ID работы: 9434583

Случай

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Передо мной стол. Он деревянный. Покрыт очень тонким слоем лака. Слой настолько тонкий, что можно увидеть рельеф дерева. Я просил родителей сделать для меня стол, который я бы мог увидеть полностью. Мне иногда бывает мало только общих очертания, которые позволяют опознать предмет. Иногда мне хочется его узнать, почувствовать и увидеть настолько полно, насколько я это могу. Я очерчиваю кончиком пальцев рельефы: круг, полукруг, кривая линия, что тянется параллельно меня из одного конца стола в другой. Я иду за ней и нахожу книгу, на ней лежит мой телефон. Он мало, чем мне помогает, хоть я и научился им пользоваться. Это было сложно, но надо как-то связываться с людьми.       С окна дует тёплый ветерок. Он продержался по моим волосам и растворился в воздухе. Я провёл рукой по прядям. Длина не доходит до плеча где-то сантиметра два. Пробегаюсь рукой по лицу. Нос немного меньше, чему у отца, но больше, чем у папы. Хотя мне и говорили, что-то выглядит аккуратно. На носу вот вот вскочил прыщ. Вообще папочка мне говорил, что я выгляжу как красивый омега, но я не могу с ним ни согласиться, ни поспорить.       Набираю сообщение другу. Напоминаю, что у нас сегодня занятие в студии. Он хоть и ответственный парень, но иногда забывает. И если он не появится в ближайшее время, то мы опоздаем.       Проходит по моим ощущениям где-то пятнадцать минут. Я заканчиваю читать вторую страницу новой книги. Она о приключениях, любви и магии. Обожаю истории где смелый альфа снимает заклятье с нежного омеги. Чувствую вибрацию ногами. Кто-то зашел в комнату. Кажется, это Вадик. Да, так и есть. Он кладёт руку мне на плечо. Я протягиваю ему ладонь. - Привет! Извини, что опоздал. Ты готов? - Уже давно. Проспал? - Ну типа того. В школе сегодня такое было… - По дороге расскажешь. Пошли уже.       Мы вышли из дома и быстрым шагом двинулись в сторону остановки.       Мы с Вадиком общаемся уже несколько лет. Он практически в совершенстве освоил жесты для общения с глухонемыми, так что по дороге мы можем спокойно общаться. Я немного говорю, но совсем немного и стараюсь молчать на улицах. Два омеги, содержащиеся запуски привлекают меньше внимания, чем моя непонятная речь.       Вадик рассказывал, что к ним в школу закинули нового альфу. Он пришёл в выпускной класс и уже перевернул всю школу, начиная со среднего звена и заканчивая учительской. Он и супер отличник-медалист, и олимпиадник, и спортсмен, и просто описанный красавец с ростом под два метра. Осталось только в комсомольской вступить и будет полный набор. Вот такое вот дарование вдруг перевелось в самую обычную школу из частной. Вопросов вагон и маленькая тележка. Но мне с ним пересечься не светит, так что можно расслабиться и... врезаться в столб. От неожиданности я отпустил руку Вадика и упал на причинное место. Я уже думал, что мне ему такого сказать за косоглазие, как меня буквально подняли и поставили на ноги. Судя по запаху, это был альфа. Пах он вкусно, печеньем с коньяком. Очень. Подходящий для альфы запах, как я считаю.

***

      Иду из новой школы. Пришлось сегодня задержаться после уроков, что бы выяснить, что я должен сдать в ближайшее время. Бредовая это была идея, переводиться в предвыпускной класс прямо в середине года. Проиграл брату пари и вот теперь обязан ходить в самую обычную школу. В ней вроде раньше мама училась. Ничего такое здание, вполне симпатичное. Я ожидал худшего. И коллектив приветливый. Думаю, что будет весело.       Иду, говорю по телефону, никого не трогаю. Сворачивают за угол и понимаю, что в меня что-то врезались. Или я во что-то врезался. Передо мной на земле сидит симпатичный омежка. Тонкие черты лица, бледная кожа, такие же серые бесцветные глаза и ресницы. Губки очаровательно розовые. Это пожалуй единственное, что нарушает его болезненный образ.       Поднимаю его и ставлю на землю. Парень вообще ничего не весит. Потирает ушибленное место одной рукой и шарит по воздуху другой. Вторую физиономию я вроде сегодня в школе видел. Чёрные волосы торчат ёжиком во все стороны и среди них одна ярко- красная прядь. Да, он был в школьном коридоре. Подул зимний ветер, который пресс с собой холод и запах чего-то лёгкого, невесомого и домашнего. Так пахнет тёплое молоко с мёдом, когда ставишь его на окно для новогоднего ночного гостя.       Стою, улыбаюсь как самый счастливый дебил и хотел уже познакомится с этим чудом, как вдруг понял, что пока я ностальгировал по запаху, источник уже исчез.

***

      Поймал руку Вадика и дёрнул в нетерпение. Кажется, друг меня понял и мы по-быстрому ушли. Хорошо, что тому альфе от нас ничего было не нужно. Уже в трамвае мне рассказали, что это и был тот звезда школы N.55 Андрей Альвиров. Запах у него конечно тот, что надо, но его размеры и сила меня пугают.       Сегодня начинаем ставить новую постановку. В ней даже будут элементы мыльных танцев! Я в восторге.       Два часа пролетело незаметно. А с занятий нас с Вадиком забирает мой папа. Он освободился немного раньше, чем обычно, поэтому даже поднялся посмотреть на репетицию.       А дома будет вкусный ужин, песочная корзинка с фруктами и … ну просто отлично! Период полового созревания. Про последнее я понял ближе к ночи, но легче от этого не стало. Привет мир, я теперь полноценный омега с работающей репродуктивной функцией и, как свидетельство тому, с начавшейся течкой. Позже на пару лет, чем по нормальному, но все же. И я не очень понимаю, радоваться мне этому факту или…       Пока что или, ибо не разогнаться и не подняться с пола. Меня перенесли на кровать, дали какие-то таблетки и попытались узнать, что случилось днем. Контакт не состоялся, так что меня просто оставили отдыхать.       Утром пришёл врач и поздравил с обретение истинного. Ну звездец теперь. Раньше не было проблем, а теперь аж две: первая - кто это, хотя я почему-то догадывался откуда ноги растут, и вторая- как этим ногам это сообщить.

***

      Вечером получил втык от отца за пропущенные тренировку и от матушки за пропущенного истинного. Думал, что просто с милашкой столкнулся, а оказалось, что с истиной милашкой.       Матушка объяснила мне, что поняла это по-моему пришибленно-воодушевленному виду, когда я сидел над стаканом тёплого молока с мёдом и дышал. Вот просто сидел, дышал и улыбался как…как влюблённый (матушка)/ идиот (отец)/ влюблённый идиот (констатировал старший брат).       Теперь план на повестке дня: найти того ёжика с красным, познакомиться с мелкой и… и дальше посмотрим, что будет. Первый пункт я смог выполнить только на перемене перед последним уроком.       Ёжик с красной зарядкой стоял и общался с каким-то бетой. Предположительно с одноклассником. Стоило мне подойти, как вдруг я получил подозрительный взгляд от беты и недоумевающий от омеги. - Ёжик, пошли поговорим, - я обратился к омеге, очаровательно улыбнувшись. - С чего бы? - скрестил руки на груди. Хм, а я то надеялся взять природным обоянием. - На счёт вчерашней встречи. Хотел извиниться перед тобой и твоим другом, - максимально виноватый вид. - Ну ок, я ему передам. Это все? - чем я ему так не понравился. Обычно же всем нравлюсь. -Как бы нет… - еще более виноватый вид. Что ж, теперь я себя действительно виноватым чувствую. - Ладно, после уроков на баскетбольной площадке встретимся. - Омега развернулся и ушёл.       Прозвенел звонок.

***

      Учителя сегодня не приходили. В обед заезжал папа. А я ползают по квартире, собирая все углы и стены. Ориентироваться, когда меж ног все теряет и живот жутко болит, становиться чем-то из рода фантастики. Таблетки, которые должны блокировать это безобразие, приносят только временное облегчение.

***

      После урока бегом примчался на баскетбольную площадку за школой. На ней уже стоял Ежик. Он говорил по телефону и был чем-то взволнован. - Есть подозрение, что я нашел источник проблем Алека, - сказал омега в трубку. - Привести его? Хотя лучше не надо, Алек хоть и безобидный, но если об этом узнают в "Контактнике"... Хотите сами с ним увидеться?... Хорошо. … Вы с работы? Заезжали домой? ... Хорошо, мы вас будем ждать у школы. … До встречи. Ежик убрал телефон в карман и осмотрел меня с ног до головы. - Во-первых, я не ежик, а Вадим. Во-вторых, сейчас приедет папочка того омежка, которого накрыло по Вашей причине. И в-третьих, обидишь Алека и все будет плохо. Для тебя. А теперь на выход. Остальное по пути. - Еж… Вадим глянул на часы и двинулся к парковке, рядом со школой. - Вот все так просто? - я чего-то не понимаю. Вроде как омег надо добиваться, конфеты, букеты и подобные мелочи. - Ну а как ты думал? Мы вообще не ожидали, что такое случиться, - омега пожал плечами. - Врачи вообще говорили, что Алек может ни на что не рассчитывать, если только не встретит истинного. И тут ты. Здрасте, так сказать. - Он что, больной какой-то?- тут уже я начал переживать. - Сам ты больной! - получил локтем в живот. Острый блин… - Алек, просто, особенный немного. - Насколько немного? - я шёл за Вадимом и внимательно слушал все, что говорил омежка о моем истинном. В том, что он мой истинный, я перестал сомневаться почти сразу, но дальше начал волноваться. Я был не уверен, что все будет легко. А Вадим продолжал. Он ничего не видит и не слышит. Почти не говорит. Но он очень добрый и интересный человек. Я с ним познакомился, так как моя мама - его учитель. Так он почти не выходит на улицу. Только до школы, больницы или до театральной студии. В основном он пишет дневники. И там такая жизнь. Ты такой не видел, и я такой не видел… О, а это к нам! Здравствуйте, Эдуард Васильевич! - Привет, Вадик! - Из маленькой голубенькой машины вышел омега среднего роста, возрастом около тридцати лет. От немного пах тем же тёплым молоком с мёдом, но было понятно, что это скорее приклеившийся запах, чем его собственный. - Эдуард Васильевич. - Андрей Альвиров, - я пожал протянутую мне руку. - Так это значит Вы тот альфа, который так повлиял на моего сынишку? - меня снова осмотрели, будто давая оценку. - Не дурно… А ты что скажешь? - последний вопрос был обращён к Вадиму. - Не самый худший вариант, - омежка пожал плечами. - Но его сейчас надо либо вести к Анрею, либо гнать в шею, чтобы они больше не встречались. - Не надо меня никуда гнать! - я все же решил вмешаться в беседу. - Мне Вадик уже все рассказал и я хочу если и не надеяться на мгновенную взаимную любовь, то хотя бы познакомиться с омегой, который оказался моим истинным. - Ответ достойный, - Эдуард еще раз посмотрел меня. - Не знаю, как будет сегодня с дипломом, но допустим. Вадик, помоги ему с контактом, хорошо? - Конечно, Эдуард Васильевич! - Омежка кивнул и перевел взгляд на меня. - Ну что, пошли, красавец. Буду сегодня в роли купидона-переводчика.

***

      Промокло белье, промокло простыни. Таблетки-блокаторы вообще не помогали, да и последняя упаковка завалилась куда-то за тумбочку.       Живот болел, болела поясница. Что за… Настало желание чего-то непонятного. И хотелось печенья. Печенья с коньяком.       Отлично просто. Крыша сказала долго жить.       Почувствовал лёгкий сквозняк. Кто-то открыл дверь. Тонкий запах орехов макадамия, который был присущ моему другу и кто-то еще. От второго запаха меня снова смутило и из горло произвело какие-то звуки.       Меня взяли за руку. - Привет. Узнаешь? - Кто с тобой? - пальцы не слушаются. Дрожат. Но Вадик понял. - Это - источник всех проблем. Ну или только этой. Хочешь познакомиться?       Я кивнул, давая свое согласие.       Мою ладонь положили на другую руку. Она была большая. Тёплая и широкая ладонь, с длинной складкой линии жизни. Длинные пальцы, аккуратные ногти. Я провёл пальцами по запятую, словно спрашивая разрешение увидеть больше. Мою руку накрыла вторая, такая же большая рука и повела выше. Под пальцами оказались твёрдые руки. Альфа был в футболке, и я вёл пальцами по коже плеча. Под краем рукава был небольшой шрам. Пальцы шли по плечу. По широкой шее. Линия ключиц. Ямка. Кадык. Подбородок, гладкий. Скулы. В ухе серёжка. Складки на лбу. Широкие брови. Прямой нос с горбинкой. Губы. Мои пальцы обожгло дыханием.       Я рассматривал его лицо. Хотел запомнить его также, как свое.       Мою руку легко поймали. Чужие губы невесомо коснулись каждого пальца. Затем ладони. Запястья. Дорожка поцелуев пошла до локтя. Я улыбнулся.       Запах ореха пропал.       Комната пополнилась чем-то другим. Печенье с коньяком.       Мою вторую ладонь взяли теплые руки. Каждого пальца коснулись чужие губы. Широкие ладони коснулись плеч. Шеи. Зарылись в растрепанных волосах.       Я почувствовал чьё то дыхание на своей шее. И снова касание тёплых губ. Шея, ухо, щека... Губы. Сначала мимолетно, легко. Потом дольше. И уже я положил руки на плечи альфы, провёл пальцами по шее и начал поглаживать кожу под волосами.       Аккуратные поцелуи длились долго. Он давал мне привыкнуть к себе. А я уже не боялся его. Это было так странно для меня, непривычно…       Наваждение разрушила нахлынувшая волна боли и того странного желания. Кажется, что именно сейчас я начал понимать, чего требовал мой взбунтовавшийся организм.       А дальше были руки. Они были везде и я не знал, где заканчивается мое и начинается чужое тело. Все казалось одной системой. Одним напряжённым нервом.

***

      Омежка был похож на чудо. Щеки, покрытые румянцем, покрасневшие от постоянного покалывание губы. Волосы до плеч разметались по подушке.       Он отзывался на каждое мое действие, на каждое касание. Его голос. Его пальцы. Он искал меня каждым своим жестом. Каждым своим движением. Это было… так непривычно и так… абсолютно верно…       Он уснул на моем плече. Я гладил его волосы. Водил пальцем по тонким плечам, очерчивал контуры аккуратного носика, ресниц, припухших от поцелуев губ.       Омежка заворочался и посмотрел на меня своими глазами. Большими, серыми. И я не секунду забыл, что они не видят меня. Я взял его тонкие пальчики своими. Такой нежный, такой ранимый.       Он что-то сказал. Вроде это было его имя. "Александр". Я научусь понимать тебя, я научусь говорить с тобой. Я так многое хотел ему рассказать, но все, что я мог сейчас, это лишь нежно погладить его по голове и коснуться столь полюбившихся губ.       Омежка нежно улыбнулся. Он меня понял.

*** 10 лет.***

      Пока супруг на работе а дети спят, есть время закончить рассказ и переслать его Вадику на редакцию. Мы уже давно с ним так работаем: я пишу, он переводит для других. Мне трудно писать не шрифтом для слепых, так как я люблю переписывать и исправлять свои работы. А Вадик умеет их оформлять для сдачи в редакцию. Новый рассказ - это скорее сценарий. Мне этот жанр ближе всего. Наверное, след от театральной студии. Еще я люблю сказки. Андрей их часто читает их маленьком Светлану и Свете. Они погодки. Кажется, больше всего волновались новоиспечёные дедушки и бабушка. Но мы справляемся с их воспитанием. Светлану вот вот должно исполнится пять, а Свете - четыре. Они очень похожи на Андрея.        Вадик тоже нашел свое счастье. Это счастье зовут Надежда и она готовиться посвятить свою жизнь музыке. Мне нравиться, как она поёт. Она разрешает мне положить руку ей на шею и грудь. Ровные вибрации, иногда набирающие силу, иногда затихающие до еле ощутимого. Раньше не знал, что есть такого в музыке, но теперь знаю. Но больше она играет на музыкальных инструментах. Мне нравятся звуки скрипки, гитары и пианино. Когда я к ним прихожу, Надя часто играет что-то для меня. Рассказ "Дрожащая струна" я посвятил ей. Он о слепой музыканте. Глупость, скажете вы. Глупость, соглашусь я. Но людям нравится верить в чудеса.       Моё чудо со мной уже больше десяти лет и не дня не прошло, чтобы я не благодарил судьбу за это счастье и любовь, что окружают меня и мой дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.