ID работы: 9434511

В поисках Афины

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сны… Мои сны в последнее время определённо стали слишком странными. Настолько правдоподобные, что кажутся реальными воспоминаниями и в то же время по безумию с ними, мало, что может сравниться. Таинственные существа похожие на персонажей видеоигр, жуткие, черно-белые монстры пожирающие разум людей. И Она… Я не помню ни её лица, ни имени… Лишь её нежное касание, и то спасение, что она дала мне и моей семье… И вот уже в который раз, пытаясь докопаться до природы происхождения этих видений(!?) я прохожусь мимо мест, что мне являлись. В этих поисках я обошёл уже почти весь Токио - город, который по размерам схож с не самой маленькой страной. Я устал себе повторять: "Это лишь сон, покончи с этим!" Но каждый раз, когда у меня появляется свободное время, вместо того, что сесть за приставку или компьютер я хватаю рюкзак и иду на улицу. И у этого даже есть свои плюсы – моё здоровьё существенно окрепло, а на пробежках во время спортивных занятий я стал показывать лучшие результаты. Солнце уже начало клониться к закату, и я знал, что вот-вот должна позвонить волнующаяся мама, дабы в очередной раз спросить о моём местонахождении. Как вдруг из хаоса мыслей меня вывел звук чьих-то шагов. Обернувшись, я увидел неприметную на первый взгляд девушку с короткими волосами, что скрылась за ближайшим поворотом. Я бы уже пошёл дальше, но что-то в моём сердце странно ёкало и говорило, что нужно идти за ней. Трижды прокляв свою интуицию, за то, что сейчас я, вероятно, прослыву сталкером и маньяком, я ринулся на ту же аллею. Изрядно поплутав, мне всё же удалось догнать данную особу. Но не успел я к ней подойти, при этом, так и не зная с чего начать разговор, как она сама резко обернулась и подбежала ко мне. -Наойя, это ты Наойя… -Ты?! -Прошу, пожалуйста, уходи! -Но… -Если хочешь, я сама тебя найду, но только потом, сейчас я должна…! Сзади нас неожиданно раздалось приглушённое рычание. Из кустов, на алею парка вышли две огромные дикие собаки. Я без колебаний закрыл девушку собой, на что она посмотрела на меня со странной смесью удивления и печали. А собаки тем временем, со странным шипением начали увеличиваться в размерах и… Стрелять по нам ракетами? То, что случилось дальше, сложно воспринимать как реальность, скорее это стало продолжением того сна, я бы даже сказал, это было его кульминацией, что раз за разом ускользала от меня до этого самого момента. Таинственная девушка с невиданной скоростью перекувыркнулась через мою, замершую в оцепенении тушу и приняла удар на себя. Я в ужасе взглянул на облака рассеивающегося дыма. Которые открыли… Ту, что спасла меня от этих монстров и саму было сложно назвать человеком. Скорее прекрасной и грозной мифической валькирией. Голубые волосы сплетенные в две косы развивались по ветру, а крепкие руки сжимали меч поднять который вряд ли бы смог поднять, кто-то из обычных людей. Меч, этот и окончил существование двух железнокожих тварей, что были буквально стёрты им из мироздания. До меня начало доходить. Последние фрагменты утерянных воспоминаний. Афина. Мой единственный и самый верный друг. Та, что не бросила меня. Та, что была со мной. Та, что дала силы жить дальше. Та, что уже в который раз эту самую жизнь спасала. И та, что оказалась богиней, с которой мне как простому смертному никогда не быть вместе. Но словно прочитав мои мысли, воительница буквально по воздуху подплывает ко мне, дабы заключить в объятия своих могучих рук. Всё, что я смог – это лишь прошептать её имя: -Афина… -Ты помнишь! Ты не забыл меня! – По её глазам казалось, текли слёзы пусть никаких следов влаги я и не видел. -Но, почему? -Это нужно было сделать, что бы спасти оба наших мира. Ты ведь слышал о выходе из комы жертв тех террористической атак? -Да. Но это ведь были не террористы – кошмарный образ тянущихся, к самой твоей душе черно-белых щупалец болезненным эхом всплыл из воспоминаний. -Пожиратели… -Ты и это помнишь... Не бойся, всё позади. Эти твари уже никому не причинят вреда, а все их жертвы успешно спасены. И более того, наш Владыка решил, что рано или поздно граница между нашими мирами всё равно истончиться и решил вновь открыть некоторые проходы. Так я и смогла попасть сюда. Правда сначала я должна была позаботиться о тех чудовищах, коих не должно быть в вашем мире. Прости, что подвергла тебя этому риску… -Нет, это я должен извиняться. В конце концов – ты же богиня, а я простой смертный, из-за которого ты сама рисковала собой! -Хи-хи, ха-ха-ха-ха! Наойя-кун, какой же ты милый! Теперь я вижу, нет, я видела ещё тогда, а сейчас пришло время сказать – никто кроме тебя не достоин, быть моим мастером, и я прошу стать для меня им! -Твоим… мастером?! -Ах, да, ты, же и тогда не особо много знал о нас – дигимонах. Пойдём, я должна тебе показать. Непонятным образом вид парка сменился круглой комнатой с белыми стенами и множеством экранов. В её центре, за круглым столом мне открылась сцена, напоминающая безумное чаепитие воспетое Льюисом Кэрроллом. Ибо компания здесь собралась весьма необычная. Рыжеволосая девушка немногим старше меня, от которой так и веяло ощущением того, что где-то мы уже пересекались. Задумчивый парень, чьи не самого здорового вида глаза говорили, о том, что сейчас ему не помешало бы как следует выспаться. Компанию им составляли существа, видимо бывшие родичами Афины – закованная в чёрные рыцарские доспехи фигура, что, не смотря на кажущуюся громоздкость, ловко размешивала кофе и похожая на фею женщина с огромными крыльями голубого махаона, растущими прямо из головы. В центре же этой картины восседала колоритная дама, кою можно было с уверенностью назвать безумной шляпницей, хотя никакой шляпы на ней и не было – лишь пара очков. Окинув нас оценивающим взглядом, она загадочно улыбнулась, после чего произнесла: -Приветствую тебя в Цифровой Лаборатории мой юный друг. Меня зовут Мирэй, и я уже наслышана о тебе. Ибо далеко не каждому удаётся завоевать уважение дигимона при этом ещё, не будучи его партнёром. Но теперь, когда вы с Минервой, наконец, сделали этот шаг, я буду искренне рада оказать вам свою помощь. Я не знал, что делать. Поиски снов, стали для меня уже привычной рутиной, но теперь, когда они, наконец, привели к нежданному и совершенно неожиданному финалу, я не мог быть уверен в том, что случиться со мной в будущем. Впрочем, жаловаться на ситуацию у меня не было абсолютно никакого желания, и я нежно сжав затянутую в латную перчатку руку Афины, вежливо поклонился хозяйке и госпоже этого удивительного места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.