Мы ложимся спать и.....
18 мая 2020 г., 07:49
Затеренное в лесах утро.
Тишина. Звенящая в ушах тишина. Нет, не тягучая и обволакивающая, в которой ты тонешь в порыве отчаяния. Эта тишина тебя не топит, ты растворяешься в ней словно падаешь в траву и на миг чувствуешь облегчение. У этой тишины нет того отвратительного запаха болотной травы, нет, это аромат луговых цветов вперемешку с запахом азона после дождя.
Ты не чувствуешь мелкие лапки липкого страха, держащие тебя и не дающие выплыть на берег того болота. Чувство заполненных лёгких, не вдохнуть.Взгляд устремляется на верх, и ты не видишь белёсое небо, яркое солнце, чьи лучи едва достают до тебя в этой пугающей тёмной и мутной воде. Руки и ноги холодные — дрожат, хотя во всём теле зной, будто железо плавится и плавно перетекает каплями под пристальным взглядом жара июльского солнца. Нет, это далеко не так.
Не лапки — это стебельки чистых ромашек и пылающих лютиков и они совсем не держат, они щекочут всё тело. И тебе вдруг хочется смеяться — вот почему так дрожит тело, а в груди что-то горит не давая вздохнуть, разрываясь нетерпеливым вырывающимся хохотом. А вода совсем немутная, да это даже не вода, нет — это небо чёрное как уголь, а солнце и вовсе нет. Оно спит. В этой тьме виднеется лишь россыпь ярких звёзд. Они так красиво переливаются. Ты дышишь. Глубоко и быстро, пытаешься отдышаться от непрекращающегося смеха. Тело лёгкое как пушинка, и ты рассыпаешься в тишине, чувствуя сладкую истому.
Открываешь глаза. И ты уже не в поле, усыпанном цветами. Нет. Ты в своей комнате на кровати, окно открыто, одеяло смиренно лежит на полу, темно, но ты спокойно можешь разглядеть всё вокруг. Ты подходишь к окну, хочешь его закрыть — ведь и правда холодно, и твой взгляд устремляется в горизонт. Красиво. Ты недавно переехал в домик находящийся посреди берёзовой рощи. И ты понимаешь нет той тишины: Поют птицы, шумит листва на ветру, цикада стрекочет, где-то там, далеко медленно течёт река. Скоро рассвет. Спящее солнце проснётся, лёгкие едва видные облака поднимутся ввысь, птицы разразятся новой песней в тени деревьев, приедет последний родной человек — младшая сестра, будет уговаривать вернуться в город. В сердце что-то защемило, а нос не приятно колит. Придётся попотеть днём, ну, а пока, чувство дремоты тебя одолевает и ты обратно ложишься в кровать, забирая одеяло с собой, проваливаешься в сладкую пучину сна, ожидая какой же теперь приснится тебе сон.
Окно открыто
Примечания:
Мне просто хотелось этим поделиться. 😊