ID работы: 9434353

Внеземные

Другие виды отношений
R
Заморожен
40
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Что за хрень? — не выдержал 340-й, когда их маленький отряд наткнулся, после часа хождения по пустынным коридорам, на истерзанное тело одного из ведущих врачей этого бункера. — Не выражаться! — приказал капитан, который сам чуть не обложил труп матом.       Они двинулись ещё дальше, теперь трупы попадались чаще, у двух из них не было голов… На этот раз 111-й не выдержал и всё-таки крепко выругался, а 250-го чуть не стошнило на внутреннюю часть шлема. Брок же не испытал никакого отвращения, и даже страха. Только щемящее грудь любопытство.       Отряд вывернул за угол к лифтам и одновременно ахнул. Возле них происходил неравный бой. Огромное чёрное, мускулистое с белыми полосками вен расчертившими тело существо дралось с людьми. Точнее люди с ним. Чудовище с огромными белёсыми глазами и длиннющими острыми зубами, разрывало людей пополам как листья, своими чёрными и страшными когтями. Оно ревело и звук отражаясь от стен создавал дополнительные сокрушающие волны. 111-й и 340-й кинулись вперёд и стали отстреливать монстра из автоматов, но безуспешно. Пули не причиняли ему вреда, как и гранаты. 250-й заскулил от страха и стёк по стеночке, его сердце не выдержало такого шоу. А Эдди застыл поражённо глядя на это существо, он не чувствовал страха. Он был очарован им, скользящими движениями, хлёсткими ударами, этим смертельным танцем. Вот оно разинув необъятную пасть откусило половину 340-го и отправило на тот свет одним ударом 111-го. Потом оно обернулось и Брок, как в замедленной съёмке опустил автомат на пол. Эдди не мог оторвать взгляд от этих молочно-белых бездонных глаз. Они оба замерли балансируя на неизвестной грани. Внезапно существо вздрогнуло и стало медленно исчезать, впитываясь в тело человека, которое служило ему «каркасом». Тело человека рухнуло на пол, а из его груди вновь выглянуло существо, точнее только его голова на длинной шее. Чудовище смотрело на Брока, скалило свои многорядовые зубы, но видимо не собиралось причинять ему вред. Эдди подошёл поближе, существо слегка отклонилось назад и вдруг снова вздрогнуло всем телом, и начало мелко дрожать. Солдат понял, что этому созданию плохо, ему больно! Он не знал, как помочь, но интуитивно догадался, что может сделать. Бывший репортёр быстро стал стягивать с себя шлем и перчатки, которые защищали его руки. И вот он беззащитный сидит на коленях возле неизвестного существа, почему-то в полной уверенности, что оно его не убьёт. — Привет. Кто ты? — он выдохнул эти слова облачком пара в прохладном коридоре, почему-то решив, что голова зависшая перед ним поймёт. — Привет, — осторожно протянула морда, слегка сощурив глаза. — Я Веном.       Существо снова вздрогнуло и Брок мог поклясться, что услышал сдерживаемый стон боли. — Тебе плохо? Как я могу помочь? — Почему ты другой? — вместо ответа спрашивает Веном. — Так вышло, — Эдди пожимает плечами и протягивает вперёд руку, слегка касаясь пальцами шеи существа. Оно не склизкое, а какое-то тягуче-приятное. Веном не отстраняется, а наоборот ластиться к руке, по-прежнему дрожа. — Я умираю. Если ты согласишься стать моим, я буду жить. Но… — Я согласен, — Эдди даже не задумывался о значении этих слов, о том на что он идёт, как это будет. Просто всепоглощающая нежность к этому затерявшемуся созданию захлестнула его с головой.       Веном взглянул на него с удивлением, но времени колебаться у него не было. Он наклонил голову, а потом вдруг резко впитался в руки Брока, как вода или жирное пятно. Эдди качнуло и он увидел… Вокруг было холодно и темно, кто-то говорил что-то злое, отрывистое.       Потом было больно и грустно, даже слёзы покатились из глаз. Потом яркий свет и тёмная звёздная мгла вокруг, снова холод… Потом вокруг огонь, внутри всё выжигает и лишь маленькая часть остаётся жить. Потом планета, очень красивая, голубая с зелёными всполохами. А потом горячий песок, и холодные стены подземелья. И снова свет, только тёплый не обжигающий. И чувства затопили с головой, страшная боль, холод пола, неприятный привкус застывшей крови, радость, нежность к кому-то такому доброму, удивление и… Что-то большее чему нельзя было дать название.

***

— Эдди? — осторожный голос донёсшийся из ниоткуда.       Брок сел распахивая глаза. Он находился в том же коридоре медицинского бункера, рядом с лифтами в окружении трупов, которые не пугали. Один… Хотя нет! Не один! — Ты где? — Брок завертел головой. — Я здесь. Я в тебе. В твоей голове, теле, душЕ. Ты же согласился слиться? — ему показалось или в голосе пришельца проскользнул испуг и сомнение? — Да! Конечно согласился и не беру слова назад! Просто я испугался, что ты ушёл. — Я никогда больше от тебя не уйду. Я так долго тебя искал, Эдди… Ты даже не представляешь. — Я видел твою жизнь, да? — А я твою, у нас больше нет секретов друг от друга. — Кстати, ты как? — Брок вспомнил, что Веному было как бы плохо. — Я чудесно! Ты идеально подходишь для симбиоза, — голова пришельца появилась рядом с его лицом. Он скалился в улыбке, очень неумело, но Эдди был уверен, что это именно улыбка. — И что хочешь делать? — Брок тоже улыбнулся в ответ. — Что МЫ хотим делать, Эдди! Мы теперь одно целое. Мы теперь всегда МЫ! — Веном боднул его головой в щёку. — Мы можем улететь отсюда далеко-далеко, в другие галактики. — Можем? Правда??? — Конечно. Ракету строить придётся долго, но у нас вечность впереди. — В смысле? — Брок нахмурился. — Я человек, смертный. — Со мной нет. Ну так что? Идём? — Веном нетерпеливо качнул головой, оплетая руки своему новому другу. — Идём!       Брок поднялся с пола и медленно пошёл к выходу, его голову покинули любые мысли, кроме одной: «Я СЧАСТЛИВ!»

Конец первой части.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.