ID работы: 9433703

Почему я?

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
– Я тебя последний раз спрашиваю, все объекты были ликвидированы? – Так точно. – Ты уверен в этом? – Да. – Я знаю, ты врёшь. – Да нет же! – Тогда объясни мне, какого хрена на наших камерах нет никакой информации об уничтожении объекта 719?! – Я ничего не знаю об этом, правда! – Если вдруг она появится хоть на одной камере в нашей области – я лично тебя уничтожу. Увести! – Нет, постойте! – Увести его с глаз моих, я сказал!

***

Солнце уже опускалось за горизонт. Сумерки заполняли и без того тёмный лес: темнота обволакивала всю растительность, птицы допевали свои песни, животные прятались в норки. Начинало холодать, трава покрывалась росой, а земля остывала после жаркого дня. Босыми ногами идти по такому лесу становилось всё менее и менее приятно. Девочка шла целый день, иногда останавливаясь, дабы отдохнуть и перекусить изредка попадавшейся черникой или малиной, но так ни разу не услышала никаких звуков цивилизации. Даже никакой трассы с проезжающими машинами поблизости не оказалось. Были слышны только звуки засыпающего леса, которые, вместе с висящей высоко в небе полной луной, начинали её пугать. Девочка осознавала, что сегодня она уже не выйдет к людям, которые могли бы ей помочь, и начинала смиряться с мыслью, что ночевать придётся прямо посреди леса. Хоть её первая ночёвка тоже была не в самом лучшем месте, там хотя бы была крыша над головой. Но, холодная земля с травой была хотя бы мягче серого бетона, от которого до сих пор всё тело болело. Она прошла ещё минут тридцать, пока солнце окончательно не скрылось за горизонтом. Сейчас деревья освещала только огромная луна, которая светила ярким белым светом. Найдя более-менее ровную возвышенность, она сняла с себя сумку, достала оттуда свою кофту и расстелила её на земле, после чего положила сумку под голову и легла на неё. Больше всего она боялась, что ночью снова будет дождь, ибо сейчас уже укрыться было негде.

***

– Кажется, уснула. Она у тебя такая милая, когда спит! – Алёна вышла из детской комнаты в столовую, где Вика убирала со стола, а Саша залипал в телефоне. – Да, есть такое. Вы на ночь-то останетесь? – спросила Вика. – Да, если ты не против. Днём вернёмся в город, у меня ночная смена завтра. – Конечно, без проблем. Чистое постельное бельё есть в той комнате, в шкафу у окна. – Вика махнула рукой в сторону и скрылась на кухне с грязной посудой. – Хорошо, спасибо. Слава, возьми пожалуйста бельё, я пока схожу умыться. И вообще, тебе нельзя долго в телефоне сидеть, ты ещё не оправился до конца! – Окей, – нехотя ответил Слава, вылезая из телефона. Через некоторое время свет в доме погас и все его обитатели погрузились в долгожданный сон.

***

Летние ночи обычно тёплые, и эта, к счастью, не была исключением. Природа смилостивилась над девочкой, дождь обошёл этот лес стороной, и даже температура была не сильно низкой. Наверное, мироздание уже достаточно поиздевалось над этим маленьким и беззащитным живым существом, и решило пока что больше его не трогать. Впрочем, голод всё ещё давал о себе знать, одними ягодами сыт не будешь. Окончательно девочка проснулась от случайно упавшей с дерева шишки. Недовольно потерев лоб и взглянув наверх, она увидела, как по стволу рядом растущей ели к ней спускалась белка, которая, судя по всему, была достаточно неуклюжей, т.к. когда до земли оставался какой-то метр, она не удержалась когтями и упала в траву. – А нечего жонглировать своими запасами! – случайно вслух сказала девочка. Хоть она и спала всю ночь на траве, и, по ощущениям, была даже вполне выспавшейся, ей всё равно не понравилось такое пробуждение. Действительно, а кому оно вообще понравится? Белка, судя по всему, хотела ей что-то ответить, но, в силу того, что она всего лишь белка, быстро схватила шишку и ускакала обратно в кроны деревьев. Девочка очень хотела добраться сегодня до любого населённого пункта, ибо даже воды оставалось всего на пару глотков, поэтому, она быстро собрала свои вещи, перекинула через плечо сумку и отправилась дальше.

***

– Всё, давайте, удачи вам тут, – Алёна обняла Вику, пока Слава заводил машину. – Уже шесть часов вечера, опаздываю немножко. Если ещё и в пробку встанем – вообще всё плохо будет. – Да ничего, переживут немножко. Скажешь, сестра вне доступа была после шторма, – Вика стояла в тенёчке и обмахивалась кепкой, стараясь хоть немного нагнать прохлады. – Пока-пока, тётя Алёна! – маленькая Маша стояла возле своей мамы, смотрела добрыми детскими глазами на Алёну и махала ей ручкой. – Пока, малышка! – Береги Славу! – Вика махнула садящейся на пассажирское место Алёне. – Да уж, постараюсь. Пока! – Счастливо! – Слава помахал в открытое окно. Машина тронулась с места, выехала за ворота и, через некоторое время, скрылась за поворотом главной улочки посёлка. – Ты как? Всё в порядке? – Алёна взглянула на молчаливого Славу. – Да, всё хорошо. Просто слишком много меняющихся картинок перед глазами, после двухмесячного «отпуска» в четырёх белых стенах, – поспешил успокоить её парень. – Понимаю. Знаешь, я очень скучала по тебе. – Догадываюсь. Но, ты всё равно приходила ко мне по несколько раз в неделю. – Естественно! Не могла же я оставить тебя одного в этой больнице… Там же столько красивых медсестёр! – Алёна быстро переключилась с грустных интонаций на саркастически-укоризненный тон. – Ой, да перестань! Ты же знаешь, что кроме тебя мне никто не нужен!

***

Она с трудом волочила по земле исцарапанные ноги в такую жару. Трава была полностью сухая, утренняя роса давно высохла, а потому, влажность была минимальная. Сейчас девочка очень надеялась, что придёт хоть маленькая тучка и немного освежит её, ибо даже в бутылке вода уже кончилась. Внезапно, спустя пару часов мучительных скитаний по лесу, среди деревьев она услышала, а через некоторое время и увидела пролетавшую мимо машину. Дорога! Девочка собрала все свои силы и побежала вперёд.

***

Машина мчалась по летнему вечернему лесу, солнце начинало опускаться за деревья. Навигатор повёл парочку обходными дорогами вокруг пробок, сквозь леса области, поэтому, была возможность насладиться пролетающей мимо природой. – Твои друзья ещё не называют тебя «каблуком»? – Прости, мои кто? – с сарказмом переспросил Слава. – Ну, те, с кем ты обычно бухаешь и смотришь аниме! – Аааа, эти… Нет, пока ещё не слышал от них такого. – Удивительно. Парочка переглянулись между с собой и рассмеялись. Некоторое время они ехали, иногда разговаривая о всяких мелочах, пока не… – Стой! – Алёна вскрикнула, после чего Слава резко затормозил и съехал на обочину перед девочкой, которая лежала возле дороги без сознания. – Надо помочь ей. – Подожди! Вдруг это плохо кончится? Откуда она здесь?.. Тут же вокруг лес на десятки километров! – Но, Алёна его уже не слушала, она распахнула дверь, выскочила из машины и побежала к девочке. – Ну да, конечно, кого я пытаюсь остановить… – Он вышел из машины и направился к Алёне, которая уже пыталась привести девочку в чувства. – Ей, ты слышишь меня? Ты жива? Что с тобой случилось? – Алёна пыталась нащупать пульс на руке у девочки. – Есть. Раз… Два… Так, она жива, уже радует. В машине есть вода? – Да, была… Сейчас принесу, – Слава отправился к багажнику, где стояла пятилитровая канистра воды. – Давай же, очнись! – Алёна несколько раз ударила девочку по щекам, пытаясь оживить её. – Вот, держи. – Слава подал канистру Алёне. – Помоги мне, попробуем так. Слава немного наклонил канистру над головой девочки, после чего немного воды полилось на лицо девочке. Это помогло, она начала шевелиться и немного прокашлилась, рефлекторно закрываясь от льющейся на глаза воды. – Пить… Пожалу… – попыталась прохрипеть она. Слава присел рядом с ней и дал ей канистру, аккуратно придерживая, пока Алёна приподняла голову девочки. – Фух, очнулась хотя бы. Кто ты? Что ты тут делаешь? Как ты тут оказалась вообще? – Алёна начала сыпать вопросами, пока девочка жадными глотками вливала в себя воду. – Спасибо большое. Я.. я не помню, я очнулась в лесу вчера, два дня шла и вот, наконец-то, куда-то вышла… – Девочка начала свой рассказ. – Ох, тяжело тебе пришлось, наверное… Ты даже без ботинок шла? Ой, у тебя все ноги в ссадинах и царапинах! Слав, принеси аптечку пожалуйста! – Да, сейчас, – Слава встал и направился к машине. – А зовут-то тебя как? – Я… Я не… Я не помню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.