ID работы: 9434812

Я заслужила быть счастливой

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Признать невиновной». Слова судьи разносятся по залу заседания, и с души падает многотонный валун, дающий глубоко вдохнуть. По телу Аннализ проносится дрожь, которую она всеми силами пытается сдержать. Обернувшись, она видит свою мать, в глазах которой застыли слезы, она тянет к ней свои дрожащие руки и улыбается. Не слыша больше судью, женщина, как маленькая девочка, спешит оказаться в объятиях любимой матери, ощутить тепло ее объятий, ощутить материнскую заботу и ласку.       Стоя на лестницах у парадного входа в суд, Аннализ окружили журналисты. Со всех сторон на нее сыплются вопросы, на которые она терпеливо отвечает. Сил и спокойствия ей придают стоящие за спиной Тиган и Бонни, за что она им неимоверно благодарна. Мысленно Бонни отмечает для себя, что с этого дня все изменится, жизнь пойдет на лад, но ее утверждение прерывает Фрэнк, которого она заметила среди толпы. Всем своим видом он казался ей не тем Фрэнком, которого она знала. Осознав, что что-то не так, она тактично отступила и поспешила нагнать мужчину, но плотная стена журналистов не давала так просто это сделать.       Фрэнк уверенным шагом направлялся в сторону губернатора, которая спешила покинуть это место и не желала давать интервью. Заняв удобную позицию: вокруг него практически не было людей, которые могли пострадать, случись непредвиденное, и губернатора очень кстати никто не загораживал. Преисполненный решимости, Фрэнк потянулся за пистолетом, нужен миг и случится необратимое, но до него доносся голос. «Фрэнк!» словно электрический разряд, он проносится по телу и мужчина оборачивается. Лорел с Кристофером на руках смотрит на него напуганным и одновременно молящим взглядом. «Не надо…» беззвучно произносит она губами. К горлу подступает ком, вся решимость Фрэнка начинает сыпаться, оставляя ему лишь растерянность, от которой его едва заметно трясет, но маленькая ладонь, коснувшаяся его, становится спасательным кругом. Бонни хватает Фрэнка за обе руки, что-то говорит ему, но он не слышит ее, в голове гул и вереница мыслей.       «Все будет хорошо…» голос Бонни раз за разом звучит в голове Фрэнка на протяжении всего времени, что он находится на лечении.       Медленно, но жизнь налаживается. Аннализ продолжила работать в Каплан и Голд с Тиган, и не только работать. Бонни тоже нашлось место в фирме, ведь Аннализ не могла ее оставить. Таким образом, она пыталась отплатить малую часть за все, чем ей помогла Бонни за все время. Изредка Аннализ навещала Фрэнка вместе с Бонни, она искренне была рада, что они нашли счастье для себя.       «Я потеряла свою семью, не хочу, чтобы мой сын прожил свою жизнь так же». Лорел всем сердцем желала маленькому Кристоферу лишь добра и не смогла лишить его той искренней любви, которую ему дарили окружающие ее люди. Она с малышом часто навещала Аннализ, которая всегда тепло принимала их. Позже, когда Фрэнк оправился и вернулся домой, он принимал активное участие в жизни Кристофера, заменяя ему тем самым отца. Простить Бонни Фрэнк не мог долго, в конце концов, все плавно сошло на нет, и они просто были друг у друга, всегда готовые прийти на помощь, если это понадобится.       «Я хочу развестись». Коннор отсидел свой срок, а Оливер верно его ждал. Но по прошествии срока, Коннор не изменил своего решения, он твердо стоял на решении развестись, которому Оливер покорно сдался. Пусть пути их разошлись, они сумели сохранить хорошие отношения и не раз собирались у АК вместе с Лорел, Кристофером, Бонни и Фрэнком. Они были маленькой семьей, которая пройдя тернистый путь, смогла сохраниться.       «Я никому ничего не должна». Микаэлла в эту семью не вошла. Продолжая стоять на своем, она перевернула эту страницу своей жизни и никогда на протяжении последующего времени не вспоминала о ней. Любое чувство угрызения совести, она подавляла, считая, что все сделала правильно и сожалеть ей не о чем. А о друзьях она и вовсе не вспоминала, убедив себя, что они ей не нужны, точно не они. Соломон больше не оставлял дочь и принимал активное участие в ее жизни, помогая продвигаться по карьерной лестнице. Она не считала, что это его помощь, она считала, что это его обязанность и уплата долга, который он ей должен за все страдания.       «Мы заслужили спокойную жизнь». Аннализ не раз говорила эти слова на протяжении жизни. Больше не было интриг, убийств, наступила белая полоса, стабильная скучная жизнь, но таковой она не воспринималась.       «Я заслужила быть счастливой». Испуская дух, это было последним, что сказала Аннализ. Она ушла с улыбкой на лице, она ушла красиво и со спокойным сердцем.       Пусть это больно, но такова жизнь. Кто-то уходит, завершая свой путь, кто-то рождается и только начинает его. Небольшое количество людей на панихиде, но все эти люди, так или иначе, оставили свой след в жизни Аннализ, и каждому из них она была по-своему благодарна. Оставшаяся пятерка Китинг в лице Коннора и Лорел, Оливер, Кристофер стояли рядом с Бонни и Фрэнком. Процессию начала Ева, что с доброй грустью отзывалась о любви всей своей жизни. Пусть они и не обрели общего счастья, обе были уверены, что так суждено и благородно это приняли. Каждое сказанное Евой слово трогало струны души, ведь говорила она искренне. Закончив, она уступила место следующему желающему сказать прощальное слово о прекрасной женщине, блестящем мастере своего дела и просто хорошем человеке. Слезы, пролитые тем днем, были искренними.       Путь Аннализ окончен, но не совсем, Кристофер, в воспитании которого она так же принимала не последнее участие, твердо для себя решил продолжить дело своего наставника. Так он ее называл, чем вызывал всегда на ее лице улыбку. Он напоминал ей Уэса, но только внешне, характером он был абсолютно иным. И этот факт неимоверно ее радовал. Она верила, что он добьется многого и жизненный путь его будет ровным и светлым. В последующем, Кристофер часто обращал взор на небо и улыбался. Он ощущал ее присутствие, ее добрый взгляд на себе. Она была его ангелом-хранителем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.