ID работы: 9434059

Круговорот

Гет
G
Завершён
17
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Вот и всё, до свидания чёрт с тобой.»

Настройки текста
Примечания:
— Да ну! Не может же быть всё так плохо. — возражала Саблекрыл, озадаченно оглядывая утёнка, что никак не могла принять сказанное другом за действительность. — Я тебе говорю! — не меняя своего встревоженного вида, всплеснул руками Хьюи. Уже около получаса эта парочка занимала гостиную за обсуждением насущных дел, что в особенности больший интерес представляли недавние события в семье Даков. В последнее время особняк не мог похвастаться слаженной атмосферой, и причиной тому была ссора двух близких друзей (хотя с недавнего времени не друзей), умудрившихся найти конфликт в совместной авантюре, потому некоторые родственники и страдали от нарастающих напряжённых отношений. Внезапно разговор прервался. Беседующие молчали, украдкой перебрасывая взгляд из стороны в сторону. В гостиную вело несколько входов, и двое из них были расположены напротив, поэтому, в ту минуту, друзьям несказанно «повезло», когда на порогах этих самых входов появились зачинщики осточертелого дела. Встретившись взглядами, эти двое обдали друг друга таким холодом, что свидетелям встречи сделалось дико неловко. Обе личности славились импульсивной натурой, которые при соответствующих обстоятельствах не прочь показать свою пылкость, что при воссоединении этой парочки могла стать настоящим, ни с чем несравнимым, оружием, наносящим сильный урон всему окружению. По крайней мере так казалось, пока энергия буйных ребят не стала направлена в их дуэте друг на друга. С этого момента окружение (особенно родственники) страдало куда сильнее из-за нежелания целеустремлённой Вандеркряк и решительного среднего Дака пойти на какие-либо уступки или сойти на простой компромисс. Оба утёнка зашли в комнату, наверное, даже не заметив посторонних, и, состроив несколько демонстративно безразличный вид друг ко другу, направились к одному и тому же шкафу. Удивительно, но если бы этих двоих в таком состоянии кто-нибудь встретил на улице, то этот кто-нибудь даже не допустил бы мысли о том, что ребята могли приходится друг другу хорошими друзьями, не то что любовниками; или, наверное, вовсе не обратил внимание на случайных прохожих. Вайолет с застывшим заинтересованным взглядом зажала кружку чая в руках, не до конца ещё понимая резкую смену обстановки. Что касается Хьюи, у утёнка сразу же внутри что-то сжалось, будто бы предостерегая о чём-то неладном. Раскрыв нужные каждому утёнку дверцы, ребята принялись что-то ворошить. И если Вебби быстро нашла (зачем-то понадобившиеся ей) арбалет и стрелы, то Дьюи долго тарахтел среди обилия всякого хлама (и, судя по звонкому треску, он умудрился ещё что-то разбить), но вскоре и он вынул свой предмет во внешний мир. Что именно это было зрители не смогли разглядеть, но у Дьюи с этой штукой были некоторые трудности. Стараясь скрепить отсоединённые части предмета, Дьюи терпел неудачу. Пока Вебби украдкой наблюдала за тщетными попытками Дака, её терпение не выдержало. И, закатив глаза, девочка взяла вещь из рук утёнка в свои, после чего послышался щелчок. Тонкая нить напряжения за мгновение успела обвить всё помещение, Хьюи даже начал перебирать в мыслях слова какой-то молитвы. Но ожидание впечатлительного родственничка, к счастью, разломались. Парочка, сохраняя безразличие, поспешила покинуть комнату. На душах зрителей мгновенно стало легче. — Вот, пожалуйста. — прокомментировал Хьюи, разведя руками. — И как так жить? — Слушай, ты за весь день, что мы общаемся, описал целые военные действия. А на деле, они просто… молчат.— изогнув бровь, протянула Вайолет и простукала пальцами какую-то мелодию по чашке. — Просто молчат?! — издав нервный смешок подхватил Дак — Меня напрягает это напряжение! — и стал трясти подругу за плечи. — Напряжение, в котором что-то происходит, но ты не понимаешь что, а эта ситуация продолжает на тебя давить и давить, и что делать ты просто не понимаешь! Так что я ничего не преувеличиваю, молчание для меня равносильно войне. — Ты преувеличиваешь. — уверенно заключила девочка, высвободившись из крепких рук друга. — На самом деле ничего страшного. Просто этим двоим нужно поговорить в спокойной обстановке. И… перестань переживать, не из-за тебя же это всё. — Когда в твоей семье что-то не так, можно в чём угодно признать себя виноватым. — продолжал Хьюи. — К тому же, я и в правду виноват: оставил торчаую карту под подушкой, зная что рядом живёт брат с шилом в одном месте, зная, что он обязательно побежит к Веббс, которая, тот ещё хакер-хренакер, сможет взломать пароль от гаража самолёта. Да даже, когда их ЗигЗаг застал, они смогли что-то наплести про благотворительность. — с каждым новым словом утёнок сильнее вцеплялся в свои перья на голове. — Господи, вот аферисты! даже пожёще, чем Луи. — Меня кто-то звал? — заинтересованно отозвался младший Дак, войдя в зал. Собеседники даже не обернулись, когда новоприбывший уже стоял около занятого дивана, и Хьюи всё продолжал вести уже почти бессвязанные мысли, засоряя ещё больше нагруженный мозг Саблекрыл. — Брат, ты правда за зря паникуешь. — заявил младший Дак, в своей простоте облокотившись локтём на спинку дивана. — Пока ты будешь разводить здесь свои психи, лучше не станет. Пошли, запихнём эту сладкую парочку в комнату переговоров, и всё наладится! Поверь, от этого будет больший толк. — Луи, мы вроде как хотим помирить этих двоих, а не объяснять Скруджу и Клювдии по какому поводу у нас Великое кровопролитие, — скептично возразил утёнок в кепке. — Ага. (Ну да, кто же ищет лёгкие пути?) И у тебя, конечно же, есть невероятный план по удивительнейшему применению в истории? — с нотками сарказма выдал Луи, скептично взглянув на брата. На мгновение в комнате повисла тишина. — Естественно! — негаданно воскликнул старший Дак и спрыгнул с дивана.— Фентон недавно разрабатывал прибор по выкачиванию негативных эмоций. Мы возьмём эту установку, позовём… — утёнок замер на полуслове, насторожившись из-за тишины. — Угу. Да. Гениально. — закатил глаза Луи, а Вайолет напряжённо потерела виски. — Ладно, ладно. Это не самая лучшая идея. — тут же признался Хьюи и быстро стал постукивать пальцами по кулаку, бегая глазами из стороны в сторону, и моментально его лицо прояснилось. — Скоро же сбор у юных сурков! — свидетели сего высказывания озадаченно переглянулись. — Как я раньше не додумался?! Мы все вместе, в компании этой парочки, на неделю уезжаем в лагерь, где с помощью их любимых авантюр и сможем снова сблизить! — Что ж, совместный труд объединяет. — заключила Саблекрыл, удерживая за капюшон младшего Дака.

***

Неделя началась с ощущения торжества. Дни словно кричали о своём будущем величии, по крайней мере так казалось компании самоназванных свах, которые ещё не знали насколько тщетны их планы. С самой первой секунды, как друзьям предъявили возможность участия в сурковых сборах, будто бы кто-то (возможно, даже сами Дьюи и Веббс) проклял томившиеся надежды друзей. Ребята оказались теми ещё упрямцами, что ни разу не желали куда-либо идти с кучей заумных чудиков да ещё и работать в паре друг с другом, потому самоназваным свахам пришлось выстроить иную тактику примирения. Хьюи и Луи пришлось взять на себя поссорившихся. Руководители тайной операции то и дело старались дойти до точек пересечения путей своих команд, что в итоге не давало ни черта. Даже ловушки, которые Вайолет успевала конструировать, никак не могли откликнуться в сознании ребят чувством сопереживания (по крайней мере, так видели братья). Наоборот, Дью и Веббс, вопреки предложениям Даков о сотрудничестве, демонстрационно тащили своих спутников в разные стороны, будто пытаясь доказать окружающим, друг другу, самим себе, что они и сами могут вполне держать ситуацию под контролем. И делали они это с блеском (иногда). Эта своеобразная конкуренция продлилась до конца недели, чем смогла доставить немало трудностей не только зачинщикам примирения, но и всему коллективу юных сурков. Луи, не видя больше смысла в их конспирации, чуть было не разломал план своей прямолинейностью, что не позволили сделать главная пара умников. Иными словами, неделя прошла насмарку. Дело решено было довести до конца. После приезда, поздно вечером парочку позвали в гостиную для обсуждения какого-то важного вопроса. Несмотря на то, что за всё время ребята друг друга успели изрядно перебесить, разговор состоялся. — Ребят, ночь скоро, спать охота. А вы и так за всю неделю надоели. — как только все собрались, высказалась Вебби, потерев себя за плечи; комната не могла похвастаться теплом, потому казалось, что этот холод пронизает всё тело до костей. Завидев зябкость подруги, Дьюи назидательно цокнул, обходя её со стороны, тем самым привлекая к себе внимание. — Ууу… Как же не предусмотрительно получается. — чуть ли не на распев сказал Дак, ещё больше закутавшись в плед. Словив гневную искру и еле отслеживаемую зависть во взгляде Вандеркряк, Дьюи самодовольно улыбнулся, отходя на крайний угол комнаты, на что уточка лишь нервно фыркнула. — Но правда, зачем мы все собрались? Вы в последнее время какие-то странные, даже меня переплюнули. — продолжил утёнок, вопросительно оглядев братьев. — Ну, Хью, давай ты и начнёшь. — толкнул в бок брата младший Дак, плагополучно затем заняв место на диване. — А то верно: ночь — не время для серьёзных занятий. Все домочадцы заинтересованно взглянули на утёнка в красном. Приняв важный вид, Хьюберт встал посередине комнаты и завёл свою речь, начиная из далека. Он мог долго выписывать какие-то странные образы, будто бы неумело взятые из каких-нибудь книг по психологии, за которыми мысли друзей, как они не старались, не могли поспеть. Луи даже пришлось нагло прервать высказывания брата, вернув изначальную суть собрания парой слов. И сразу же виновникам запутанной ситуации пришло озарение, когда они наконец услышали ответы на свои немые вопросы. Дело, разумеется, не обошлось без возмущений. — Просто мы очень за вас переживаем и хотели помочь вам помириться. — произнёс напоследок Хьюи, с надеждой поглядев на друзей. — В конце концов, мы семья… — А ведь именно с этого мы могли сразу начать. — пробубнил младший Дак, потерев веки. — Ну, что я могу сказать? Вы молодцы, у вас это ужасно вышло! — с нотками иронии выдал Дьюи. — А теперь я, если разрешите, пойду спать. Дьюи скинул с себя плед и уложил его на плечи Вебби. Девочка неловко натянула на себя столь неожиданный презент, и в ту же секунду ощущение дрожи покинуло тело. — Вообще-то никто не разрешал!.. — постарался возразить Хьюи проявившейся наглости. — Спокойной ночи. — провозгласил Дьюи и скрылся за стенами.

***

— Вот придурки! — твёрдым тоном заключил средний Дак, распахнув дверь своей комнаты. Утёнок вошёл в помещение и с неким усталым видом плюхнулся на кровать. Пролежав так несколько минут, а затем зажмурив глаза, Дак с курьёзными ощущениями прокрутил в голове последние события. Ссоры происходят всегда, при любых отношениях. Можно сказать, это буквально неотъемлемая часть жизни, благодаря которой можно извлечь достаточно важные уроки. Этого невозможно избежать, особенно при очень тесных отношениях, каждый человек отдельная личность со своими амбициями, которая будет стремиться себя проявить. Конечно, решать всё сгоряча, терпеть минуты томного напряжения, стараясь сдерживаться, чтобы внутренняя энергия тебя не разорвала на части — дело не из лёгких; но так или иначе, это всё то же испытание судьбы, что выдержать иногда не очень-то и легко. — Нет, так больше продолжать нельзя, — резво встав, пробубнил Дьюи, массируя веки. В голове юноши вновь всплывает безумная и одновременно серьёзная мысль. Он в такие моменты по сотне раз прокручивал возможный исход при тысячи подобных ситуаций. Тогда, как ему казалось, он как никогда наконец мог ощутить лёгкость свободы и чистоты разума или же просто наконец вздохнуть полной грудью, точнее мог это ярко представить. Но каждый раз, что-то всё-таки не давало продвигаться в этих размышлениях дальше, заставляя «свободную мысль» постепенно тяжелеть и заставлять эти задумки томиться где-то на глубине, периодически превращаясь в утомительный круговорот. Может быть сегодня что-то изменится? Находясь всё в том же сумбурном состоянии, Дьюи привстал с кровати. Оглянув всё помещение, утёнок сделал глубокий выдох, сильно сжав кулаки. Он решительно направился к тумбочке, что как раз первой попалась на глаза. Мирно стоящая, на ней, рамка с фотографией (на которой были запечатлены в обнимку стоящие Дьюи и Веббс в невероятно счастливом виде. Даже сложно было представить, где можно отыскать более счастливые глаза, чем здесь.) мгновенно, без всяких раздумий, лёгким движением руки Дака была звонко опущена стеклом вниз. — Да, пора всё менять! Какая-то неведомая сила окатила в эту минуту Дьюи адреналином. Голову снова начали наполнять смелые фантазии. О, как разыгралось его воображение в ту минуту! Сценарий за сценарием входил в его голову, где последующий отличался ещё большей дерзостью. — Да! Да! Наконец-то! Пора с этим кончать! — восторженнее прежнего повторил Дак. — Рано я на себя эти цепи навязал! Восхитившись своей решительностью, утёнок самодовольно опёрся локтём на тумбочку, соответвующе взглянув куда-то в даль комнаты. В голове билась только одна мысль — с этого момента всё будет иначе. Но по истечении секунды глаза его невольно склонились в сторону опущенной рамки. Сам не зная почему, Дьюи с тоской взял её в руки, вглядываясь в изображение. Счастливая атмосфера снимка мгновенно откликнулась теплом где-то на глубине души. Утёнок даже слабо улыбнулся, после чего со вздохом снова погрузился в свои мысли.

***

Уединение с самим собой — лучшее средство при разборе тараканов в своей голове. Это отличный шанс поговорить с самым умным человеком на земле (собой) и попытаться посмотреть на ситуацию, как бы, с нескольких сторон. Подобными мыслями и была занята голова Вандеркряк, пока та задумчиво вглядывалась в воду, стоя на мосту; самое уединённое и спокойное место парка, куда парочка нередко любила заглядывать. Здесь было связано много воспоминаний. Необычное, казалось бы несовместимое, с такими неугомонными ребятами такое умиротворённое и тихое место. Но у каждых пар в любви свои причуды. Из своих раздумий девочку вытянул сторонний жужжащий шум, что был не характерен для такого уединённого места. Подняв глаза вверх, Вебби удивилась, к мосту мчался DT-87. Оказавшись рядом с Вандеркряк, робот передал девочке клешнёй рамку и сразу же улетел восвояси. Вебби задумчиво взяла предмет, вглядываясь в вставленное (и уже знакомое нам) изображение, и тут же тёплая улыбка коснулась её лица. В душе словно развеялся туман. — Да, мне она тоже нравится. — раздалось со стороны. Носительница бантика обернулась, перед ней в своей обычной простоте стоял Дьюи. Одарив собеседницу лёгкой улыбкой, утёнок подошёл к ней ближе, сложив руки на ограждении. — Это было очень подло. — сходу заявила Вандеркряк, наигранно сохраняя деловитый вид. — Хитрее и изворотливее хода я в жизни не видела! Сразу видно, что вы с Луи братья. Паренёк усмехнулся, добродушно поглядев на девочку. Что-то тёплое заиграло внутри обоих ребят, и хоть Вебби всё так же пыталась изображать холоднокровность, Дьюи знал, что его подруга так же рада этому разговору. Глубоко вздохнув, утёнок посмотрел на розовеющее небо. — Ну… Всё-таки, иногда у нас бывали моменты, когда мы жили мирно, — произнёс Дьюи, скромно поводя пальцем по ограждению. Затем утёнок с хитрым огоньком в глазах снова перевёл взгляд на подругу, которая уже сама не могла сдержать улыбку. Вандеркряк, хихикнув, легонько ударила Дака в плечо, после чего эти двое с безграничным чувством счастья слились в объятиях. — Фиг разберёшь этих влюблённых! — воскликнул Луи, ставший вместе в компании брата свидетелем сей торжественной картины. — То убить друг друга хотят, то лобызаются. Всё, к чёрту, я отчаливаю! Младший Дак, с буквально написанной на лице возмущённостью, грубо сложил руки в карманы худи, и направился в более цивилизованную сторону города. А Хьюи просто стоял, с умилением глядя на парочку, и думал, что всё-таки хорошо, когда в семье царит гармония и понимание. Он мог бы простоять вечность, пока внезапно в его голове не возникла мысль. — Стой, Луи! А кто мне поможет эту бандуру донести? Фентон, если с ней что-то случится, меня прибьёт. — спохватившись за сумку, оставленную у его ног, утёнок неуклюже метнулся вслед за братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.