ID работы: 9433934

Ромашки

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марина листала ленту в ВК, когда ей пришло сообщение от Вани. Иван Зумов. 17:28 Привет, пойдешь играть? Марина закашлялась. Из ее рта вырвался окровавленный лепесток. Что за фигня? Откуда в ней лепестки цветов?

Марина Озёрская. 17:30 Привет Нет, не пойду наверное, че-то чувствую себя не очень.

Иван Зумов. 17:30 А что такое? Ты заболела?( Она снова закашлялась, на этот раз выплюнув уже несколько белых лепестков.

Марина Озёрская. 17:31 Да сейчас вот кашляю кровью почему-то...

Она не стала говорить, что с кровью, ещё и лепестки цветочков. Он мог бы подумать, что она сумасшедшая. Иван Зумов. 17:33 В смысле? А с чего вдруг? Кашлять кровью - это что-то серьезное наверное Опять кашель и кровь с лепестками, лёгкие словно прорезало. Марина устало откинулась на подушке, тяжело вдыхая воздух. Прошло несколько минут, прежде чем она успокоила дыхание и смогла написать ответ Ване.

Марина Озёрская. 17:35 Я попробую поискать в Гугле свои симптомы

Иван Зумов. 17:36 Хорошо, давай, пиши мне если станет хуже. Я же волнуюсь Горло сдавило, словно стальными тисками. Опять девушка откашляла кровь, на этот раз выплюнув целый цветочек. Ромашку. Она начала задыхаться. Взяв дрожащими руками стакан с водой, который стоял на прикроватной тумбочке, Марина судорожно сделала несколько глотков. Вновь упав головой на подушку, она тяжело и прерывисто задышала. Непонятно с какой силой кареглазая смогла нажать на иконку Гугла на телефоне и вбить свои симптомы. "Ханахаки"-гласила первая ссылка статьи в Википедии. Нажав на нее, она стала читать. Ханахаки - неизлечимая болезнь. Ей могут заболеть только те, кто не взаимно влюблен. Человек, у которого такая болезнь, начинает кашлять кровью с любимыми цветами своего возлюбленного. Если её не излечить, то влюбленный умрет в страшных муках, а на месте его смерти вырастет тот цветок, который он откашливал. Лекарства от нее может быть только два: взаимная влюбленность или операция, которая лечит, но полностью лишает человека всех чувств. Зашибись. Смерть из за любви. Как глупо. Да, Марина уже давно была влюблена в Ваню, но тот об этом не знал, ведь она боялась рассказать, потому что думала, что это не взаимно. Операция ей не подходит, ведь она слишком дорогая, и девушку так-то не прельщает перспектива лишиться всех чувств. Она решила уйти. Уйти вообще из дома, потому что не хотела, чтобы ее родные видели, как она умирает из-за любви. Быстро набросав кое-какую записку, девушка оделась и открыла окно. Как же круто, что она живёт на первом этаже. Марина вылезла в окно, оказавшись на улице. Она пошла по тротуару, направляясь в ее любимое место. —Дочь, будешь кушать? - ее мама вошла в комнату с этим вопросом, но никого там не обнаружила. Только увидела, что окно раскрыто нараспашку, а на подоконнике лежит записка. Привет, мам. Да, я ушла. Но нет, не вини себя или кого-то ещё, ты тут ни при чем. Я ушла из-за неизлечимой болезни (которая проявилась только сейчас), потому что не смогла бы смотреть на ваши слезы из-за того, что я умираю. У меня ханахаки. Ты была лучшей мамой, прости за все плохое, что я делала. Передай братишке мои извинения. Прощайте. Мать опустилась на пол, сжимая в руках эту записку и роняя слезы. Она начала судорожно звонить Марине, но та не отвечала. Тогда она набрала номер Вани, надеясь, что тот сможет её вразумить и вернуть. Он ответил почти сразу. —Да? Что такое, Нина Николаевна? —Иван? Ты же друг Марины, да? Мне нужна твоя помощь по поводу нее. —Что такое? - его голос стал взволнованным. —Она ушла из дома. Вылезла в окно, оставив записку. Написала, что у нее неизлечимая болезнь, и она не смогла бы смотреть на наши слезы из-за того, что она умирает. Я не знаю где ее искать, может быть, ты в курсе где она? —Да... Я знаю одно место, где она может быть, она мне о нем говорила. Я найду ее, обещаю вам. Он сбросил вызов. Нина Николаевна выронила телефон и устало опустилась на кровать Марины, вытирая слезы. Тем временем Ваня быстро оделся, взял телефон и побежал на поиски девушки, молясь всем богам, чтобы он оказался прав. И кажется, его молитвы услышали. Во время разговора с Ниной Николаевной он вспомнил, что Марина говорила ему о своем любимом тихом месте в городе, куда она ходит, когда ей надо все обдумать. Это было место в парке, тихий райский уголок, закрытый деревьями. По ее рассказам там был вечно работающий небольшой фонтанчик и качели, на которых она любила качаться. Он пошел именно туда. И нашел ее. Марина действительно сидела на качелях и смотрела на фонтанчик. Заметив Ваню она упала, опустилась на четвереньки и сильно закашлялась. Она кашляла кровью и цельными цветочками ромашек. —Что тут происходит? Почему ты кашляешь кровью с цветами? Какого фига вообще? - Ваня подошёл к ней, и схватив за руку рывком поднял ее с асфальта. От его прикосновения Марина начала кашлять сильнее, закрывая лицо руками. —У меня... у меня ханахаки.. - она говорила это слабым тихим голосом, иногда вынужденно прерываясь на кашель. —Что? Что такое ханахаки? - парень достал телефон и начал гуглить. Оторвавшись от него спустя десять минут, он в ужасе посмотрел на нее. —Но ведь ромашки... Ромашки - это мои любимые цветы. - Он смотрел ей в глаза. — Да... ты все правильно понял. Я... я люблю тебя. И скорее всего это не взаимно, и я умру. —Нет... Ты не умрёшь. - он подошёл к ней и взяв ее за подбородок, заставил взглянуть прямо в его глаза. —Почему? —Потому что я тоже люблю тебя. Сказав это он поцеловал ее. Как только Ванины губы накрыли губы Марины, девушке сразу стало легче дышать, чувство удушья пропало. Марина была в шоке. Он тоже ее любит. Неумело она стала отвечать на поцелуй, зарывшись рукой ему в волосы. Оторвавшись от девушки из-за нехватки воздуха, Ваня нежно обнял ее. В ответ Марина прижалась к нему, уткнулась лицом куда-то в шею. Было так тепло и уютно. Стоя в его объятиях, она чувствовала что никуда не хочет уходить. Ваня чувствовал то же самое. Они чувствовали счастье рядом друг с другом. Разве не это - самое важное?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.