ID работы: 9434914

Эти шрамы...они... заживают?...

Слэш
PG-13
Завершён
974
count.ess. бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
974 Нравится 128 Отзывы 274 В сборник Скачать

А, нет, не последний...

Настройки текста
Антон опять просыпается в ужасном настроении, и в попытке снова разбить телефон вспоминает, что он ему всё ещё нужен. Посмотрев на время, парень начинает лихорадочно собираться. Ему не терпится увидеть нового классного руководителя. Выбегая из подъезда, парень останавливается и понимает, что он снова не надел браслеты. Он шумно выдыхает и, запихнувшись в автобус, садится на любимое свободное место у окна. Он решает, что этот день начался просто ужасно и таким будет продолжаться. Заткнув уши наушниками, Шастун чуть ли не засыпает, прислонившись лбом к стеклу. Его будит резкая остановка транспорта, из-за чего Антона резко бросает с места вперёд. Зажмурившись, парень теряет все надежды на спасение и, летит вниз, понимая, что падения не избежать. Хотя, нет. Он избежал. Стоп. Как? Шастун чувствует тепло. Его обнимают руки. Ещё пару секунд Антон пытается очнуться от небольшого шока. Он поднимает глаза и впадает в ступор. Его зрачки сужаются, а челюсть будто отваливается. Шаст чувствует, как его щёки начинает заливать краской. Перед ним стоял мужчина лет двадцати пяти. Классический рост и неплохое телосложение говорило о том, что он занимается спортом довольно часто. Лоб спасителя прикрывала небольшая тёмная, слегка растрепавшаяся, чёлка, а глаза от всеобщего обозрения прятали очки. - Ну, что же ты? Надо повнимательнее. – Мужчина хмурится, замечая на запястьях парня шрамы и порезы, но в следующую секунду улыбка возвращается, когда он замечает испуганное до ужаса лицо парня. – Поаккуратней. В следующий раз меня тут уже может не быть. - П-простите. – Промямливает Антон и отстраняется. Парню стыдно. Стыдно до безумия. Что это такое сейчас было? Водитель оповещает людей в громкоговоритель, что это остановка, нужная Шастуну. Он выскакивает вылетает из автобуса и снова попадает ногами в эту ненавистную ему лужу. - Лучше просто быть не может. – Разводит Антон руками, даже не подозревая, что за ним вышел тот самый мужчина и наблюдал за выпускником с тёплой улыбкой на лице.

***

Алгебра стоит вторым, а первым идёт литература. Как и ожидалось, им дают самостоятельную, и Шастун отвечает на первые несколько ответов с лёгкостью, но на последнем вопросе запинается. 6. Напишите краткое содержание произведения А. П. Платонова «Сокровенный человек». Парень впадает в некий ступор, ведь это произведение он не читал. - Простите дети, мне нужно отойти. Не шумите тут. – Скорчив смешную гримасу, что являлось коньком Павла Алексеевича, сказал он и поспешно вышел.. По классу пронёсся лёгкий смешок, а после хлопка двери все потянулись за телефоном. Шаст был не исключением. Вбив в поисковую строку вопрос о нужном ему произведении, он победно улыбнулся. Найдя нужный сайт, Антон начал списывать содержание, незаметно подглядывая под стол на телефон. Сдав работу, он спокойно выдыхает. Эта самостоятельная была не такая уж и сложная (ага, конечно). Входя в родной класс по алгебре, парень понимает, что новый учитель ещё не пришёл. Ему не терпелось увидеть, как на место той безжалостной крысы сядет добрый и хороший классный руководитель. Антон плюхается на место и, открыв портфель, достаёт учебник и рабочую тетрадь. Звонок не заставляет себя ждать. В эту же секунду слышен хлопок двери. Он поднял голову и столкнулся с голубыми глазами невероятного оттенка. Так вот почему он был в очках в пасмурную погоду. Парень буквально подвис на пару секунд, а когда окинул учителя взглядом, то понял, что ему хана. В дверном проходе стоял тот самый мужчина, обладающий поистине божественным телом, которое просматривалось сквозь слегка облегающую белую футболку, находящуюся под чёрным пиджаком с закатанными рукавами по локоть. Шастун медленно прошёлся взглядом по мужчине, возвращаясь к лицу и снова натыкаясь на его удивлённый взгляд. Антон имеет относительно хороший балл по всем предметам, но вот алгебра, геометрия и литература всё время давались ему с трудом. Парню приходится из кожи вон лезть, чтобы подтянуть их. Но теперь Шастун понял, что ему первые два предмета просто так ему не дадутся. - Сука. Новопришедший учитель тут же оглядывается и, замечая Антона, усмехается, вставая около кафедры. - Здравствуйте. Меня зовут Арсений Сергеевич Попов. Думаю, вы и сами знаете, каким предметам я буду вас учить. Постараюсь помочь всем, кто сдаёт мой предмет в конце этого года, чтобы вы знали, как можно больше и набрали наибольшее количество баллов. А пока давайте проверим, на каком уровне находятся ваши знания, чтобы я знал, чему в нашей программе мы должны уделить максимум внимания, — Арсений Сергеевич опирается боком о кафедру и скрещивает руки на груди. — И к доске у нас пойдёт Шастун. – Антон ещё не успевает встать, как учитель продолжает, не отрывая взгляда от журнала: - Так, а за что у тебя двойка за прошлый урок? - За опоздание. – Выдыхает парень и поднимается с места, небрежно бросая на парту ручку. Услышав удивлённое «что?» и «на сколько?», Шастун выдыхает и, двигаясь к доске с запрокинутой головой, отвечает самым серьёзным тоном, которым только мог: - На две минуты. Антон походит к доске и, взяв мел, поворачивает голову в сторону Арсения Сергеевича в надежде всё же услышать пример, но видит лишь лицо полное безысходности. Рука учителя поднимает карандаш, и он зачёркивает что-то в журнале. Через секунду его лицо меняется, и Арсений поворачивается к ученику. - Кстати, давно не виделись. С самого утра. – Увидев соглашающийся кивок парня, он продолжает: - Но, всё же давай поработаем. А то материться – так ты у нас мастер. Сейчас проверим, на сколько ты запомнил программу 7 класса. Давай линейные уравнения. Выслушав задачу, парень впадает в ступор. Что? Через несколько секунд, Антон включает мозги и извилины всё-таки работают. Арсений замечает зависшую физиономию ученика и усмехается: - Прошу, — махнув рукой на доску, Попов откидывается на спинку стула, явно намереваясь насладиться представлением. Шастун, решив всё задание, не прикладывая к нему практически никакой силы, отходит и смотрит на учителя, который что-то записывал в своей книжке. - Я всё. Арсений дёрнулся и, выдохнув, повернулся к ученику, а затем перевёл взгляд на доску. После нескольких секунд молчания, учитель кивает и выдаёт тихое "всё правильно, садись". Урок проходит довольно быстро, и Антон, услышав звонок, кидает ручку с тетрадью в портфель. Он уже собирался выйти из класса, как услышал окрик. - Шастун, задержись, пожалуйста. - Парень поворачивается и понимает, что это сказал учитель алгебры. Почему его голос такой мягкий и бархатный? Антон попытался стоять, но голова кружилась до ужаса сильно. Сев на парту, парень проводил взглядом его друзей, сообщив им, что ждать его не нужно. Когда помещение опустело, мужчина встал с места и подошёл к ученику. - Дай-ка мне свою тетрадь. - Арсений протянул ладонь в ожидании. - Да, сейчас. - Открыв молнию, Антон достал тетрадь по алгебре и протянул учителю. Тут он схватил кисть парня и, внимательно разглядев, спросил: - Что это? - Арсений уставился злым взглядом прямо в глаза Шаста. Но, ученику пришлось оставить учителя без ответа. Почему? Он не мог сказать ни слова. Рот лишь беспомощно открывался, но из него не вылетало ни слова. Парень просто сидел и, зажмурившись, пытался прийти в себя и собрать мысли в порядок. Но у ничего не выходило. В следующие несколько секунд ученик чувствовал, как падает в чёрную бесконечную пропасть.

***

Антон немного приоткрыл глаза и заëрзал на ткани от холода. Он безумно замëрз, хоть и чувствовал тëплое одеяло, в которое был обëрнут. Спать всë ещë хотелось. Шаст перевëл глаза на окно и заметил изменения в своей комнате. - О, занавески новые. С чего это родители решили их поменять? Странно. - Ещë немного пораздумав, Антон сел на кровать и огляделся. Стоп. Он не дома! - Ну что, проснулся, спящая красавица? - В дверях комнаты стоял Арсений Сергеевич в... Чëм? Да на нëм только и были домашние спортивные штаны. Он подошëл к кровати и, усмехнувшись, спросил: - Как чувствуешь себя? Антон застыл на пару секунд, обрабатывая всю информацию, и, подняв растерянный взгляд на учителя, наткнулся на голое тело мужчины, и подумал: " О боги, что это за шикарный пресс? " И тут же мысленно дал себе пощëчину: "Ты что, идиот? Перестань, шизоид!" Ещё немного позависав, парень спросил: - А что я... Как это... - он указал пальцем на свою форму, которая висела на стуле, а сам парень был одет в длинную чёрную рубашку. - А, точно. Так, давай расскажу с самого начала. Ты потерял сознание у меня в классе, когда все ученики вышли. Я пытался привести тебя в чувство, но увы не получилось. Пришлось мне позвать Пашку, ой, Павла Алексеевича, который помог отнести тебя мне в машину. Кстати, на тебя косилась вся школа, так что, будь готов к волне шуток и подколов. - Арсений усмехнулся, и продолжил рассказ. - Так вот, мы отнесли тебя в мою машину, её пригнали, и так как твоего адреса я не знал, пришлось отвезти тебя ко мне. Приехал врач. Измерил температуру. У тебя был жар, из-за того, что кое-кто наступил в лужу и, не высушив кроссовки, ходил весь день с промокшими и холодными ногами. Потом, я тебя переодел. Всë, вроде. - Спасибо хоть, что не изнасиловали... - зло прошептал Антон, на что учитель спросил "чего? ". Парень лишь молча качнул головой, но всë таки добавил: - Спасибо, говорю, что трусы хотя-бы не сняли. Арсений застыл, и настало гробовое молчание. Через несколько секунд он согнулся пополам от смеха, и ему пришлось присесть на кровать около Антона. Парень невольно улыбнулся. Когда мужчина выглядел счастливым - чувство радости Шастун не мог контролировать. - Ладно, завтракать будешь? - спросил учитель и посмотрел на ученика, немного приподняв голову. Антона прошибла волна этих светло-синих глаз, которые, будто светились, когда на них падал свет. Он почувствовал, как сейчас снова вырубится. Что это за магия? - Нет, пожалуй... - начал парень, но услышав " отказы не принимаются" ответил: - А зачем тогда спрашивать? - Чтобы ты понял, что я вежливый человек. - Арсений встал с кровати и двинулся к двери. Но тут его что-то потянуло назад, из-за чего он чуть не упал. Его запястье оказалось сомкнуто костлявыми пальцами Антона. Сам он стоял на кровати на четвереньках полностью закутанным в одеяло. Лицо ученика было полностью красное, из-за поднявшейся температуры. Мужчина невольно вздрогнул и покраснел, поспешив отвернуться.

Равнодушие (Valto NK Remix)- Мальбэк feat. Сюзанна

- Не нужно завтрака. Мне домой надо. - Парень замялся и всё-таки отпустил руку учителя, от чего краснота спала и тот смог повернуться. - Ты вообще думаешь, о чём говоришь?! - Чуть ли не в ярости выкрикнул Арсений. - У тебя жар! Ты спал два дня. - Уже тише сказал он. - Я тебя не отпущу. - Учитель моментально схватил ученика за локоть. Антон дёрнулся пару раз и, высвободившись из одеяла, встал. - Меня. Ждут. Дома. - Он выпрямился и, чуть приподняв подбородок, двинулся к двери, но ему мимолётно преградили проход в спальню при попытке к бегству. Через секунду парень был прижат к стене учителем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.