ID работы: 9434172

Даже если ты знаешь меня лучше всех - не значит, что ты знаешь обо мне всё

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста

Все говорят, что раньше было лучше. Но взгляните на прошлое, и Вы поймёте, что это не так. Настоящее также ужасно, как и прошлое, а прошлое также ужасно, как и настоящие. Замкнутый круг, который дополняет те или иные детали в нашей жизни. Единственная правильная здесь мысль — Мы лучше наших предков. Мы такие же неповторимые, такие же сильные, такие же честные, такие же умные. Но мы лучше.       Вы когда-нибудь спрашивали себя о том, что такое любовь? Вопрос покажется несложным, верно? Настолько, что каждый отвечает на него по-своему.

Наконец-таки пробудившись после долгого сна, Рич сонными глазами разглядывает потолок. Глаза привыкают к свету и так блондин лежит несколько минут, кажется, даже не моргая. Свежий весенний ветер, проникнувший в комнату через распахнутое окно, заставляет ярко-красную чёлку играть с собой, и окрашенные локоны красиво развиваются, но Горански не реагирует даже на это. Он слишком устал, то ли от себя, то ли от других. Навязчивая мысль подобно выстрелу, заставляет мальчишку поднять усталое тело и подойти к окну. Потоки ветра дают возможность надышаться. Рич обращает своё внимание на плюшевую игрушку медвежонка, после чего берёт вещь в руки, бережно и внимательно рассматривая.       Этого мишку ему подарил его лучший друг, потому парень столь бережно обращается с подарком. На плюшевом мишке красуется несколько ярких заплаток, но Горански сам зашивал каждую «царапинку» с огромным трепетом.        Глупая улыбка возникает на лице блондина несмотря на все смутные воспоминания о прошлом. Хотя, было это не так уж и давно, если задуматься. Резкий грохот где-то позади заставляет парня вздрогнуть и даже обернуться. Похоже, брат снова чудит на кухне. С тяжёлым вздохом Горански подходит к зеркалу, осматривая себя сверху донизу. Измученный внешний вид никак не радует, а ругать себя за что-либо просто не хватает сил.       Сегодня воскресенье — заслуженный выходной, а значит можно позволить себе немного расслабиться перед предстоящей учебной неделей. Для Ричарда это было просто манной небесной. Взбодрив себя холодным душем, парнишка буквально мчался на вкусный запах, что нёсся из кухни. — Вау, ты сегодня быстро, — посмеялся блондин. Рич же только недовольно фыркнул, распластавшись на столе и слегка жмуря глаза от солнечных лучей. — Да-да, очень забавно, Антон. Я просто очень голоден, а ты единственный из нас в этом доме, кто хорошо готовит, окей? , — не то чтобы младший Горански так ужасно готовил, но у старшего брата явно это выходило лучше, да и опыта было больше. Высокий парень оборачивается к столу, после чего ставит на него две тарелки с горячим завтраком. Яичница с беконом явно послужит хорошим началом дня. У Рича была привычка есть быстро, будто на улице Апокалипсис или же он в армии, где нет ни одной лишней минутки и нужно всё делать на ходу. К этому его и брата ещё с самого детства приучил отец. Привычка не несёт в себе ни пользы, ни вреда, особенно когда человек может её контролировать, верно?       Поблагодарив брата, Ричард направился на второй этаж дома, в свою комнату. Там парень продолжал безнадёжно валяться в постели, пока ухо не поймало звук уведомления. Блондин с неохотой взял гаджет с тумбы, желая скорее что-нибудь соврать, чтобы от него отстали. В конце-концов он имеет право на отдых в единственный выходной. Но как бы не так. Сообщение оказалось от Джейка, и увидев это, Горански сразу же отказался от своей идеи, прекрасно понимая, что Диллинджер также как и он скучает в этот жаркий денёк. Парнишка поспешил ответить другу. — Хэй, бро. Чё как?  — Йоу, да вроде неплохо. Ты как?  — Вполне сойдёт. Слушай, может прошвырнёмся? Если, конечно, у тебя нет дел сегодня.   — Без проблем. Есть варианты?  — Честно, хер его знает. Но, могу предложить заглянуть в Pinkberry. Сегодня жарища такая, холодненькое явно не помешает.  — Замётано. Тогда я подойду к твоему дому через минут 15-20, окей?  — Отлично, бро ;)  Вскочив с кровати, Рич начал рыться в шкафу, ища что-нибудь, в чём было бы не так душно, и не так сильно были бы видны следы от ожогов.       Нет, блондин не особо комплексовал на счёт этих отвратительных следов на его теле, но психологическое давление от них он получал сильное — поначалу, от излишнего внимания людей где-то на улице было тяжело и только закрытая одежда как-то сглаживала ситуацию. Все эти разговоры за спиной о вечеринке в доме Джейка и прочее, только и дело портили настроение, иногда доводя до срывов. Но так, к счастью, было только первое время. Парню просто пришлось смириться со своим нынешним положением. Да и по правде, Горански гораздо больше переживал за лучшего друга, которого по собственной глупости усадил в инвалидную коляску. Рич был благодарен небесам, когда всё это дерьмо закончилось и от СКВИП-инцидента остались лишь страшные воспоминания, а у Джейка ещё был шанс на то, чтобы снова вернуться к нормальной жизни. И Рич сделал всё для того, чтобы этот шанс стал явью. А остальные проблематичные моменты, связанные с последствиями пожара в доме Диллинджеров Ричард считал мелочами, которые он может легко перетерпеть.       Одним из результатов происшествия стало то, что родители Джейкоба примчались в Нью-Джерси сразу же, как получили известие о том, что их единственный сын попал в больницу с переломом ног и ожогами. Тяжело даже представить их реакцию в тот момент, когда до них дошла эта новость. Ещё тяжелее было Ричу, который каждый свой день после выписки из больницы проводил дни в палате брюнета, принося тысячу извинений за то, что сотворил.       Дружба с Джейком для парня была действительно очень важна, и Ричард не хотел терять эту дружбу. Конечно, общение, а в последствие уже сближение до лучших друзей — один из пунктов плана СКВИПА. Пробить дорогу к славе через связи с самым популярным учеником во всей школе — буквально золотая жила. Но никакой суперкомпьютер не сможет сдержать настоящую дружбу, особенно если он сам к ней и привёл.       Скандал был чудовищный. Родители Диллинджера грозились посадить Рича за решётку, а это, к слову, было вполне возможно, так-как Горански уже был совершеннолетним. И кто знает, где бы он сейчас был, если бы Джейк за него не заступился. Брюнет буквально спас друга от кутузки, несмотря на то, что именно из-за блондина Джейкоб мог навсегда остаться неходячим и это бы разрушило его жизнь навсегда.

***

Уже на пороге Рич в сотый раз поправил непослушную красную чёлку, что всё время лезла парнишке в глаза, и в сотый раз оценил собственный внешний вид. Как назло, Антон вновь начал дразнить младшего брата. — Ты так суетишься, словно на свидание с ним идёшь, — подобное высказывание заставило Рича покраснеть от смущения, а старшего же заливаться хохотом. — Что плохого в том, что я хочу выглядеть приемлемо? , — фыркнул блондин, пытаясь спрятать и без того заметное порозовевшее лицо. Казалось бы, парень уже должен был привыкнуть к этим неловким ситуациям, повторяющихся раз за разом. Порой ему кажется, что брат давным-давно его раскусил и знает все секреты младшего брата. Это немного пугает.       Взглянув на себя в зеркало ещё раз, Горански слабо улыбается и переступает порог дома. Жаркая погода сразу же оправдывает себя, а солнце слепит зелёные глаза. Рубашка брата стала идеальным вариантом в такую погоду. Ткань тонкая, так что Ричард точно не задохнётся от жары. Быстрыми шагами парень начинает движение в сторону дома друга. Благо идти не так уж далеко, тем более что шаг у блондина был твёрдым и довольно быстрым. Ещё одна привычка, которую привил отец.       Рич и не заметил, как добрался до дома Диллинджера. Возможно, это потому что всю дорогу до его дома парнишка летал где-то в облаках, с серьёзным лицом смотря себе под ноги. Один звонок в дверь, и вот Джейк уже стоит перед блондином во всей красе. Всё та же красная куртка с нашивкой в форме буквы «J», всё та же до невозможности слащавая улыбка, всё те же небесно-голубые глаза. И конечно же, всё тот же рост под два метра.       Один только взгляд на брюнета заставляет Рича улыбнуться во все тридцать два зуба. Джейкоб также улыбается шире, когда их с Горански взгляды пересекаются. Они с возгласом радости дают друг-другу пять, после чего Диллинджер прижимает парня рукой к себе. Из-за довольно сильной разницы в росте, Рич не чувствует земли ногами, а его лицо прямо перед лицом друга. С такого малого расстояния блондин легко унюхивает приятный одеколон, которым пахнет Джейк. Как только ноги снова касаются асфальта, парни дружно направляются в кафе Pinkberry. Разговор между этими двумя завязывается мгновенно.  — Бро, а ты случайно не помнишь, чё нам там на прошлом занятии задала Мисс Батлер?  — Психолог? Ну, раз мы вечно на пары разбиваемся, она сказала сделать для своего партнёра открытку.  — А в чём прикол этой открытки? , — Джейк шагал вперёд, закинув руки за голову и прикрыв глаза. Было приятно ощущать на коже тёплые лучики солнца, что прорывались сквозь листву деревьев. Парень внимательно слушал Горански. Рич же никак не мог оторвать взгляд от следа ожога на шее друга. Шрам был небольшой, но заметный. Кажется, брюнета не особо это волновало.  — Честно, не ебу. Она сказала. что надо написать всё самое хорошее о своём партнёре, и потом объяснить почему ты так считаешь и… Дичь короче, — договорив, Ричард поспешил перевести свой взгляд вперёд на дорогу, потому что понял, что всё это время он пялился на парня. Диллинджер молча дослушал, и только потом произнёс, усмехнувшись.  — Ну, у меня много хорошего, чего бы я мог написать о тебе, — ухмыльнувшись, Джейкоб поворачивает голову в сторону друга. Удивлённое выражение лица блондина подсказывает брюнету, что сюрприз явно удался.  — Ты же вроде был в паре с Брук, разве нет?  — Да, но что я по-твоему напишу про лучшую подружку моей бывшей? В конце-концов, гораздо приятнее писать про человека, о котором знаешь всё, — слова лучшего друга вгоняли Рича в краску, он начинал чувствовать, как его бледные щёки постепенно наливаются румянцем.

Каждый раз, когда я смотрю на него, мне кажется, что я задыхаюсь. Сердце так быстро стучит в груди, словно готово вырваться оттуда и оставить моё мёртвое тело валяться где-нибудь в толпе людей. Поначалу я так боялась этих чувств, что была готова провалиться сквозь землю. Пыталась отрицать, постараться забыть, избавиться от этих паршивых чувств. Но каждый раз я убеждалась, что влюбляюсь сильнее. Многие скажут, что каждый влюблялся в лучшего друга. Они также переживали, боялись, также могли получить отказ или взаимность. Как по мне, звучит глупо. Я уже давно думала о том, чтобы признаться Джейку в чувствах. Я готова к любому исходу. Он не обязан любить меня. Я не буду жалеть себя, если вдруг стану «жертвой френдзоны». Для меня это неважно. Я итак попортила человеку жизнь, например тем, что сожгла его дом. Согласитесь, звучит убедительно.       Рядом с Джейком я действительно ощущаю себя в безопасности. Да, он богатенький мальчик со своими мутками, тот ещё бабник и сердцеед. Девчонок меняет, как перчатки. А с Хлои немного другая история. Спросите, боюсь ли я быть с ним, ведь он может мне изменить, относиться как к дряни и прочее. Ди не так прост, как кажется. Он умён, хитёр, а вместе с этим сексуален и красив. Прибавим к этому толстый кошелёк, и вот вам парень мечты. Он не так прост, но не так уж и сложен. Как и все мы.       Не думайте, что я описываю его так, словно влюбилась в тирана. Нет, Джейк мудак, но не чудовище точно. Да и кто сказал, что я не без греха.       Я знаю Джейка с тех пор, как переехала в США. С тех пор он — моё всё. У меня никогда не было ближе друга, чем он. Никогда меня никто так не поддерживал, как он. И наконец, Джейк не отвернулся от меня после СКВИП-инцидента. Он потрясающий человек, отличный друг и замечательный сын. Я благодарна ему за всё, что он для меня сделал.       Я всё ещё выжидаю того часа, когда смогу больше не скрывать ни себя, ни своих чувств. Мне страшно, но я так устала прятаться.

Парни шли по тротуару мимо опустевшей детской площадки. Диллинджер привычно затягивался третьей по счёту сигаретой, засоряя воздух тучками ядовитого дыма. Блондин же попивал холодный слаш со вкусом банана и манго. Как ни странно, фруктовый лёд действительно бодрит.       Потихоньку темнело и вечером жара совсем спала, поднялся ветер. Для Горански это было большим облегчением, так-как от подобной погоды парень быстро уставал, да и жару Ричард не любил. К слову, парни так вспотели, что клетчатая рубаха Рича была насквозь мокрая от пота, а Джейкоб снял с себя куртку, и теперь шёл в одной майке. Вокруг было безлюдно и тихо, только редкое пение пташек нарушало эту почти что гробовую тишину.       Проходя мимо очередных качелей, друзья решили остановиться. Блондин выбросил пустой стакан в урну и будто поняв друг-друга без слов, мальчишки уселись на парную качель. Рич на одну сторону, Джейк на другую. Они начали качаться, параллельно заводя разговор о домашнем задании Мисс Батлер. — Чувак, ты бы знал, как мне лень писать эту открытку, — устало протянул брюнет. — Можешь не писать. Всё равно она никогда не ругает кого-то за отсутствие домашки, — прыснул Горански в ответ, оттолкнувшись ногами от земли в который раз. — А ты напишешь? , — Джейк вопросительно прищурил взгляд, ожидая ответ друга — Думаю да. Почему и нет? Всё равно мне делать нечего. Только надо Джереми предупредить о том, что я теперь в паре с тобой. — Надо было мне давно свалить от Брук. На этих занятиях психологии скука смертная, а слушать, как она и Хлои через три парты переговариваются мне уже западло. Задания конечно тоже ещё «супер интересные», — фыркнул парень, отводя взгляд в сторону. Блондин старался во время того, как его ноги касаются земли быстро сдувать непослушную чёлку с глаз, чтоб она не мешала. Любимая повязка, к сожалению, не могла хорошо сдерживать волосы при такой раскачке. Они всё время выскакивали. Оттолкнувшись, парень ответил: — А чего ты ожидал от миленькой старушки? По мне так её уроки — отличное место для веселья. Ей вообще всё равно, что в классе происходит. — Представляешь, какую мы завтра нудятину сопливую слушать будем, — брюнет начал крывляться, корча гримасы, — «Мой друг очень хороший, ведь он всегда меня поддержииит» или что-то типа «Я так люблю свою подругу, ведь она всегда купит мне тампоны в менструальный период», — оба они громко засмеялись, приостановив качель на этот момент, чтобы не свалиться от смеха. — Как ты думаешь, что напишет Брук? — Она сто процентов напишет про Хлои. Оооо, завтра «королева» блестнёт талантом, — Диллинджер тихо гоготнул, — Будет что-то типа «Уфф Хлоичка-слоичка такая зайка, я так люблю её за всё, что она делает», и потом «Бруки такая пусечка, ведь она одна меня понимает, мы же экстрасекс и сестрюни навеки». В общем, как обычно. Знаешь, прозвучит тупо, но мне даже не терпится узнать, что ты напишешь про меня, — Джейк ухмыльнулся.       Тут в голове что-то щёлкнуло и Рич понял, что именно тот самый «сопливый бред» он и напишет. Улыбка исчезла с лица прочь, а глаза слегка панически забегали. Конечно любовное признание перед всем классом — очень мило, но чёрт возьми, Горански совсем не так воображал себе самый ответственный шаг в его жизни.       Брюнет заметил, что друг как-то резко переменился в лице. Интуиция подсказывала, что блондина что-то тревожит. — Бро, что-то не так? , — откликнулся парень не сразу, но поспешил заверить Диллинджера, что беспокоится не нужно. — А…Да, всё окей. Я просто…устал. Не люблю жару, ты знаешь, — Ричард отвёл взгляд в сторону и позволил красным локонам спрятать его опечаленное бледное лицо. Внутри было непонятное чувство безысходности, словно слёзы вот-вот начнут литься, как из крана. Но это всего лишь чувство. Они качались ещё какое-то время. Постепенно становилось всё темнее. Когда забава наскучила, Джейкоб потёр рукой макушку и предложил другу пойти к нему. — Йоу, бро, может пойдём у меня тусить? В приставку рубанёмся, — как бы не хотелось согласиться, Рич был вынужден отказаться. — Не, не смогу сегодня. — А чё так? — Да у меня там матеша не сделана, ещё открытка тупая… Короче не выйдет сегодня. Извини, — брюнет на мгновение замолк. Сделал жалобное выражение лица, он начал упрашивать Горански. — Ну ты же шаришь в матеше, ты быстро решишь, я же знаю. А открытку можешь не делать, сам же сказал, что старушке пофигу, — Ричард понял, что облажался с отмазкой, но снова попытался сморозить что-нибудь, только теперь более убедительное. — Да там дофига, я всю неделю нихера не делал. Давай в следующий раз, бро? — Ну, как знаешь. На этой ноте они зашагали в сторону дома Диллинджера. Настроение у Рича было ни к чёрту. То ли от усталости, то ли от мыслей того, что занятия по психологии больше не занимают место фаворита среди любимых предметов по учёбе.

***

Дома блондин не мог найти себе места. Парень то метался по комнате, то ходил кругами, то в страхе хватался за голову. Спросите, с чего бы так? Из-за какой-то открытки доводить себя до истерики глупо. Но Рич боялся вовсе не какой-то бумажки с признанием, он боялся того, что всё, что он завтра скажет Джейку — будет обычным детским лепетом, больше похожим на херню из статусов в соц.сетях. Горански попросту не знал, что писать. Даже любимый плюшевый мишка не мог помочь ему.

Ты серьёзно, Горански? Не знаешь, что написать про собственного лучшего друга в которого ты к тому же влюблена? Ну приехали… Вот так вот каждый день пишешь про него всё самое лучшее, что в нём есть, после прячешь это в плюшевой игрушке, чтобы ни дай Бог никто не увидел, и теперь не знаешь, что писать?

Жалобно вздохнув, она подтягивает к себе медвежонка и берёт игрушку в руки, внимательно разглядывая. — И как я по-твоему должна ему признаться? Я готова терпеть любое издевательство, лишь бы больше не слышать эти «он». Почему быть транс-персоной так сложно?..Ладно. Нужно просто взять себя в руки. В первую очередь займусь открыткой, раз уж пообещала. Развернув мишку к себе обратной стороной, Ричи потянула за замочек. Внутри плюшевой игрушки было много разноцветных бумажечек, на каждой из которой были небольшие записи не самым аккуратным почерком. Внутри также были их с Джейкобом совместные фото и несколько ЛГБТ-значков. Девушка достала несколько бумажек и пробежавшись по буквам глазами, перевела взгляд на одну из фото. Кажется, это с какой-то экскурсии.       Лицо невольно расплывается в улыбке и краснеет. Становится немного легче и тревога уже не властвует над затуманенным любовью разумом. Горански берёт чистый лист, несколько ярких фломастеров и поудобнее располагается на постели, прижимаясь спиной к стене. Черновик будет хорошей идеей, особенно, если ты не хочешь написать какой-нибудь "сопливый бред". Ну, или как минимум действительно поможет девушке написать хороший текст для открытки. В итоге она сэкономит больше времени для размышления над тем, как ей наконец-таки раскрыть себя настоящую хотя бы перед Диллинджером.

Джейк всегда был для меня чем-то особенным, чем-то родным, чем-то нужным. Не знаю, чтобы я вообще делала без него. Мы знакомы ровно с того момента, как я переехала из России. Мы вместе всегда и везде, чтобы не случилось. Бро всегда поддержит меня и подтолкнёт, если это нужно.       Мне кажется, что недавние события сблизили нас только больше, и я безумно рада этому. Как бы глупо это не звучало, ближе Джейка у меня никого нет. Он - моя семья. Эта дружеская привязанность давно переросла во что-то большее, чем можно представить. Возможно, это прозвучит дико, но это самая настоящая симпатия.       То самое чувство уверенности, безопасности рядом с ним не дают мне покоя. Мне нравится Джейк больше, чем просто друг Это глупо отрицать. Впрочем, я не пытаюсь это отрицать. Больше нет. Думаю, завтра именно тот день, когда он должен будет всё узнать. В конце концов, я не могу скрывать влюблённость вечно.

Сжимая колпачок от фломастера зубами, она складывает из слов предложения. Глаза полны энтузиазмом и в них загорается заветная искорка. Солнечные лучи же освещают большую часть помещения комнаты, одоряя бледную кожу приятным теплом.       Через несколько минут на бумаге уже готов полноценный текст, но в голове закрадывается неуверенность, которая портит всю картину. Начинает чувствоваться вечерняя усталость.       Ричи откладывает лист бумаги в сторону, что-то заставляет посмотреть в зеркало, что стоит прямо перед девушкой. Горански берёт то самое фото с экскурсии и тяжко вздыхает. Похоже, на эту дурацкую открытку уйдёт весь вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.