ID работы: 9434425

История одного Волчонка

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бонус. Шапка - шоколадка

Настройки текста
Зимнее утро. Дети, как и всегда, собираются в школу. Лейла уже натягивает сапожки, которые недавно купил ей папа, а Дейл пытается завязать пуговки на курточке, что сделать не удается. Сегодня увозить детей в школы должен был глава семейства. Он спокойно потягивал кофе на кухне, пока близнецы ссорились. К нему подбежал сынишка с огромными серыми глазами. — Эй, пап, давай быстрее! — подпрыгивал мальчик. Он как раз справился с пуговками на курточке и теперь нетерпеливо ждал отца. Хейл только хмыкнул. Сегодня утром ему было ужасно лень вставать. Сказывалась бессонная ночь в лесу. Он зевнул и оглядел сына. Сразу нашлось несколько недочетов. — Надень шапку, — приказал Хейл. На него уставились каменные глаза. — А про шарф ты ничего не скажешь? — уточнил мальчишка. Кажется, он готовил внутри себя какую-то речь. Дерек тяжело вздохнул. Просыпаются гены Стайлза. Детская мордашка стала неимоверно серьезной. — Отец! Я, конечно, очень рад, что ты так трепетно относишься к моему виду. Но не забывай, что я ребенок со слабым здоровьем, поэтому тебе нужно быть, так же как и папочке, намного серьезнее по отношению ко мне. Неужели ты не понимаешь, что обычная шапочка не спасет мое хрупкое тело? Напомню ещё раз — я человек, а не оборотень, поэтому, пожалуйста, не забывать впредь о таком и… Дерек готов был заскулить. Поток слов не прекращал лить из детского ротика. Дейл умел забалтывать и сводить с ума всех, с кем имел честь говорить. За свою короткую жизнь он достал всех, кого встретил. Даже кассиршу в магазине и официантку в ресторане. Правда большинство этих людей было, наоборот, очаровано маленьким негодником. И никто не знал, как он это делает. Дерек достал с полки шоколадку и протянул её мальчику. Тот посмотрел на нее с сомнением. Захотелось тут же схватить и радостно убежать, но…нужно было доиграть роль. — Нельзя подкупать детей. Но можешь сладкое мне дать просто так, — улыбнулся малыш. Дерек же решил подыграть хорошему сыну. — Ну раз нельзя, то я, как хороший родитель, не дам тебе сладость. Ведь ты не позавтракал. А если я дам тебе в школу, то не буду уверен, что ты послушаешься и съешь её после обеда. Да и обедаешь ты так долго, что можешь сладость есть на уроке. Поэтому я не дам тебе сладость вообще, — быстро проговорил Хейл и увидел, как хитрое лицо сына становится задумчивым. — А если я вежливо попрошу? — уточнил малыш и его лицо наконец-то стало наивным, как у ребенка. — Я дам тебе шоколадку… — Спа…! — Если ты поделишься с сестрой, — усмехнулся Хейл и увидел надутые губки мальчика. — Ну, ладно, — ему в руки полетела сладость. Он тут же побежал обратно к сестре. — Ура, у меня шоколадка! Ура! Эй, у меня шоколадка и я…конечно же поделюсь с тобой. Дерек усмехнулся и понял, что он отличный отец. — Шапку надень…и шарф! И он даже не вспомнил, что эту шоколадку Стайлз хранил специально для сегодняшнего вечера. Но не будем портить утро. Ведь вечер уже испорчен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.