ID работы: 9434353

Внеземные

Другие виды отношений
R
Заморожен
40
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Погоди-ка то есть ты тот самый «проклятый» симбиот?! — Дошло всё-таки, — Фиар нахмурился, и так как у него не было бровей, это выглядело комично. — Как ты выжил?! — Веном недоверчиво потрогал его одним щупальцем. — Случайно! Утащил хоста у Гуфы. Это был скандал! Но, как видишь, не зря. Потом сел на ракету и фьють, уже здесь. Но потом я всё-таки попался, засунили в пробирку, стали мучить. Запихивали ко мне детей! Ну я ел их. Затем закинули Венди, она согласилась помочь. — А как ты её уломал? — Брок, который всё это время жевал найденые чипсы, обернулся к симбиотам. — Никак, она очень сообразительной оказалась, — Фиар покосился на девушку сопящую на диване. После долгих переговоров Венди отрубилась на старом обшарпаном диване, который непонятно что забыл в очередной кладовке. — Просто поговорили. — А почему решил остаться? — Не знаю. Мне её жалко стало, она болела тяжело. Какой-то там… Каким-то…раком? — Каким-то! Это самая страшная человеческая болезнь, от которой пока нет лекарства. — Правда? — недоверчиво протянул Веном, устраиваясь на коленях Брока, как огромный кот. Когда солдат стал гладить его, тот даже замурчал также. — Когда я врал тебе? — Эдди засмеялся, ведь это абсурд! Он никогда не сможет соврать своему другу. Он же у него в голове — читает мысли. Да и не стал бы Брок его обманывать! — Насколько я понял, вы теперь в бегах? — Верно, а ты не глуп. — Ну уж спасибо! Утешил! «Он обидел тебя, Эдди? Мне его съесть?» — аккуратно поинтересовался Веном. — Нет, приятель. Он нам ещё нужен живым. Да и с Венди я не хочу ссориться. «Как захочешь, дорогой». — Дорогой? «Тебе не нравится?» — Очень нравится! Но это было неожиданно! — Ты о чём? — на Брока уставились два пустых глаза. Не смотря на то, что Веном и Фиар были очень похожи, первый Эдди не казался уродливым или страшным, а вот Фиар вызывал неприятные ощущения. Почему интересно? «Потому что ты только мой, а я твой. Между нами появилась связь ещё в самую первую встречу. Поэтому я не уродлив тебе». — Фиар, скажи почему ты не смог драться с нами? Я слышал, что-то про проклятого симбиота, но ничего не понял, честно говоря. — Пускай тебе Веном расказыаает, он у нас умный, — огрызнулся Фиар растекаясь кляксой на груди девушки. — Ну что ж, наш маленький друг обиделся, может расскажешь вместо него? «Тебе правда так интересно?» — Ага. «Его судьба тебя интересует больше, чем моя?» — Нисколечки, но мне показалось, что ты не захочешь рассказать! «Правильно показалось». — Ну так что? «Ладно, слушай внимательно», — Веном обвился вокруг шеи своего носителя, мягко согревая плечи. «Как я уже говорил на нашей планете все клинтарцы связанны друг с другом тонкой нитью. Мы размножаемся почкованием, и не заботимся о потомстве. Из пяти детей выживет один, а из двадцати уже пять. Когда ребёнок достигает определённого возраста — шести месяцев, он автоматически прикрепляется к общей сети. Имена дают, какие под руку попадутся». — Я заметил. Твоё имя дословно переводится, как яд или злоба. «Вот и я о том же. Конечно, на Клинтаре есть сильные, есть слабые. Но обычно различая не очень сильны. Так вот, Фиар родился САМЫМ слабым на ВСЕЙ планете! Ты понимаешь, что это значит? Никто не понял как он выжил. А его нить, которой он был присоединён к сети… оборвалась! А так как он из-за этого не мог набраться нужного количества сил, то заразился болезнью. Единственной, которой болеют симбиоты, «Клевер» — таково её имя». — У нас, людей, клевер это растение принасящие удачу. «А у нас страшное проклятие. Эта болезнь навсегда коверкает жизнь симбиоту, она не поддаётся лечению, как ваш рак. Я не буду говорить о симптомах, тебе не нужно этого знать. Но это страшно. Фиар стал изгнанником, потому что болезнь передаётся при контакте. Но вот что смешно, обычно симбиот умирает за несколько дней, а Фиар решил бороться. Король симбиотов имеет несколько представителей разных расс подходящих для симбиоза. И играется с ними, ну ты понял?» — Конечно, — Эдди хмыкнул. — Я же не дурак. «Молодец. Фиар украл одного из свиты Короля, чтобы выжить, по совместительству любимчика». — Охренеть не встать! Правда?! «А я говорил. Потом он сбежал, а за ним объявили охоту. Потом попал на Землю, а дальше ты знаешь». — Почему ты сразу его не узнал тогда? «Я был уверен, что это всего лишь легенда. Кто знал, что «проклятый» симбиот выживет и найдёт себе подходящего носителя? Правда, они оба умрут рано или поздно». — Им нельзя помочь, да? «Я не знаю такого средства». — Но подожди, если Фиар и так умрёт, то зачем за ним ещё и охотиться? «Никто не верить в его проклятие, его хотят на глазах у всех клинтарцев придать страшной казне». — А Венди знает обо всём этом? «Я уверен, что да». — Плохо дело… — Эдди подтянул с пола клеёнку, которую накинул на спящую гостью, после этого направился к выходу. Предложение Венома постороить ракету было принято и Брок уже приступил к сбору материала. Только теперь ракету придёться расчитывать на двоих, потому что Эдди решил — он берёт девочку с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.