ID работы: 9434620

Чайный афродизиак

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василиса влетела на кухню Расколотого замка и судорожно принялась искать коробку чая. К слову, торопилась она из-за того, что отец с Мираклом еще двадцать минут назад попросили заварить чай на троих. Нортон-старший заявил, что хотел бы поговорить с ней, а вовремя пришедший Миракл, мало того, что успел предотвратить разрушение Западного крыла, где находился кабинет Огнева-старшего, от двух разъяренных представителей этой сумасшедшей семейки, так еще и послал Василису за чаем. — Командиры хреновы, — рыкнула юная Королева Времени и, роясь в подвесном шкафчике, нечаянно задела рукой небольшую круглую жестяную баночку, которая с громким стуком упала в коробку с чаем. — Серьезно? — закатила глаза Огнева и стукнула себя по лбу. — Коробка стояла все это время тут? Мда, стареешь, мать, — девушка покачала головой. Рыжеволосая достала из коробки пострадавшую баночку, которая теперь была пуста, и понюхала ее. Пахло травами, а потому, здраво решив, что «трава траве — рознь», потрясла коробку с чаем и высыпала половину содержимого в небольшой чайник. Спустя пару минут налила кипяток и, поставив его на поднос, где уже покоились три чашки, понеслась в кабинет.

***

— Надеюсь, вы меня не убьете, — девушка зашла в кабинет и, поставив поднос на стол, начала разливать чай по чашкам. — Пока что нет, — хмыкнул Нортон-старший, а Миракл лишь весело фыркнул. — Я бы хотел поговорить с тобой о ваших отношениях с Драгоцием. От неожиданности Василиса чуть не выронила чайник из рук, большими глазами смотря на невозмутимого отца и медленно наклоняя чашку с горячим чаем над брюками Миракла. — Твою мать! — заорал зодчий, выводя Огневых из зрительного контакта. — Как же горячо! Василиса! — Прости-прости, — рыжеволосая начала хлопотать над мужчиной, наэферив пакет льда и кинув ему прямо между ног. Часовой архитектор взвыл и зажмурился. — Зачем мудрить, если можно вызвать стрелу? — саркастично поднял бровь Нортон-старший, пряча ухмылку в чашке чая. — Умный такой?! Возьми и сделай! — чуть ли не хором гаркнули Миракл и Василиса. Часовщик поднялся с кресла и кинул в зодчего какой-то эфер. Мужчина сразу расслабился, а юная Королева принялась оттирать пятно, вновь забывая о стреле. Огнев, глядя на эту картину, закатил глаза, недовольно цокнул языком и уселся обратно в кресло. — Так о чем ты хотел поговорить? — невинно хлопнула глазками Василиса. Девушка налила новую чашку и протянула ее Мираклу, продолжая, несмотря на его протесты, чистить брюки. — О ваших отношениях с Драгоцием, — блондин прищурился. — Да какие тут отношения, — вздохнула юная Королева. — Мы вообще-то уже давно просто дружим. — Вот как, — хмыкнул Нортон, а Миракл удивленно уставился на свою ученицу. — И из-за чего, позволь спросить? — Ну-у-у, — протянула девушка и нечаянно дернула рукой. У зодчего перехватило дыхание, а Василиса, похоже, ничего не заметила, — скажем так, у меня поменялись вкусы на мужчин. Нортон чуть не подавился воздухом от такого заявления дочери. Какие, к черту, мужчины? Ей всего семнадцать, почти восемнадцать. Да, может она и взрослая по остальским меркам, но Огнев будто напрочь забыл, как сам чудил в таком возрасте. Миракл мельком посмотрел на Нортона, перевел взор на Василису и столкнулся с взглядом васильковых глаз. Девушка смутилась и быстро отвела глаза. — Ну, а чего ты так смотришь? — поинтересовалась рыжеволосая. — У самого как будто только учеба была на первом месте. — Если б было так, то тебя бы не было, — хохотнул часовой архитектор. Нортон-старший недовольно на него посмотрел, но вдруг серо-зеленые глаза как-то странно сверкнули. Миракл все списал на освещение и продолжил хлебать чай. Василиса заметила эти переглядки. — А чего ты так смотришь на Миракла? — слова вылетели прежде, чем девушка успела подумать. — Как так? — Нортон перевел взгляд на дочь и прищурился. — Как будто хочешь его… — Я как бы все еще здесь, — обратил на себя внимание часовой архитектор и нервно сглотнул, когда на него хищно посмотрели две пары огневских глаз. — Нортон, у тебя Лисса, — начал было зодчий, но был нагло перебит Василисой. — У него и Нира, и Елена, — девушка поморщилась, но в следующее мгновение кокетливо улыбнулась и поправила волосы. — А у меня никого нет. И прежде, чем мужчины успели ответить, Огнева-младшая подскочила с кресла и подошла к Мираклу со спины, опуская руки на крепкие мужские плечи. — Папочка, езжай-ка ты к маме, — слащаво протянула девушка и провела руками по крепкому торсу зодчего, цепляясь пальчиками за пуговицы. Мужчина освободился от рук ученицы и вскочил с кресла. — Я, пожалуй, пойду, — шатен попятился к двери. — Ничего против вас не имею, но сейчас вы оба похожи на маньяков. — Готовься к изнасилованию, — хихикнула Василиса. Нортон, тем временем, успел покинуть свое рабочее место и медленно надвигался на друга. — Эй, куда? Он мой! Рыжеволосая опередила отца и кинулась к зодчему. Мужчина шустро выскочил из кабинета, а Огнева-младшая встретилась лицом к лицу с дверью. Похоже, удар немного отрезвил ее, потому что некоторое время девушка пыталась сфокусировать взгляд. Василиса сразу же заметила взбудораженного отца, который смотрел то на нее, то на камин. — Думаю, стоит извиниться, — протянул Нортон-старший и направился к двери. — Я раньше! Толкаясь, отец и дочь Огневы выскочили из кабинета и разбежались искать Миракла.

***

Обойдя все возможные комнаты, Василиса вновь решила попытать удачу и двинулась к покоям зодчего. Не успела юная Королева занести кулак над дверью, как та открылась, являя Миракла. — Прости за то, что случи… Мужчина втянул девушку в комнату, но они спутались ногами и рухнули на пушистый ковер. Огнева поерзала на шатене, пытаясь встать, отчего тот протяжно застонал и, предотвращая все лишние вопросы и движения, притянул покрасневшее лицо ученицы ближе и прикоснулся к губам. Василиса попробовала отстраниться, но часовой архитектор вдруг подмял ее под себя. Кажется, теперь у него сорвало крышу от «травки из баночки». Внезапно в дверь постучали. — Миракл, открой дверь, — раздался приглушенный голос Нортона-старшего. Нехотя оторвавшись друг от друга, Миракл с Василисой поднялись. Мужчина открыл дверь, и в комнату зашел Огнев, слегка успокоившийся. — Я понял, почему мы так себя ведем, — блондин переводил взгляд с друга на дочь. — Кажется, ты немного перепутала коробки и вместо чая заварила афродизиак. — Откуда афродизиак на нашей кухне? — удивилась девушка, чувствуя очередной приступ влечения к Мираклу, глубоко дышавшему, дабы успокоить свои мужские инстинкты. — Без понятия, — процедил Нортон, ощущая, как по телу вновь разливается странное тепло. Мужчина потянул носом и закатил глаза. То же самое проделала и Василиса. — Как же ты пахнешь! — девушка приблизилась к зодчему и ткнулась носом тому в шею. — Так и хочется вые… — Василиса, что за слова?! — нахмурился Огнев. — Ой, а у самого-то глаза закатываются от такого чудного аромата, — ехидно протянула рыжеволосая, обнимая Миракла за шею и позволяя тому зарыться носом в волосы. — Не только у тебя, — прохрипел часовой архитектор, устраивая широкие ладони на тонкой девичьей талии. — Пап, едь к маме, — чуть ли не простонала юная Королева. — Миракл уже занят. Огнев-старший молча кивнул и шагнул к зеркалу. Настроил переход прямо в покои Лиссы и скрылся в зеркальном переходе. Лишь серебристая дымка рассеялась, как Василиса обернулась к Мираклу и, плотоядно облизнувшись, толкнула того на кровать.

***

— Фэш, ты не видел Василису? — приехавшая рано утром в Расколотый замок Лисса застала в Янтарной зале одного лишь Драгоция, сидевшего на диване и чиркающего что-то на листе бумаге, параллельно выводя над часолистом какие-то эферы. — И вам доброе утро, — поздоровался парень и оглушительно зевнул. — Думаю, вам стоит задать этот вопрос Мираклу. — Мама! А ты чего так рано приехала? — вбежавшая в залу Василиса выглядела растрепанной. Лишь горящие щеки выдавали, что она что-то натворила. — Вот ты где! — Лисса обняла дочь. — Ты не знаешь, что с твоим отцом? — понизила она голос до шепота. — Он вчера меня чуть не напугал, когда завалился в мои покои и тут же накинулся, словно голодный кот на сметану. Юная Королева вдруг расплылась в ехидной улыбке. — Это он так соскучился по тебе, — девушка многозначительно посмотрела на мать, отчего та слегка покраснела. Внезапно в залу ворвались еще две ранние пташки. Нортон и Миракл, чуть не снесли двери, когда пытались первыми проскользнуть в помещение. — Василиса! — Лисса! — А можно потише?! — Фэш, которого они сначал не заметили, вновь зевнул и кинул в мужчин подушкой. Предмет интерьера просвистел над успевшими пригнуться часовщиками. — И тебе доброе утро, Драгоций, — фыркнул Огнев и вновь посмотрел на Лиссу. — Какого черта, ты сбежала? — У меня такой же вопрос к тебе, Василиса, — Миракл сложил руки на груди и выгнул бровь. — Да вы издеваетесь?! — юная Королева удивленно подняла брови. — Вы что еще этого чая тяпнули? Или это отходняк? — Какой еще чай? — Лисса вопросительно глянула на дочь. — Афродизиачный, — мрачно усмехнулась девушка. Как говорится, немая сцена, все стоят недоуменно переглядываются, а Фэш все-таки не выдержал и завалился спать в обнимку со стрелой. — Такое чувство, будто у вас давно женщины не было, что вам так крышу снесло, — хмыкнула Василиса. — Думаю, дело в этих самых женщинах, — ядовито усмехнувшись, Миракл почесал подбородок. — Ясно, — вздохнула младшая Огнева и подошла к зодчему. — Ладно, пошли выводить из твоего тела остатки чайного афродизиака. С этими словами рыжеволосая уверенно схватила мужчину за руку и утянула из залы. — А я? — поинтересовался Нортон у проходящей мимо него Лиссы. — Оставишь меня наедине со спящим Драгоцием? Как бы чего не натворил. — Пошли, — женщина недовольно цокнула языком, закатила глаза и взяла Огнева под руку. Все странные разговорчики наконец утихли, и Фэш смог спокойно всхрапнуть, поудобнее устраиваясь на небольшом диванчике и бормоча во сне что-то про пропавшую из кухни травку в круглой жестяной баночке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.