Часть 1
18 мая 2020 г. в 07:33
- Добро пожаловать, отец.
Чернокнижник опустился на одно колено, низко склоняясь перед появившимся перед ним мужчиной в белоснежном костюме. Тот лишь небрежно кивнул, глядя, как раболепно склоняется блондин, едва не касаясь лбом стильных и таких же белоснежных туфель. Сейчас даже наивный Кенни Трэвис не узнал бы своего возлюбленного в этом порождении ада. Впрочем, Кенни это не грозило - он вовсю крутился на кухне, гремя чайником. Правда, судя по звону разбившегося блюдца, он тоже еще не совсем пришел в себя от осознания того факта, что отец мистера Уорлока, о котором тот неизменно говорит с благоговейным трепетом, по виду годится ему самому в старшие братья.
- Встань. Сейчас не время и не место для церемоний, - дьявол чуть заметно усмехнулся, прищуривая серо-зеленые глаза - обманчиво спокойные омуты, на дне которых бушевало адское пламя. - А ты, похоже, удивлен... Как будто я не сообщал о своем прибытии заблаговременно!
Чернокнижник покорно поднялся, припоминая молнию, грянувшую с ясного неба в вековое дерево, дохлых птиц на улицах маленького городишка, а главное - встревоженные перешептывания жителей, которые уже не мог усмирять своими проповедями отец Эллисон.
- О, что ты, отец... Я был готов встретить тебя в любое время и, - Чернокнижник понизил голос до полубеззвучного шепота, - в любом обличье.
- Ах вот в чём дело! - протянул дьявол. - Тебе не нравится мой облик!
- Всё-таки Сэм Винчестер? - как-то резко и словно бы ревниво спросил Чернокнижник.
- Согласись, прошлая оболочка выглядела слишком невзрачно. А малыш Сэм скроен как раз по моей мерке... - дьявол слегка повел плечами, явно красуясь, и тут же сдвинул брови. - Или ты желаешь возразить?
- Твоя воля - закон, - Чернокнижник потупил взгляд, напоминая провинившегося ребенка.
- Твою плоть создал я. И создал для другого дела, не забывай об этом! - дьявол не повышал голоса, но слова его хлестали плетьми, кажется, оставляя багровые отметины под строгой черной одеждой. - И к тому же, - голос чуть смягчился, и Чернокнижник получил возможность вновь поднять голову, - я решил, что тебе не захочется пока что расставаться с новой жизнью... И с твоим друидом.
- Он уже не друид. И никогда этого не вспомнит, - глаза Чернокнижника блеснули.
- Я знаю. И тем не менее, настанет день, когда его сила может нам пригодиться... Береги его.
- Твои слова означают, что этот день придет еще нескоро? - теперь Чернокнижник даже не пытался скрыть изумление в голосе.
- Именно. Сейчас я здесь по другому поводу. И ты нужен мне. Заодно исправишь кое-какую ошибку, что ты совершил примерно триста лет назад. Помнишь эту милую историю с ведьмой-отступницей и ее отродьем?
Из горла Чернокнижника вырвался глухой разъяренный рык.
- Тебя, лучшего из лучших, плоть от плоти моей, провела какая-то деревенская ведьма! - шелковым голосом продолжал дьявол. - Заморочила своими дешевыми уловками... Да, тогда ты сильно меня подвел. Но сейчас я могу сказать, что твой тогдашний промах послужил во благо. Девчушка здесь. И, хочу заметить, повзрослела... Очень вовремя. Ты меня понимаешь?
В глазах Чернокнижника плясали искры адского огня.
- Отец, ты поручаешь мне...
- Ты пойдешь и приведешь мне мою невесту, - кивнул дьявол. - И смотри, чтобы на этот раз никаких оплошностей! Впрочем, кое-что можно предотвратить прямо сейчас, - с губ сатаны сорвался смешок. - Иди сюда.
Чернокнижник шагнул вперед.
- Ближе! - нетерпеливо бросил сатана.
Светловолосая голова вновь склонилась, лицо застыло почти вплотную к красивому и будто освещенному огнем изнутри лицу дьявола. Чернокнижник не закрывал глаза, он видел в отражении темных, как сама преисподняя, зрачков, как взмывают руки, как ложатся ладони на его собственное лицо - сминая, меняя...
- Что ты сделал со мной?!
- О, сущий пустяк. Всего лишь немного состарил. Чуть больше степенности тебе пойдет только на пользу, - дьявол придирчиво осмотрел изменившееся, кое-где уже отмеченное проступившими морщинками лицо, и строго зачесанные назад волосы, кажется, готовые засеребриться первой сединой. - Видишь ли, моя невеста совсем еще молода... Мне не хотелось бы никаких недоразумений.
Его глаза смеялись. Он откровенно наслаждался видом оторопевшего Чернокнижника, которому потеря привычной молодости и обольщающего всех и вся за несколько мгновений лица явно была пострашнее всех мучений ада
- Не нужно спешить. Подойди аккуратно, без рек крови, как ты обычно это делаешь... - дьявол вдруг махнул рукой. - Ладно, реки можешь устроить. Но позже. И если хоть одна лишняя царапина у моей дорогой Крис...
- Я понял, - поклонился Чернокнижник. – Но, отец...
- Не волнуйся. Твой юный друид-недоучка ничего не заметит, - дьявол небрежно щелкнул пальцами. Особых изменений не чувствовалось, разве что легкая, прохладная невидимая вуаль морока на лице. Сквозь нее Кенни едва ли рассмотрит изменившийся облик любимого мужчины.
- Это до завтра. Утром ты должен быть в Новой Англии. У того милого старого дома... О, Кенни, не стоило так беспокоиться! - пропел дьявол, поворачиваясь к двери, где уже маячил взволнованный Кенни с чайным подносом, и улыбаясь так ослепительно, что у парнишки вспыхнули уши, а поднос опасно задребезжал.
Чернокнижник смотрел на смущенного донельзя Кенни, похоже, и не замечавшего, что поднос парит в воздухе, едва касаясь его ладоней, на обворожительно улыбающегося отца - и слышал тихий шепот, отдающийся в сознании рокотом грома и искушающей сладостью запретного плода:
- И когда встретишь Крис, заверь ее, что уж я-то ее никогда не разочарую!