красную секиру, в то время как Села активировала свои магические цепи и стала готовить заклинание. Сам Ахт тоже не сидел без дела. Хлопнув по стене,старик активировал магический круг на стене. От круга распространились сине-зеленые линии, которые ветвились словно ветки деревьев. И прежде чем кто-либо из присутствующих смог отреагировать, из стен появилось множество алмазных цепей, предназначенные для того, чтобы обездвижить Широ. Но он не хотел позволять этого, как в прошлый раз. Особенно когда здесь была Илия. Широ отпрыгнул со своего места и развеял лук на частицы света. Первая цепь направилась в сторону его левой ноги, но он сделал шаг назад, уклоняясь от неё. Затем сбоку появились ещё десять цепей. Спроецировав Каншо и Бакую, Широ смог отразить их все, разрезая алмазные цепи, как горячий нож масло. Старик Ахт ухмыльнулся, так как все эти цепи были ловушкой. И как только его цель встала в нужное место, девять изумрудных куполов заточили его. Каждый купол был больше предыдущего, эффектно создавая девятислойный изумрудный барьер, который разделял младшего Эмию и группу Айнцбернов. И вот тогда под Широ что-то замерцало. Присмотревшись, он понял что. Семьдесят рубинов. БУУУМ!!! Взрыв чистой праны был настолько сильный, что казалось само здание обрушивается. Землю трясло настолько о сильно, что никто не удержался на ногах и упал. Они держались за все что могли, но кроме стен что их окружали, буквально ничего вокруг не было. Первым инстинктом Селы и Лизрит было спасение Илии. И именно поэтому они бросились в ее сторону, стараясь смягчить для нее это испытание настолько, насколько это вообще возможно. И наверно через пол минуты, мир вокруг них перестал трястись. Ели как вставая на ноги, Ахт с маниакальной улыбкой смотрел на оставшиеся два изумрудных купола. Но его глаза расширились, когда он увидел что младший Эмия стоит, будто его не взорвали только что. — Что…ты за… чудовище…? — Ахт больше не мог держаться на ногах. Его ноги ослабли, когда страх начал подбираться к нему, сковывая его сердце льдом. — Чудовище? — голос Широ был необычен. Это не был детский высокий голос, который должен был быть у него в этом возрасте. Его голос звучал будто скрежет металла. Раздвоенный голос, будто говорили сразу несколько человек. Вместе с золотыми глазами, которые сияли из-под капюшона, который скрывал его лицо все это время, создавался жуткий образ. — Если я чудовище…то кто ты? — в доли секунды, два изумрудных купола были разбиты и Широ оказался в непосредственной близости от Ахта, прежде чем он схватил его за горло и пожал к стене. Так как Широ был довольно низким, он прижал к стене сидящего Ахта, и это картина была бы довольно забавной, если бы она не была настолько… смертельной. Широ, стальной хваткой, усиленной магией, сжимал горло главы семьи Айнцберн, заставляя его задыхаться. Если так продолжиться и дальше, то он вполне может умереть от гипоксии. (Недостаток кислорода) Но в тот момент когда он уже был готов потерять сознание, Широ отпустил его. Ахт сильно закашлялся, не в силах сдержать жадные вздохи, когда он хватал ртом воздух. Села и Лизрит сильно напряглись когда Широ обратил свое внимание на Илию. Жизнь главы семьи была для них не так важна, как жизнь Илии. И это было не только из-за приказа, который глава отдал им. За время проведенное вместе с девочкой, они стали очень сильно дорожить ей. Так что если им придется отдать жизнь за нее, то они полностью готовы сделать это. — Илия… — фигура заговорила снова. Но этот голос не был таким жутким как несколько секунд назад. Наоборот, этот голос был полон нежности и заботы. Все женщины удивлённо заморгали. Эта изменения в интонации было неожиданным для них. — Пожалуйста, отвернись. Я не хочу чтобы ты видела, то что я хочу с ним сделать. Села и Лизрит все так же подозрительно смотрел на Широ, но потом все же схватили Илию и побежали прочь. Глаза Ахта расширились в шоке и страхе. — Что вы делаете! Вернитесь сюда сейчас же! — он протянул руку, чтобы использовать свою магию и заставить мятежных гомункулов остановиться и спасти его, но прежде чем он смог вымолвить хоть слово, черный меч с черепаховым узором, отрезал его руку от локтя. — Аааа! — Ахт закричал, держась за свою культю, баюкая ее и изо всех сил стараясь остановить кровь. — Trace…On! — слова заклинание слетели с уст Широ, прежде чем в его руке появился Авалон. Это была копия, которой хватило бы всего на неделю. Но сейчас это было именно то что нужно. Глава семьи Айнцбернов шокировано раскрыл свои глаза. Он не мог поверить своим глазам. Мальчик держал в руке Авалон, ножны Экскалибура. Он считал их уже потерянными, когда Кирицугу забрал ножны. Но как видимо нет. Широ положил ножны на грудь Ахта и она быстро впиталась в него. Кровь почти сразу же остановилась, но боль осталась. Старик не был глуп. Воин перед ним не стал бы помешать Авалон в его тело, без всякой на то причины. Если только он не был идиотом, а как показала практика, идиотом он был в последнюю очередь. — Ты прожил слишком много… И слишком много согрешил, — слова, будто смертный приговор, звучали как гром в ясный день. — Пора бы и тебе умереть… Джубстахейт фон Айнцберн…

***

Через два месяца, группа силовиков прошла исследовать замок Айнцбернов, та как, от них давно не было каких-либо вестей. Они ожидали много, но даже так, они не ожидали того что увидели. Весь замок будто бы пережил сильнейшую осаду, множество тел мертвых гомункулов были разбросаны по всей территории замка. А когда они вошли внутрь, то стали свидетелями ужасной картины, которая заставила даже многих ветеранов позеленеть. Прямо в середине замка, между двух огромных мечей, было привязано цепями, мертвое тело Джубстахейт фон Айнцберна. Каждая его конечность была вытянута и вырваны из суставов. Но вот что больше всего их ужаснуло, так это которым его казнили. Как показали исследования, сначала кожу на его спине, начиная с основания шеи и до поясницы, была срезана вместе с плотью. Затем его ребра были разрезаны чем-то острым и тяжёлым. Вероятно большим мечем или же топором, вероятно второе. Затем его разрезанные ребра вместе с плотью и кожей были раздвинуты, на манере крыльев орла, а затем лёгкое были вытащены и положены поверх раздвинутых ребер. Такая казнь была у древних викингов, которая носит имя Кровавый Орёл. Так же исследования отметили, что Джубстахейт фон Айнцберн умирал больше недели, из-за неизвестного целебного фактора.

***

Села и Лизрит бежали со всех ног, неся Илию в своих руках. У них едва было время одеть Илию потеплее, прежде чем они выбежали из замка. Все что они услышали когда убегали, был душераздирающий крик главы семьи Айнцберн. Но они не оглядывались назад. Для них была в приоритете Илия, а не глава. Холодная погода и снег с ветром мешал их передвижению, значительно замедляя побег. Но они не останавливались. Риск быть смерти Илии был слишком велик чтобы его игнорировать. Хоть и нападающий вел себя очень странно с ними. Села напряжённо думала, кем бы мог быть нападающий. Судя по всему он был очень силен. Намного сильнее среднестатистического мага. Ни один современный маг не смог бы пережить такой взрыв и выйти без единой царапины. Тогда возможно Мертвый Апостол? Но даже если и так, он был слишком молод. Возможно даже младше самой Илии. Это сужало круг подозреваемых. Может быть, Героический дух? Призрачный зверь, принявший облик человека? Возможностей было так много, что точно определить кто это, было почти невозможно. Сама же Илия была на не шутку напугана. Она тоже слышал крик дедушки. И хоть она и не любила его, смерти она ему не желала. Лизрит же была сама собой. Ее лицо все так же не выражало никаких эмоций. Так как она была гомункулов силового типа, именно она несла Илия в одной руке, и держала свою секиру в другой. Они бежали довольно долго и уже приближались к выходи из леса Айнцбернов. Но именно в этот момент прямо перед ними появилась фигура из прошлого. Красный капюшон мешал увидеть его лицо, и можно было различить только два золотых шара вместо глаз. Руки у него были пустыми, по сравнению с прошлым разом. И он был довольно мал, учитывая его силу, он должен был быть намного старше. Быть способным уничтожить всю семью Айнцбернов в одно мгновение… Это подвиг достойны похвалы. Села и Лизрит снова встали в защитные стойки, держа Илию как можно дальше от битвы. Но фигура не напала на них, как они того ожидали. Он лишь улыбнулся. И это была не холодная усмешка, как тогда в подземелье, а простая улыбка. — Не бойтесь, я не хочу нападать на вас, — Широ поднял руки в защитной манере, стараясь из успокоить. Эти две служанки были единственными кто поддерживал Илию до сих пор. И она тоже была с ними очень близка. Если он убьет их и просто заберёт Илию, то она наверняка возненавидит его. Да и он не рассчитывал на, то что с Илией, ему придется забрать ещё кого-то. И именно поэтому он создал капюшон, чтобы скрыть свою личность. Когда он увидел этих двоих, у Широ появился план, где все подозрения от его персоны были бы свалены на этих двух служанок. И тогда он даже может притвориться, что ничего не знал об Илии. Это было идеально. Хотя… Тогда получается, он не сможет сводить Илию в парк аттракционов. — Ага, а уничтожил ты всех других с теми же словами? — Лизрит ответила в своей холодной манере, заработав испуганный и недоуменный взгляд от Илии и раздражённое цоканье языком от Селы. — Лизрит, замолчи… — более разумная из служанок-гомункулов бросила короткий взгляд на другую, прежде чем снова обратиться все свое внимание к маленькой, но угрожающей фигуре. — И что же тебе нужно? А вообще, кто ты такой? Широ наклонила голову набок, и ухмыльнулся. Он знал что должен вести себя немного…нестандартно, раз хочет скрыть свою личность. Вполне возможно, что когда вон встретит Селу без своей маскировки, то она сразу же может узнать его. И именно поэтому, он должен вести себя как можно… Эксцентричнее. — Хо? Зовите меня Хиро. А каковы мои намерения? Ну я всего лишь парень, который любит счастливый финал, — Широ поклонился, в уме благодаря тому, что он смог скопировать и сделать свой собственный стиль поведения, беря за основу образ Человека-паука. — И можно сказать что я… Знакомый отца Илии. — Кирицугу? — девочка в фиолетовом пальто вышла из-за юбки Лизрит, высунув свою голову. Ее малиновые глаза смотрели на Широ, в то время как один палец был на ее нижней губе. И вкупе с окружающей обстановкой, она напоминала маленькую снежную фею. — Да, Кирицугу. Он очень хотел увидеть тебя. Но злой волшебник помешал ему! — Широ драматично прижал свою руку к сердцу, размахивая руками. — Злой волшебник? — глаза Селы расширились в понимании. Злой волшебник, который мешал отцу видеться с дочерью, был Джубстахейт фон Айнцберн. Села конечно знала что Кирицугу посещал замок Айнцбернов полосе войны, но ей как и всем другим, сказали что он приходил за деньгами. Но так как он не смог выиграть Войну Святого Грааля, денег он не получил. Так же глава говорил, что Эмия Кирицугу заменил каким-то мальчиком, Илию. Широ бросил в сторону Селы быстрый взгляд. Он улыбнулся. Из воспоминаний что он получил, посмотрев на секиру Лизрит, Широ понял что Села была очень умна. Так что это не займет много времени, прежде чем она во всем догадается. — Ты поможешь мне увидеть Кирицугу? — Илия хотела подойти поближе, но ее остановила рука Селы. — А с какой стати нам верить тебе? — Села понимала что это было бесполезно. Если бы Широ захотел, то он с лёгкостью мог бы забрать Илию с собой, убив их. Но он этого не делает. И почему же? Вариантов было мало, но наверно самый вероятный из более менее правдоподобный… Он ведь не хочет расстроить Илию, так ведь? Даже тогда в подземелье, он попросил Илию уйти, прежде чем он убил Джубстахейта. — Думаю, ты уже сама во всем догадалась, — Села начинала нравится Широ все больше и больше. Она сразу же догадалась о сути вещей. — Ты не хочешь расстроить Илию, — это был не вопрос. Это была константа факта. — Так уж случилось, что я родился джентльменом и девушек бить мне не очень хочется, — Широ мысленно поморщился, когда вспомнил как убил всех тех гомункулов. Он знает что это было необходимо, а так же, то что без главы, они долго не протянули бы. Но все равно горький привкус убийства остался. — Плохой из тебя джентльмен, — Широ только улыбнулся на холодное замечание Лизрит. Всегда было приятно иметь такого собеседника, который может сказать все что думает в лицо. — Лизрит! — Нет, все нормально… И вот, — Широ достал три билета на самолёт. — Это билеты на ближайший рейс в Фуюки. Советую вам собрать все свои вещи. И можете не беспокоится, в замке вас никто не остановит. И как только Широ отдал три билета в руки Селы, то его фигура размылась из-за скорости с которой он двигался. Уже через несколько секунд, лишь следы его обуви на снегу говорили о том, что он вообще был здесь. — Села, а мы увидим Кирицугу? — названная служанка посмотрел на свою госпожу, а потом на билеты в своей руке. И думала она не долго. Конечно они могли бы продолжать жить в замке Айнцбернов… Но смысл? Их глава наверно был убит, а Илия была слишком молода и неопытна чтобы возглавить семью. Сама Села, а тем более Лизрит, были созданы чтобы быть телохранителями и служанками. Они не обладали нужными навыками чтобы возглавить семью. И единственным выходом, наверно было бы забрать столько денег сколько можно, и поселиться где-нибудь с Илией. Ради ее же безопасности. Или же…принять предложение этого странного человека. Села посмотрела прямо в глаза Илии, которые были полны надежды. И тогда Села приняла решения. Хоть безопасность Илии и была в приоритете, ее счастье тоже было очень важно. И если она сейчас отклонит предложение Хиро, то ее госпожа точно будет несчастна. А это было, то чего она точно не хотела. — Да, Мисс Илиясфиль, мы идём к мистеру Эмии, — глаза Илии расширились в чистом восторге, когда он подпрыгнула на своих коротких ножках. Села и Лизрит искренне улыбнулись, увидев радость Илии. — Раз так, то нам нужно собираться. Ведь не можем мы уйти с пустыми руками.

***

Несколько дней спустя… Села и Лизрит сейчас стояли прямо перед воротами поместья Эмии. Ворота представляли из себя большие двойные двери из темного дерева. Они точно не могли определить из какого дерева он был сделан, да и это было не так важно. Сама дверь была украшена узорами из металла и ручками в виде львиных голов, держащее кольцо в своей пасти. Быстрый осмотр показал, что вокруг поместья был только один замкнутый барьер, который предупреждает хозяина, если в его дом вошли с дурными намерениями. Честно говоря пара служанок ожидала…большего от знаменитого Убийцы Магов. И сами сейчас служанки были одеты немного по-другому. Оба были одеты в синие брюки и рубашки с кепкой. Если не присматриваться, то из можно было бы принять за почтальонов. Особенно учитывая что в их руках была большая коробка. — Лизрит, нажми на звонок, — младшая девушка просто кивнула и нажала на дверной замок. Около десяти секунд не было никаких признаков того, что в этом доме кто-то есть. Но затем по истечению этого срока, послышался звук шагов, который быстро приближался. А затем звук открываемых замков. — Чем могу помо- — дверь им открыл никто иной как сам Кирицугу Эмия. Знаменитый Убийца Магов и мастер Сейбер Четвертой Войны Святого Грааля. Его черные волосы были растрёпанные в беспорядке, в то время как глаза выглядели немного усталыми, но вполне живыми. Он был одет в простой бледно-голубым кимоно, с тёмно-синим хаори поверх него. Села и Лизрит лишь молча уставились на него. За то время что Кирицугу был в замке Айнцбернов, он производил впечатление скорее машины, нежели человека. И видит его таким, было по крайней мере удивительно для них. Но именно в этот момент коробка немного зашевелилась, прежде чем она широко открылась и из нее появилась Илия, одетая в свое фиолетовое пальто с шарфом. — Кирицугу! — Илия широко раскинулась руки, когда она прыгнула прямо в руки ошарашенного Кирицугу. Но несмотря на свое удивление, он мягко поймал маленькую снежную фею в свои руки и тепло обнял. Его удивленный взгляд все ещё не мог сосредоточиться на происходящем, в то время как его руки нежно поглаживает спину Илии, которая радостно улыбалась. Села и Лизрит не смогли удержаться от улыбки, которые появились на их губах. Это были слишком прекрасно. Они действительно были искренне счастлив вы за свою госпожу. — И…Илия? — он прервал теплые объятия, чтобы посмотреть на лицо свой дочери. Он думал что больше никогда не увидит ее, а теперь когда она вот так просто прыгнула ему в руки, появившись на пороге его дома, он не мог поверить своему счастью. -…Не… Не может…быть, — Затем Кирицугу повернулся в сторону двух служанок, узнав их. — Вы смогли убежать от Айнцбернов и добраться досюда? — было ясно что он был ошеломлен этим, но ещё больше он был просто счастлив что его дочь снова с ним. — Но как это могло произойти? -...... — Села отмалчивалась, вспоминая ту эксцентричную фигуру который звал себя Хиро, и ту резню что он устроил на территории Айнцбернов. — Ну как бы сказать… — Мы очень сильно старались, — вместо нее ответила Лизрит в своей холодной и отстраненной манере. Безэмоциональные красные глаза обратились к Кирицугу, прежде чем она склонила свою голову набок. — Но давайте не будем об этом. Разговор на эту тему — пустая трата времени. — Лиз! — Села быстро заткнула ее, предел чем повернуться в сторону Кирицугу Эмии. — Простите ее за ее манеру речи. -…Нет…все нормально, — все это время Кирицугу не переставал улыбаться и не отрывал свой взгляд от своей дочери. -…И все же, я не могу поверить, что ты прямо здесь, — затем Кирицугу будто бы что-то вспоминает и улыбнулся ещё шире. — Кстати, я хочу познакомить тебя с очень важным, для меня, человеком. Кирицугу и вся группа красноглазых и беловолосый девушек посмотрели в сторону маленькой фигуры, которой было всего шесть или семь лет. Он был одет в черные шорты с рисунком красного огня, черную футболку с тем же узором и красно-синий напульсники. — Широ, у тебя найдется минутка? — Кирицугу виновато посмотрел на своего сына, прежде чем снова улыбнуться. — Нам нужно серьезно поговорить.

***

-…Моя…младшая сестра? — Широ повернул голову в сторону, изо всех стараясь показать недоумение на своем лице. И слава богу у него это получилось. Спасибо Наташе Романов за эти навыки актерской игры. Не скопируй Широ ее «Вдовьи укусы», он точно не мог бы сыграть все это так естественно. — Неправильно! Илия — твоя старшая сестра! — маленькая снежная Фея запротестовала, на слова своего нового младшего брата, подняв руку вверх. — А…э? Правда что-ли? — Широ захотелось улыбнуться, но он сдержал свой внутренний поры. -…Прости меня, Широ, — Кирицугу сидел в позе сейдза, слегка склонив голову. — Правда в том, что я не совершал все эти поездки за границу. Каждый раз я пытался вернуть Илию. И каждый раз мне в этом отказывали, — Широ кивнул, говоря что он понимает, что Кирицугу имеет ввиду. Широ бросил быстрый взгляд в сторону Аоко, которая сидела рядом с ним и не проронила ни слова и на Селу с Лизрит, который охраняли двери комнаты, в которой они сейчас говорили. — Мне нужно было раньше сказать об этом. Ты наверно сильно удивлен, — Кирицугу так и не поднял свою голову, извиняясь. Хотя Широ и немного злился, потому что Кирицугу так и не проронил ни одного слова об Илии, винить его за это он не мог. Зная какую жизнь прошел Кирицугу, он не мог его в этом обвинить. — Ну…это было большой неожиданностью, — Широ слабо улыбнулся своему отцу и новообретенной сестре. — Я никогда не спрашивал тебя об этом, так что не далей такое грустное лицо и подними голову… А вообще, ведь она будет жить с нами, с этого момента, так ведь? Ну, старшая сестра у меня уже есть, — Широ бросил невинный взгляд в сторону Аоко, которая ответила ему с счастливой улыбкой. — Так что было бы отлично иметь и маленькую сестрёнку. — Я же сказала! Я — твоя старшая сестра! — Ну значит решили, Илия будет мой младшей сестрой! — Широ хлопнул в ладоши и игриво погладил Илию по голову, отчего она покраснела от детского гнева. — Я — старшая сестра! — А ты попробуй докажи! — Широ встал со своего места и вырвавшись из комнаты, побежал куда глаза глядят. — Сейчас догоню! — Илию бросилась следом за Широ, сбросив свое тяжёлое пальто. Кирицугу смотрел на все это с улыбкой на лице. Аоко тоже улыбнулась тому, что Широ вел себя как ребенок его возраста. Это было необычно с его стороны. Ведь он всегда был такой серьезный с того момента как он вернулся, после того как его забрал Зелретч. (Тут имеется ввиду когда Широ пошел уничтожать семью Айнцбернов, но другие думают что он был в другом мире с ускоренным временем. По крайней мере, именно это он им сказал) — Пойдёмте, вы двое. Я покажу вам ваши комнаты, — Аоко встала со своего места и подозвав двух гомункулов вышла за дверь. Две служанки кивнул на слова Пятого Чародея и пошли следом, оставив Кирицугу одного в собственной комнате. Сам же бывший Убийца Магов улыбнулся и подошёл к тумбочке, открыв нижний ящик. Там можно было увидеть фото в стальной рамке. Кирицугу бережно взял фотографию и поднял ее на уровень глаз, нежно проведя пальцами по изображению беловолосой женщины. На фотографии были изображены одни из самых дорогих для Кирицугу людей. Его красавица жена — Айрисфиль фон Айнцберн. Она была одета в белое платье с золотой нашивкой, а в ее руках была новорожденная Илия, в фиолетовом свертке. А позади них был сам Кирицугу, одетый в свой обычный черный деловой костюм. И хотя его глаза даже тогда были мертвы, на фотографии он улыбался. Сейчас он улыбается гораздо чаще, но тогда это было редкостью. А все благодаря одному рыжеволосому мальчику. Хоть Широ и играл довольно реалистично, Кирицугу сразу же понял что это именно он помог Селе и Лизрит. И именно он уничтожил Айнцбернов. Хотя эта мысль и была тревожна, но Кирицугу знал, что рано или поздно, Широ придется убить. Тот путь, которым он сейчас идёт, не позволит ему оставаться чистым. Он будет не то что по локоть в крови. Кирицугу ожидал, что Широ погрузиться в озеро крови по самую макушку. — И что же мне делать, Айри? — он провел большим пальцем по изображению Айри, слабо улыбаясь. Наверно единственное что он сейчас хотел, это чтобы Айри сейчас была здесь с ним. — Благодаря Широ, Илия теперь со мной. И мне даже не пришлось для этого ничего делать. А теперь мой сын идёт по тому пути, который обязательно сделает его несчастным, если он не изменит свои взгляды на жизнь. Какой же…из меня никчёмный отец, так ведь? — несколько слез невольно упали на фотографию, когда на лице Кирицугу появилась грустная улыбка. — А может тебе просто поговорить с нашим сыном и дать ему несколько советов? Ну или же прочти ему нотации по этому поводу. Ведь это работа родителя, читать своим детям нотации, — мягкий женский голос донёсся из-за спины мужчины, заставив его замереть. — И все же, я так рада что теперь у нас есть такой хороший мальчик как Широ! Всегда хотела сына! Не то чтобы я не люблю Илию, — тело Кирицугу двигалось мучительно медленно. Но все же, когда он увидел обладателя голоса, то его ноги не смогли удержать вес его тела. — А-Айри? — голос Кирицугу дрожал, он не мог поверить своим глазам. Это были невозможно, она была мертва. Да, она была мертва. Это все его повреждённый проклятием мозг. Наверняка проклятие решило немного поиграть с его эмоциями, вот и решил показать эти галлюцинации. — Уже не знаешь меня, Кирицугу? — она была одета в свою пурпурную рубашку с черным галстуком и белую юбку с сапогами. Ее белоснежно-белые волосы развивались от слабого ветра, а яркая и счастливая улыбка была на ее лице. — Помнится ты говорил, что для того чтобы любить, нужно иметь будущее, — Айри протянула свои руки вперёд и коснулась лица Кирицугу. Он вздрогнул от этого касания и медленно положил свою руку поверх ее. — Теперь, когда мы пережили Четвертую Войну святого Грааля… У нас ведь есть будущее, так ведь? — Айри… — Кирицугу ничего не мог с собой поделать. В один день, самые дорогие люди возвращались в его жизнь. — Айри… — он погрузил свои руки в ее волосы, наслаждаясь этим ощущением. Эйфория поглотила его полностью, когда он начал осознавать что женщина перед ним, была настоящей, а не галлюцинацией. — Айри, — Кирицугу прижал женщину к своей груди, не желая ослаблять объятия даже на секунду. Понимание того, что его мертвая жена была возвращена к жизни, затопила его полностью, радость и счастье, переполняли его настолько, что он даже не понял что в комнату вошёл улыбающийся Широ. Он наблюдал за сценой воссоединение с улыбкой на устах. — Айри, это ведь действительно ты, — Кирицугу начал наклоняться, чтобы поцеловать свою жену, но в нескольких сантиметров от желанных губ, его остановила палец его жены, которая выглядела немного смущенной. — Кирицугу, не при детях же. Не понимая о чем говорит его жена, Кирицугу оглядел комнату и наконец увидел Широ. К удивлению Айрисфиль, Кирицугу тоже немного смутился, когда понял что Широ был в комнате. — Широ, это… — Я все понимаю и знаю, — Широ кивнул, прежде чем сесть на пол, все ещё улыбаясь. — Думаю что нам надо присесть и серьезно поговорить, — Широ постарался изобразить голос Кирицугу, но у него ничего не получилось. Но Кирицугу и Айри все же сели, слегка улыбаясь и держась за руки. — Широ, неужели ты… — Воскресил ее когда нападал на замок Айнцбернов? — на слова младшего Эмии, Кирицугу кивнул, все ещё ошеломлённой возвращением Айрисфиль. — Ну, не совсем так. На самом деле она и не умирала. По крайней мере, до конца. — Ч-что? — Кирицугу вдруг ощетинился. — Она никогда не умирала до конца? — Да. В тот момент, когда ты уничтожил святой Грааль, его содержимое пролилось на мое тело, — Айрисфиль положила свою свободную руку себе на грудь. — Но так как я являлась сосудом Малого Грааля, он почти никак не повлиял на меня. Мое полу-мертвое тело лежало там около недели, прежде чем его нашли несколько гомункулов и привезли обратно в замок, где меня поместили в инкубационный резервуар, — Кирицугу оставался безмолвным. Он лишь удивлённо смотрел на свою жену, он хотел спросить, как она вообще смогла протянуть неделю в полу-мертвое состояние. Как она вообще могла пережить все эти испытания. Но его снова остановил ее палец, который прижался к губам старшего Эмии. — Ты забыл Кирицугу? Когда дело касается выживания — Я лучше тебя. Ведь я была создана чтобы выживать. Кирицугу не мог сдержать улыбку, когда Айри процитировала свои слова, с их первой встречи. Он снова потянулся чтобы поцеловать ее, и на этот раз, ничто не помешало ему сделать это. Широ же чувствовал себя немного неудобно, смотря на это, поэтому он решил просто закрыть свои глаза. И по истечению нескольких минут, Широ открыл глаза и увидел довольного отца и Айри. — Ну, если вы закончили, я продолжу, — глаз Кирицугу расширились, когда он понял что Широ до сих пор был в комнате. Айри же лишь весело хихикнула увидев такое лицо у своего мужа. — Ну так вот. Когда я отправил Селу и Лизрит собирать все нужные вещи, я решил исследовать мастерскую Ахта. Что не говоря, но глава семьи Айнцбернов был гениальным конструктором. И вот тогда-то я и нашел её, — Широ кивнул в сторону Айри, которая лишь улыбнулась ему. — Судя по всему, он почти полностью восстановил ее тело и в случае провала с Илией, — глаза Широ казалось потемнели на несколько оттенков. — Он решил использовать Айрисфиль в качестве запасного, ведь она была полностью обученным сосудом. Но хоть Айри и является Совершенным Гомункулом, Илия же является Совершенным сосудом. Да и потенциал мастера у Илии гораздо больше чем у Айри. Я уже прочитал все его записи, но думаю было бы полезно если бы вы сами прочитали его, — Широ передал несколько больших блокнотов Кирицугу и снова сел на свое место. — Значит все это время Айри была жива? — Кирицугу крепче сжал руку своей жены, а она просто положила свою голову ему на плечо. От этого действия, старший Эмия снова испытал искушение поцеловать ее. — Пожалуйста, сделай это когда я уйду, — и кажется это желание был написано у Кирицугу на лице, так как Широ сразу же смог прочитать его. Кирицугу встрепенулся и принял серьезный вид, хотя все знали что он сделал это, чтобы скрыть свое смущение. Айри же была рада видеть своего мужа таким живым. — И отвечая на твой вопрос, да. Айри- — Можешь звать меня просто мама, — Айрисфиль улыбнулась Широ, подмигнув левым глазом. — Эм… Мама, — Широ было странно произносить это слово, хоть это наверно было уместно, так как Айри являлась женой Кирицугу. — Мама все это время была жива. Хотя и была в состоянии стазиса. Нам ещё повезло. Ещё несколько лет и наверно она не смогла бы вернуться к обычной жизни так легко. Кирицугу повернула к своей жене, а потом посмотрел на Широ, прежде чем он положил руки на пол и склонился в поклоне. Айри увидев действия своего мужа, тоже низко поклонилась Широ. — Э-эй! Вы чего! Встаньте! — Кирицугу встал и просто обнял Широ за плечи, ошарашил его этим действием. Но он не сопротивлялся, он просто расслабился в отцовских объятиях. Айри же увидев такую сцену, быстро присоединилась к ним, обняв Широ со спины. — Спасибо тебе, за все. Женатая пара произнесла это в унисон несколько удивив Широ, но потом он просто расслабился. Он выполнил данное себе обещание. Когда Широ впервые встретил Кирицугу в больнице, он увидел человека, который был на грани отчаяния. Он увидел невероятно хрупкого и эмоционально опустошенного человека. И тогда он решил для себя что спасет его. И вот наконец, по пришествию почти целого года с момента обещания…он выполнил его. — Пожалуйста…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.