Драко
18 мая 2020 г., 14:39
Вдруг он обнимает меня одной рукой за плечо и аппарирует. Мы оказываемся в крошечной комнате с окном во всю стену, за которым громоздятся уродливые дома. Это явно магловский район, магией здесь и не пахнет.
Поттер отпускает меня - жаль! - и машет рукой в сторону старого кожаного дивана:
- Располагайся, Малфой. Я сейчас.
Пока он где-то за стеной хлопает дворцами и гремит посудой, я сижу и рассматриваю комнату.
Маленький столик, плетёные стулья, вид у них такой, словно их с помойки притащили, полки с книгами, на подоконнике цветы в горшках. У одной стены - какой-то магловский двухколесный транспорт, у другой - гитара. Душно.
Поттер входит с двумя бокалами с подозрительной оранжевой жидкостью. Вырез его магловской робы открывает ключицы.
- Что это? - киваю на бокалы.
- Апероль. Холодный! Жара такая, Малфой, давай окно откроем. У меня здесь нет кондея.
- Чего? - я тупо смотрю на него, наверное, у меня самый идиотский вид в мире.
Он не отвечает, ставит бокалы на столик, пролезает мимо меня к окну и дёргает за раму. В комнату врывается непривычный городской шум и вместе с ним слабый поток воздуха.
Штаны у Поттера съехали так низко, что я вижу край смуглых ягодиц. Наверное, я во сне. Это хороший сон, пожалуй.
- Где мы? - спрашиваю я очень ровным голосом.
- Моя квартира. Купил у одной девчонки из Канады, она музыкой занимается, - машет рукой на гитару. - Не очень удачно. Вернулась в Калгари.
Поттер выглядит безмятежным. Мне начинает нравится весь сюрреализм ситуации.
- Давай выпьем. Ты... много слов наговорил, спасибо, Малфой, не стоит благодарности. Так было правильно, и я рад, что получилось помочь. Отца твоего я и не смог бы вытащить, даже если б захотел. А вам с матерью надо жить дальше.
Он тянется ко мне бокалом, мы чокаемся, и я с опаской отпиваю глоток. Горько и сладко.
- Нравится? - как я люблю его улыбку. - Классная штука. Я сейчас еще побольше сделаю. Да сними ты мантию, Малфой!
Мне хочется прочистить уши. Что он говорит?
Он смотрит на меня и смеется:
- Черт, я забыл, что волшебники ничего под мантией не носят. Думал, может ты там в джинсах паришься, ну! - запрокидывает голову и хохочет так заразительно, что и я срываюсь на смех вслед за ним.
Все мои тревоги отступили - знаю, что ненадолго, но сейчас это не важно. Остались простые радости: быть немного пьяным, сидеть на полу рядом с Поттером, привалившись спиной к дивану. Нам очень легко, может, потому, что я не выдал его Лорду, он вытащил меня из адского пламени, счет закрыт, и теперь это новые мы. Поттер тоже пьян и абсолютно расслаблен, никогда не видел его таким. Глаза его блестят, язык чуть-чуть заплетается, и он болтает без остановки.
- ...слишком много плохих воспоминаний. Гермиона говорит, это триггеры. ПТСР.
Понятия не имею, о чем он.
- Слууушай, Малфой, - он наклоняется ко мне, я стараюсь изо всех сил оставаться невозмутимым. - А у тебя тоже. Это.
Проводит рукой под подбородком, справа налево, и чуть поворачивает голову. Дааа. Тактичностью никогда не отличался.
- Не обижайся! - да кто тебе тут обижается, Мерлин мой, - Я серьезно, Малфой. У тебя тоже. Этот... ПТСР. Нам надо выяснить, что у тебя за триггер. Вот скажи, когда у тебя в первый раз это началось?
Я словно ныряю в холодную воду.
- Когда ты умер, - говорю я, глядя прямо перед собой. - Ты мой триггер, Поттер.
Это молчание мне определено не нравится. Поворачиваюсь, чтобы взглянуть в его лицо. Он качает между пальцами бокал и смотрит на меня задумчиво.
- Поттер, - я начинаю злиться, ну какой он идиот! - Хочешь сказать, ты ничего не замечал? А знаешь, что на пятом курсе я дрочил на тебя по три раза в день в ванне старост? Плакса Миртл была просто счастлива!
- Тсс. - он кладёт мне на рот свои пахнущие апельсинами пальцы, и я понимаю, что мы оба пьяны гораздо сильнее, чем мне казалось.
Поттер убирает руку, ставит бокал на столик, снимает очки, наклоняется ко мне и легко целует. У него горько-сладкий вкус.
Примечания:
Квартира https://www.apartmenttherapy.com/house-tour-a-minimal-modern-small-north-london-flat-241223?amp=1