ID работы: 9434036

Пройти с жизнью до смерти

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светлый проход, ведущий наверх с помощью ступенек. Я потрогала стены, они были холодные, как лед, или как батареи без отопления. На некоторых ступеньках мраморной лестницы лежат палки, сухие листья и камни. Мои ноги, без всякой обуви, легко касаются этого всего. Мягкие ступни чувствуют все, и только болевые ощущения заглушаются. Я дошла до какого-то углубления в стене слева. Там стояли две свечки. Их пламя горело бледным, но бесконечным огнем. Рядом стояли цветы фиолетовой и белой композиции. Рука невольно потянулась к одному лепестку. Он был такой легкий, невесомый, как будто его нету. Дотронувшись до него, он опал вниз, растворясь в пыль. Я отдернулась, и продолжила подниматься. Белое платье спокойно болталось вправо и влево, создавая ощущение свобод, которое помогало идти. Светлые локоны завиваются в кудри, и прыгают от любого движения. Свет сверху так сильно светит в глаза, что заставляет невольно зажмуриться. В детстве я думала, что солнце так играет со мной. Мы по очереди прятались и по очереди искали друг друга. А кто водит сегодня, мы определяли легко – если солнышко очень хочет прятаться, то оно светит сильно-сильно. Тогда я закрывала глаза, и начинала считать. Обычно солнце я находила быстро, а вот оно меня нет! Свет мог днями искать меня по темному лесу. Но я там практически никогда не сидела, ведь там страшно. А вот в канавке мне нравилось – там не темно, и можно посмотреть на то, как солнышко ищет меня, но в то же время не попасться ему на глаза. Голубо – серую радужку наполняет дым, который постепенно исчезает. Еще немного, и я дойду. Осталась одна ступенька…..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.