Драко
18 мая 2020 г., 14:41
Мы не виделись ровно месяц. В прошлый раз он тоже пришел поздно, и совсем не ожидал меня увидеть. А может, наоборот, ожидал. Пока мы искали ответы на эти вопросы, солнце поднялось достаточно высоко, чтобы превратить его спальню в раскалённую сковородку. Помню, мы лежим на мокрых от пота простынях, голые, ошалелые и усталые. Я держу его руку в своей и думаю: это самое счастливое лето в моей жизни.
Сегодня я ждал его весь день. Когда он приходит, уже совсем темно. Я сижу на диване, голова у меня пустая и гулкая. Посреди комнаты раздаётся хлопок. Гарри подходит ко мне и шепчет:
- Драко? Ты спишь?
Нет, думаю я, нет, нет, нет.
- Люмос, - свет бьёт в глаза, я закрываю их рукой. Мерлин мой. Я жалок.
Гарри щёлкает выключателем, под потолком зажигается лампа в простом стеклянном абажуре. Мы купили ее месяц назад на магловской барахолке. Вот до чего я докатился, хорошо, что отец не знает. Его бы удар хватил.
Мы с мамой, навещая его в Азкабане, рассказываем, как все у нас хорошо. К слову сказать, его камера побольше, чем поттеровская квартира. По нашей версии, я готовлюсь к поступлению во Всемагический британский университет. Хочу специализироваться в зельеварении, напропалую вру я, это всегда пригодится в жизни. На самом деле я хочу специализироваться на Поттере.
- Как прошло? - от злости я манерно тяну гласные, как будто мне снова 14 лет. - Проводил? Отсосала напоследок?
Я знаю, что Хогвартс-Экспресс уходит утром. Уизли уехала утром, я сейчас уже вечер. Наверное, у него были дела. Мне все равно.
Гарри усмехается и толкает меня назад. Я откидываю голову на спинку дивана и смотрю, как он резким движением расстегивает пряжку ремня. Этот ремень я подарил ему на день рождения. Там на обратной стороне выгравирована надпись "Драко Малфой навсегда". Надпись зачарована, ее вижу только я.
- Нет, - говорит Гарри хрипло. – Хочу, чтобы ТЫ мне отсосал.
Кровь отливает от лица. Наклоняюсь медленно, у него уже крепко так стоит, слизываю прозрачную капельку. Обожаю этот вкус. Я беру его глубоко, он дрожит и двигает тазом вперёд, нееет, стой ровно, не дергайся, я все сделаю сам. Он запускает руку мне в волосы, тянет больно, у меня кружится голова, и я почти не слышу, как он стонет там, наверху:
- Умница… хороший… хороший мальчик.
***
После всего я лежу, закинув ноги на спинку дивана, а Гарри лениво бренчит на гитаре. Лёгкий перебор струн, светлая печаль. Я поднимаю книжку, которая валяется на полу обложкой вверх: Джэром Д. Сэлинджер. Ловец во ржи. Девять рассказов. Магловская книжка, магловская музыка. Листаю оглавление.
- О, смотри, Поттер. И эти губы, и глаза зелёные… Это, наверное, про тебя.
Он вздрагивает и откладывает гитару. Лицо его словно замыкается на несколько замков.
- Нет, Малфой. Надеюсь, это не я.
Подходит, мимолётно целует мою макушку и забирает книгу.
- Я скорее вот, - тычет пальцем в обложку. – Ловец во ржи.