ID работы: 94342

У окна.

Джен
G
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты снова сидишь у распахнутого окна и смотришь в ночное небо. Не помню, чтобы у тебя была привычка смотреть на луну или на звёзды. Твои волосы, которые в лунном свете чуть светятся, развеваются от лёгкого дуновения ветерка, кофейные глаза внимательно смотрят в небо, руки сложены на подоконнике. Я тихонько подхожу к тебе и обнимаю за плечи, а ты поднимаешь светленькую головку и смотришь своими большими глазами цвета чёрного кофе, улыбаясь. - Что случилось? – твой голос такой тихий, словно перезвон колокольчиков, но я чётко слышу каждое слово. - Ничего, - целую тебя в носик. Иногда так хочется спросить, что же с тобой было эти пятьдесят лет – что ты делала, где была, в какие истории попадала, ведь я уверен, что ты в них попадала, с твоей-то везучестью – но здравый смысл в последний момент отдёргивает мой язык. Ты сама расскажешь, когда придёт время, когда ты будешь готова. И я выслушаю, про себя радуясь, что ты доверила мне свои воспоминания. - Уже пора спать, Эли, – или не Эли? Я очень боюсь, останешься ли ты той же жизнерадостной девушкой, искренне считающей Плю странным жуком, после того, как вспомнила своё прошлое. Или же ты изменишься? И я не знаю, как тебя звать, вроде бы ты всё та же девушка с короткими волосами цвета зрелой пшеницы и кофейными глазами, но я не знаю, Эли. Или же Риша?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.