ID работы: 9434363

Угасшая звезда.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайни, Бадди и мистер кондуктор сидели возле Большого пруда и разговаривали на разные темы. - Мистер кондуктор, а вот мы услышали такое слово, как балет - что это такое? - спросила Тайни, наблюдая за плывущими по небу облаками. Кондуктор на секунду задумался, а потом ответил : - Балет - это вид сценического искусства, хореография ( танец) на сцене театра. Девушек там называют балеринами, а парней - танцорами балета. Можно стать - примой балериной ( это высшая степень любого танцора в балете). Самый знаменитый балет - это " Щелкунчик". - Мистер кондуктор, а откуда вы столько про балет знаете? Вы же не танцор,- задал вопрос Бадди. Кондуктор тяжело вздохнул и спросил, стараясь, как можно беззаботнее это сделать : - А почему ты решил, что я не танцор? Тайни и Бадди переглянулись. Потом Бадди неуверенно начал : - Ну, вы не похож на танцора. У вас нет грации, лёгкости, вы не разу не показывали нам, что вы танцор... Кондуктор опять тяжело вздохнул и встал. Он стал в 1 позицию и начал танцевать! Что это был за танец! Сонни двигался плавно, словно лебедь, грациозно, словно дикая кошка, изгибы тела и рук были мягкими, а поклоны были достойны самой королевы. Дети замерли от удивления. Внезапно Сонни запнулся и с лёгким стоном упал на песок, слегка сжав лодыжку левой ноги. Затем он встал и, обернувшись к детям мягко сказал : - Я бы показал вам больше, но из - за травмы не могу. Дети молчали. Их удивлению не было предела. Они увидели такой чувственный танец, который даже представить себе не могли. Первым из оцепенения вышла Тайни. Она посмотрела на кондуктора и спросила : - А, мистер кондуктор... А как вы стали танцором? И почему не рассказывали нам об этом раньше? Сонни сел рядом с детьми и начал свой рассказ, слегка дрожащий голосом : - Я стал танцором балета в 7 лет. Я поступил в Школу Балета при Большом театре и так начался мой путь танцора. Наши тренировки начинались в 7 утра, длились около 10 часов, так что вечером мы еле добирались до кроватей. В нашем классе была всего семь учеников. Их них два мальчика, и пять девочек. Мы каждый день на протяжении трёх месяцев учились делать фуэте, шпагат, прыжки и так далее. После этого мы станцевали в одной из пьес. Пьеса имела большой успех и с тех пор, мы начали выступать на сцене театра 2 раза в неделю. Так продолжалось следующие 3 года, пока не настал тот роковой день... Мы ставили балет " Щелкунчик" и меня выбрали танцором его персонажа. Мои учителя хореографии говорили, что я мог без единого слова, одними только изгибами и плавными движениями рук выразить и боль, и любовь и сострадание. В этом балете основным элементов стал гранд жете ( шпагат в воздухе), который получался у меня идеально на репетициях. И вот настал этот день. Я вышел на сцену и начал танцевать, стараясь донести до зрителей движениями все эмоции и чувства персонажа. Настал время для шпагата в воздухе : я выполнил его идеально, но вот приземление вышло крайне неудачным. У меня что-то хрустнуло в ноге и я упал на пол сцены. Я попытался встать, чтобы закончить пьесу, но не смог. Закрыли занавес и ко мне подбежали учителя. Они наперебой начали спрашивать, что со мной и вызывать врачей, но я их уже не слышал, так как от боли потерял сознание... Очнулся уже через сутки в больнице. Моя левая нога была туго перебинтована. Оказалось, что у меня разрыв крестообразной связки на колене и расколота небольшая кость в стопе. Врач сказал те слова, которые повергли меня в шок : - Ходить - будет, бегать - возможно, но вот танцевать - никогда. Эти слова ввели меня в ступор. Нет! Этого не может быть! Как это? Я и раньше получал мелкие травмы на репетициях и выступлениях: ссадины, синяки, ушибы, вывихи. Но я не обращал на них внимания и продолжал танцевать через боль, а сейчас... У меня был неравный срыв. Я не мог поверить, что это случилось со мной. Я отказывался в это верить. Мой учитель хореографии - мистер Ламант очень боялся, что меня выкинут на свалку, как никому не нужную куклу с обрезанными веревочками и ржавыми шарнирами. Ведь те, кто приходит в балет очень многим рискует, если получит серьёзную травму. На восстановление ушло пол года. Я снова стал ходить, немного бегать и я пробовал вновь танцевать, но у меня ничего не получилось. Я падал, вставал сквозь боль, плакал, пытался сделать пируэт и снова падал. Я пытался, долго, упорно, сквозь боль и слезы, но не смог.. Через год я оставил попытки снова танцевать и балет оказался закрыт для меня навсегда. Мистер Ламант часто приходил ко мне, говорил, что я все равно лучший его ученик и звезда моей эпохи, но я не слышал этого. После травмы я стал лишь покалеченной игрушкой и угасшей звездой. Я понял, что теперь для меня все кончено... Кондуктор опять закрыл глаза и вздохнул. Из его глаз потекли слезы. Он теперь кондуктор, но это не приносило ему никаких радостей. Он хотел вновь оказаться на сцене, снова танцевать, передавать чувства движениями, выполнить тот прыжок, но увы.. Он теперь, когда-то восходящая, но, теперь, искалеченная и погасшая звезда, которая могла сиять долгие годы, если бы не тот прыжок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.