ID работы: 9434749

Осторожно, голубь!

Гет
PG-13
Завершён
258
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 29 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бриджит тихонько усмехается, наблюдая за его мучениями. Феликс злится. Пока щебечущие фанатки окружают его со всех сторон, вешаются ему на шею, просят расписаться губной помадой на их белых грудях футболках, Бриджит Чен стоит поодаль, с интересом рассматривая всех этих дурочек, и улыбается. Улыбается так, словно пришла на представление в цирк и уселась в первый ряд; улыбается так, словно дразнит льва, которого вот-вот выведут из клетки на арену. Феликс негромко стонет, отлепляя от себя какую-то рыжую. — Весело тебе? — прищуривается он. — Можешь постоять так пару минут? Я сбегаю за попкорном и вернусь, — фыркает Бриджит, прижимаясь спиной к фонарному столбу и что-то вытаскивая из кармана джинсовых шортиков. — Я могу их убрать, — одними губами молвит Чен. Ее улыбка становится еще коварней. Бриджит откровенно торжествует, размахивая очередным билетом в кино. Одна из девиц оставляет смачный поцелуй на правой щеке Феликса. Агреста передергивает; он торопливо вытирает лицо и с бессильной злостью обращается к однокласснице: — Хорошо. — Дамы, — с достоинством выпрямившись, Бриджит приближается к недоумевающим поклонницам. — Пока вы делите несчастного юношу, знаменитый Экс-Уай дает концерт в паре кварталов отсюда. Бесплатный. Завизжав, девчонки бросают Феликса Агреста так же легко, как и схватили; толкая друг друга и отчаянно переругиваясь, они спешат туда, куда небрежно махнула рукой Бриджит Чен. — Вот так просто они променяли тебя на безголосого выпендрежника, — констатирует брюнетка, провожая девушек взглядом. — Ты ведь наврала им, верно? — зачем-то уточняет Феликс. — А что? Тоже хочешь автограф бездаря-певички? — Скорее, я бы хотел поблагодарить его за то, что одним своим существованием он спас меня, — хмыкает Агрест. — Надеюсь, у тебя билет не на сопливую мелодраму? — Нет, на комедию, — пожимает плечами Бриджит и вдруг… … рвет яркий бумажный прямоугольник в мелкие клочья. — Я не пользуюсь чужой слабостью, — гордо поясняет синеглазая, скомкав бесполезную теперь бумагу и эффектно бросив ее в ближайшую урну. — А ты точно был беспомощен, когда эти фурии на тебя напали… — Я не беспо… — В общем, я хочу, чтобы ты пошел со мной в кино по доброй воле, а не из-за чувства долга, — перебивает парня Бриджит. — Как-нибудь в другой раз… — Я не беспомощен! — все-таки договаривает Агрест, гневно взирая на Бриджит и даже сжимая кулаки. Бриджит раздражает Феликса. Своим жизнелюбием, своей дерзостью, своим умением решать любые проблемы. Феликса бесит тот факт, что Бриджит до ужаса похожа на его кошачье альтер-эго. Вот только ей, в отличие от Нуара, хватает смелости, чтобы быть собой без всякого волшебства. — Но от милых подружек ты ведь не сбежал, — насмешливо произносит Бриджит, нагло рассматривая дрожащего от ярости Агреста. — Все-таки не устоял перед женскими чарами? — Ревнуешь, Чен? — выплёвывает Феликс, перехватывая ее взор. В васильковых глазах — ровно мгновение — читается смятение. Однако Бриджит быстро берет себя в руки и спокойно отвечает: — Всего доброго, месье Агрест, — она чуть кривит губы, очевидно, потешаясь над собственной официальностью, и резко разворачивается, чтобы удалиться. Феликс смотрит, и смотрит, и смотрит ей вслед — с каким-то мазохистским наслаждением. Его неожиданно звериный и жадный взгляд скользит по точеной, хрупкой фигуре, задерживается на бёдрах, спускается на стройные ножки… — Отец бы тебе глаза выколол, — ржёт Плагг, чуть высовываясь из сумки подопечного. — Прекрати пялиться, не позорься! — На эту мелкую? — с наигранным презрением выдает Феликс, моргнув. — Не такая она и мелкая, — замечает квами, жуя незаменимый камамбер. — Я, кстати, спать хочу. Когда ты уже соизволишь отнести меня домой? — Сейчас, — цедит Феликс, зажмуриваясь. Ярость все еще кипит в нем, как вода в чайнике, грозясь затопить все вокруг. Глубокий вдох, шумный выдох — и Агрест наконец продолжает свой путь. Вот только ему никак не удается выкинуть из головы образ одной смеющейся чертовки.

***

Кот Нуар раздражает Леди Баг. Своим жизнелюбием, своей дерзостью, своим умением решать любые проблемы. Леди бесит тот факт, что Кот до ужаса похож на ее гражданское альтер-эго. Вот только ему, в отличие от Бриджит, хватает смелости, чтобы быть собой даже на волшебных битвах. В минуты немыслимого напряжения Нуар шутит так же беспечно, как Бриджит любит шутить в повседневной жизни. Баг одновременно ненавидит и уважает напарника за это — без его, пусть и дурацкого, юмора они давно бы уже свихнулись от общения с однотипными, предсказуемыми злодеями. — Опять голуби, — с досадой сообщает Кот, вернувшийся с разведки. — У Бражника что, больше кандидатур на роль акумы нет, кроме бедного птицелюба? — Не в этом дело, — говорит Леди стальным тоном. — Просто Моль запомнил, что у тебя аллергия на пернатых, и пытается извлечь из этого выгоду для себя. — Ты права, Миледи, — мурлычет Кот, галантно поклонившись. Баг, закатив глаза, постукивает ногой о черепицу, взирает с крыши на улицы Парижа. — Нам нужен план, — коротко молвит Леди, внимательно глядя по сторонам и держа руку на йо-йо. Она ждет удара с любой стороны и в любой момент. Когда она в маске, она всегда ждет удара. — Моя Леди, план такой! Восхищаться тобой до конца дней сво… — Кот, не мяукай, очень тебя прошу. Кот Нуар хохочет, паясничает, вертит головой, будто тоже выискивает врага. Леди Баг украдкой наблюдает за ним. У Нуара красивое тело — этого Бриджит не может не признать. Она почти с удовольствием рассматривает его спортивную фигуру; взгляд невольно падает на обтянутую в латекс… — Моя Леди, правда, у меня шикарная задница?! — Дурак! — рявкает Баг, алая в тон своему костюму. — Осторожно, голубь!

***

— Осторожно, голубь! Феликс в последнюю секунду раскрывает зонтик прямо над головой Бриджит. Птица, недовольно курлыкнув, улетает прочь. — Он чуть не… испачкал мне голову! — возмущается Бриджит. Так по-детски. Так глупо. — Зато определённо точно испачкал мой зонт, — обречённо вздыхает Агрест. — Ты хоть немного поднимаешь свою дурную башку, когда гуляешь, а, Чен? — Папочка мной недоволен? — ехидно интересуется Бриджит, изгибая бровь. — Это звучит пошло, а не забавно, — неприязненно морщится Феликс. — Это даже пошлее, чем твои фанатки? — Поклонников не выбирают, Чен! В противном случае, я бы никогда не выбрал, чтобы за мной бегала такая пигалица. — Я за тобой бегаю? — опять смеется. Это невыносимая девчонка опять над ним смеется. — Если так, то почему ты сейчас стоишь и услужливо держишь надо мной зонтик, Агрест? — Иди ты, Чен, — с той бессильной злостью, с какой принял спасение от фанаток, шепчет Феликс. Он убирает зонт. — Куда? — бойко спрашивает Бриджит, не отводя от него пристального взгляда. — Ну же, давай, скажи! — Воспитание не позволяет. — Ах, воспитание! — девушка приподнимается на цыпочках, и ее глаза оказываются на одном уровне с глазами Феликса, застывшего от негодования. — Тогда, возможно, вас учили, что с представительницами прекрасного пола нужно говорить дружелюбней, ммм, месье? — Ты от меня дружелюбности никогда не добьёшься, — утробно рычит Феликс, понимая, что их с Бриджит разделяет пара жалких сантиметров. — А мне и не нужно, — почти скалится Бриджит, ни капельки не боясь Агреста. — Знаешь, я обожаю выводить тебя из себя и смотреть, как ты еле-еле сдерживаешься. Как бы ты ни пытался контролировать свои эмоции и скрывать свои чувства, ты не можешь управлять своим гневом. А я могу. По щелчку пальцев я заставляю тебя трястись от бешенства. — Какая же ты… — Я знаю, — выдыхает она ему прямо в губы и, оттолкнувшись ладошками от его груди, отходит на два шага. — Спасибо за спасение от голубя, месье! Феликс молчит, следя за каждым движением Бриджит. — Дрянная, — спустя вечность подбирает он эпитет для нее. — Драный, — да сколько же она может смеяться над ним?! — Мое терпение когда-нибудь закончится, Бриджит Чен. — Поделюсь своим, — приподнимает уголки уст Бриджит. — Ты даже не представляешь, сколько его во мне… драный кот. У Феликса внутри всё переворачивается. — Ты знаешь, — потрясенно бормочет он. Странное поведение Леди на последних патрулях, задумчиво его разглядывающей, возросшая вдвое дерзость Бриджит — все становится чем-то естественным, абсолютно понятным… И абсолютно правильным. — Здравствуй, напарник, — Чен ухмыляется под стать Нуару. — Но как… — И у Черного Кота, и у Агреста… аллергия на перья. Я просто сложила один плюс один. — Всегда знал, что ты умна, Букашечка, — Феликс разводит руками в стороны, признавая поражение, и в очах его танцуют лукавые… котята. — Не боишься, что хищник тебя съест? — настаёт черед парня смеяться. — Вообще-то… божьи коровки — тоже хищники, — парирует Бриджит. Масок больше нет. Но игра только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.