ID работы: 9434799

Путешествие без инструкции

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6. Таинственный туман

Настройки текста

Спустя полгода после исчезновения

      Сегодняшнее утро вряд ли можно было назвать лучшим в жизни Эммы Свон. Голова непривычно для нее раскалывалась, а сама девушка вообще находилась в непонятном для нее месте. Открыв глаза, она пыталась, так сказать, опознать место пребывания. Только вот похмелье давало о себе знать. Спустя пару минут и несколько попыток оглядеться вокруг Свон таки узнала оформление гостиницы «У Бабушки». Все-таки когда-то это место было ее первым жильем в этом чудаковатом городке.       Какого черта я здесь забыла?       Эмма зажмурилась и, сжимая виски, потерла их кончиками пальцев. Мозг пытался отыскать разумного объяснение происходящему. Но от этого голова не переставала болеть. Оставив попытки привести себя в чувство, она отправилась на поиски собственных вещей. Несмотря на то, что комната была довольно маленькой, отыскать их оказалось не самой простой задачей. И когда одежда была наконец-то найдена, девушка поспешила покинуть заведение.       — Эмма, ты проснулась, — поприветствовала ее Руби, которая сегодня была за ресепшеном.       Свон надеялась избежать очевидцев ее пребывания здесь, хотя, конечно, глупо было полагать, что хозяйка или ее внучка не застанут ее при выселении. Состроив разочарованную гримасу, Эмма по-прежнему намеревалась сбежать или провалиться под землю, но все же подошла к стойке, дабы вернуть ключ от номера.       — Значит, ты наконец-то дала волю чувствам и решила немного отдохнуть? — интригующе протянула Руби.       — Ты о чем это? — Эмма абсолютно не помнила произошедшего, в отличие от окружающих.       — По рассказам бабушки, ты вчера еле передвигалась на своих двоих, и мистер Джонс вовремя оказался рядом…       — Что? Не мели чепухи! — отмахнулась она в ответ. — Когда это я хоть раз была в подобном состоянии?       Всем своим видом Свон пыталась показать безразличие к услышанным словам, хотя где-то в глубине души ее разрывало от любопытства. Как минимум, в ней преобладал дух детектива и вечное желание докопаться до правды. Особенно, когда это касалось ее собственной жизни…       — Эмма, это нормально, на тебя многое свалилось… — поддерживала ее Лукас.       — Руби, перестань говорить глупости: я всю жизнь справлялась со всем сама, и сейчас мне тоже не нужна помощь.       — Ты можешь отнекиваться, сколько хочешь… — закатила глаза Руби. — Хотя отлично знаешь, что я права, да и бабушка не из тех людей, что собирает сплетни по Сторибруку…       — И что ты хочешь сказать? — в ее голосе все больше слышалось недовольство. — Что я пробыла здесь с Крюком всю ночь? А он потом сбежал под утро?       Только было не понятно: ее радовал факт проведенного времени с пиратом, или скорее раздражало одно предположение об их совместных похождениях…       — Не секрет, что ты скупа на эмоции, — с ухмылкой на лице дразнила ее Руби. — Но сейчас у тебя плохо выходит скрывать равнодушие к происходящему, Эмма,       — Я тебя сейчас! — Свон потянулась через тумбу в сторону девушки, желая ее стукнуть, но Руби удалось увернуться.       — Да ладно тебе, Эмма, ты не можешь всю жизнь быть одна… — снова заговорила Руби про ее личную жизнь. — Когда-то тебе придется открыться другому человеку.       — Но не пирату… — категорично заявила она.       Эмма похлопала по карманам своей красной куртки и брюк, но так и не нашла необходимую ей вещь.       — Вы случайно не находили моих ключей? — поинтересовалась она у Руби.       — Нет, — уверенно ответила девушка. — Если в номере их нет, может быть, тебе стоит спросить еще одного человека?       В ответ Эмма лишь вздохнула и раздраженно закатила глаза. Она махнула рукой на прощание и молча покинула здание гостиницы. Надеясь, что ключи затерялись где-нибудь в баре, Свон собиралась наведаться туда, но ее планы были прерваны внезапным звонком от одного из подчиненных.       — Доброе утро, шериф, у нас проблемы на границе города, — послышался голос в трубке.       — Погоди, не тараторь! — притормозила его Свон. — Можешь внятно объяснить, что случилось?       — Лучше приезжайте и сами все увидите.       Идею о посещении бара пришлось отложить на неопределенный срок. Правда, прежде чем отправиться на окраину города, ей все-таки было необходимо заглянуть хотя бы в участок. Свон не имела представления и о том, где ее ключи от машины, а на работе, кажется, завалялся запасной комплект.       И почему она не подумала завести дополнительную связку и от дома родителей?       Ну что у тебя за вечный бардак на рабочем месте, Свон? Ничего не найдешь…       Впрочем, такой же беспорядок, как и в жизни. Эмма принялась перебирать вещи в ящиках в поисках ключей, когда ее неожиданно окликнул знакомый голос. Девушка даже от испуга подскочила и, сама того не ожидая, ударилась об стол головой. К и без того не лучшему состоянию добавилась новая порция боли и плохого самочувствия.       — Крюк, сейчас совсем не до тебя, — потирая макушку, старалась отвадить его Эмма.       — Свон, а когда тебе было до меня? — не скрывая разочарования в голосе, спросил Киллиан. — Хотя я здесь не для этого.       Слова и поведение Эммы, кажется, так задели его, что он даже не поинтересовался ее самочувствием. Пират молча положил связку ключей на стол и уже собирался уйти прочь, как услышал позади скромную благодарность от Свон. Разумеется, ничего, кроме скромного и еле различимого «спасибо», она и не произнесла. Задержавшись на месте на пару секунд, Киллиан слегка улыбнулся, после чего все-таки покинул комнату.       Да уж, Свон, твоя логика оставляет желать лучшего — могла бы расспросить обо всем Крюка, но нет же, взяла и просто спровадила пирата.       Хотя почти каждый в городе знал, что если Эмма Свон что-либо решила, то она будет до последнего стоять на этом. Даже если это будет самое глупое решение. Кажется, она и правда предпочла строить немыслимые догадки, нежели узнать, как все было на самом деле. Судя по состоянию Крюка, он-то помнил все, что вчера происходило. Отбросив на мгновение посторонние мысли в сторону, Эмма наконец-то вспомнила, что ее ждут на окраине, и, схватив принесенные ключи, покинула участок. Подъезжая к границе города, где ее уже ожидал патруль, она отчетливо слышала мигалки еще за поворотом.       И к чему это лишнее привлечение внимания?       Не понимая поступка патрульных, Эмма уже репетировала, как будет отчитывать подчиненного. Однако, когда она завершила последний маневр и ехала по прямой, объяснение происходящему, кажется, нашлось. И совсем не полицейская машина привлекла ее внимание.       — Какого черта здесь происходит?! — уставившись вперед, выпалили Эмма.       Как известно, вокруг Сторибрука по-прежнему существовал защитный барьер: правда, мало кто мог сказать, чьих рук был последний из них. И сейчас прямо за этим куполом скопился какой-то необъяснимый туман, желающий прорваться внутрь.       — Один из членов банды Робин Гуда обнаружил это сегодня утром, — докладывал патрульный, когда Свон вышла из машины. — После чего позвонил в участок. Мы прошлись вдоль границы, но этот… туман сфокусировался именно здесь, у дороги… Это странно…       — Да, это, определенно, ненормально.       Хотя когда в этом городе творилось что-нибудь обычное…       — Так, постарайтесь ограничить доступ граждан к этой части дороги, — раздавала указания Свон. — Не хватало нам только паники среди горожан.       — Я понял, шериф, — кивнул ей патрульный.       — И предупреди Робин Гуда, чтобы не распространялся лишний раз… — добавила она. — А я пока попробую выяснить что-нибудь существенное.       Эмма точно знала, с чего стоит начать. Точнее, с кого. Если кто-то и мог знать ответ на вопрос о природе возникновения таинственного тумана — так это Румпельштильцхен.

***

      Пока Свон пыталась как можно подробнее описать увиденное, Голд готовился развалить ее версии в пух и прах. Хотя Темный маг и помогал Эмме найти способ спасти родных и вернуть ее магию, где-то в глубине его мрачной души он видел больше плюсов, нежели минусов в случившемся. Героев в городе теперь гораздо меньше: семейство Чармингов не читает лекций и моралей, а Реджина и вовсе не мешает ему и его планам. Как всегда Румпель искал выгоду, и с каждым днем спасение пятерки все меньше интересовало его. Разумеется, он осознавал, что Белль никогда не простит ему подобного, поэтому всячески делал вид и оказывал минимальную помощь. Или хотя бы давал полезные советы. И книги.       — Дорогуша, магия вне Сторибрука почти невозможна, — проронил Румпель после красочного рассказа Свон.       — И как вы тогда объясните то, что на границе летает непонятный туман, причем сосредоточенный в конкретном месте?       — Возможно, Зелена оставила еще какую-нибудь пакость, — не желая разбираться с мистикой, находил объяснения Румпельштильцхен.       — То есть Зелена запрограммировала свои заклятия с периодичностью раз в год? При этом не внутри города? Вы сами-то верите в свои слова, Голд?       — А какое пояснение этому явлению находите вы, мисс Свон?       Пока Эмма пересказывала все увиденное, она поймала себя на мысли, что это мог быть сигнал от ее семьи. Мало ли что могло произойти? Возможно, им удалось вернуться, но, например, они промахнулись с «точкой приземления» и теперь скрывались в неизвестном им городе в поисках способа вернуться в родной Сторибрук.       — Что, если этот сигнал послала Реджина? — озвучила предположение Эмма.       — Вы совсем отчаялись, дорогуша, — опустил ее с небес на землю.       — Да, Голд, с каждым днем я все больше теряю веру на их возвращение, но сейчас… — воодушевилась она, — появилась крупица надежды, что это долгожданный знак…       — Допустим, я вам верю, мисс Свон, но что дальше? — усмехнулся Голд, чем окончательно разозлил девушку. — Будем смотреть на этот чудо сигнал и искать с помощью крови по карте мира точку их пребывания?       Ударив по прилавку, Эмма сделала оборот вокруг своей оси и снова взглянула на Румпеля в поисках подсказок и ответов.       — Что у вас тут происходит? — поинтересовалась Белль, вышедшая на шум в магазине.       — У мужа своего спроси! — с прежней злостью заявила Эмма.       Троица дружно переглянулась между собой: Свон надеялась, что хотя бы теперь, на глазах у жены, Голд перестанет увиливать и предложит какое-нибудь решение. Кратко изложив случившуюся историю, Эмма переводила взгляд с Румпеля на Белль и обратно, а в комнате тем временем наступила гробовая тишина.       — Ну конечно, как же я могла забыть! — воскликнула Белль, тем самым прерывая затянувшуюся паузу.       Девушка поведала остальным, что читала в одной из книг о нескольких способах снять барьер с границы города. Правда, в последний раз, когда Белль сталкивалась с защитным заклинанием, в город проникли не очень хорошие люди. Кто знает, чем это может обернуться в этот раз. К тому же, в книгах скорее говорилось об уничтожении защиты с более компактных пространств, но чем черт не шутит.       — Только я совсем не уверена, что нам под силу будет это сделать…       — Дай угадаю… В этом заклинании тоже понадобится мощная порция магии, силы которой ни у вас, ни у меня нет? — процедила Эмма, стиснув от злости зубы. — Замечательно!       Казалось, еще чуть-чуть, и Эмма окончательно лишится всякой надежды. Все снова и снова возвращалось к ее магии. Магии, что испарилась в никуда.       — Знаешь, странно, что ты тоже не вспомнил об этом заклинании, — проронила Белль, поднимая глаза на мужа.       — И правда, странно, Голд, — подчеркивая его скрытность, подхватила Свон.       — Просто не видел смысла предлагать то, что мы не в силах осуществить… — произнес Голд. — Ведь вы так и не нашли способ вернуть себе магические способности, мисс Свон?       В колкостях в адрес друг друга эта парочка могла бы соревноваться вечно, только у Эммы не осталось на это ни сил, ни желания. Прежде она пыталась вернуть магию ради какого-то призрачного шанса, успехом который мог бы и не обернуться. Однако теперь на горизонте замаячило нечто более существенное. У них появилась конкретная зацепка.       Я верну себе силы, чего бы мне это не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.