Ай, ты моя плакуша, плакуша, ты моё дитя
28 октября 2020 г. в 23:03
Примечания:
Лук Алексис в четверг:
https://pin.it/Or03U3B
Лука Моретти:
https://pin.it/vLeCT46
Дом Эклзов:
https://youtu.be/MSQBTAV6qNc
Песня:
https://youtu.be/mwNBa40y2oA
Наконец-то новая часть готова. По-моему вышло достаточно интересно и чувственно, особенно в конце.
Отдельное спасибо за ваши отзывы, мне очень приятно😊
Уже начинаю писать продолжение😘
***
Вторник, 12:58
Быть униженным привселюдно - омерзительное чувство. Оно поглощает тебя при каждом последующем воспоминанием об этом.
Те фразы всё ещё стоят в моей голове:
«Уж не думал, что твоим выходным досугом окажется блядство» или же «Каково это, Алексис, быть шлюхой Якудза?», а может «На тебя даже смотреть тошно!».
Хм... даже не знаю, что лучше. На моем запухшем за эти дни лице, искривилась нервозная улыбка. В глазах всё ещё стояла та картина: взбешённое лицо Шистада, любопытные остальных, стоящих во дворе, мои дрожащие пальцы...
Чтоб оградить себя от этих воспоминаний, я глубоко вздохнула и встала с кровати впервые за пол дня.
Мои синяки под опухшими глазами, бледная кожа, всё говорило о бессонной, заплаканной ночи.
- Ох, Алексис, что же ты с собой сделала... - устало посмотрев в зеркало сказала я.
Хотя почему это я? Всё это: моё лицо, моё плохое состояние. Всё из-за грёбанного Шистада. Именно из-за него, как последняя дура, я сижу дома и притворяюсь больной, ли ж бы не идти в школу, где меня совсем недавно полили грязью.
Почему этот парень приносит столько печали в мою жизнь? Ладно, напоминания о маме были не специальные, но унижение было намеренное. Он стоял и втаптывал меня в землю как докуренную сигарету.
***
- Вы не говорили после этого? - спросила Нура, лежащая рядом со мной на диване.
- Нет. - моё лицо поморщилось от воспоминаний об этом человеке.
Подруга вздохнула и вернула взгляд на телевизор. Я чувствовала её безысходство от незнания того, что сказать, как поддержать. Уже на протяжении часа она мялась, а её мысли явно были не о сериале, который мы смотрим уже час.
- Думаешь Деймон и вправду влюблён в Елену или это его очередная игра? - спросила я о происходящем на экране.
- Думаю, здесь всё намного глубже... - я перевела взгляд на блондинку, - скорее всего он не может смириться с тем, что по-настоящему влюбляется. - закончила она.
- Интересная мысль... каждый ведет свою борьбу, внутри себя. - ответила я.
Я приподнялась, чтобы взять какао. Приятное тепло от чашки, прошлось по моим ладоням, а аромат любимейшего напитка, будто прошёл сквозь меня. Это заставило немного улыбнуться. Странно, что такие, казалось бы, мелочи заставляют твою душу радоваться.
- Думаешь Кристофер... - услышав его имя, в моей голове, словно всё сжалось.
- Может быть он ведет такую же борьбу как Деймон? - Нура всё же завершила свою мысль.
В моей голове начали всплывать моменты с этим парнем. Но все они были... странными. Большинство из них заканчивались моими слезами, некоторые неприязнями, а некоторые заботой?
Перед глазами словно появилась та самая ванная в его комнате, те самые окровавленные руки, шипение перекиси, причиной чего стала драка из-за меня. Мои разодранные колени, те же руки, вынимающие осколки из ран.
И всё бы ничего, но последнее воспоминание накрыло всё чёрной тьмой.
- Вчера он открыл все карты, Нура. Этого вполне достаточно. - наконец-то ответила я.
- Не уверенна, что это именно те карты, но поступил он как последняя сволочь. - отрезала подруга, смотря мне прямо в глаза.
***
Четверг, 15:03
Чувство стыда от унижения, всё никак не отпускало меня. Уже третий день, я не могу переступить порог школы.
Например сегодня, я даже почти доехала к ней, но на последнем повороте, просто развернулась.
Я не могу... чувствую себя трусихой. Я не должна так делать. Не в моём характере прятаться как серая мышь. Но представление об осуждающих лицах учеников и о возможности увидеть Шистада, заставляло мои руки развернуть машину в другом направлении.
Поэтому сейчас я нахожусь в главном офисе «Detailing&Tuning Service A». Если уж в школу не пошла, тогда хоть поработаю. Может это покажется странным, но время от времени, я работаю у папы в компании. Перечитываю отчёты, предлагаю новые идеи, решаю небольшие проблемы. В общем всё то, что папа может мне доверить в управлении достаточно большой компании.
Например, сейчас перед мною, оперевшись на стойку администрации, стоит ассистентка руководства, которая ждёт моих указаний. Её белая рубашка была немного помята у груди, а идеально-чёрная юбка, не так уж аккуратно свисала на бедрах брюнетки. Помада на заштукатуренном лице, была растерта в уголку губ. От этой картины мой нос немного дёрнулся.
- Мисс Харрис, принесите, в кабинет мистера Дженсена, все отчёты за прошлый месяц и полугодие.
- Может желаете латте или чай? - предложила она, искривляя лицемерную улыбку.
Уверена она считает меня избалованным подростком, которая лезет не в своё дело, но как же она ошибается.
- Американо с молоком, пожалуйста.
Проходя мимо неё, я все таки решила поставить девушку на место.
- И ещё...- сделав пару шагов назад, я сжала её плечо, - не могли бы вы найти другое место для вашего грязного поведения, Кристина.
Я отпустила плечо девушки и немного отряхнув его сказала:
- Приведите себя в порядок или завтра ваше место займёт кто-нибудь другой. - уходя, я заметила как глаза Кристины округлились от неожиданности.
***
- И так, пересмотрев отчёты доходов, я заметила достаточно резкий спад в этом месяце и незначительный в прошлом по сравнению с отчётами за полугодие в норвежской части. - я села на главное кресло за столом для совещаний.
Рядом со мной за тем же столом сидели финансовый директор, пиар и ещё пару, которые имели дело к этому совещанию.
- Сейчас мисс Харрис раздаст вам краткие отчёты, составленные мной для общего видения всей ситуации.
- Но ведь здесь ничего значительного, обычный спад, после которого будет подъём. - быстро глянув на листок бумаги с диаграммой сказал один из мужчин.
- Пора уже запомнить, мистер Фьорн, что наша компания должна двигаться только вверх! - я немного повысила голос от такого безрассудства сотрудника.
- Я согласен с мисс Эклз, мы не должны закрывать глаза на это. - ответил один из присутствующих.
Это был молодой мужчина лет 30, что странно. Он достаточно быстро добился такого уровня на карьерной лестнице. Его чёрные волосы были аккуратно заложены назад, а сильные руки поправляли дорогие часы на запястье.
Поняв, что слишком засмотрелась на мужчину, я резко ответила:
- Спасибо, мистер... - блин, походу я забыла его имя.
- Массимо Торичелли. - ответил он, приподняв бровь.
Выходит я не забыла кто он, я просто не знала о нём.
- Простите, я давно не была в компании, вы наверное недавно здесь работаете? - мой взор обратился к мужчине.
- Пару месяцев. - кофейные глаза всё так же сдержанно смотрели прямо на меня.
- Всё же вернёмся к делу. - резко прервав этот контакт, я продолжила, - Нам нужно напомнить о нас. Сейчас все помешаны на экологии, почему бы не показать нашу заинтересованность в этом? Есть предложения как это сделать? - я показательно встала.
- Думаю мы можем сотрудничать с экологическими организациями, так мы вызовем уважение на рынке. - ответил Массимо.
- Отлично! - я улыбнулась, - Мисс Харрис, мы займемся поиском подходящей организации, запишите это в список ваших дел. - девушка кивнула.
- Ещё у нас есть довольно большой круг постоянных клиентов, как насчёт благотворительного вечера? Деньги которого пойдут в фонд хранения экологии страны. - предложила я.
Уже представляю этот вечер, красивые украшения, убранные люди...
- Пожалуй мы можем выделить такую инвестицию с финансов. - ответил мистер Фьорн.
- Тогда организацию беру на себя. Мистер Торичелли подготовьте список организаций на понедельник.
***
Работа так сильно меня затянула, что я даже не смотрела на часы. Уже был поздний вечер, что было видно по почти опустошенным улочкам Осло.
Наконец-то я почувствовала умиротвореннее, что отсутствовало последние дни. Я забыла обо всем, стрелка спидометра не превышала 40 км/час, а мои глаза разглядывали красивые витрины магазинов и заведений.
Вдруг на одной из сторон я заметила кафешку, в которой готовят прекрасное кофе. Я сразу же ощутила его вкус во рту так, как будто п’ю его наяву. Это заставило меня свернуть на обочину и поплестись как завороженная ко входу заведения.
- Американо с молоком, без сахара. С собой, пожалуйста. - сказала я, подойдя к барной стойке, за которой стояла барменша.
- Будет сделано. - девушка мило улыбнулась мне, ставя рядом со мной две чашки с чем-то.
Всё бы ничего, если бы я не заметила знакомые татуировки на руках забирающего эти напитки.
«Хардин» - пронеслось в моей голове.
- Алексис, ты опять засмотрелась на мои татуировки? - прозвучал знакомый голос.
Я поднимаю глаза. От этой ситуации мои щёки моментально покраснели, на что он улыбнулся.
- Привет, Хардин.
- Привет, не ожидал тебя увидеть. - ответил он.
- Ваше американо с молоком и без сахара. - голос барменши вдруг перервал нас.
- Оу, спасибо. - ответила я и положила деньги на стойку.
- Я тогда пойду. - он показал взглядом вдаль помещения.
- Да, конечно.
После этих слов, парень двинулся за мою спину.
Уже на улице, мне почему-то захотелось узнать к кому он так спешил. Я глянула на панорамное окно из которого было видно почти всё помещение этого кафе. Мои глаза достаточно быстро нашли Хардина. Рядом с ним сидела девушка с длинными тёмными волосами и идеальной фигурой, которая показывала ему что-то на телефоне. Они смеялись...
В моей голове всплыли воспоминания как и я с ним сидели так же совсем недавно. Интересно, он с ней по такой же схеме познакомился или же они давно знают друг друга? Эта мысль заставила меня улыбнуться. Ведь что не говори, а ситуация забавная вышла.
***
- Алексис, я слышал ты сегодня была в офисе. - послышался голос отца, как только я захлопнула за собою входную дверь.
- Да, пап. Ты видел, что доход за последний месяц значительно уменьшился? - отвечаю я, оставляя сумку в коридоре.
- К сожалению, да.
Я зашла в гостевую и села рядом с отцом на диване. Он выглядел немного уставшим... немного недовольным.
- Я предложила сотрудничество с экологической организацией. А ещё будет хорошо провести благотворительный вечер на ту же тематику. Это всё может дать нам уважения в обществе, о нас узнают больше. - немного тараторя произнесла я.
Мне казалось это настолько хорошей идеей, что мой рассказ выглядел слишком одушевлённым и полон энтузиазма.
- Мне сообщили. - он положил свои руки на мои, - Я рад, что ты с таким рвением хочешь работать. - его лицо тронула лёгкая улыбка.
Я немного замешкалась... Папа ничего не сказал о моём предложении. Может ему не понравилось?
- Думаешь это сработает? Моя стратегия может сработать? - спросила я, забирая руки.
- Думаю ты у меня огромная молодец! - ответил он уже немного смеясь и обнимая меня.
- Мне сказали тебя не было в школе сегодня. - прерывая обнимание сказал он.
Только не это! Почему он решил всё испортить? От него теперь невозможно будет отвертеться.
- Может быть расскажешь почему два дня ты притворялась больной, а сегодня попросту туда не доехала? - продолжил отец.
А я всё сидела и клепала глазами. Что мне сказать на это? Я видела как папа огорчён, но из-за огромной любви ко мне он даже не мог накричать на меня. Хотя он родитель, он должен сделать это в такой ситуации.
И что мне ему ответить? Не скажу же, что сын его лучшего друга назвал меня шлюхой перед всей школой.
- Прости, но я не могу сказать. Просто верь в то, что на это есть важная причина. - мои глаза наполнила грусть от того, что не могу рассказать отцу.
В воздухе повисла неловкая пауза.
- Может сыграем? - решив перебить эту паузу, предложила я.
- Какую? - он явно был рад этому.
- Я начну, а ты подхватишь на гитаре.
После этих слов, я направилась в самое сердце нашего дома.
Только там, по-настоящему, можно почувствовать душу мою и Дженсена. Там собрано всё, что мы любим. Каждая её деталь греет нас, заставляет вспомнить кто мы и что мы.
Фотографии - над которыми, то смеёшься, то плачешь.
Папины гитары, которые он приволок прямо из молодости.
И самое главное мамины вещи, которые мы привезли с собой. Ними уставлена вся комната... Её расчёска, зеркало перед которым она красила свои пухлые губы. Рядом лежала шкатулка с драгоценностями снятых с её шеи и рук. На стеллажах же пылились самые любимые книги этой женщины.
В углу стояло пианино, которого касались её пальцы. И если эта комната - сердце дома, то этот инструмент - голос.
Отодвинув банкетку, удобно усевшись, я открыла крышку. Обернула голову к папе, ожидая его команды начинать. Только одно его движение и мои пальцы поплыли по клавишам...
Буквально после первых нот, я услышала звук гитары.
Ещё несколько секунд и с моих губ слетают слова той самой песни, ведь именно она играла на радио в роковой момент моей жизни:
- No sé qué tienen las flores, llorona, las flores del camposanto.
И тут же в голове произносится перевод:
« Не знаю, от чего цветы, плакуша, цветы, что погребальные.»
- No sé qué tienen las flores, llorona, las flores del camposanto.
Следующими последовали воспоминания о маминых чёрных волосах, пропитанных кровью, которая медленно растекалась по полу...
- Que cuando las mueve el viento, llorona, parece que están llorando.
«Когда их ветер шевелит, плакуша,
похоже, что они рыдают.»
Голос подрагивает, но я продолжаю... Продолжаю разрезать ещё не зажившую рану, заставляя кровоточить её наново.
- Que cuando las mueve el viento, llorona, parece que están llorando.
Моя душа захлебывается от боли внутри, но я всё так же продолжаю жать на клавиши, заставляя себя открывать рот и петь...
- Ay de mí, llorona; llorona, tú eres mi yunca.
«Ай, ты моя плакуша, плакуша, ты моё дитя.»
- Ay de mí, llorona; llorona, tú eres mi yunca.
Знала бы ты мама, как страшно тогда было смотреть на маленькие окровавленные руки...
Слеза первая, потом вторая... обожгли мою кожу как тогда.
- Me quitarán de quererte, llorona,
pero de olvidarte, nunca.
«Мне не позволят любить тебя, плакуша, но забыть - никогда.»
- Me quitarán de quererte, llorona, pero de olvidarte, nunca.