ID работы: 9434670

Присаживайся, новичок!

Статья
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

У нас новенькие!

Настройки текста
Итак, ты открываешь удивительный мир Фикбука. Впервые становишься автором и хочешь, как и все, ощутить на языка тот самый вкус — вкус славы. Хочешь стать знаменитым и научиться писать. Однако славы надо достигать и стараться. Поэтому, если не хочешь утонуть в проблемах, усаживайся поудобнее и слушай — я помогу тебе тут устроиться. Раздел 1. Только-только приехавший Вот ты только оказался на сайте. Зарегался и оформил свой профиль. На Фикбуке очень много разных статей о том, как правильно оформлять шапки, использовать метки и вообще, что это такое. Но если ты уже с этим разобрался, давай поехали дальше. Вообще Фикбук достаточно тепло принимает новичков. Однако с проблемами ты тоже можешь столкнуться. Вот тебе несколько советов, как показать себя с наилучшей стороны: 1. Если ты ещё не опубликовал свой первый фанфик (и даже его начало), то писать что-то типа «пишу в основном работы про приключения», или что там ещё бывает. Ууу, по ходу я отстала от жизни… *жадно пьёт кофеек*. А то читатели будут надеяться, что у тебя там что-то есть, заходят такие, а там — фиг вам всем под задницы, ни одной работы я ещё не опубликовал! Если ты просто читатель, то укажи это у себя в профиле. 2. Пройди тест на грамотность, заполни анкету беты. По ней некоторые читатели уже смогут тебя оценить и понять, насколько ты грамотен. 3. Пиши отзывы, подбадривай других писателей — мнение о тебе заметно улучшится. Даже если ты ещё не писал работ, авторы будут очень благодарны. Раздел 2. Первые шаги Итак, когда ты начал писать свой фанфик, ты можешь столкнуться с некоторыми трудностями, типа «где вдохновение, едрид-мадрид?!». И с этим я тоже подскажу, как справляться. 1. Запомни главное — ты пишешь в первую очередь — для себя, а уж во вторую — для других. Конечно, ты должен постараться и вложить свои силы, но и не надо лезть из кожи вон, чтобы понравиться другим! 2. Тебе тоже надо отдыхать! Если, сука, Вдохновение так и не появилось на горизонте, фиг тебе мучаться и опять же «писать, чтобы лишь бы другим понравилось»! Отдохни, попей чаёчку, почитай другие фанфики и изучи заявки для вдохновения — а потом, за работу с новыми силами! 3. На первый период лучше запастись бетами, соавторами или гаммами (но их не обязательно должно быть много!), чтобы правильно всё написать в грамматическом смысле. Даже профессионалам требуется взгляд со стороны! 4. Не опускай руки, если что-то не получается! Смотри пункт 2. Раздел 3. Пошло-поехало Опа, Анапа! Некоторые читатели увидели первые работы. Что ж, это отличный прогресс! В таком случае, делай следующее: 1. Если ты ещё новенький, не настраивай себя на моментальную славу и кучу лайков. Как бы это скорбно не прозвучало, до славы некоторые доходят с кровью и потом. Но ведь доходят! Вон мой идол Catherine Macrieve. (Учитесь у неё, люди, она МЕГАСУПЕРПУПЕРКРУТАЯ!!!) Она ведь тоже была когда-то (хех, пять лет назад) новенькой, но не сдалась? Не сдалась. (Успехов Вам, ёпта! х)) 2. Если кто-то начал ставить первые лайки, это повод для радости, но НЕ для звёздной болезни! 3. Не считай себя совершенством. Ты пока новенький, и даже авторам крутых работ следует учиться! Раздел 4. #Сукакритики М-да, есть и такие люди, иначе называемые #сукакритиками. Что делать, если ты попал под бомбёжку? Смотри тут. 1. Умей различать критику — адекватную от необоснованной. Адекватная критика помогает и настраивает, а у противоположной цель унизить или оскорбить. Воспитанный человек никогда не начнёт материть тебя невесть за что, даже если есть, за что дать люля. 2. С #сукакритиком можно поговорить в ЛС. Что на него вообще нашло? Не сразу же кидать в баньку его. 3. Ну, а если он уже год, крыса проклятая (не в обиду, критики!!!) не даёт тебе покоя и унижает, попробуй его заблокировать. Я всегда так делаю. Может, ты что-нибудь ещё придумаешь! 4. Благодарствуй за адекватную критику! Принимай её как совет и наставление. 5. Если у тебя стоит «не приемлю критики» то и зря! Мнение о тебе может ухудшиться, и ты сам упустишь шанс стать лучше! Вот, собственно говоря, и всё, что я хотела рассказать. Новичок, ну как, всё запомнил? Старайся, и слава не обойдёт тебя стороной! Как я всегда говорю, тебе решать, с какой фразой ты идёшь по жизни — «Быть новичком всегда нелегко» или «Новичкам всегда везёт!», иногда от одного только настроя зависит вся пирамида Фикбуковского бытия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.