ID работы: 9434374

Шарф или пиджак?

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Гет

      — Марго и Джош идут с нами?       — О, боюсь, они так заняты друг другом, что напрочь забыли о нашем небольшом празднике.

Джен

      — Ладно… Что ж… Это просто вечер в ресторане магов, — Квентин вздохнул, открывая шкаф. — Да будет так.

Слеш

      — Кто сказал, что будет просто? — Элиот проследил за ним взглядом и подмигнул, когда они посмотрели друг на друга.       — Ты сейчас…       — Абсолютно ни на что не намекаю, ага, — огоньки в его глазах говорили об обратном.

Фемслеш

      — Может, возьмём с собой хоть Марину с Джулией? — Квентин нервно улыбнулся и продолжил изучать содержимое шкафа.

AU

      Это был мирный вечер во всеми забытой временной петле, где злой и жестокий Мартин Чатвин решил основательно закопаться в стратегии по захвату всех миров, засев в межвременном домике своей сестрицы Джейн, которая как раз заваривала чай.

ER

      В то же время Квентин и Элиот собирались отметить круглую дату — они пытались начать встречаться уже десять дней! Их отношения определённо перерастали в состояние устойчивых.

OOC

      И Квентин, который всё понимал, решил сделать первый шаг.

POV Q

      Итак, нужно собраться. И я не только про кошелёк и вещи… Не будь тряпкой, Кью! Вдох-выдох и перестань уже пялиться на этот шкаф. Давай, твой вкус от этого не станет лучше.

Ангст

      Он со вздохом достал несколько вешалок и повернулся к Элиоту. Тот сидел в кресле и излучал собой немое величие, словно был рождён среди аристократов. В голову прокрались мысли о том, что этот дом совсем не подходит для Элиота. В нём царила угрюмая, болезненная атмосфера, которая подошла бы для побитого психа или повидавшего многое в этой жизни короля. И если первым был он сам, то до второго не хватало короны…

Повседневность

      Квентин с отстранённым видом засунул свои переживания поглубже и вопросительно приподнял брови.       — Поможешь выбрать, в чём мне идти?

Попаданцы

      Элиот уже подался вперёд, чтобы ответить, как в его голове прозвучал незнакомый голос.       — Серый шарф и чёрный пиджак — его любимые вещи. В другой петле вы даже поругались из-за них.       — О чём вы? — настороженно спросил он мысленно, пока сам скептически рассматривал возможность данного комплекта.

Фэнтези

      — Ну, вы были в Филлори, на приёме у Гендальфа. Это я его так зову. Не важно…

Фантастика

      — И что же?       — В тот раз ты сумел его переубедить!

Детектив

      — Переубедить Кью, не меняющего свой гардероб годами, надеть любимые вещи вместе, когда они возрастают в ранг психологической брони? Что же нужно сделать, чтобы прийти к такому исходу? Надеюсь, я сжёг этот шарф.

Соулмейты

      — Вообще-то ты попросил не прятать татуировку на шее. Они у вас были парными.

Стихи

      — Отлично, я всё понял…       — Ты уверен, я б поспорил?..       — Изыди прочь.       — Был рад помочь.

Антиутопия

      Всё то время, что Элиот молчал, продолжая рассматривать его нечитаемым взглядом, Квентин не мог отделаться от ощущения, будто мир вокруг него трещит по швам. Мог ли его выбор одежды настолько нарушить концепцию жизни, чтобы начать апокалипсис?

Занавесочная история

      — Да, конечно, настало время наряжать принцессу, — наконец Элиот очнулся, и Квентин смог спокойно выдохнуть. — Сходишь за мартини?

Дружба

      На кухне же его ждал сюрприз.       — Кью, свали нахрен! — Марго была отличным другом, ведь всегда говорила с ним прямо и открыто.       И она выглядела опасно. Даже во время секса с Джошем на его столе.

Мистика

      Когда смущённый Квентин вернулся в комнату, то обнаружил, что Элиот пропал. А вместе с ним и пиджак с шарфом. В дверь постучали.

Кроссовер

      Он задумался о том, кто вообще стучит в двери на втором этаже, но открыл. В комнату ввалился мокрый мальчишка со смутно знакомой внешностью.       — Ой, извините, я ошибся адресом, — в его руке появилась волшебная палочка. — Взломать порталы в Нарнию сложнее, чем казалось.       Дверь захлопнулась за ним, и Квентин потёр руками глаза, задумавшись о том, что нужно меньше смотреть фильмы с сериалами и больше спать.

Философия

      Если пиджак не сочетается с шарфом, нужно ли что-нибудь сжечь?

Даркфик

      Элиот не смог. Квентин нашёл его раньше, чем он успел всё спрятать. Пальцы задрожали, когда осознание неминуемого захватило его разум, и из горла вырвался отчаянный выдох.

Ужасы

      Несколько мучительно бесконечных минут прошли в тишине, прерываемом шуршанием одежды и трением пуговиц о ткань. Элиот смотрел на это и чувствовал поднимающийся по позвоночнику холод.

Психология

      Почему он не мог отвести взгляда? Наверное, это был тот вид оцепенения, которое ощущают застывшие посреди дороги жертвы ДТП. Часто у них ещё есть время отойти в сторону, но те продолжают смотреть на то, как на них едет сама смерть.

Hurt/comfort

      — Всё хорошо? — заметив его взгляд, Квентин подошёл к нему и сочувственно опустил руку на его плечо. — Выражение твоего лица связано с моей одеждой? Я думал, ты хотел, чтобы я надел эти приджак и шарф.       — Разве это не твои любимые?..       — О, — на его лице мелькнула растерянность. — Да, я люблю надевать их, когда приходится идти в новое место. Наложил однажды чары брони, вот и…

Флафф

      Воспряв духом и облегчённо улыбнувшись, Элиот притянул Квентина к себе и принялся стягивать с него ту жуткую одежду, из-за которой он чуть не слёг с психическим расстройством. И как только она пропала из его поля зрения, жизнь стала гораздо светлее.

Романтика

      — Оу, Элиот, это немного… — Квентин кинул взгляд на сброшенные с себя вещи, среди которых по непонятным ему причинам оказалась и рубашка.       — Как думаешь, нам всё ещё нужно куда-то идти?

PWP

      Откуда-то с кухни донёсся грохот ломающейся мебели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.