ID работы: 9433904

Роджерс?

Слэш
NC-17
Завершён
192
автор
Artist_MegaNYA бета
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 31 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что понял Тони, когда пришел в сознание — он лежит на чем-то мягком. Старк не до конца понимал, где он и как здесь оказался, но думать об этом совсем не было сил. Ему потребовалось приложить немало усилий только для того, чтобы заставить себя открыть глаза, хотя видимость окружающего мира не дала ему ничего. Он наверняка был все еще в бункере, видимо в одной из комнат. Все было оформлено достаточно просто: большая кровать, небольшая лампочка на потолке, несколько ящиков и один шкаф.       Старк еще несколько минут тупо разглядывал интерьер — ему совершенно не хотелось вставать или вообще двигаться, — но в итоге все же решил подняться и очень зря. Голова закружилась, а картинка перед глазами поплыла пятнами. Тони сел на кровати и с трудом остался в сознании.       Когда головокружение слегка прошло, а окружающий мир приобрел чёткость, Тони все-таки смог встать. Он прохромал до двери из комнаты. Нога все еще болела, но было легче, хотя бы от того, что в ней не было пули и он не истекает кровью.       Коридоры бункера выглядели совершенно однообразно. Тони был уверен, что даже знай он куда идти, все равно бы заблудился.       — Тони? — Старк обернулся на голос Клинта. — Не знал, что ты уже очнулся, — гений лишь качнул головой в знак согласия, говорить совершенно не хотелось, да и сил не было. — Ну раз так, пошли к остальным.       Тони направился за Клинтом. Для него было непонятно, когда лучник успел изучить бункер настолько хорошо, чтобы идти так уверенно. Клинт слегка сбавил скорость шага, чтобы Старк мог идти рядом с ним. Они вышли в комнату, которую Тони по прибытии в бункер назвал библиотекой. Наташа со Стивом сидели напротив друг друга и что-то обсуждали.       Стив все еще выглядел не особо здоровым, но сыворотка делала свое дело, так как солдату уже было намного лучше, чем раньше. Большая часть синяков уже зажила, раны перестали кровоточить. Хотя не совсем естественное положение ноги Стива говорило о переломе.       — Тони, рад, что ты очнулся, — от голоса Стива гений покрылся мурашками. Гидра слишком хорошо выполнила свою работу, голос был в точности, как у двойника. — Ты в порядке?       — Да, — хрипло выдавил из себя Тони очередное вранье. Он был не в порядке и это никак не было связано с пулей в ноге. Раньше мысли о Стиве были чем-то хорошим и от них в груди разливалось тепло, сейчас же сразу всплывает картинка двойника.       — Тебе стоит научится врать, — Наташа внимательно смотрела на Старка, в ее взгляде отчётливо прочитывалась грустная строгость так смотреть может только Наташа. — Мы обсуждаем наши дальнейшие действия.       — Ну и к чему вы пришли? — Тони сел рядом с Наташей и постарался смотреть исключительно на нее.       — Ровно ни к чему, — Стив устало потер глаза. — Каждый план, что мы придумали, скорее всего приведёт к провалу.       — Мы можем просто пойти напролом, — Тони был удивлён, что этот план предложил не он сам, а Клинт. — А что такого? — спросил лучник в ответ на взгляды друзей.       — Предлагаешь тактику Тони? — Наташа слегка ухмыльнулась.       — Я отказываюсь импровизировать, — Стив откинулся на спинку стула, — на этот раз нужен чёткий план.       — Главное, что нам надо сделать — это убедить Фьюри и остальных Мстителей в том, что ты, — Наташа посмотрела на Кэпа, — наш Роджерс, настоящий.       — Сколько времени тебе надо на регенерацию?       Стив лишь пожал плечами.       — Клинт, я не уверен, всегда по-разному, — он задумался. — Думаю, неделя на полное восстановление, но, в общем-то, сражаться смогу дня через два.       — Ладно, — Наташа лопнула в ладоши, обращая на себя все внимание, — мы с Клинтом пойдём к Фьюри и попытаемся поговорить, вы пока будете здесь, вам нужно подлататься.       Когда план был утверждён всеми кроме Тони, Старк решил вернуться в комнату. Он запомнил маршрут и смог дойти до своей кровати. По крайней мере, ему так казалось ровно до тех пор, пока в комнату не зашёл Стив.       — Тони? — Роджерс остановился у двери.       — Я… перепутал комнаты, да? — Старк устало сел на кровати. — Прости, здесь все одинаково.       — Ничего, оставайся, я найду другую комнату, — Стив развернулся и Тони снова лег, закрыв глаза, но щелчка двери не последовало, что заставило его напрячься. — Тони, — Старк слегка вздрогнул, но решил продолжить лежать с закрытыми глазами. — Что происходит?       — Поконкретнее, Стив, я не понимаю, о чем ты.       — Наташа права, ты не умеешь врать, — судя по шагам, Стив подошёл к изголовью кровати. — Ты даже не смотришь на меня.       — Стив, отстань, не до тебя, — Тони перевернулся на другой бок, но все равно чувствовал прожигающий взгляд Стива.       — Тони, я не уйду, пока ты все не объяснишь.       Старк пытался дышать ровно, но как же погано у него это получалось. Буквально все говорило о том, что он нервничает и явно на грани, еще несколько минут и Тони не сможет сдержаться. Он хотел все рассказать, было чувство будто после этого ему станет легче, но как о таком вообще можно рассказать? В голову ничего не приходило ничего кроме: «А что мне объяснять? Твой двойник оттрахал меня! Доволен? Поэтому я и не могу смотреть на тебя! Да боже, Стив, я и слышать тебя не могу. А тут еще оказалось, что ты хочешь меня, хотя, возможно, тот доктор врал, но зачем ему это! Ну что, скажешь что-нибудь?!»       Но так говорить было точно нельзя. Во-первых, это слишком грубо. Тони понимал, что перед ним Стив, настоящий Стив, тот блондин в которого Тони влюбился из-за его невероятной доброты и тошнотворной правильности. Перед ним тот Стив, которого искал его отец, которого он так восхвалял. А не та подделка, которая была подослана им Гидрой. Во-вторых, Тони вообще не хотел, чтобы кто-нибудь еще, кроме Наташи, узнал, что Роджерс его изнасиловал. Он не маленькая девочка чтобы всем жаловаться, сам справится. По крайней мере, он пытался себя в этом убедить.       — Тони, пожалуйста, — голос Стива перешел на мягкий шепот. Тони почувствовал руку друга на своем плече и это, пожалуй, стало последней каплей.       — Роджерс! — Старк открыл глаза и, развернувшись, скинул руку Стива. — Я понял, я пойду найду свою комнату, — уже более спокойным голосом произнес гений.       Тони встал с противоположной от Стива стороны кровати. Он знал, что, если Стив посмотрит ему в глаза и еще раз попросит все объяснить, Тони не сможет себя сдержать. Он на грани.       — Тони, подожди! — Капитан схватил Тони за руку, тем самым останавливая его у самой двери. — Пожалуйста, расскажи, я готов выслушать. Я не хочу рушить нашу дружбу.       — Что ты хочешь услышать, Роджерс?! — все, Тони посмотрел ему в глаза. Отступать больше некуда. — Просто что? Правду?! Хорошо, будет тебе правда. Твой двойник трахнул меня против моей воли. Вопросы еще будут? — Старк вырвал свою руку из хватки друга. — Нет? Отлично!       Не дав сказать Стиву и слова, Тони, как мог, быстро вышел из комнаты и пошел в противоположном от библиотеки направлении. Ему не хотелось сидеть там, где Роджерс с легкостью сможет его найти. Поэтому уйдя, по его мнению, достаточно далеко, Тони зашел в одно из помещений. Это оказался какой-то старый архив. Отойдя в глубь помещения Старк прислонился к стене и медленно скатился на пол. Ходить, даже медленно, все еще было больно, а сейчас он чуть ли не бежал, из-за чего нога просто кричала от боли.       Вот зачем он рассказал? Теперь ему будет вдвойне невозможно смотреть на Стива. Даже находится в одной с ним комнате будет до ужаса стыдно и неловко. А Стив наверняка начнет корить себя за действия двойника, да, определенно, это в духе капитана правильность.

***

      Стив так и остался стоять, на месте, когда Тони чуть ли не выбежал из комнаты.       Он не ослышался? Его двойник изнасиловал Тони? «Боже» — все, о чем смог подумать Стив. Буквально на секунду в его голове мелькнула мысль, что Тони стоит догнать, что надо с ним поговорить, но что он скажет? С таким никогда раньше не сталкивался, даже в обычных обстоятельствах, а тут это был не просто кто-то, это был точный двойник Стива.       От бессилия Роджерс пнул тумбочку и застонав упал на кровать. И что ему теперь делать? Он все время только и хотел признаться Тони в чувствах, но после такого как это вообще возможно? Тони даже смотреть на Стива не хочет, что уже и думать о разговоре по душам! Это был провал, полный и безоговорочный.

***

      — Эй, Нат, а что со Старком? — спросил Клинт, садясь на место первого пилота. — Я думал, что он по уши влюблен в нашего капитана.       — Так и есть, Клинт, — вопросительный взгляд лучника дал Наташе понять, что она не убедила друга. Однако, она не собиралась далее разворачивать эту тему. — Я советую тебе поменьше думать о проблемах Тони. Они два взрослых мужика — разберутся как-нибудь.       — Ты права, — он начал поднимать квинджет в воздух. — Тогда вопрос номер два: как будем убеждать Фьюри, что его обвели вокруг пальца? Не стрелой же ему угрожать.       — Мы два взрослых агента, Клинт, разберемся, — весело вторила своим же словам Вдова. А вот лучника это что-то не позабавило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.