ID работы: 943400

Мелодия для них

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маша сидела на старой бочке и слушала тихую, нежную мелодию, ожидая нужного момента. Вот звук стал нарастать и девушка запела. Песня повествовала о любви пастушки, и Маша не понимала, почему выбрали именно её. Но отец, заставивший репетировать песню, был непреклонен, заявив, что она как раз подходит для празднования Дня деревни. Девушка мельком взглянула на Костю, быстро перебиравшего струны гитары. Он был сосредоточен на мелодии, и, казалось, ничего не замечал. Продолжая разглядывать парня, Маша пела давно заученные строчки о любви. Эти репетиции продолжались уже неделю, но они с Костей едва ли обмолвились и десятком слов. Песня повторялась много раз, а сердце каждый раз твердило – хочу своей любви. Но снова взглянув на Костю, девушка понимала, что своей счастливой любви не будет. По крайней мере, с ним не будет. Костя остановил дрожащие струны гитары. Мелодия закончилась, репетиция тоже. И вроде бы надо уже идти домой, но как-то не хочется. Для парня это были те редкие моменты побыть с Машей наедине. Подняв глаза на девушку, он заметил, что та отвела взгляд. Сердце дрогнуло. Неужели она интересуется им? Надежда закралась в сердце, и Костя решил попробовать рискнуть. Пальцы снова коснулись струн, и заиграла нежная мелодия. Для неё. Когда Костя снова начал играть, Маша с тоской подумала, что снова надо репетировать. Но с удивлением поняла, что играет незнакомая ей мелодия. Очень красивая, нежная и такая… говорящая о чувствах. Но Маша решила, что ей это показалось. Вдруг раздался вскрик, и мелодия прервалась. Быстро повернувшись к парню, Маша увидела, что у него с указательного пальца течёт кровь - Костя порезался о струну. Вздохнув, она достала из кармана платья платок и перевязала рану, мельком дотронувшись губами до порезанного пальца. - Будь осторожнее, - тихо сказала Маша, спрыгивая с бочки. И на последок бросила: – Потом вернёшь. Но схватившая её рука не дала уйти. Почувствовав, что её тянут, девушка удивлённо посмотрела на Костю. Тот же аккуратно притянул её к себе, прошептав на ухо: - Кое-что я могу вернуть уже сейчас, - и тёплые губы парня поцеловали её. А в их сердцах звучала мелодия только для них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.