ID работы: 9434353

Внеземные

Другие виды отношений
R
Заморожен
40
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Мы обнаружили их! — Выдвигаемся.

***

— Но зачем мы снова туда едем? — Ты идиот? Или инстуктаж не слушал? — Я? Ну я… — Илья смутился, да, сегодня он проспал, впервые в жизни. И проспал важный инструктаж! — Ладно, оставь мальчишку. Слушай сюда, пацан, — к нему склонился 890-й. — Наши приборы засекли возле базы неизвестный объект, мы должны выяснить, что это. И если что, уничтожить угрозу. Понял теперь? — Да, спасибо, — Хонор смутился ещё больше. — Подъезжаем! — прокричал парень, который вёл их мини-танк. — Приготовились к выходу!       Танки затормозили недалеко от входа в бункер, вблизи стало понятно, что возле него расположился неизвестного происхождения космический корабль. Младшие солдаты поражённо задрали головы, разглядывая диковинку. — Вперёд! Окружаем! Берём под прицел!

***

— Блин-клинтон! — Что случилось? — Брок отвернулся от панели управления, которую он настраивал для полёта. Стартовать они должны были через час. — Смотри! — девушка ткнула пальцем в обзорный экран. Вокруг корабля толпилась куча народу, солдаты, о которых Эдди и думать забыл. — Это что за чуваки? -высунулся из его плеча Веном. — Они помешают нам, Эдди? Давай я съем их? — И в тебя столько поместится? — чисто из интереса спросил парень, продолжая созерцать толпу. — Чисто теоретически — да, — прикинул что-то в уме пришелец. — По-моему они хотят дать по нам залп, — заметила Венди покосившись на другой экран, который демонстрировал вид позади корабля. — Выйти поговорить? Объяснить ситуацию! — чуть наивно предложил Эдди. — Мы же не замышляем ничего плохого! Просто по-тихому улететь. — Стой, доверчивый придурок! — Венди бросилась за ним, пытаясь остановить, но пока сбегала с капитанского мостика замешкалась, и Эдди скрылся в проёме, ведущем к трапу. — Ты же вроде не был идиотом!       Но парень уже не слышал, под внимательным взглядом людей он медленно спускался с трапа. «Эдди?» — Да? «Мне не нравятся эти люди! Я чувствую опасность. Мы тоже им не нравимся!» — Они должны узнать меня! Я же служил вместе с ними. «Эдди, пожалуйста, стой!» — Ладно, я согласен с тобой, что они какие-то злые. Давай…       И тут прогремел выстрел. Это у паренька стоявшего недалеко от трапа сдали нервы. «Э-дди-и… — этот рык был наполнен такой яростью и ненавистью, что мурашки побежали по телу.— Он выстрелил в тебя. Я убью его». — Подожди, секунду! Я всё-таки попытаюсь с ними договориться! «У них закончился лимит залпов, — зашипел пришелец, клацая зубами в подсознанье Брока. — Если ещё хоть один пальнёт, я сожру их всех подчистую!» — Договорились, — спорить с симбиотом Эдди не видел смысла, к тому же он прав. — Стойте! — Брок поднял руки, демонстрируя безоружность. Хотя зачем ему оружие? У него есть ненасытная, голодная и опасная вторая половинка, так что… «Им не поздоровиться!» Вот именно. — Я солдат 133-ий! Был случайно оставлен на пустующей базе! — Разбежался! Так мы тебе и поверили! 133-ий мёртв!!! — прогрохотали бойцы. — К тому же, даже если ты и он, ты не смог бы выжить на этой базе. И ещё, откуда у тебя, бедного солдата, такой корабль? Не сходиться, приятель! — зло усмехнулся командир одной из рот. — А смысл мне врать? — удивился, почти искренне бывший репортёр.       Внезапно его схватили за рукав одежды, Брок обернулся и увидел огромные серые глаза своей попутчицы. Венди была не то напугана, не то в бешенстве. Но вцепилась она в него крепко. — Они не будут тебя слушать, — прошептала она не разжимая губ. — Они тебе не верят. Уходим! — Идём, — согласился с ней Брок, под напором Венома, который твердил тоже самое. Но не успели ребята сделать и шага, как одновременно прогремело два крика: — Стоять! — Фиар!!!       Венди дёрнулась и обернулась. Она мгновенно отыскала глазам своего знакомого, мальчишку с голубыми глазами и странным именем. Он стоял возле самого трапа испуганно глядя на неё, приоткрыв ротик.       Илья не знал, что заставило его крикнуть. Он не мог понять свои чувства, он был рад видеть живой девушку, к которой испытывал непонятную симпатию. Он был напуган, зная, что сейчас их прикажут расстрелять. Он хотел, чтобы она заметила его. Доля секунды, пока длилось их переглядывание и в раскалённый воздух взмыл приказ: — Уничтожить!!!       Затем произошло несколько вещей одновременно.       Солдаты, давно ждавшие приказа, пальнули, и этот грохот сотряс пустыню вокруг. Фиар неуловимым движением ринулась вперёд, не словив не единой пули при этом. Илью ухватил за горло его командир и начал душить. А парня, который стоял рядом с девочкой на трапе, поглотила чёрная мгла.

***

— Очнись! Аллё! О-очнись! — Что? Где я? — Илья с трудом разлепил глаза, последнее, что он запомнил был бешеный взгляд его командира. — Ты? О! Ты, кретин, посреди космоса, на самодельном корабле! Возрадуйся! — девушка, склонившаяся над ним оскалилась. — А? — Б! Подъём, лежебока! — девчонка поднялась на ноги и протянула ему руку.       Парень осмотрел её, но потом всё-таки ухватился и был поднят с необычной лёгкостью. Он огляделся. Вокруг всё уставленно какими-то приборами, панелями и всё мигает. Помещение небольшое, но свободное. — Где я? — Я только что говорила, — девушка, делавшая что-то у одной из панелей, оглянулась и посмотрела с неодобрением. — Я думал ты пошутила, — буркнул Хонор подходя поближе и разглядывая диковинки. — Но где мы конкретно? — Недалеко от Юпитера. — Ты точно шутишь! — Нет, — она ткнула пальцем в один из экранов, — этот корабль строили инопланетные формы жизни, он способен на большее, чем любой наш, — на экране показался бок Юпитера опоясанный кольцами. — Охренеть, — выдохнул парень завороженно уставившись в экран. — Нравится? — Очень! Но почему я здесь? С вами? С тобой? — Илья перевёл взгляд на девочку.       Она улыбнулась, но эта улыбка скорее напоминала оскал. — Хех, это моя вина. Прости. — За что? — Ты… Хм… Ну, типа… Никогда не вернёшься на Землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.